ID работы: 13811538

Между мирами

Джен
R
Заморожен
3
weirdostories бета
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Примечания:
Филип и Испаньола играли в дурака в капитанской каюте. Он как всегда проигрывал машине, что неудивительно, ведь Испаньола — искусственный интеллект, её невозможно переиграть. Даже если инопланетянин выиграл бы, в глубине души он бы понимал, что ему поддались.

***

— Эх, — выдохнул бывший юнга, — Я опять проиграл? Как же так, это же игра названа в честь меня, — он выбросил карты на металический пол. Вместо смеха он получил надпись на мониторе: «Ха-ха». Он лёг на холодный пол, по его телу пробежали мурашки и холод. Неприятно, но терпимо. Это не первая игра, которая повторилась, он привык к ней и смирился с постоянным поражением. Филип прикрыл глаза, готовясь уснуть, как вдруг: Сильнейший толчок в сторону, из-за чего «капитан» Испаньолы был откинут и больно ударился головой об стену. Из головы сразу хлынула кровь, старые раны давали о себе знать, весь шлем изнутри был в крови. Филип снял шлем, показывая своё обгоревшее и окровавленное, лицо которое сейчас кровоточило еще сильнее. Протерев собственным рукавом шлем и найдя какую-то тряпку, капитан использовал её вместо бинта. Да, кровь все равно стекала на его левый глаз, но это уже лучше, чем ничего не видеть. Надев шлем, обитатель корабля вышел на палубу. Как оказалось, в Испаньолу врезался не метеорит, к которым Филип относился как к проблемным соседям, а другой корабль, под названием «Наследие Стивенсона». Видимо теперь капитану Испаньолы будет с кем поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.