ID работы: 13811538

Между мирами

Джен
R
Заморожен
3
weirdostories бета
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один шаг и я ваш друг

Настройки текста
Действительно, это был чей-то корабль, Филип протёр глаза, мысленно думая: «Может, я слишком сильно ударился головой? И сейчас у меня галюцинации, а это лишь плод моего воображения?» — но нет, корабль был самый настоящий и, кажется, там кто-то был. — Испаньола! Подготовить скафандр к выходу в открытый космос! И включи ту аэротрубу!

***

Та самая труба вытянулась из борта Испаньолы и остановилась, когда уже находилась на палубе Наследия Стивенсона. Внутри не было света, воздуха и гравитации, зато было не так холодно и вы не умрёте от того, что ваше тело будет медленно распадаться на атомы или стираться, а может вы сгорите? Вариантов мучительной смерти здесь много: выбирай — не хочу. И вот, наконец, забравшись на палубу чужого корабля, Филип облегчённо выдохнул. На корабле были все выжившие, которые смогли спастись на Планете Сокровищ, но пришельца это не интересовало, он спустился в трюм, чтобы посмотреть, есть ли тут какие-то запасы или что-то в этом роде. Да они были, их хватило бы еще на полгода. Это радовало, давно капитан не ел обычную пищу, хотя большинство продуктов были ему незнакомы. Вернувшись на палубу с несколькими ящиками провизии, Филип заметил, что оставшаяся в живых команда немного летала над палубой. Это можно было легко обьяснить: «искусственная гравитация» сломана. Поняв, что эта «команда» улетит черт знает куда, капитан Хокинс взял первую попавшуюся верёвку и привязал каждого за запястье к мачте. Сейчас они были похожи на летающие шары. А вот с питомцем Сильвера пришлось повозиться, но Филип решил, что логичнее всего будет засунуть его в бутылку, чтобы тот не растекался. Так и было сделано. Филип залез с несколькими коробками провизии в аэротрубу. В самой трубе было так темно и жутко, но ему не привыкать, он видел вещи похуже, он видел как прошлого капитана убили ведьмы. Наконец, пройдя через злополучную трубу и перенеся всю, по его мнению, нужную провизию, капитан вздохнул с облегчением. Но он понимал, что работы у него много и он еще не сделал шаг обратно в трубу, чтобы перенести другую версию себя и команды.

***

Он чувствовал как зависть заполняет его, словно белая змея, готовая проглотить его целиком, и шепчет что-то. То неразборчиво, то вполне ясно, это всегда было только одно: «Оставь их!», «Они тебе не нужны!» или «Они лишний груз!» Но, вспомнив, что такая же змея сделала со Смоллеттом, Филип поджал губы и все-таки сделал шаг в трубу. Он старался не слушать, что говорила белая змея и она постепенно отступила. «Если ты завидуешь, это не причина бросать в беде. Даже если вы не знакомы.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.