ID работы: 13811730

Волшебники без границ

Гет
R
Завершён
44
автор
йохан. бета
Gucci Flower бета
Dorothy Rockbell гамма
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 15. Избавление

Настройки текста
Проснувшись после непродолжительного, но бодрящего сна, Гермиона выглянула в окно. Она увидела, что ночь уступила место новому дню, полному обещаний. Месяц давно скрылся за горизонтом, и знойное солнце Конго вновь засияло. Девушка не была уверена, вернулся ли Малфой домой после ночной вылазки или же заночевал в лесу. Она взяла с собой лекарства и бинты на случай, если он поранился во время своего обращения. Колдунья молилась также, чтобы он не поранил кого-то ещё. Милостивый Мерлин, пусть он будет цел и невредим. Ей нужно было срочно попасть в дом Малфоя, и, чтобы быстрее добраться туда, она решила позвать эльфийку. — Мисси?! Ты здесь? — никто не откликнулся на зов Гермионы. — Мисси? Девушка заглянула первым делом в спальню, ведь было бы логично, что Мисси прилегла на часок-другой, но, не обнаружив там никого, она побрела в южную часть дома. — Мисси? — позвала она вновь. Волшебница застала Мисси на своей кухне возле окна, та мирно посапывала, оперевшись о серый деревянный стол. Кажется, ей снилось что-то приятное, ведь во сне она сладко улыбалась. — Мисс Грейнджер уже проснулась? — эльфийка, ещё находясь в некой прострации, захлопала глазами. — Простите, мисс Грейнджер, Мисси собиралась приготовить завтрак, но так страшно устала… — Ничего, Мисси, не извиняйся, я перекушу чуть позже, — приободряюще сказала волшебница. — Нам нужно попасть в дом Драко, он может быть ранен или того хуже. Пугающие мысли о капканах и охотниках на оборотней закрадывались в голову Гермионы. Один кошмар страшнее другого. Она старалась абстрагироваться от них, но никак не получалось. Что, если он угодил в охотничьи силки? Или его убили? Я должна убедиться, что с ним всё в порядке!

***

Спустя пять минут они уже стояли на пороге дома Драко. Разбитое окно было так же настежь открыто, как и в тот злосчастный вечер. А массивную деревянную дверь никто так и не запер. В квартире стоял полнейший хаос: старинный обеденный стол был вдребезги разломан хозяином, барные стулья хаотично валялись на полу, а горшок с фризеей и вовсе оказался перевёрнут. — Репаро, — прошептала волшебница, глядя на бедлам вокруг себя. Похоже, ей потребуется некоторое время, чтобы привести дом в надлежащий вид. Она заботливо подняла цветок, одиноко лежащий на полу, и поставила его на место. — Вот, так лучше, — удовлетворённая проделанной работой, девушка стряхнула землю с подоконника. Вот это беспорядок ты здесь устроил, Драко, — усмехнулась девушка. Гермиона была уверена, что найдёт мирно посапывающего Малфоя в своей кровати, но, пройдясь по небольшому дому, не обнаружила его следов ни на кухне, ни в спальне. Похоже, что он попросту ещё не вернулся домой после вчерашнего инцидента. Тревожные мысли вновь начали донимать волшебницу. Она перебирала в голове все возможные сценарии, что могло произойти с Малфоем. Страшные картины стояли перед её глазами. — Спокойно, Гермиона, он просто забрёл далеко от дома и скоро вернётся, — утешала себя девушка. Вернётся ведь?!!

***

Но ни через час, ни к полудню Драко не объявился. Гермиона решила пройтись по окрестностям, чтобы увидеть, нет ли Малфоя где-то рядом. Девушка ощущала себя виноватой во всём произошедшем, хоть и объективно понимала, что не смогла бы изменить ход событий вчерашней ночи. Возможно, она взвалила слишком много на свои хрупкие девичьи плечи? Волшебница прошла через лес, проверила ближайший парк, но так и не нашла Малфоя. Её глаза внимательно скользили по окружающей обстановке, но ничто не намекало на присутствие Малфоя. Ни одного оборванного лоскутка одежды, ни одного сломанного деревца. Весь лес был таким же спокойным и безмятежным, как и всегда. Гермиона уже всерьёз начала волноваться: Что, если с ним что-то случилось? Что, если Драко попал в беду, и я не смогу ему помочь? Эти мысли начали закручиваться в ее голове, вызывая ощущение паники и тревоги. Она не могла оставаться спокойной, не зная, что происходит с Малфоем. Вскоре девушка вернулась домой, но ее тревога только усилилась. Она чувствовала себя полностью разбитой и одинокой. Сердце билось сильнее обычного, а душа была полна беспокойства. Она нуждалась в каком-то успокоении, в чем-то, что смогло бы скрасить ожидание и привести её мысли в порядок. Гермиона решила приготовить себе чашку мятного чая, чтобы как-то скрасить ожидание. Но, кажется, ни один чай в мире не мог её успокоить сейчас. Невыносимое чувство вины захлёстывало её с головой. Она сидела, скрестив ноги по-турецки, раскачиваясь взад и вперёд, пытаясь успокоиться. Мысли о Малфое заполняли её сознание, становясь всё более мрачными. Терзающая неизвестность не давала ей покоя. Ей необходимо было увидеть Малфоя, убедиться, что с ним все в порядке, и помочь ему, если нужно. Волшебница знала, что не должна сидеть сложа руки в то время, как Драко может быть в опасности. Вдруг он больше не вернётся домой? Что, если это был последний раз, когда я его вижу? Внезапно дверь открылась, и в комнату вошел Малфой. Он выглядел изможденным и уставшим, его одежда была порвана в клочья, но Гермиона почувствовала такое облегчение, что он вернулся. Она бросилась к нему, чтобы крепко обнять и поцеловать. — Где ты был? Я так боялась, что с тобой что-то случилось, — прошептала она, не выпуская его из объятий. Малфой крепко обнял её в ответ и сказал: — Прости, что так заставил тебя волноваться. Я забрёл слишком далеко и не мог вспомнить дорогу обратно, когда вернулся в человеческое обличие. Последнее, что я помню, как мои кости начали ломаться, а потом — тьма. — Но как же ты вернулся домой? Твоя палочка всё время оставалась здесь, — девушка недоумевающе смотрела на волшебника. — Как оказалось, я был уже возле границы Конго и Габона, — он широко улыбнулся и продолжил, — но мне крупно повезло: я словил попутчика, который направлялся назад в город. Он был, мягко говоря, удивлён моему внешнему виду. — Да уж, повезло. Так ты совсем ничего не помнишь о вчерашней ночи? — девушка была удивлена, что он не вспомнил их вчерашний инцидент. — Да, я начинаю вспоминать, — задумчиво начал свой рассказ он, — кажется, я собирался мигрировать с какой-то волчицей в Габон, — то ли шутливо, то ли серьёзно произнёс Малфой. — Только ты можешь веселиться в такой ситуации, Драко Малфой, — с ноткой притворного возмущения сказала девушка и легонько пихнула его локтем в бок. Отчего тот возмущённо ойкнул, но всё же притянул Гермиону к себе ближе для поцелуя. Они сидели на диване, обнимая друг друга и понимая, что всё закончилось. Их объятия были исполнены нежности и любви. Они живы, и Драко был дома, несмотря на всё, что случилось.

***

— Оно должно было сработать, я, чёрт возьми, не понимаю, что мы сделали не так! — Драко устало потёр переносицу. Он зло швырнул магический справочник на диван. Вот уже четыре часа подряд молодые люди бились над рецептом зелья. Всё было безуспешно. Все комбинации, которые они перепробовали, оказались провальными. — Возможно нам стоит немного отдохнуть? Ты ведь не железный, да и я уже устала перечитывать книжки. — И это я слышу от главной зубрилы всея магического мира! — Малфой притворно разочарованно покачал головой. — Эй, не называй меня так! — возмущенно фыркнула Гермиона, сверкнув обиженным взглядом в сторону Малфоя. — Давай хотя бы сделаем перерыв. Один Мерлин знает, как я сейчас нуждаюсь в чашечке кофе! Даже если это будет та отвратительная бурда, которую ты обычно варишь. — Хорошо, будь по-твоему, — волшебник поднял руки вверх в знак того, что он согласен. Малфой поплёлся в сторону кухни, чтобы сварить очередную порцию американо. — Весьма любопытно, что могло такую девушку, как ты, заставить полюбить этот «ужасный» магловский напиток. Гермиона, которая уже успела мысленно составить для Малфоя целую гневную тираду, неожиданно для самой себя фыркнула от смеха. — Ты что, сейчас серьезно? — воскликнула она. — Неужели даже после всех этих лет в Хогвартсе ты по-прежнему считаешь кофе магловским изобретением? Да он даже популярнее сливочного пива у волшебников! Малфой рассмеялся в ответ на её слова: — Похоже, я явно отстал от жизни, раз считаю это магловским изобретением. Но, должен признать, я настолько привык пить его, что даже если бы его изобрели сами дементоры, меня бы это не остановило. Пару минут спустя девушка уже держала в руках огромную уродливую жёлтую кружку, из которой исходил бодрящий аромат. В этот раз Малфой, похоже, постарался над приготовлением напитка и даже добавил щепотку корицы, как Гермиона имела обыкновение пить. Не удивительно, что он запомнил её вкусовые привычки, ведь они проводили столько времени вместе последние несколько месяцев. — Итак, что мы имеем, — сделав небольшой глоток обжигающего горло напитка, начала девушка, — мы проверили твой рецепт уже сто раз и точно уверены, что дело не в ингредиентах. А это значит, что есть ещё какие-то внешние факторы, которые мы не учли. — Ну, или кто-то просто не следовал моим инструкциям внимательно, — как только Малфой произнёс это, Гермиона уничижительно посмотрела в его сторону, давая понять, что он сморозил какую-то глупость. — Ты не дослушал, — вновь начала девушка, — возможно, дело в температуре или том факторе, что ты принял зелье слишком заранее, вот оно и не сработало, — сделала умозаключение Гермиона. — Бред, это же не таблетки, чтобы пить их по часам! Это зелье предназначено для разового применения, иначе в чём его отличие от обычного аконитового? — Может, мы мало его настояли? — девушка была практически в отчаянии, и каждая её идея казалась провальнее предыдущей. Драко развёл руки в стороны и шумно выдохнул. Они могли бесконечно строить теории о том, что же всё-таки пошло не так. Будь то неверная температура или неправильно выбранная посуда. Вариаций было действительно множество. Сделав ещё один глоток побольше, Гермиона вдруг произнесла: — Малфой, сколько ложек сахара ты положил мне в кофе? Он ужасно приторный. — Как и себе — три, — пожал плечами мужчина. — Ты ведь знаешь, что сахар ужасно вредит печени. Как ты можешь пить такой сладкий напиток?! — возмущённо воскликнула девушка. — Но я всегда пью его в таком виде, иначе уж слишком горький он получается, — покачал головой он. — То есть ты хочешь сказать, что всегда подслащаешь напитки? Может, и зелье… — девушка не успела договорить, когда Малфой прервал её. — Нет, я не настолько дурак, чтобы класть сахар в зелье. Всем известно, что глюкоза может нарушить концентрацию вещества. — И ты точно ничем его не запивал и не заедал? — Я не помню, честно говоря, — признался мужчина, потерев затылок тыльной стороной руки. — Возможно, я мог съесть что-то не то. — Подумай хорошенько, Драко, это может быть важно. — Не знаю, возможно, я съел что-то после… Малфой плохо помнил то, что случилось накануне того злосчастного вечера. Он задумчиво потёр подбородок, силясь восстановить в памяти события, произошедшие с ним тогда, но воспоминания ускользали из его головы, как песок сквозь пальцы. Ответ на мучивший их вопрос пришёл самым неожиданным образом: — Хозяин Драко ел круассаны в тот вечер. Круассаны принесла мисс Грейнджер! — внезапно произнесла сидевшая поодаль Мисси. Эта спонтанная мысль поразила Драко и Гермиону как гром среди ясного неба. Все кусочки головоломки вдруг встали на свои места. — Мерлинова борода! — воскликнули молодые люди одновременно. Мисси, как всегда, была чертовски права.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.