ID работы: 13811749

Кровавое солнце.

Гет
NC-17
В процессе
19
Горячая работа! 47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

6.Что значит твоя невиновность? 1.

Настройки текста
Флаттершай долго не могла уснуть. Хотя прошло очень много времени. Ворочалась по подушке, раз за разом вспоминала Осенний бал и то, что было потом. Впрочем, как и всегда. Тревожные мысли с тех пор часто беспокоили её... и вовсе не за себя она так волновалась. Конечно, она могла успокоить себя тем, что все правильно, так должно быть, что добро восторжествовало... С ней ведь ничего не случилось. Однако девушка теперь вообще сомневалась, может ли считать себя доброй... Так ли это важно? Теперь... Флаттершай так долго верила в свою идеологию. Считала, что человек не должен допускать ни одного плохого поступка, всегда быть чистым и идеальным... ни капельки этим не гордясь. Чему и следовала всю жизнь. Её, конечно же, за это вознаградили, позволив участвовать в команде Твайлайт, назвав элементом добра. Вот только теперь Флаттершай понимала, что она... вовсе не этого хотела. Если прежде девушка позволяла себе замечать все ошибки и неправильные суждения других, осуждать их за их недостатки, считая недостойными хорошей участи, хуже себя, даже как-то зловеще радуясь тому, что может об этом говорить, то теперь понимала, как это на самом деле было лицемерно и даже как-то гнило. Видимо, ложью оказались все её прежние утверждения о добро? Кроме самой Флаттершай, этого никто в ней самой не замечал. И возможно, стоило просто забыть... С ней же ничего не случилось, как она раньше верила в какого-то посланника справедливости и любви, таких как Твайлайт, так и продолжает верить и теперь. Только уже смирилась с недостатками людей вокруг неё, даже готова их принять... если этому учили. Все равно больше всего продолжает задумываться о себе, о своей чистоте и идеальности, чтобы в неё поверили... эгоистично, наверное. Она все так же чиста и невинна, как раньше. Девушка много работала над собой, чтобы такой быть. Но только после Осеннего бала Флаттершай стала думать не только о себе...и о других тоже, даже смогла оправдать каждую из своих бывших подруг, которых прежде обвиняла. Что же значила её личная невиновность в ситуации? Она вспоминала Осенний бал, все эти страшные картины, на которые тогда смотрела, прикрыв глаза... честно, должна гордость брать за то, что её личные качества, которые девушка копила в себе все эти годы, и которые там проявились... Однако слишком неоднозначным был тот триумф. И все больше и больше ночами она думала... о Сансет Шиммер. Да, именно так. Если не кривить душой, то раньше Флаттершай даже в глубине души хотела, чтобы с ней нечто подобное случилось. Она подозревала её в чем-то плохом, и каждый раз, когда та позволяла себе даже просто сказать что - то резкое в сторону тихой одноклассницы, то просто демонизировала её образ, втайне мечтая о том, что той придётся поплатиться... потом. Флаттершай вдруг стало совестно оттого, что она даже желала, чтобы та страдала... почти все время, прикрывая это справедливостью и нравственностью. Просто из-за своей детской обиды на неё, просто из-за того, что хотелось показаться лучше. По сути, Сансет Шиммер была для неё никем... девушка никогда не интересовалась её жизнью, видя только заметный для других образ. И конечно, Флаттершай не должна волновать судьба другого человека... особенно если он так оступился. Ей просто должно было быть все равно... даже если Твайлайт говорила о любви ко всем, то подобное правило касается только достойных его людей. Флаттершай могла так же становиться совершеннее, нравственнее и лучше других, никогда не вмешиваясь в конфликты и не делая зла... считая себя посланником добра. Ей вовсе не нужно было беспокоиться за падшую... Тем более что все ожидания насчёт Сансет Шиммер сбылись, и она действительно была на Осеннем балу... этим. Если прежде все праведные люди боялись Дьявола, считали воплощением всего самого порочного, злого... боялись даже того, чтобы быть упомянутыми на одной строке с ним, заподозренными в верности ему, избегали любого упоминания, считали его проклятием, то это было лишь из-за того, что они хотели быть лучше его. Заведомо выбирали тот путь, где нужно быть правильным и хорошим. Чтобы в конце быть награждеными по заслугам. Чтобы не допустить того, чтобы тот хоть как-то приблизился к ним. Зато было кого обвинить во всех бедах. Прежде Флаттершай достаточно часто позволяла себе, когда придёт со школы, снова и снова и осуждать свою одноклассницу, обвиняя в грехах, даже как-то злясь на неё, иногда рассказывая домашнему кролику Эйнджелу о том, что сегодня опять вытворила "эта дьяволица". И в итоге той действительно суждено было жёстко пострадать... даже если Сансет это заслужила, все равно ее было настолько жаль... Просто... В тот момент, когда окровавленная девушка лежала на чёрном асфальте, уже после своего страшного превращения, Флаттершай взяла её за руку... до сих пор чувствовала её прикосновение... падшая была такой тёплой, живой... умирающей. Праведница как будто почувствовала её боль, понимая её... До сих пор вспоминала тот момент, он даже снился девушке. Кем бы ни была Сансет Шиммер до этого, её участь действительно оказалась тяжёлой. И что-то поменялось в самой Флаттершай... теперь она вовсе не ненавидела падшую, а сочувствовала ей. По сути, слишком жёстким было то наказание, которое когда-то она для неё хотела... Теперь же Флаттершай думала о спасении не собственной души. А переживала ночами из-за страданий падшей... возможно, она уже давно мертва. И не нашла успокоения в своей жизни, просто в муках сгорела... в то время как другие получили награду за свою безгрешность и благородность. - Пожалуйста, пусть она больше не будет страдать,- шептала в своей ночной и искренней молитве Флаттершай, - хватит, слишком много... Пусть её душа упокоится...вовсе не нужно вечных терзаний. Пожалуйста, спасите... ее. Я знаю, что за неё нельзя просить, но пусть её мучения хотя бы облегчатся! Я желаю этого, я прошу для неё. Слишком часто девушка вспоминала перед сном, как тогда сжимала руку падшей... чувствовала её дрожащую кожу, сведенную судорогой. Кем бы она ни была, Флаттершай не хотела, чтобы с Сансет Шиммер все обошлось так жестоко... И теперь, вспоминая о ней, девушка невольно плакала, жалея о том, что той суждено теперь вечно страдать... она помнила, что та говорила в агонии о том, чтобы её не прощали. Однако Флаттершай теперь была готова за падшую молиться... хотя знала, что уже не сможет спасти её. - Если мне суждено быть праведной... то можно хотя бы за неё попросить? Пусть ей будет легче... не так больно. Бедная... мне жаль, я даже помочь ей не смогла, - тёмными ночами девушка сочувствовала падшей, однако навещать её или как-то узнавать о её жизни не хотела... боялась. Пролила о ней немало слез...и слезы эти были чистыми, вовсе не эгоистичными. Флаттершай изменилась. Она осознала свои прежние ошибки и заблуждения. Осенний бал изменил её. И не только триумф доброй спасительницы Твайлайт. Но и вид умирающей падшей помог задуматься... задуматься о том, как много людей мы обрекаем на муки только потому, что они оступились... и как редко можем действительно пожалеть их и помочь им. Именно в своём сочувствии к Сансет Шиммер, изведавшей на себе падение, Флаттершай стала лучше... и не потому, что специально стремилась. Она даже этого не заметила. А потому, что смогла искренне понять её боль... раскаяться же в равнодушии и злорадности собственной. Если праведник молится за грешника, то это спасает самого праведника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.