ID работы: 13811358

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
544
автор
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 301 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Сколько Эвтида плакала, свернувшись клубочком на полу, она не помнила. Открыла глаза она уже на рассвете, когда попыталась встать зашипела от того, что все тело затекло и замерзло. «Не хватало опять заболеть!» думала девушка. Она огляделась, комната выглядела, как обычно. Только Эвтида чувствовала себя не так как всегда, просыпаясь в ней. В какой-то момент ей показалось или она старалась себя убедить, что вчерашний поцелуй с Аменом только приснился ей, но жестокая реальность была такой, что это действительно произошло, вызывая ярость и злость в сердце девушки. Плохие мысли крутились в её голове. Сколько она ещё так продержится, пока он не вернется обратно? Сколько ещё она будет продолжать чувствовать боль и трепет, находясь рядом с ним? «Так и рассудка можно лишиться. Незримый бог, дай мне сил вынести это?!» молилась девушка, приводя себя в порядок. Уже стоя у зеркала, маскируя и пряча свое состояние, косметикой, в голову Эвтиды закралась мысль, как все прекратить. — Да пусть весь мир катится в Дуат! — выпалила она — Надоело! Надоело это терпеть. Хочу все забыть, как страшный сон! За дверью раздался стук, от неожиданности Эвтида выронила баночку с сурьмой. Громко выругавшись она поспешила открыть незваному гостю дверь и высказать ему все, что о нем думает. — Суна?! — удивленно спросила Эва. Она ожидала увидеть какого-нибудь слугу, но ни как подругу с подносом в руках. — Переживала, что ты голодная, Адэрфи. — невинно пожала плечами Суна. Эва опешила, ей все также было тяжело принимать заботу от других людей. От этого поступка, Эвтида немного смягчилась, впуская подругу в свою комнату. Суна поставила поднос на небольшой столик и старалась не подавать виду, что слышала слова неферут. Она понимала, что от прямого вопроса Эвтида начнет юлить и злится, а поэтому нужно спрашивать аккуратнее. — Ты собралась куда-то? — не подавая виду спросила гречанка, с легкой улыбкой на лице. — Подальше от сюда. — фыркнула Эва, закидывая в рот помидорки черри. — Что-то произошло, Адэрфи? — Много чего. Но мне нужно побыть одной. — отмахнулась она. — И куда ты собираешься? — Суна понимала, что в таком настроении Эвтида могла поступить необдуманно, а позже сильно пожалеть об этом. — Суна, ради Ра, перестань задавать вопросы. — злость Эвтиды начинала брать верх. — Я хочу прогуляться не больше, не меньше! — Просто знай, что ты всегда можешь мне рассказать. — Суна подошла к Эве, обнимая её за плечи, понимая что от подруги она не добьется ответа Суна приняла решение просто её поддержать, а после найти Исмана — Не наделай глупостей, Адэрфи. С этими словами гречанка покинула покои Эвтиды, оставляя её в ещё большем замешательстве и желании оказаться как можно дальше. Понимая, что дворец уже во всю живет полной жизнью, а стражники и охотники Амена стоят на стороже, незамеченной покинуть дворец ей не удастся, но и на это у неё нашлось решение. Она знала о заброшенном выезде из дворца, который ей как-то показала Суна, который не охранялся. Эвтиде всего лишь требовалось отвлечь охотников. Она подкупила мальчишку-слугу парой монет, чтобы он отвлек одного из них. Когда она убедилась, что все чисто, она вывела Ариона через потайной проход и уже тогда оседлала его направляясь к своему другу-наставнику Йосу. В этот раз её не хотелось гнать. Она направила коня не через город, более быстрым путем, а наоборот выбрала самою длинную дорогу, чтобы хорошенько все обдумать, маленькое сомнение начало поселяться в её Ка. На окраине города встречались редкие домики, окруженные густым лесом, ветер был встречным, будто говоря о том, чтобы она повернула назад. Но раз уже решилась, то нужно идти до конца. Ведь так? Не в силах больше терпеть навязчивые мысли Эва обречено вздохнула и упала на шею Ариона, поглаживая: — Ты тоже думаешь, что я совершаю ошибку? — конь недовольно фыркнул соглашаясь. — Но ведь если я это сделаю то, все снова наладится. Я смогу зажить счастливой жизнью. Возможно, полюбив другого — от этой мысли её передернуло — Нет уж, никакой любви! Какие бы сильные сомнения не одолевали Неферут на горизонте показался домик Йоса, а значит и отступать от намеченного плана было уже поздно. Она договорилась сама с собой, что если Йоса не будет дома, то это знак посланный ей Богами, чтобы она передумала. Но не успев приблизится к хижине, она увидела, что его хозяин собирает травы. Эвтида решила, что это тоже знак и что все сомнения были напрасны. Завидев девушку, Йос удивился, но все же радостно ей помахал. Подойдя к ней, чтобы поприветствовать, он заметил, что Эва в ещё более подавленном состоянии, чем вчера. Проводив девушку в дом он налил ей стакан вина, который Эвтида осушила одним залпом, посылая тревожные звоночки, которые говорили о том, что случилось что-то непоправимо серьезное. Йос не давил, давая возможность собраться ей с мыслями, стараясь говорить на отвлеченные темы. Наконец Эвтида собралась и в кратце пересказала их с Аменом историю. — Поэтому мне нужна твоя помощь. Разорви эти Исфетовы нити в моей душе. — проговорила она в конце. — Ты уверена, что действительно этого хочешь? — поинтересовался он, окидывая её взволнованным взглядом. — Уверена. — Эва обманывала, но старалась убедить в обратном своего собеседника и себя саму. От Йоса не скрылся грустный блеск в её глазах. Из рассказа он понимал, что Эвтиду и Амена связывали сильные чувства и прекрасные моменты, которые девушка не хотела бы забывать. — Эва, я не уверен, что это хорошая затея. — начал он, стараясь уберечь её от ошибки. — Исфет, назови свою цену и покончим с этим! — вспыхнула Эвтида. — Не говори ерунды! — Йос нахмурился, но все же решил уступить. В любом случае это её жизнь и её ошибки, с которым ей жить. Он приготовил отвар для девушки, который ей помог уснуть и успокоится. Когда Йос услышал размеренное дыхание Эвы. Он склонился над ней, входя в контакт с её Ка.

***

Египет. Фивы. Три года назад.

Йос очутился в чьих-то покоях посреди ночи. Жилище было достаточно просторным и богато обставленным. Сначала черномаг подумал, что находится в покоях того самого Эпистата, о котором ему рассказала Эва, но увидел вторую кровать. Понял, что находится в хижине Эвтиды. Осталось только найти её и понять, почему сознание девушки выбрало именно это воспоминание. Пройдя в глубь комнаты Йос заметил спящую Эвтиду, только она не спала сладким сном. Ей снился кошмар. Девушка подскочила жадно хватая ртом воздух, прижимая руку к груди. Она повернула голову в сторону постели своей соседки, которая, в отличии от Эвтиды, мирно спала. Эва сползла с постели и трясущимися руками налила себе воды. «Какого Ра, мне опять снится мое детство?» все ещё пытаясь успокоиться подумала Эва. Она решила, что нужно выйти на свежий воздух. В данный момент Эва не думала о том, что снова может попасться Эпистату или ещё кому-то, сейчас она думала только о том, что ей нужно проветрить голову и прийти в себя. Поэтому, тихо выйдя на улицу и прикрыв за собой дверь, Эвтида села на небольшое крыльцо возле её временного дома и поджала колени к груди, обнимая своими руками, уткнувшись в них лицом. Все это время Йос продолжал наблюдать. Он повернул голову, когда боковым зрением заметил приближающуюся фигуру Амена. Эпистат нахмурился, когда увидел Эвтиду, но заметив ее состояние в его глазах промелькнуло беспокойство. — Эва, что с тобой? — произнес он непривычно мягко. Эвтида подскочила и отвернулась от него, вытирая подступившие слезы. — Все в порядке. Уснуть не могла. Вышла подышать свежим воздухом — на одном дыхании произнесла Эвтида, придавая голосу, как можно больше невозмутимости. — Не стоит вашего внимания, Господин. Она уже собиралась вернуться в свою хижину, как крепкая рука поймала её запястье. Амен развернул Эвтиду к себе и заглянул ей прямо в глаза. — Тебя обидел кто-то? — от его тона у Эвы подкосились коленки. Привыкшая видеть его строгим и холодным, она не могла поверить, что этот мужчина может быть таким нежным и заботливым- Расскажи мне. Не бойся. — Сон плохой приснился. — прошептала себе под нос шезму. — Сон? — неверяще переспросил Амен. — Плохое воспоминание из детства- пояснила Эва. Эва не понимала отчего решила открыть ему свою душу. Виной ли был его мягкий бархатный голос, который её успокаивал, или взволнованный взгляд, который блуждал по ней, проверяя на наличие каких-либо повреждений. Она не знала. Но почему-то ей очень хотелось поделиться с ним. Возможно, виной было то, что раз за разом, когда Эва влипала в очередную передрягу, вспомнить тот случай с пальмой например, этот охотник, которого она должна боятся, оказывался рядом. Амен протянул свою руку к её лицу и провел подушечкой большого пальца по щеке, подходя ближе. От этого интимного жеста Эвтида не испытала смущения, только чувство безопасности. — Ты можешь мне рассказать? — тихо спросил он. — Меня обижали в детстве. — произнесла она. — Кто? — Мой отчим. Он избивал меня и пытался.- Эвтида больше не смогла говорить. Но этого было не нужно, Амен все понял. Он притянул девушку к себе и заключил в объятья, поглаживая по голове. — Он ещё жив? — спросил Эпистат. Эвтида пожала плечами, не желая вырываться из объятий охотника. Сердце Йоса сжалось. Он увидел досточно, чтобы понять, как много для Эвтиды значил этот мужчина, поэтому он решил вмешаться. Приблизившись к ним, черномаг аккуратно коснулся плеча девушки. Она вздрогнула и повернула голову в его сторону: — Йос? — удивилась девушка, сводя брови к переносице. Шезму задал ей всего один вопрос: — Ты все ещё уверена, что хочешь этого? Девушка задрала голову и посмотрела на Амена, а затем снова на Йоса. Она молчала, обдумывая свое решение. Неуверенно мотнула головой.

***

Йос открыл глаза и приложил руки к вискам, потирая их. Несмотря на годы практик и отвары, что он принимал, чтобы облегчить откаты, было все равно тяжело возвращаться в реальный мир. Он перевел взгляд на девушку, которая уже успела открыть глаза и подняться с постели. Эвтида налила себе ещё стакан вина и осушила его. — Не увлекайся. — усмехнулся грек — Ты приняла верное решение. — Но облегчения мне это не принесло. — ответила Эва, запуская руки в волосы. — Наше сердце не выбирает кого любить. Но твое сделало хороший выбор. — погладив Эву по плечу, произнес Йос. Выйдя из дома черномага, на душе Эвтиды все также скребли кошки. Она подняла глаза к небу, пытаясь понять, что ещё Боги приготовили для неё. Не ясно ей было, как дальше быть, но Эвтида четко решила для себя, что сегодня вряд ли вернется во дворец, по крайней мере пока не взойдет луна. Она оседлала Ариона и направилась к берегу. Если вчера она искала ответы. То сегодня сидя на песке она просто мечтала превратится в одну из песчинок, которою унесли бы воды Эридана далеко-далеко.

***

— Ждите во дворце. — приказал Амен Исману и Суне. Выяснив где живет тот самый друг-шезму Эвтиды, Амен приказал подготовить для него коня. В отличии от девушки Эпистат помчался на своем вороном скакуне через город, чтобы срезать путь. Единственное о чем думал и молился охотник, так это о том чтобы он успел. Спрыгнув с коня, он направился примиком к двери хозяина. Времени на приличия не было, поэтому Амен вошел в хижину, не дожидаясь приглашения. — Не думал, что так скоро с тобой познакомлюсь. — хмыкнул Йос, выглядывая из кухни. — Где она? — спросил Амен, схватив за плечи грека и встряхнув его, как тряпичную куклу. — Её здесь нет — равнодушно ответил Йос — Думаю Эвтида на берегу. — Она сделала это? — не выпуская из своей хватки, продолжил допрос Эпистат. — Не в моих правилась выдавать своих. — казалось, что грека вовсе не пугало то, что перед ним стоял охотник, который мог лишить его жизни. Амен хотел было начать угрожать, но Йос его прервал — Вместо того, чтобы допрашивать меня. На твоем месте я бы поспешил. Никто не знает чего можно ожидать от девушки с разбитым сердцем. Эти слова стали пощечиной для Эпистата. Он отпустил грека, смерив его недовольным и строгим взглядом, и направился на выход. Возле двери Амен обернулся. — Спасибо. — бросил он. Йос только улыбнулся и кивнул. Что в душе охотника было — одним Богам известно. Ясно только то, что чувство вины съедало его за то, что девушку до состояния такого довел. Спешил к ней, не жалея ни себя, ни своего скакуна. Он хотел лишь одного, успеть все исправить, пока она вновь не исчезла из его жизни. Завидев побережье, коня замедлил и осматриваться стал. Ничего, что могло бы на место положение Эвтиды указать он не нашел. Как вдруг коня увидел, что резво водную гладь рассекал. Привязал своего к дереву на вершине и спускать вниз начал. Сердце в пятки ушло, когда Эву увидел. Печальную, задумавшуюся и такую прекрасную. Взор её был устремлен на водную гладь. Солнце уже стремилось к горизонту, но было ещё достаточно обжигающим, чтобы Амен оставался в своей накидке. Он тихо подошел к ней и рядом сел. Вздрогнула. Опять напугал её. Эвтида встать хотела да подальше от него оказаться, только он за руку поймать её успел, и нежно потянул назад, чтобы она не уходила. Эвтида села обратно, но на него не смотрела, а Амен впервые, почувствовал себя неуверенно, обдумывал, как диалог лучше начать, чтобы она не убежала. Не придумав ничего лучше, спросил, что тревожило все это время, пока искал её: — Скажи, что ты этого не сделала? — Не сделала. — шепотом ответила Эвтида, не поворачивая головы. — Не смогла. Амен выдохнул и голову уронил обрадовшись, что не все потерянно. — Прости, за тот поцелуй. Я не должен был так поступать. — Не должен, но поступил. — она говорила отрешенно, будто и не с ним во все была. — Эва, посмотри на меня. — не приказывал — молил, хотел в изумрудные глаза взглянуть и прочесть, что в душе неферут таится. Она повернула голову и набок наклонила, эмоции прятала, а в глазах ураган бушевал. С лица Амена все маски послетали, как увидел это. Ей говорить ничего не нужно было, видел все и чувствовал, что сделал с ней. Но отступить не мог уже. Выбрал уже женщину себе. Осталось, чтобы и она вновь выбрала его. — Эва, ты же понимаешь, что я не покину Грецию пока. Эвтида не дала ему договорить, на ноги подскочила и побежала по холму, что наверх вел. Знала, что за ней побежит, но сил у неё не оставалось больше. Опять он пришел к ней, когда нужен, так сильно. Но ей снова нужно убежать от него и скрыться. Переждать. Она поднялась и дальше пошла, обрыв хоть и не был опасным, но угол круче становился, когда тропинка оборвалась, Амен крикнул: — Эва, осторожнее! А дальше все происходило все на столько быстро, что Эва не сразу поняла произошедшее. Она наступила на ткань своего одеяния и назад попятилась, размахивая руками, чтобы равновесие удержать. В это мгновение Амен к ней кинулся, только силы не рассчитал, успел только хрупкое тело девушки к себе прижать и прикрыть, чтобы ничего себе не отбила. Они кубарем полетели вниз. Покатились по мягкому песку и не крутому склону. Когда они остановились Эвтида на Амене оказалась сверху. Руки в грудь уперла и в голубых омутах утонула, осознавая. Только ниже над лицом Амена склонилась, инстинктивно от солнца загораживая. — Что за проделки Сета. — нервно выдохнула она, отходя от шока. Амен держал её за талию мертвой хваткой, блуждая взглядом по её лицу, видя как страх сменился удивлением и облегчением, улыбнулся краешком губ — Тебе от меня не убежать. — Побойся Богов, — вспыхнула по привычке она. Кажется это падение подействовало на неё отрезвляюще, вновь возвращая в привычное состояние взбалмошной и острой на язык неферут. Она было хотела слезть с него, но Амен оказался проворнее и быстрее. Переместив одну руку на её бедро, а второй продолжая держать талию одним ловким движением поменял их местами, оказываясь сверху. Привычно кошачьи глаза Эвы, сейчас напоминали скорее оленьи. Она сглотнула и глубоко задышала, не в сила пошевелиться. Да и не хотелось ей. Амен не держал её, навис сверху поставив руки по обе стороны от её головы. — Посуди сама. По приказу Фараона я должен найти невесту. Я мог отправиться прямиком в столицу к местному царю и выбрать одну из его дочерей, посетить любой другой город или же прибыть к другому знатному вельможе. Вместо этого я выбираю именно этот город и именно дворец Тимофея. Эва, глупо отрицать то, что Боги дали нам второй шанс. — Амен замолчал, но в глазах, утреннего неба, заплясали веселые огоньки — Или ты боишься снова попасть под немилость Фараона? — Ты. — начала Эвтида. — Вспомнил — закончил за неё Амен — Я вижу, твои чувства. Вижу твою ревность и поверь мне, я ревную тебя не меньше. Одно твое слово и я перестану делать вид, что все эти женщины мне хотя бы чуть-чуть не безразличны. Я не тороплю тебя с ответом, подумай Эвтида. Но то, что я сказал тогда Фараону я могу. — Эва! — раздался крик где-то на верху, кажется он принадлежал Исману. Амен повернул недовольный взгляд в сторону шума, а когда повернулся обратно Эвтида уже стояла на ногах, отряхиваясь от песка. Она бросила на него не то взволнованный, не то испуганный взгляд и поспешила подняться к брату. — Проклятье! — выругался Амен, поднимаясь следом за девушкой. Поднявшись Эвтида увидела Исмана, Суну и Тизиана. Она облегченно выдохнула, когда услышала голос брата, ведь ещё чуть-чуть и она бы согласилась. А Исман, как всегда уберег её. Эва бросилась на шею брата крепко обнимая. — Эме, ты всех напугала! — Я же сказал, ждать во дворце! — послышался привычно строгий голос Амена. — Простите, Господин, но я не мог спокойно сидеть, не зная, что с Эме. — ответил Исман, выпуская из своих объятий Эвтиду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.