ID работы: 13811730

Волшебники без границ

Гет
R
Завершён
44
автор
йохан. бета
Gucci Flower бета
Dorothy Rockbell гамма
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 14. Глаза напротив

Настройки текста
И тут она услышала хруст надломившегося стола, и из дверного проёма показались те самые серые светящиеся глаза. Худший из кошмаров Гермионы воплотился в жизнь. Зверь утробно рычал и скалился, но, кажется, колебался, стоило ли ему нападать на девушку. Напряжение в воздухе было ощутимо, как на острие ножа. Начинается…

***

Несколькими часами ранее — Я подготовила цепи и воду в большом количестве, ведь тебе наверняка захочется пить и… — Спасибо моей спасительнице, — шутливо произнёс Малфой. — До полнолуния ещё несколько часов, можешь сбежать, — предложил он. — Ну нет, и не надейся. Я не оставлю тебя здесь одного. — Похоже, что в детстве мама не рассказала тебе сказки про страшного серого волка. — Меня так просто не напугаешь, — с улыбкой произнесла девушка. — К тому же, тебе может понадобиться что-то… — Да, например, твоя сладкая шейка, — с этими словами он притянул девушку к себе и легонько поцеловал в шею. — Или твоя бархатная ручка, — следом последовал ещё один поцелуй, — Или эти прелестные щёчки, — и снова поцелуй. — Кажется, в сказке о красной шапочке такого не было, — возмутилась Гермиона. — Мы просто читали с тобой разные версии, — лукаво подмигнул Драко. Белокурый волшебник выпустил из плена объятий свою возлюбленную, решив немного освежиться. Малфой отворил створки разваливающегося окна, впуская в комнату свежий ночной бриз. Вдохнув полной грудью, он залпом осушил стакан огневиски. Мужчина редко пил крепкий алкоголь, но сегодняшний вечер был действительно особенным. И события, происходившие здесь и сейчас, чертовски его пугали. — Я думаю, тебе лучше уйти. Не хочу, чтобы ты это видела. — Что? Но почему? — Вдруг оно не сработает, и что тогда? — Будем надеяться на лучшее. — Не стоит уповать на случай. Я думаю, мне лучше уйти в подвал, так будет безопаснее для нас всех. Мисси закроет меня там до восхода солнца. — Тогда я буду ждать в гостиной на диване, — настойчиво сказала Гермиона. — Я ведь всё равно не сумею тебя переубедить, так? — с надеждой в голосе спросил Малфой. — Может, я могу тебя чем-то подкупить? Чего бы ты хотела? — И не надейся, — устало улыбнулась Гермиона. — Кажется, тебе пора, — она обеспокоено взглянула в окно, примечая первые проблески луны. — Увидимся утром, любовь моя, — он притянул её к себе, оставляя на макушке невесомый поцелуй. — Я буду тебя ждать. Постараюсь, не уснуть, — прошептала она.

***

Внезапный шорох, доносившийся из соседней комнаты, едва не пробудил задремавшую на диване девушку. Во сне она что-то бормотала, поджав под себя подушку с голубыми кисточками. Девушка не собиралась ложиться спать до утра, но усталость всё же взяла своё. — Мисс должна проснуться, — крохотные ручки тормошили темноволосую девушку сквозь сон. Она едва приоткрыла глаза, щурясь от яркого света пламени свечи. Резкое пробуждение было не самой приятной вещью в её жизни, и выглядела она, должно быть, весьма потерянно. — Что случилось? — сквозь сон прошептала Гермиона. Она попыталась встать с дивана, но получилось довольно неловко, и девушка едва не упала. — Мисс нужно трансгрессировать, здесь опасно оставаться. — Драко… он обратился? — Гермиона сглотнула, опасливо оглядываясь по сторонам. Внутренние переживания за волшебника терзали её. — Да, мисс должна уходить и как можно скорее. Большая опасность грозит… — эльфийка не успела закончить предложение, когда из кухни донёсся страшный треск. Кажется, это был звук надломившегося деревянного стола. Мгновение, и из дверного проёма показались те самые серые светящиеся глаза. Худший из кошмаров Гермионы воплотился в жизнь. Ей не приходилось находиться так близко к столь пугающему и опасному существу аж с третьего курса. Зверь утробно рычал и скалился, но, кажется, колебался, стоило ли ему нападать на девушку. Напряжение в воздухе было ощутимо, как на острие ножа. Сердце Гермионы бешено колотилось в ее груди. Она пыталась сохранить спокойствие, но страх все-таки проникал в ее сознание. Как я могла оказаться в такой опасной ситуации? Что я должна делать? — Драко?! — позвала колдунья, уже полностью отошедшая ото сна. Подняла медленно руку, словно делая шаг навстречу зверю. Зверь не отвернулся и не побежал, он прислушивался к каждому звуку, каждому движению девушки. Грейнджер заглянула в его глаза и обнаружила признаки того, что Малфой, даже будучи в волчьем обличии, узнал её голос. Звук её голоса и запах сбивали хищника с толку. Такой знакомый и родной. И хоть сейчас Драко был не в себе, но этот голос успокаивал его. Серые глаза медленно изменили свою выразительность — стали менее свирепыми, блеск в них притупился, словно зверь призадумался. Груз в воздухе стал меньше, и дышать стало легче. И тут случилось невероятное — оборотень, мощное существо, которое могло уничтожить ее в один миг, издал тихий вздох. Его неуверенность и колебание разрешились. Гермиона почувствовала, что общается с живым существом, она услышала безмолвное признание. И в её глазах загорелась надежда. Надежда, что даже самый злобный и кровожадный зверь имеет слабость, имеет место для любви и понимания. Он узнаёт меня? Но как это возможно? Оборотень подошел ближе, и Гермиона увидела, что он был поразительно похож на Малфоя. Те же пронзительные серые глаза сейчас смотрели на неё. Но всё остальное в нём было диким и первобытным. Гермиона неуверенно продолжила приближаться к нему, говоря тихим и успокаивающим голосом: — Драко, я не хочу тебе никакого вреда. Я хочу помочь тебе. Зверь заворчал ещё раз, но этот звук уже звучал не так угрожающе. Он начал медленно смягчаться, словно осознавал, что перед ним не враг, а кто-то, кто хочет ему помочь. Он действительно меня узнал, — ликовала девушка. Оборотень ещё раз окинул Гермиону пронзительным взглядом, прежде чем броситься прочь из дома, во всепоглощающую ночную тьму. — Вот чёрт! — выругалась девушка, когда эльфийка схватила её за руку, и они трансгрессировали прочь из дома.

***

— Мисси, почему ты не разбудила меня раньше? Возможно, я могла бы что-то сделать… — Простите, мисс, хозяин уже был в процессе обращения, когда Мисси обнаружила его. Мисс Грейнджер ничего не удалось бы сделать, — пролепетала эльфийка, замявшись. Она старалась избегать взгляда волшебницы. Гермиона молча кивнула, глядя на Мисси, которая переминалась с ноги на ногу. Её испуганный взгляд и неловкие движения ясно указывали на то, что она испытывала глубокую вину из-за произошедшего. Волшебница сочувственно взглянула на неё. — Не стоит так сокрушаться, Мисси, — девушка похлопала эльфийку по плечу, — сделанного не исправишь. Нужно понять, как я могу помочь твоему хозяину. — Мисси сделает всё, что угодно, для мисс Грейнджер! — воскликнула эльфийка. — Мне понадобятся записи твоего хозяина о лекарстве и книга об оборотнях, если ты сможешь раздобыть её посреди ночи, конечно. — Мисси постарается, — эльфийка щёлкнула своими крошечными пальчиками и исчезла. И что-то всё-таки мы упускаем из виду, — подумала девушка. Гермиона решила не тратить время попусту и принялась листать справочники по зельям, которые она прикупила за время учебы. Её домашняя библиотека пусть и не сравнится с малфоевской, но всё же была обширной. На полках, выполненных из тёмного дерева, стояло немало книг, и каждая из них была пропитана знаниями и секретами зелий. Она положила руку на первый справочник и начала вникать в его содержание. Ее глаза прошлись по страницам, разыскивая нужную информацию. Волнистые волосы спадали ей на щеки, чуть закрывая при этом серьезное выражение лица. Взгляд Гермионы стал более сосредоточенным, когда она наконец дошла до главы про антидоты. Волшебница делала пометки в тетради, размышляя над возможными вариантами того, что она могла бы добавить в зелье для его усовершенствования. Время тянулось медленно, но Гермиона не обращала на него внимания. Ее мысли были полностью поглощены исследованиями и поисками в мире зелий. Гермиона продолжала листать страницы справочников в поисках чего-то, что могло бы помочь им. Ведь именно в книгах, по её мнению, таилось бесчисленное количество секретов, ожидающих своего откровения.

***

— Всё не то! — в сердцах воскликнула девушка, сердито хлопнув очередным пыльным томиком зелий. В сумеречном помещении, где бесчисленные пергаменты и свитки громоздились на столе, молодая волшебница провела целую вечность, копаясь в этих заумных энциклопедиях. И всё без толку. Ни одна из этих книг всерьёз не могла ей помочь. Мисси пару часов как доставила требуемые материалы и сейчас ждала подле девушки, рассматривая картинки и описания различных зелий. Она даже предложила Гермионе свою помощь, но та отказалась, сославшись на сложность рецепта, с которым она работает. — Ты точно взяла все заметки мистера Малфоя, Мисси? — Да, Мисси уверена, — закивала головой эльфийка. Гермиона устало потёрла красные от долгого чтения глаза, сомкнула уставшие кисти в замок и слегка пошевелила ими, дабы немножко размяться. — Мисс Грейнджер стоит отдохнуть, — тяжело вздохнула эльфийка. — Уже почти рассвет. Мисси тоже изрядно выдохлась за эту ночь, хоть и не признавалась в этом. — Да, я понимаю и поэтому хочу закончить свою работу как можно быстрее, — девушка принялась сверять заметки Малфоя со своими в который раз. — Мисс понадобятся силы, лягте отдохните, хоть на часик. Мисси разбудит мисс Грейнджер, когда луна зайдёт. — Может, ты и права, Мисси, я совершенно не концентрируюсь на тексте, — девушка отодвинула бесчисленные бумаги от себя. — Утро вечера мудренее, мисс, — её голос был тихим и мелодичным, в нем слышалась древняя мудрость эльфов. Она права, я не смогу помочь Драко, если не отдохну. Кареглазая волшебница вытянула ноги на диван, закуталась в белоснежный плед и положила голову на мягкую плюшевую подушку. Она ворочалась ещё некоторое время, пытаясь уснуть. Тревожные мысли продолжали крутиться в её голове. Спустя полчаса она погрузилась в дремоту, ища в ней столь необходимое ей отдохновение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.