ID работы: 13811721

Чтоб вечно горело

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть вторая: вампиры, и где они обитают.

Настройки текста
Такой вопрос мне показался весьма резонным с моей стороны. Хотелось начать перепалку, но тот факт, что мне нужна информация, успокаивал мою грешную душу. А под курточкой то у парня прощупываются мышцы. Спортсмен? – Меня зовут Лиза Мелкина, а вас? - я миловидно улыбнулась. - А у нас в квартире газ. Лёва, пошли отсюда, - мужчина развернулся на девяносто градусов и начал шагать отсюда. Парень тоже хотел удалиться, только вот я поехала на своих валенках за ним, как дополнительный вагончик. Он обернулся на меня, только сейчас замечая, что в него вцепились. - Не могла бы ты меня отпустить? Нам надо идти. Твоя подруга скоро очнётся, с ней всё будет хорошо, — ровный, чуть робкий голос, потерянный взгляд. Хо-хо, не-е-ет,не на ту нарвались. – Нет, не отцеплюсь, пока не расскажете, что с моей подругой. И вообще, вы так и не представились, – Лёве, судя по всему, стало неловко, поэтому он замолчал. – Лёв, ну что ты там застрял, – мужчина повернулся в нашу сторону и остановился. – Тебе не понятно что-ли? Мы не хотим общаться, всё, уходи давай, – мужчина начал идти к нам. – Вот, у тебя подружке плохо. Помоги ей, – он попытался отцепить меня, но моя хватка крепка, как вера в то, что я не останусь без информации. – Мне же только что сказали, что она будет в порядке. Будьте добры объяснить: почему у Жени такой странный язык и что вы хотели с ней сделать? - парень и мужчина переглянулись. Второй устало вздохнул и закурил сигарету. – Меня зовут Валентин Сергеевич, а это мой помощник - Лёва Хлопов, – мужчина указал рукой на парня. – Твоя подруга, как бы это странно не звучало, стала вампиром и теперь будет пить кровь у окружающих. – То есть, вампиры существуют на самом деле?! А почему вместо острых клыков у Жени странный язык? – вопросов появилось много. Такая новость почти что вызывает у меня писк не то возбуждения, не то страха. - И почему вы назвали её пиявкой? – на последние слова Лёва прыснул в кулак. – Что не так? – я посмотрела ему в глаза, он их отвёл. – Не пиявка, а пиявица, – на миг мне стало неловко, но я быстро отбросила эту глупость. В голову пришла другая, весьма занятная идея. – А можно с вами ловить вампиров? – в этот момент эти двое посмотрели на меня, как на полную дуру. – Я, это, раньше рукопашным боем занималась, — шок всё ещё не сходил с лиц услышавших мои слова людей. – И-и-и, я много кого знаю в городе, вы на местных не похожи, – парень негромко кашлянул. – Это очень опасно, а ты девочка. Ты уверена? – парень выглядел слегка обеспокоено. – Да, – это прозвучало без толики сомнения. А если я попробую надавить на Лёву? – А ещё, я очень-очень-очень хочу написать книгу! Про вампиров наверняка будет интересно. Я, как минимум, не буду мешаться под ногами, может даже буду крайне полезна. Ну пожа-а-алуйста! – параллельно со своими словами, я переложила свои руки на плечи парню и щенячьими глазками посмотрела на него. Лёва было хотел возразить, но сдался под моим напором, после чего беспомощно посмотрел на Валентина Сергеевича. Тот докурил сигарету и скептично взглянул на меня. – Пока что мы видели только, как ты медленно бегаешь. Чёрт с тобой, раз ты так хочешь. Если умрёшь, сама будешь виновата, – после этой фразы он повернулся к Жене. – А ты кончай притворяться, будто в отключке. Давно ведь очнулась, – тут моя подруга встала. Выглядит после прыжка из окна как новенькая. Она окинула на нас враждебным взглядом и остановилась на мне, подойдя чуть ближе. – А Гоша и вправду оказался тем ещё мудилой. Прохладно, пойду домой, – действительно: Женя была в одной только пижаме. – Что ж, удачи тебе, подруга, – последнее слово она будто выплюнула. После таких холодных слов на душе стало жутко неприятно. Эта тварь не похожа на мою подругу! Лёва убрал до сих пор лежащие на нём мои руки с его плеч и сказал: – Пошли, мы всё тебе объясним. После этого последовала увлекательная лекция о вампирах, их иерархии и орудиях против них. Обалдеть, всё это время где-то рядом со мной существовал этот мир, страшный, опасный и просто другой, а я не знала. В голове за это время начало крутиться множество мыслей, в тетради появилось с две страницы записей. Следующим открытием для меня стало что, в том самом лагере «Буревестник», был главный вампир! На лицах Лёвы и Валентина Сергеевича было написано, что они не хотят говорить об этом, поэтому я не стала расспрашивать их. В итоге, мы пришли к непонятному гаражу на окраине города. Весь пыльный, грязный и тёмный. Фу-у, ещё и воняет. С края стол, на котором лежат колбочки, подобные той, которую кинул Лёва. К этому столу подошёл Валентин Сергеевич и расправил на нём карту моего «любимого» Барабинска. - Школу, в которой учится наша новая знакомая, можем исключить из списка потенциальных мест обитания стратилата, – мужчина достал из кармана карандаш и зачеркнул школу. – Если бы он там был, то уже почти все стали в школе пиявцами да тушками. Но если взять во внимание то, что тут рядом администрация города и парк, – Валентин Сергеевич обвёл в кружок вышеупомянутые места, – вполне можно предположить, что стратилат часто бывает в одном из этих мест, – мужчина поднял взгляд на меня. – Не помнишь, куда ходила твоя подружка до того, как стала пиявицей? – так сразу в голове всплывало неожиданно мало мыслей: после ссоры из головы все планы, про которые она рассказывала, забылись. – М-м-м, если подумать, то за эту неделю она могла сходить на одну-две вечеринки. Там зачастую появляются наши ровесники и изредка приходят из медицинского колледжа. Их очень любят за поставляемый спирт, и там учится Гоша, – при упоминании совсем не нравивившегося мне человека, я невольно поморщилась. – Кто-то из медицинского живёт тут рядом? И есть ли те, кто странно себя ведёт? – Этого я уже не знаю, тусовщица не я, а Женя. От неё, насколько я понимаю, информации не добиться. А, ещё, не уверена, что это очень важно, но все вечеринки проводят в центре культуры, это как раз на территории парка, – я ткнула пальцем по карте туда, где находится упомянутое место. Валентин Сергеевич ненадолго задумался, а потом посмотрел на всё это время молчавшего Лёву. – Ты как? Нормально себя чувствуешь? – парень кивнул. –Да-а, да. Просто задумался немного, – мужчина кинул изучающий взгляд на своего помощника. Тот украдкой поглядывал на меня. – Ладно, идите вдвоём проветритесь. В парк. Если наткнётесь на стратилата, скажете. Лёва, – мужчина кинул парню в руки ключи, – я пойду попробую узнать побольше информации. Так что запасные ключи отдаю тебе, возможно я допоздна, – парень удивился от слов Валентина Сергеевича и хотел было возразить, но ему не дали. – И никаких «но», я пойду во взрослые места. Не дорос ещё до таких. Всё, дуйте отсюда, – мужчина махнул рукой в сторону выхода. Нам ничего не оставалось, кроме как повиноваться указу. Постепенно начало вечереть. С этими необычными приключениями я совсем забыла про время. Надеюсь, от мамы не сильно влетит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.