ID работы: 13811730

Волшебники без границ

Гет
R
Завершён
43
автор
йохан. бета
Gucci Flower бета
Dorothy Rockbell гамма
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 12. День Х

Настройки текста

Everybody Loves An Outlaw - I See Red

Прошло всего несколько недель с тех пор, как они ходили на шоппинг. Время пролетело незаметно, и раз уж Гермиона выполнила условия сделки, уже завтра они должны были отправиться на свадьбу Рональда Уизли и Мередит Готье. Свадьба должна была проходить на одном из знаменитейших волшебных зимних курортов Франции, так как невеста Рона была француженкой, и её родители настояли на проведении торжества на родине. В последнем письме Рон прислал одноразовый порт-ключ в виде металлического брелока-совы (должно быть, Рон сделал такие же для всех гостей) с пояснением о том, что он сможет перенести девушку и одного спутника в назначенную дату в банкетный зал отеля «Шарль-де-Шатте». Гермиона значительно нервничала в связи с предстоящим торжеством. Она не знала, как Джинни, Гарри, Рон и остальные отреагируют на появление Малфоя. Ведь они не видели друг друга шесть лет, и многое переменилось с тех пор. Прошла целая вечность с Хогвартских времён, и ей хотелось верить, что друзья не будут столь предубеждены против него. Одно радовало — встреча проходила на нейтральной территории, и, в случае чего, родственники Мередит смогут растащить потасовку. Однако Гермиона искренне надеялась, что ей не придётся разнимать Драко и Гарри, скажем. С другой стороны, в прошлый раз, когда они виделись, Поттер сам вызвался защищать бывшего врага на суде, а значит детские обиды остались в прошлом, и Гарри не полезет с кулаками на Малфоя. Но она не могла так же ручаться за Драко, зная его взрывной характер. Внезапное появление Малфоя, одетого в смокинг, на пороге квартиры как ведро ледяной воды отрезвило Гермиону. — Помяни дьявола, — вместо приветствия сказала девушка и загадочно улыбнулась. Мужчина просто потрясающе выглядел в дорогом бархатном смокинге глубокого изумрудного цвета, а бутоньерка в петлице дополняла образ. Он, как обычно, зачесал волосы назад, оставляя лишь пару прядей на лице. А лёгкая небритость добавляла ему сексуальности и шарма. — Что, прости? — обескураженно спросил мужчина. — Это такое магловское выражение, не обращай внимания, — пояснила она. — Ааа, понятно. Не помешал? — волшебник осмотрел наряд девушки с ног до головы, подмечая, насколько привлекательно всё-таки она выглядит в этом сверкающем платье. — Нет, я как раз заканчиваю собираться, — девушка подхватила чёрную серёжку-гвоздик, в тон платью, и с лёгкостью продела её сквозь мочку уха. — Я принёс кое-что, что подойдёт к твоему платью, — с этими словами он протянул синюю бархатную коробочку, которую до этого всё время держал за спиной. — Что это? — слегка испуганно прошептала Гермиона. — Предупреждаю сразу, если это дорогостоящее украшение, то можешь тотчас забирать его обратно. Больше подарков я не приму, особенно если они стоят, как моя зарплата. — Это — не совсем подарок. Вернее, я хочу, чтобы ты надела его на этот вечер. Девушка неуверенно взяла бархатный футляр в руки, не решаясь открыть. Она крутила его в руках, опасаясь, словно из футляра может выскочить змея и наброситься на неё. — Открой, и ты всё поймешь, — загадочно промолвил Малфой. Грейнджер распахнула футляр, и перед её глазами предстало довольно-таки увесистое серебряное ожерелье, в центре которого был расположен чёрный, как смоль, но в то же время кристально-прозрачный камень — чёрный бриллиант весом четырнадцать и шесть десятых карат. — Это… оно изумительно, Драко… Но… — Да, я знаю, что ты хочешь мне сказать: что ты не сможешь его принять. Но я лишь одалживаю его тебе на вечер. Украл из национального музея Англии вчера, — вполне спокойным, будничным тоном сказал Малфой, как будто красть драгоценности для него — обыденность. Девушка шокировано посмотрела на него, не понимая: то ли он шутит, то ли говорит всерьёз. Его лицо не выражало никаких эмоций, и он в целом никак не выдавал себя. — Расслабься, Грейнджер. Это шутка. Оно принадлежит моей маме. — Ты уверен, что Нарцисса не против? Оно кажется таким дорогим, — неуверенно промолвила Гермиона. Она по-прежнему не решалась дотронуться до него. — Оно и правда стоит целое состояние. Но нет, мама не против. Если только тебе не нужно её письменное разрешение. Мне ведь не придётся лететь за ним в Мэнор? А то ведь так и на свадьбу не успеем, — шутливым тоном спросил он. — О, нет, конечно. Я лишь хотела сказать… — Иди сюда, — он легко подхватил ожерелье кончиками пальцев, предлагая свою помощь. Девушка повернулась к нему спиной, открывая вид на изящную длинную шею. К счастью, её волосы уже были собраны в аккуратный пучок, и ему не пришлось поднимать копну её непослушных кудрявых волос. Гермиона воспользовалась одним из тех заклинаний, которых она узнала ещё от Джинни, для укладки волос и нанесения макияжа. «Декоративные» чары были как нельзя кстати. — Вот так, — он молниеносно защёлкнул застёжку на её шее и поправил ожерелье, любуясь результатом в отражении зеркала. Малфой жадно скользил взглядом по её стройному телу, и яркий огонь в его серых глазах полыхал как никогда прежде. Его руки на шее казались такими холодными, словно две льдинки, и по её бледной коже побежали мелкие мурашки. Гермиона ещё раз критично осмотрела себя в зеркало с головы до ног, убеждаясь, что она готова к выходу в свет и выглядит на все сто. — Пора, — произнесла девушка, и они, взявшись за одноразовый порт-ключ с обеих сторон, трансгрессировали в холл отеля «Шарль-де-шатте».

***

Вспышка яркого света, и они оказались в большом холле, украшенном по меньшей мере сотней парящих свечей. Несмотря на обилие света в комнате, он не ослеплял, а лишь добавлял уют и согревал. Так как гостиница располагалась в горах, преобладающим стилем был спокойный кантри. Всё помещение было оформлено в пастельных тонах, а мебель преимущественно изготовлена из необработанного светлого дерева. Девушка открыла глаза и покачнулась на ногах, её всё ещё слегка мутило после трансгрессии. Она подхватила своего спутника под локоть, дабы не упасть. — Держись, — ласково прошептал мужчина, наклоняясь ближе к её уху. — Спасибо, — тихо ответила она. Гермиона принялась вертеть головой в разные стороны, пытаясь опознать в толпе знакомые лица, но, к сожалению, ей это не удавалось. Внезапно кто-то незнакомый подошёл со спины и приветственно хлопнул её по плечу. Девушка даже подскочила от неожиданности. — Миона! — рыжая макушка промелькнула перед глазами. — Я вижу, ты пришла не одна, а с… — она подняла глаза наверх и тут же охнула от собственной находки: — Ооо, Малфой. — Здравствуй, Уизлетта, — поздоровался Малфой с рыжеволосой колдуньей с высоты своего роста. — Вы… вы вместе? — Джинни никак не могла понять, спит она или это всё взаправду. — Да, — утвердительно закивал головой Малфой, отыгрывая свою роль. — Нет! Вернее, Драко — мой компаньон на сегодняшний вечер. Мы — друзья, — брюнетка принялась нервно теребить пальцы, не зная, что ещё сказать. — Мальчики будут в шоке, — Джинни прикрыла рот рукой, кажется, она не ожидала такого поворота событий. — Это всё так спонтанно произошло. Я потом объясню тебе… — проговорила Грейнджер сквозь зубы. Девушка посмотрела на подругу взглядом «только-ничего-не спрашивай». Она старалась улыбаться, но ситуация выходила из-под контроля. — Гермиона? Малфой? Что здесь происходит? — Гарри, принёсший бокал безалкогольного мохито для своей супруги, был удивлён не меньше её самой. Было необычно видеть Гермиону в паре с тем, чьё имя она даже не переваривала в школе. Никто и представить не мог, что спустя шесть лет они будут общаться. Но Гермиона не выглядела несчастной или же опечаленной из-за компании Малфоя, скорее наоборот — она вся светилась. — Гарри, они пришли вместе на свадьбу, неужели непонятно? — толкнула его в бок Джинни, намекая, чтобы тот не смущал Гермиону. — Кхмм… — Гарри понял, что сморозил глупость, и теперь три пары глаз уставились на него, ожидая его реакции, — рад повидаться, Мал… Драко, — он протянул руку Малфою, и, на удивление, тот даже пожал её. Возможно, Гарри показалось, но Малфой действительно ментально повзрослел. Он не кривил лицо, пока здоровался с ним, и даже не отдёрнул руку. — Мы с Гермионой работаем вместе в Конго, — Драко счёл необходимым сделать небольшую ремарку. — И неплохо общаемся, как друзья, разумеется, — Гермиона постаралась выдавить из себя улыбку, но это было непросто, учитывая тот факт, что ей было неловко из-за основной причины пребывания Малфоя на данном мероприятии. В подтверждение её слов, волшебник приобнял её за талию, прижимая ближе к себе. — Я была очень удивлена, что Рон женится так спешно. Я даже не знала, что у него кто-то есть, — поспешила увести тему Гермиона. — Даже удивительно, — едко прокомментировал Драко и едва не подавился своим вином, когда Гермиона толкнула его в бок и шикнула. Джинни, напрочь проигнорировав сарказм Малфоя, ответила: — Мы сами были, мягко говоря, в шоке. Он никому ничего не рассказывал, и тут бац… — Так вы общаетесь с ней? — спросила Гермиона, намекая на невесту Рональда. — Да, но Рон и Мередит много времени проводят во Франции, — ответила Джинни с проблеском грусти в голосе. — Мы не так часто видимся в последнее время, как хотелось бы. — Почему бы нам не освежить дамам напитки? — произнёс Малфой, явно намекая Гарри на то, чтобы дать девушкам немного личного пространства. — Но я ведь только… Ах да, напитки, — Гарри, смекнув что к чему, проследовал за Малфоем к барной стойке в дальний угол холла. И как только они скрылись из виду, девушки смогли продолжить уже более личный разговор: — Салазар, Миона, ты и Малфой? О чём ты вообще думала? — Джинни окинула взглядом удаляющуюся фигуру волшебника и продолжила: — Может, у него и симпатичная задница, но это уже явный перебор. И представь, что подумает Рон, да и все остальные тоже. — По-твоему лучше, если бы я пришла одна или с кузеном Рона? — Гермиона застонала, подмечая безвыходность ситуации. — Если ты настолько не хотела идти с Гарриетом — могла просто отказаться, — недоумённо покачала головой Джинни. — Как ты вообще его уговорила прийти? Шантажировала тем, что сдашь все его тёмные секретики в Министерство? — заговорщицки подмигнула рыжеволосая ведьма. — Нет! Всё было совсем не так, мы пришли к взаимовыгодным условиям, — попыталась оправдаться Гермиона. — Даже и спрашивать боюсь, что за условия такие. Но, в любом случае, надеюсь, что ты осталась ими удовлетворена, — Джинни хитро улыбнулась, вгоняя Гермиону в краску. Кто бы мог подумать, что Джинни Уизли такая хитрюга. — О, нет, это не то, о чём ты подумала, — смущённо ответила колдунья. — Мы просто друзья. — Друзья так не смотрят друг на друга, — Джинни присвистнула, коварно ухмыляясь. — Охх, Джин, ты видишь то, чего на самом деле нет и быть не может, потому что мы не подходим друг другу. Я — с планеты Земля, а Малфой, кажется, прилетел Юпитера. Мы слишком, слишком разные. — Тебе так кажется, Миона. Не такие уж вы и разные. — И почему моя лучшая подруга вдруг резко превратилась в сваху? — скорее риторически спросила Гермиона. — Никогда не переставала ею быть, — вновь подмигнула ей Джинни. — Кстати, где ты взяла это роскошное платье и это ожерелье? — колдунья прикоснулась к расшитой сверкающими камнями ткани. — Ожерелье принадлежит миссис Малфой, какая-то ужасно дорогая семейная реликвия, которую я «имела честь» примерить. А платье — подарок Малфоя, даже не спрашивай, сколько оно стоило, — девушка цокнула, со вздохом вспоминая, что оно стоит целое состояние. — Я вообще не хотела его принимать. — Но оно такое красивое, и камни наверняка настоящие. На твоём месте я бы без раздумий забрала его. К тому же, парни уходят и приходят, а подарки остаются, — Джинни хитро улыбнулась, прищурив глаза, словно лисица. — Мне бы твою философию, Джин. Всё было бы гораздо проще. Так, а что у вас с Гарри нового? — внезапно спросила Гермиона. — Пытаешь меня тут, а сама ничего не рассказываешь! — В целом ничего особенного, мы хотим немного привести квартиру на площади Гриммо в порядок, чтобы можно было переехать туда. Она слишком мрачная. — Да, давно было пора это сделать, — поддержала подругу Гермиона. — Сейчас я лишь разрабатываю дизайн нашей будущей спальни, — продолжила Джинни, — но в будущем, когда наша семья расширится, нужно будет обустроить и детскую, и рабочий кабинет… — Так вы с Гарри планируете завести детей в ближайшее время? И когда я стану крёстной? — шутливо толкнула в бок Гермиона подругу. — Довольно скоро, — девушка улыбнулась и погладила свой едва заметный животик, намекая на пополнение семьи. Девушка специально надела платье свободного кроя, дабы никто ничего не заметил. — Только я пока никому не говорила, кроме тебя и Гарри, так что пока сохрани мой секрет в тайне. Сегодня день Рона и Мередит, не хочу перетаскивать всё одеяло на себя. — Оу, да, конечно, — Гермиона не ожидала, что её шутка зайдёт так далеко, но тем не менее она была рада за подругу детства. — Что ж, поздравляю, — она, всё ещё слегка шокированная, приобняла рыжеволосую девушку. И когда мы только стали такими взрослыми? — Спасибо, — она обняла Гермиону в ответ и лучезарно улыбнулась, отчего на её румяном лице проступили ямочки. — Вы уже думали над именем? — Мы хотели бы назвать его Джеймсом Сириусом, если родится мальчик, и Лили Луной — если девочка. — Такие красивые имена! Вы сами их выбирали? — Да, мы бы хотели уважить память родителей Гарри и его крёстного. — Это прекрасная идея, Джинни. Я думаю, родители Гарри были бы рады узнать, что внуки наследуют их имена. — Миона, я хотела спросить у тебя… Ты бы хотела быть крёстной для нашего с Гарри ребёнка? — неуверенно спросила Джинни. — Разумеется, я была бы счастлива, — она улыбнулась и вновь крепко обняла подругу. — Ты будешь прекрасной крёстной, я знаю, — всхлипнула Джинни. Она растрогалась от чувств и бурлящих гормонов, что было обыкновенным делом для девушки в её положении. Джинни вновь нежно погладила свой живот, окружая ещё не появившийся на свет комок заботой и любовью. Было отрадно видеть её такой счастливой, материнство действительно красило её. И даже блеск в глазах казался ярче обычного, а щёчки — ещё более румяными. Она немного набрала в весе, но это вовсе её не портило, а свободное платье оливкового цвета красиво оттеняло персиковый тон её кожи. — А ты — просто превосходной мамой, — умилившись, сказала Гермиона. — За молодых! — раздался голос сверху, это был Артур и Молли Уизли, которые стояли на вершине лестницы, торжественно произнося тост за детей. Официанты предложили девушкам шампанское, но Джинни отказалась, взяв лишь стаканчик освежающего лимонада. Все в зале подняли бокалы и выпили за здоровье молодожёнов. Гермиона заметила ещё несколько знакомых лиц в толпе, вроде Невилла и Полумны, но большинство гостей были дальними родственниками Уизли и Готье, которых Гермиона видела впервые. Она хотела было подойти поздороваться с четой Долгопупс, но возникшие из ниоткуда Гарри и Малфой с бокалами в руках отвлекли её внимание. От мужчин значительно несло алкоголем, как будто они пропустили не один стакан. Когда они успели побрататься и накидаться? Малфой не выглядел пьяным, лишь расслабленным, что нельзя было сказать о Гарри — тот вовсю веселился, хоть свадьба не так давно началась. Впрочем, Гермиона ни разу не видела Драко в состоянии алкогольного опьянения. Он сохранял прежнюю трезвость ума, и лишь его глаза блестели немного больше обычного. — Джинни, ты просто прекрасно выглядишь в этом платье, я уже говорил тебе? — разгорячённый алкоголем Гарри поцеловал супругу в щёку, крепко прижимая её к себе. — Миллион раз, — рыжеволосая девушка чмокнула его в ответ. Тем временем начался фуршет, официанты вынесли лёгкие закуски: канапе с тунцом и тарталетки с ветчиной и сыром. Кто бы ни составлял меню — у него был изумительный вкус. Все блюда были идеально подобраны. Гермиона почувствовала, что от вида изысканных блюд у неё разыгрался аппетит, и она на мгновение отошла от своей компании, чтобы положить себе пару канапе на тарелку. — Гермиона, это очень фкуфно, попробуй! — Рон с тарталеткой за одной щекой и сэндвичем в руке протянул канапе Гермионе, когда та подошла ближе. Волшебник в чёрном сюртуке со стойкой, под которым была белоснежная рубашка, выглядел вполне себе довольным. Он с удовольствием поглощал закуски одну за одной. — Спасибо, Рон, — девушка протянула руку в ответ. — Поздравляю с днём свадьбы, кстати, — она потянулась, чтобы приобнять друга, но едва не испачкалась о сэндвич в процессе. Пара капель соуса всё же пролились на белоснежную рубашку Рона, но тот даже и глазом не повёл. — Я рад, что ты решилась прийти, и спасибо за поздравление, Гермиона, — Рон расплылся в улыбке и, отложив злосчастный сэндвич в сторону, крепко обнял подругу детства в ответ, прижимаясь всем своим корпусом. Гермиона даже смогла почувствовать аромат его духов: апельсин и корица. — Я тоже очень рада, Рон, — вернула ему улыбку она и немного отстранилась. — Так ты всё же пришла одна или…? — С компаньоном, — закончила предложение за него девушка. — Ты его знаешь, это… — она осеклась, хотев сказать, что это был Малфой, но это было не нужно. Платиновый блондин, как ястреб, возник из ниоткуда, отвечая на зов. Создавалось впечатление, что он стоял где-то поблизости и подслушивал, выжидая нужный момент. — Она со мной, — произнёс Драко, не давая и шанса смягчить удар. — Что?! — Рон едва не подавился от неожиданности. Его брови молниеносно взлетели вверх, почти достав до волос, в его голосе послышалось изумление. — Что слышал, Вислый, — рука Малфоя по-хозяйски легла на талию Грейнджер, крепко прижимая к телу. — Кстати, поздравляю с праздником. Надеюсь, наслаждаешься им, когда ещё представится возможность так шикануть — выплюнул словно оскорбление он. — Тебя вообще здесь быть не должно, ты, заносчивый слизняк! — Рон повысил голос на пару октав, он почти был готов наброситься на Малфоя в присутствии всех гостей. — Убери свои поганые ручонки с талии Гермионы! — Это я компаньон Гермионы, Уизли. До тебя ещё не дошло, и мне повторить ещё раз? И если бы она захотела, то уже убрала бы мою руку, но, как видишь, это не так, — нагло ухмыльнулся блондин. В его глазах промелькнули опасные искорки. — Гермиона, это ведь неправда?! — с надеждой в голосе спросил Рон. — Скажи, что он лжёт. Девушка побелела как полотно. Она не собиралась как-то оправдываться перед Роном в сложившейся ситуации и говорить о своих мотивах. Однако ей всё же пришлось ответить: — Это правда, Рон, — Гермиона умолкла, не зная, что ещё сказать. Она попыталась дотронуться до его плеча рукой, но тот резко отшатнулся. Рон ошарашенно смотрел на подругу, он по-прежнему не мог поверить в сказанное. Ему казалось, что Гермиона вот-вот скажет, что это какой-то дурацкий розыгрыш, но этого не происходило. — Если это действительно так, то лучше бы ты не приходила! — в сердцах воскликнул Рон. Его лицо налилось багровой краской, и, судя по всему, ему явно не хватало кислорода. — Да как смеешь ты, Уизли, указывать, что её делать и чего не делать?! — на этот раз обычно спокойный Малфой повысил голос, можно было сказать, что он звучит достаточно угрожающе. В серых ледяных глазах плясало пламя, которое уже невозможно было погасить. — Это моя свадьба, вообще-то! — зло буркнул Рон. Он потянулся за палочкой во внутренний карман сюртука, однако Малфой не дал ему это сделать, хватая того за грудки. Он принялся трясти жениха, цепляясь за рубашку и сюртук, Рон в свою очередь отбивался руками от напавшего на него разъярённого Малфоя. Ещё несколько мгновений, и они поубивают друг друга. Нужно что-то срочно придумать, иначе малой кровью мы не отделаемся. Думай, Гермиона. Думай, — приказала она себе мысленно, стараясь найти выход из сложившейся ситуации. Оскорблённая и униженная Гермиона вдруг решила подать голос: — Салазар, какого вы здесь устроили?! Я имею право приходить с кем захочу, пусть даже с Драко, Рональд. И ты тоже хорош, Драко, зачем ты начал оскорблять Рона первым?! И вообще, немедленно прекратите потасовку, вы ведёте себя как маленькие дети! Однако ни один из разгневанных мужчин не намеревался уступать другому. Борьба шла не на жизнь, а на честь. Несколько ударов прилетело по остроугольному лицу Малфоя, с его губы стекала струйка крови, заливая чёрную рубашку. Драко же продолжал отвешивать удары по своему противнику, пытаясь повалить того с ног. — Перестаньте, мальчики! — Гермиона даже не пыталась их разнять, зная, что проиграет в весе и одному, и второму. — Кто-нибудь, помогите! Кажется, брать с собой на свадьбу Малфоя всё же было ужасной идеей! Потасовка между мужчинами начала привлекать внимание некоторых гостей, и в том числе Гарри с Невиллом, разговаривающих неподалёку. Услышав крик Гермионы и звуки борьбы, они тут же поспешили на помощь. К счастью, будучи тренированными мракоборцами, им удалось разнять противников довольно-таки быстро и развести их по разным углам. — Что здесь происходит?! — требующий немедленных объяснений Гарри держал за плечи Рона. Тот тяжело дышал, но уже не отбивался от крепкого захвата Поттера. — Он… — Рон указал пальцем в сторону противника, его дыхание сбилось, и он с трудом говорил, — он первый начал. — Да? Зато я не оскорблял Гермиону! — возмущённо выпалил Малфой. Рон не знал, что и ответить на выпад врага, поэтому просто решил оскорбить его: — Да пошёл ты, хорёк. — Я думаю, нам всем стоит успокоиться и извиниться перед друг другом! — вклинилась в разговор Джинни. Драко закатил глаза, не в силах выразить всё своё недовольство. — Малфой, ты должен пожать руку Рону и извиниться за то, что оскорбил его и испортил свадьбу, — начала говорить она, словно строгая судья во время заседания: — А ты, Рональд, должен попросить прощения у Гермионы за свои слова. Рон, понимал, что вспылил не на шутку, но его самолюбие было уязвленно. Раскрасневшийся от злости и стыда, волшебник смиренно произнёс: — Прости, Миона, я не хотел этого говорить, — его слова звучали искренне и вполне убедительно. Колдунья глубоко вздохнула, но всё же приняла его извинения, переступив через собственные принципы: — Я прощаю тебя, Рональд Уизли. Малфой по-прежнему метал молнии глазами в сторону Рона. Он был зол из-за всего произошедшего и не собирался оправдываться за свой поступок. — Я не буду извинятся перед этим кретином, — отрезал блондин, поджав губы. Жевалки на его лице заиграли. — Малфой! — Гермиона посмотрела на него тем самым взглядом, не требующим споров и объяснений. На мгновение тёмно-карие и ледяные серые глаза встретились. Лёд и пламя. В её глазах он мог прочитать всё: обиду, гнев и даже просьбу. — Мне жаль, что я ударил тебя и испортил свадьбу, — он протянул руку Рону. Не совсем искренне, но вполне нормально, как для человека его склада ума. Рон недоверчиво покосился на соперника, ожидая подвоха или очередной провокации. Подумав ещё несколько секунд, он всё же решил, что Малфой больше не представляет угрозы. По крайней мере в данный момент. — Прости, что разбил тебе лицо, — со вздохом произнёс медноволосый колдун, пожимая руку оппонента. Гермиона даже испустила выдох облегчения, когда они извинились друг перед другом. Ей уже было всё равно, были ли слова Малфоя искренними, главное, что они больше не пытаются переломать друг другу кости. — Вот и славно, — произнесла Джинни, когда враги разошлись, пожав друг другу руки. Они по-прежнему смотрели друг на друга с разных углов, как два сорвавшихся с цепи пса, но уже не пытались перегрызть друг другу глотки. Гарри смог даже увести Рона в сторону, отвлекая того от мыслей об убийстве Малфоя. В то время как Гермиона сделала всё возможное, чтобы увлечь Драко в разговор. Она всё ещё была зла на Малфоя за то, что он не смог удержаться от своих едких комментариев, но предпочла промолчать и не завязывать новый спор. По крайней мере сейчас. Гермиона выскажет ему всё потом. Да, точно, она непременно ему скажет всё, но не сейчас. Музыканты, исполняющие какую-то ритмичную мелодию, прибавили громкости зачарованным инструментам, и можно было уединённо пообщаться и даже потанцевать. Парочки, увлечённые разговорами прежде, принялись двигаться под оживлённую музыку, вовлекая и старшее поколение пуститься в пляс. А разодетые в пёстрые платья одинокие молодые девушки, вихляя бёдрами и плечами, кружились в хороводе. — Потанцуем? — Малфой, загадочно улыбаясь, протянул руку девушке. Ну, и как можно злиться на этого чертовски привлекательного мерзавца? Даже с разбитой губой и с растрёпанной причёской он всё ещё казался невероятно сексуальным. Можно было сказать, что выправленная рубашка и торчащие во все стороны пряди добавляли ему шарма. Малфой выглядел безумно горячо, и лишь слепой мог этого не заметить. — С удовольствием, — утвердительно кивнула Гермиона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.