ID работы: 13811538

Между мирами

Джен
R
Заморожен
3
weirdostories бета
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старый враг

Настройки текста
Примечания:
Филипу не спалось, его мучили кошмары прошлого, они преследовали его словно стая диких животных, желавших его сожрать живьем и медлено переваривать в своем желудочном соке. Честно сказать, это заметили все: капитан Эспаньолы будто спал на ходу, его круги под глазами были ярко-красного цвета и он стал более раздражительным и дёрганым, чем обычно. Он будто знал, что сегодня случится что-то плохое, что он увидит своего заклятого врага.

***

— Мистер Филип, вам срочно нужно отдохнуть! Вы еле стоите на ногах! И мне плевать, что вы здесь капитан, это не официально! — говорила громким и ясным голосом Амелия, разглядывая еле стоявшего на ногах Филипа. — Нет-нет! Я в порядке, я буду в порядке. Всегда выживал и сейчас выживу! Я знаю что на корабле есть что-то опасное! И даже ужасное! — говорил, словно сумасшедший, Филип, а сам чуть не упал при попытке подойти к капитанше. Его вовремя подхватил Джим, поддерживая за плечо. — Не волнуйтесь, капитан! Я отведу его в каюту! Идем, Филип, — он придерживал друга и медленно вел его вдоль длинных и холодных коридоров корабля.

***

— Вы не понимаете! На корабле что-то есть! Я чувствую, я знаю, именно оно и убило капитана Смоллетта! Я точно знаю! — повторял, словно в бреду, Филип, идя вместе с Плеядусом вдоль палубы. — Да-да, Филип, ты рассказал нам эту историю раза уже так три! И предупреждал не идти в самые тёмные углы корабля, ведь там что-то есть! — Джеймс выдохнул, понимая, что пребывание в космосе могло сыграть с разумом Филипа злую шутку. — Слушай, я знаю, ты всех нас хочешь защитить, но тебе не стоит постоянно за нас переживать! Мы же не маленькие дети, в конце концов! Кажется, юноши могли бы ещё долго спорить, если бы не раздался чей-то душераздирающий вопль и будто бы скрип металла под чьим-то весом. Филип закрыл Джеймсу рот и шикнул на него: — Тихо! Ты слышал? Я вот о чём вас всех пытаюсь предупредить! — говорил шопотом Филип, но было уже поздно. Нечто из-под пола схватило их и утащило вглубь корабля.

***

И в этот момент по всей Эспаньоле раздалась сирена: «Внимание, тревога! Внимание, тревога! На судне посторонний! Повторяю, на судне посторонний!» — кричал корабль. Все выбежали в коридор, так как именно он соединяет абсолютно все каюты. Все члены экипажа, которых нечто ещё не успело поймать, увидели огромную дыру в полу, а также кусочки одежды Филипа и Джеймса.

***

Боль — первое, что почувствовали юноши, когда очнулись. Они были приклеены к полу странной зелёной субстанцией и, видимо, находились в логове той самой космической ведьмы. Это было темное и заброшеное помещение в глубине корабля. Сама ведьма выглядела как огромных размеров змея с красными глазами по бокам её головы. Тело её было желтоватого цвета с синими рисунками, а её рот переполняли острые, как бритва, зубы. Кажется, у Филипа по спине впервые пробежали мурашки, но вместе со страхом к нему пришла и ярость. А вот Джим испытал отвращение ко всей этой ситуации, хотя его можно понять! Когда тебя прикрепляет к полу столь мерзкое существо, трудно сдерживать рвотные позывы.

***

Сенсоры Эспаньолы сразу уловили неприятеля и открыли по чертовой ведьме огонь. Змея завизжала и начала извиваться. Она ударила своим хвостом по корабельной пушке, лишив Эспаньолу вооружения и победно зашипела еще сильнее! — Тварь! — это первое, что сказал Филип, когда смог встать с земли. Слизь все еще мешала ему идти. Змея сразу же зыркнула на него своими красными глазами, напоминавшими скорее красные лампочки монстра из детских сказок или баек, нежели глаза живого существа. — Ф-филип! — прошипела змея, — Ах ты, маленький п-пришшелец! Спасшшийся! Но я это исссправлю! — она разрезала своим хвостом странную смесь, не замечая Джима, который стоял на ногах и был готов дать отпор! Ей был интересен только Филип, это их бой! Незаконченное дело, которое нужно решить сейчас или никогда! Это решающий матч между ними! Удар ведьмы. Филип летит в железную стену и ударяется головой, по его лбу медленно стекает алая струйка, но он не сдается и достает пистолет, который всегда носит с собой! Он стреляет в морду чудовищу и попадает прямо в глаза! Змея шипит, изворачивается от боли и кричит, но нападает снова, бьёт его своим хвостом! Прямо в грудь! Кажется, капитан слышал треск своих рёбер. Он чувствовал боль в груди, но понимал, что это не от костей, нет, это от сердца! Оно яростно ждет возмездия за смерть друга! Но что же Джим? Он тоже пытался помочь Филипу, но похоже, ни ведьма ни сам товарищ его не замечали! Хотя это и хорошо, ведь он успел проскользнуть в вентиляцию и тем самым попасть в один из железных коридоров чтобы позвать на помощь. Когда помощь подоспела, команда била чудовище чуть ли не со всех сторон. Оно истекало кровью, но не умирало! — Да сколько же жизней у этой космической каракатицы?! — кричал Сильвер, уже в который раз стреляя в эту змеюку вместе с Амелией. Во время боя каждый занимался своим делом: Сильвер Джим и Филип пытались пробить броню чудища. Амелия шла в рукопашную, думая: «Раз плазмой не убить, может металлом выйдет?» Её тыл прикрывали доктор с Эррору. Б.Э.Н в долгу не остался, он пытался починить одни из пушек Эспаньолы чтобы корабль смог тоже сражаться. Что же насчет Морфа? Он был в группе поддержки, как, собственно, и всегда. Но вдруг Филип не уследил за броском ведьмы и наполовину оказался в её пасти. Ноги торчали изо рта, а туловище, как и голова, были полностью в пасти монстра.

***

Во рту чудовища было жарко и душно, а ещё мокро! Кажется, сзади товарищи Филипа пытались его вытащить. Сам Филип тоже хотел вылезти, как вдруг увидел что-то сверкающее в пасти монстра. Это была сабля! В руках скелета и, судя по одежде, это был капитан! То ли от ядовитых паров, то ли от неудачного падения на голову, но у Филипа появилась гениальная, но безумная идея. Он пополз к скелету капитана в надежде ухватиться за саблю, пока Джим ему кричал: — Филип! Ты с ума сошел?! — юнга все ещё пытался хватать «капитана» за ноги. — Может и сошел, но у меня есть план! Ну же, отпусти меня! — кричал уже Филип на Джеймса, лишь бы тот его отпустил. Вскоре так и случилось. Теперь Филип полз по горлу зверя. Он чувствовал как слизь медленно, но верно прожигает ему скафандр, а в голове уже начали вспыхивать галлюцинации от недостатка кислорода. Но он продолжал ползти! Медленно, но верно пробираясь к заветной сабле и вот, наконец, он схватил оружие. — Простите, капитан, я общаю когда-нибудь похоронить вас по-нормальному, — прошептал Филип, забирая саблю у мертвеца.

***

И вот через секунду монстр завизжал, откидывая голову назад, а из её пасти торчал кончик оружия! Теперь монстр истекал кровью не только снаружи, но и изнутри. Пока все стреляли или били монстра чтобы тот наконец ослаб, Филип без остановки протыкал мягкое горло ведьмы изнутри, несмотря на опасность быть проглоченным и съеденным заживо.

***

И вот, наконец, на радость всей команды, монстр полёг и из него вылез Филип. Он был в крови, причем, и своей и чужой! Команда, которая была перепачкана не меньше, уже хотела поздравить «капитана», но тот провалился в долгожданный сон.

***

Очнулся Филип уже в своей каюте без скафандра и с перевязанным плечом. Видимо, слюна ведьмы все же смогла прожечь часть скафандра и ранить его, но Филипу сейчас было все равно, он думал только над одним: — Команде здесь находиться нельзя, она должна вернуться в свой мир! — кажется, за долгие годы, проведённые в космосе, Филип, наконец-то, нашел цель жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.