ID работы: 13811749

Кровавое солнце.

Гет
NC-17
В процессе
19
Горячая работа! 47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

18. Welcome To The Show

Настройки текста

Ходят тучи грозовые, над театром льёт с небес. Три звонка как позывные, в зале нет свободных мест.

Вроде ясно всё с ответом, как и в средние века, Нравы те же, Воланд в этом прав наверняка.

Жадность взяли за основу, роли сыграны и вот. Показательное шоу, издевательский подход.

Всех ошибок повторенье, светлых истин не познать, Люди те же к сожалению, видно Воланд прав.

КняZz "Воланд прав"

У Сансет появлялось некоторое подозрение насчёт тех новых девушек. От них чувствовалась энергия райских чертогов, они однозначно не были людьми, возвышаясь над всем земным. Но тем не менее они не были похожи на Селестию или Твайлайт, их сила исходила не из света или поиска теплоты в людях, хотя использовали они именно эту энергию, видимо... Шиммер не могла сказать, что она разбиралась в людях, наоборот, она разбиралась в них плохо, но все же в последнее время часто замечала, что окружающих может наполнять, какие они испытывают эмоции, да и иногда могли промелькнуть их моменты воспоминаний. Могла ли она считать ауру этих незнакомок? Да, но в их прошлом слишком много всего было наворочено, как будто они были совсем древними, неоднозначными, будто представляли собой слияние первородной магии, сверх которой положили множество мыслей и воспоминаний простых людей, их судеб, словно они собирали их в свою "коллекцию". Хотя прямо точно так нельзя объявить... А когда кажется - значит, не кажется. - И все же они показались мне странными, - чуть позже она сказала это девочкам, - Они странно говорили, странно себя вели... Может быть, им уже кто-то рассказал про то, что я делала, кем была раньше? Поэтому такая реакция. -Так, а как именно? - спросила ЭпплДжек. - Сложно сказать на самом деле. Они говорили при мне... Обо мне. Пытались на что-то намекнуть, даже назвали меня другим именем. Да, им уже рассказали, похоже... Тогда ничего странного здесь и нет. Я просто думаю о том, что же именно им нужно. - В столовой их увидим, посмотрим, - задумалась над этим Пинки, - Все же они как именно странные? - Я в них чувствую Эквестрию. Не могу сказать точно, может быть, это мне мерещится. Они говорили обо мне, о какой - то ярости, пытались чего-то от меня добиться. - Может быть, просто попрекали тебя прошлым? - заметила Рэрити, - Мы ведь тоже так часто делаем. - К вашим словам я привыкла. Но в них было что-то другое, эквестрийское. Дело в том, с какими намерениями они сюда прибыли. Незнакомки ругались между собой. - Будем надеяться, что с добрыми, - потянулась ЭпплДжек, имея в виду их намерения, - Нам не нужно очередное катастрофическое бедствие, приводящее к разрушениям. И демонессы тоже не нужны. Без обид, - бросила короткий взгляд на Сансет. Для сирен выступление перед школьниками не было проблемой. За годы странствий они научились приспосабливаться к любой публике, считывать их интересы, понимать общее настроение и давать людям то, чего они хотят. Именно это свойство делало их непоколебимыми. Сирены вливались в образ каждого человека, показывали ему его сокровенные желания, выделяя и делая особенным. Вломившись в заполненную людьми столовую и широко открыв двери, они сразу же с порога начали петь акапелла, вынуждая всех обратить на это внимание. Вошли уверенно, заряжая других собой же. Даже музыкальные инструменты им не были нужны. Так как голоса сирен раскладывались на партии, их общее звучание было рельефным, фактурным. Они имели силу, перед которой обычным людям нельзя было устоять. Недаром их в греческой мифологии выставляли прекрасными, изящными существами, которые сладкими речами заманивали странствующих моряков в свои сети и соблазняли их. Сирены на самом деле были красивы, как бывает красиво любое лицо, одухотворенное искусством, любое тело, повидавшее много странствий, но в общем деле важно не только это, но и их слаженность, симметричность работы, особое понимание того искусства, которое они воплощали. -Песни всегда абстрактны и двусмысленны, в них комедия соседствует с драмой, в этом и есть сила искусства, - сказала эту фразу Адажио до их выхода, приказав другим сиренам за ней последовать. Если они когда-то покоряли изысканные театры французских дворов, зрители которых любили только "белую", красивую правду, интересовали собой и грустных людей из мрачных районов, погружая их в эстетику той жизни ; выступали в качестве мотиваторов для крупных решающих битв, не были лишними даже в тёмные времена инквизиции, а в девяностые годы одной крупной, но разваливающейся страны были предвестниками творившегося там хаоса... Но в сиренах не было души. Они вряд ли начали бы сочувствовать человеку, действительно понимать его и подбадривать, даря что-то светлое. Их песни были этого лишены. Они могли воплотить образ, но не суть.

Дул с моря летний бриз Страны чудес и мифов, Где места больше нет Кровавым смутам прошлых лет.

Скитаясь с края в край, Мы вызывали восхищенье, И стоит, снова к людям нам прийти, Как Илиаду мы начнем.

Их слова словно погружали внимание зрителя в себя, заворожив красивым распевом. Каждое движение сирен было отточенным и смелым, ведь они достигли в работе с публикой совершенства. Они прошлись по залу, очевидно, считая это место своей "сценой", площадкой, которую могут использовать в своих целях, побуждая людей здесь на что угодно.

Налей вина, пришпорь коня, Возвысь эпоху, где живешь. Не забывай и про себя - Своим решением историю начнёшь.

На примере принцессы Твайлайт, которой потребовалось всего лишь спеть простенькую песенку, заручившись поддержкой некоторых влиятельных людей из толпы, чтобы убедить людей за собой следовать, сирены решили поступать точно так же, но не только объявить каждому зрителю о том, что он является частью единого, называемого дружным, общества, но и затронуть личные качества каждого из его членов. Твайлайт поступала хитро, устроив лёгкий "фурри-челлендж", заинтересовав всех простыми ободками-ушками, но это было не её решение, гостья из рая всего лишь воспользовалась подсказкой Рэрити, дав школьникам то, что они любят... А сирены несли посыл в свойственной им манере, даже не пытаясь обращать внимание людей на себя, затрагивая только их личности. Так зритель поймёт, что выступающие говорят именно о нем, о его проблемах, так точно отображают это в песне... Каждый хочет понимать отдельное произведение только так, чтобы касалось именно его. Понимает так, как хочет, преобразовывая правду под себя. И сирены этим пользовались.

Тот белоснежный лист окрасится Багрящим - пусть, Под знаменем былых побед. Достигнешь наконец ты суть.

Прекрасные незнакомки не имели цель возвышать себя, они сияли только от возможности начать процесс в обществе, пробудить людей от спячки и заставить действовать... В своих целях, на пользу сирен. Адажио часто говорила про какое - либо великое событие :" Умные люди обсуждают идею, от этого не понимая все тонкости настоящей жизни, скрытой за красивыми словами, не видя обыденность, но страшно желающие её понимать. Если они добры, то будут стараться улучшить идею для всех, донести её до простого народа, который её может и не оценить. Если же преследуют личные цели, что бывает чаще всего, то просто спрячут правду от всех, желая комфорта для себя. И этим вызывают бедствия. Напротив, люди среднего ума всегда обсуждают окружающие их события, возмущаясь насчёт произошедших странностей или новизны. Они зависимы от толпы, хотят быть её частью, хотят обсуждать одно и то же, чтобы чувствовать равенство и единение. Потрясения возмущают их, они обсуждают изменения и пытаются под них подстроиться. Если благие цели берут над ними верх, то вместе они могут прийти к гармонии. Если каждый по отдельности будет содрогаться от страха, эгоистично спасаясь, или же, увидя общий хаос, начнёт его раздувать, это приведёт к отрицательным последствиям. Ну а низкие, слабодушные умы чаще всего не могут понять ни идеи, ни события, поэтому переходят на личности, собирают сплетни и пытаются себя в своём стремлении узнать правду оправдать",на что Ария отвечала, что эту фразу можно легко сократить :" Умные обсуждают идеи, ведомые - события. А глупые смотрят только на других людей, следуя их примеру или наоборот, возвышая себя. Из-за этого смотреть на тупых людей гораздо интереснее. "

Дорога к раю нелегка, о да. Обычным людям неподвластна. Похожи очень ваши города И одинаковы ненастья.

Этими словами сирены показывали, что их песни во всех местах вызывали почти похожую реакцию, проявляли к ним ажиотажный интерес, сначала обращая внимание только на яркую, красивую оболочку, на то, что сирены дарили очарование и что - то изысканное, экзотичное, доселе незнакомое... И странницы этим пользовались, наполняя очарованные души зрителей сладким опиумом... Когда их достаточно обработают, то могут внушить абсолютно что угодно, использовать это в своих целях и направить людей. Ведь, в конце концов, люди на любом конце земли одинаковые, просто живут и не думают так сильно о своём будущем, а слушают лидеров или тех, кто эти основные мысли для них приносит. Счастье у всех похожее, несчастлив же каждый по-разному, каким-то своим, изощрённым способом. Сирены хотели зацепить это пламя несчастья, дать ему панацею, а потом заставить зрителя желать опиума всё больше и больше. Они видели много стран и городов - так много, что уже стали их путать , но каждый раз, путешествуя, видели просто жизнь во всех проявлениях, ничуть не лучше и не хуже, чем где-то ещё. Они видели несправедливость и праздность, спокойствие и достаток, мрачность и красоту. Всё смешалось для странниц - и из всего этого состояли люди.

Зачем сидеть на месте тихом, Зачем не знать свободы? Когда вы можете встать лихо И бороться за свои невзгоды?

Ария говорила, что считает всех людей одинаковыми. Ведь, в конце концов, что им нужно на самом деле? Удобства для себя, как бы они не прикрывались какими-то словами о добре. Их легко соблазнить обещанием лёгкой победы, халявы, каких-то благ. Всегда, как бы люди от этого не отнекивались... Сколько бы эпох, этапов не было пройдено. Рано или поздно придёт соблазнитель и снова начнёт между ними "животные" игры, что бы это ни значило. К этому можно подтолкнуть, если сначала устроить интересное и красивое шоу, а потом заставить людей за него платить. Слишком жестоко, не так ли?

Кто первым станет, тому вдруг Венок истории подвластен, Для этого лишь пожелай - И вмиг сойдётся клином счастье.

Отточенные движения сирен, чья энергия и сексуальность исходила из них самих, из той мощи, которую они направляли на созерцание собственных возможностей, а не на то, чтобы кому-то принадлежать, сделали свое дело. Во время пения их лица совершенно не имели изъянов, привлекая других неограненной силой, не пытающейся под кого-то подстроиться. Незнакомки мажорными нотами проводили слушателя прямо в мифический, колдовской мир музыки. Можно было дуже не вслушиваться в слова, не пытаться из запомнить - какие-то обычные факты здесь не имели объяснения. Стоило лишь погружать сознание в чарующую, бодрую мелодию, так ловко разложенную на гаммы и октавы вечными мастерицами. Уже было сказано , что во время совместной работы дух сирен сливался в одно целое, где не было места личностям. Ария и Соната всё так же позволяли Адажио выходить вперёд, играть с публикой, завлекая её. Смелое лицо, чуть изогнутый от усмешки рот главной сирены, волосы, взметнувшиеся пышной копной - в ней была величественность , как будто она сходила со сцены бурлеска. Адажио обладала расчетливым умом и могла буквально увидеть каждого здесь насквозь. Кому-то улыбнуться, кому-то пригрозить. Для этих людей только она могла быть солнцем, внимательным и знающих обо всех их проблемах, но корыстно использующим их в своих целях, пользуясь положением идола, глаголящего истину.

Устроим битву! Пощекочем нервы! И тут же нам всём станет ясно, Кто здесь лучше всех!

Мелькнули красные огни в глазах Адажио, пока она поднималась на самодельный пьедестал, обустроенный ухмыляющимися Сонатой и Арией. В этом не было желания власти, ей просто хотелось посмотреть на людей, на то, что они могут ей предложить. Говорили, что только одно прикосновение сирен к простому смертному может подарить ощущение рая. И свести с ума - об этом тоже предупреждали, но вот только подобный исход не был прямым следствием, здесь всё зависело только от самого человека и от того, насколько легко его можно увести от своей воли и правильного пути. Если человек наполнен энергией, исходящей из него самого и уверен в окружающем его обществе, то пришедшие извне посылы он просто оставит без внимания... Если его что-то устраивает или же он занят своими проблемами , то такой человек может даже пропустить важные события, происходящие в мире вокруг него. Хорошо это или плохо? Здесь много тонкостей. Как правило, такой человек невосприимчим к дурному влиянию и глобальным перестановкам, не может навредить - но он равнодушен и пассивен, никому не станет помогать. В таком случае нужно ли лезть в пекло событий, становиться активным участником ? Да, если ты можешь что-то изменить или извлечь выгоду для себя, если дышишь в одну сторону с настроением людей своей эпохи, чувствуешь её. Но не стоит позволять , чтобы события "сжирали " тебя, лишь погружая в их омут, забирая жизнь без остатка... Таков закон всех перемен в истории, которые могут воздействовать на умы и целые толпы.

Добро пожаловать на шоу, Решатся здесь же ваши голоса, Начнёте путь как мастера вы слова Пока взойдет над морем бури полоса.

Голоса сирен, как будто обращённые к каждому человеку по отдельности, могли служить посылом для них, так как зрителю казалось, что благосклонные сладкоголосые певицы обращаются именно к ним, смело озвучивают их мысли. Соната будет казаться милой для людей, нежно улыбаясь - но когда отвернется от зрителей, то надменно закатит глаза, Ария будет откровенно сарказничать, шутя над непонятливостью людей, а Адажио роскошно завершит спектакль, предложив мнимую интересную игру, от которой не хочется отказывать, так как та слишком манит своей новизной.

Кровавый Марс, Чужой Олимп, Пора и нам соревноваться. Кто обретёт удачи лишь, Кто будет страшно ошибаться?

Существовала когда-то легенда о древнем городе, в котором была заключена сила времени. Мало кто её помнит. Жители этого города жили скромно, не пытались найти для себя благ, так как их вера заключалась в том, что они должны быть покорными, подчиняясь только вековым традициям и не меняя в них ничего. Им говорили, что жизнь человека ничего не стоит по сравнению с нерушимостью вечности, поэтому не нужно думать о счастье сейчас. Люди жили, не видя никаких радостей, но в их душах всё равно имелась гармония, ведь они имели надежду. Через несколько сотен километров находился другой город, главы которого менялись с головокружительной скоростью из-за дворцовых переворотов , а желания граждан тотчас исполнялись, если они могли платить. Это был город богатый, яркий, наполненный весельем, на котором любые мошенники могли поживиться, а простому страннику легко оказаться одураченным, город красочных высот и не менее удручающих падений. Новому правителю города Золота не хватало территории, и он решил захватить соседний город времени, используя только хитрость. "Эти малодушные, недалекие сектанты слишком ограничили себя, им нужно показать другую жизнь, и они купятся. " Снарядив войско, которое было замаскировано под рыночный фестиваль, требовалось соблазнить его жителей. Но те, увидев инородный элемент в их верованиях, закрыли глаза, почему-то не став сопротивляться, просто пропустили жестоких захватчиков... Их учили быть покорными. Город времени погряз в крови, оказался стерт из истории. Будут ли чувствовать угрызения совести те, кто нажились на них, добившись идеальной империи для высшего света? Правы ли были те бедняки, не совершили ли ошибку, ни капли не сомневаясь в неверной, далёкой от жизни идеологии? Именно эту историю в песне рассказали сирены. Они могли не говорить прямо, зашифровывая в метафорах потайной смысл. Весёлая музыка во время жестокости - парадокс, не так ли?

Ты, человек, пойми сейчас - Пускай история начнется. И вмиг враги, соперники тотчас Кому победа улыбнётся?

Оставив капельку недосказанной, чтобы зрители додумали свою концовку, завершив напев лучшими аккордами, прекрасные незнакомки удалились. Они начали эту битву, но в их номере не было ни капли грязи, грусти или обыденности, наоборот, сирены взбодунили людей. Красивый "маскарад", где они приняли самые удачные роли мессий, повествующие о новых временах. Слишком дерзкое заявление, не так ли? Но характерное для бывших обитательниц рая... Их песня - лишь ключик для начала истории, лишь спусковой крючок. Они так будто запустили эстафету перемен, с их приходом возбудившихся в людях.

Добро пожаловать на шоу! Концерта вы не видели такого!

-Ааа, так вот что с ними не так, - громко, бестактно пропищала Пинки в ответ на этот сюр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.