ID работы: 13811749

Кровавое солнце.

Гет
NC-17
В процессе
19
Горячая работа! 47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

25. Закулисье. "Не стоило сюда соваться."

Настройки текста
- Да, частично это из-за Флеша, - твердо сказала Твайлайт, и в ее глазах сверкнула какая-то решительная и мстительная обида, однако она быстро прошла, серьёзность и сдержанность вновь появилась на лице сиятельной, - Просто... Я не верю в то, что произошло. Как он мог? -Флеш очень сложная личность, - попыталась объяснить Сансет, - Иногда он говорит жестокие вещи, но все это из-за его мрачного взгляда на мир. Его травмированность частично вызвана Осенним балом, но и не только. Он может необдуманно делать что-то, я сама с ним недавно поругалась, однако на самом деле Флеш достаточно... Хм, я надеялась, что его вера в тебя и твою силу позволит ему больше верить в лучшее. Не знаю, стоит ли тебе больше рассказать. -Уже неважно, - отмахнулась Спаркл, -То, что я делала, было создано и для него тоже, ради всех людей. Какой смысл отдавать свое сердце, вырывать его из груди просто, если его не ценят? Этот человек... Он безнравственный, грубый и неприятный. Я не хочу разбираться в его душе, если он не способен просто задуматься о том, что сейчас происходит. Флеш оборвал мою веру в людей. -Ты просто ничего о нем не знаешь... -Год. Всего год прошел с того времени. Мне пришлось пройти долгий путь, надеясь что будет к кому вернуться. Все это время Флеш врал мне. Он был совсем не тем, ради кого я хотела бы рисковать и дарить добро людям. В нем вовсе нет ничего светлого. Я хотела видеть в людях самое лучшее, возвышенное, а теперь замечаю лишь их ограниченность. Я хочу завершить эту историю. Даже сегодняшние песни мне не интересны. В них... Нет ничего высокого, они вовсе не показывают правды о мире людей. Или же правда... В том, что этого у них и нет? -Сиятельная вздохнула. -Я серьезно больше не знаю, что мне делать. Продолжать эту игру, просто бессмысленно петь, считая что создаешь мюзикл? Если Флеш... Я вовсе не хочу больше его одобрения! Фиолетовыми искрами вспыхнула космическая сила сумрачной принцессы. -А, знаешь что? Я могу это прекратить. В жизни все меняется. Бывает, что и убеждения прежние пропадают. Не всякая история должна быть рассказана, даже если эти моменты должны быть важными и нужными, если у них преувеличена значимость, если раньше о них так долго мечтал... В жизни по итогу не все найдёт своего воплощения, либо ты просто не успеешь, либо судьба помешает, отведет от этого пути или все изменит. Можно же надеяться на нее, считать все давно решённым , а она распорядится иначе. Мне нет нужды долго растягивать это шоу. Надежды могут оказаться ложными, а финал - скомканным. Весь сценарий я и так знаю. Если все уничтожить... Посчитаешь меня злодейкой, ведь так? Но я просто хочу отбросить всю грязь, ограниченность, пошлость, избавиться от нее еще тогда, когда не будет поздно... Дать дорогу новому. Это необдуманное решение, наверное, но сейчас кажется единственно верным. Я главная героиня здесь, и именно от моего выбора зависит то, что должно произойти. Не от выбора Флеша и его убеждений. Я не хочу продолжать примитивную сказку. Все и так мне известно, можно просто кратко пересказать. Иначе что останется после меня вместо этого образа? -Но... Ты тем более должна показать этим людям, что мир спасет любовь и музыка. Хотя бы в каждом моменте, какой у них есть. Может быть, эти песни и правда недостаточно хороши, но все же они выражают, по крайней мере, могут выразить яркость их жизни. И, Твайлайт, ты уже не раз могла их спасать. Не останавливайся! -Либо все сейчас все оборвать... И тогда уже не жалеть о том, что было создано раньше. Либо продолжить, но тогда этот наш с тобой разговор будет бессмысленным. -Это твой выбор... -Ладно, так и быть. -Твайлайт замялась, -Пускай шоу продолжается. Будет уже неважно, что я говорила и о чем думала здесь. Закулисье и мои мысли не имеют никакого отношения перед тем, что происходит у вас. Она смахнула прядь волос с лица, перелистнула список в блокноте и собралась уходить. -Пора нагнать девочек. Мне нравится наблюдать за их дружбой,это все же выглядит достаточно приятно, -объяснила Спаркл, и Сансет с ней согласилась. У нее было такое же мнение касательно обещанной гармонии, - Что же касается Флеша... Разве это сейчас важно? Разве сейчас стоит думать о подобных посредственностях? -Значит, ты не отступишь больше? -Да. Не отступлю. Что мне терять? -более расстроенно сказала сиятельная, - Не все может продолжиться, к сожалению, но эта история останется. Ладно, забудь. Этого никто не увидит и не вспомнит. Оставшись одна в Закулисье, Шиммер заметила Спайка, верного слугу Твайлайт, который всегда следовал за ней. -Ей когда-нибудь надоест, - нерешительно пояснил он, - Стоит влюбляться в этих мальчиков с точеными скулами, мягкими губами и поволокой во взгляде, полюбоваться на то, как они курят и смотрят вдаль. Позволить сделать из нее ту, кем она станет в итоге. Пусть пострадает. В итоге все равно останется с тем,кто будет все ради нее делать, даже если его об этом не просят. Я следую за Твайлайт всю свою жизнь, она для меня единственный свет и смысл, я готов ей подчиняться. Все, что делает она, поистине прекрасно и правильно. Она не может ошибаться. Моей же наградой станет лишь ее кивок, капля одобрения, я останусь с ней. Твайлайт видит, что я всегда с ней нахожусь тогда, когда она разбирается со своими важными делами. Если... Я готов гарантировать ей стабильность и вечность, пусть это выглядит достаточно примитивно и просто. Твайлайт сама потом с этим смирится,да. -Ты так считаешь... Возможно, это правда. - ответила ему Сансет, - Ты нужен Твайлайт, это так. Если что... Прости, что тогда чуть не убила тебя на Осеннем балу. -А, да ваще не вопрос, - зевнул Спайк, -Не парься так. Я уже и не помню ничего толком. Меня в любом случае спасли... Твайлайт тогда была прекрасна. -Буду надеяться, что у нее и в этот раз все получится. " Иногда в Закулисье может находиться что-то тайное, секретное, проливающее свет на старые загадки или открывающее новый путь. По крайней мере, так нам кажется, от этого мы пытаемся прикрыть занавес надолго, чтобы потом подольше насладиться тем, как расширится наше сознание и все проблемы станут решенными. Но за красивой оболочкой на самом деле ничего нет... Какой бы хитрый путь не был бы до загадочного ответа. " "Твайлайт никогда не говорила, что ошибается. Она привыкла отделываться умными словами: символические парадигмы модернизации культурного пространства не соответствуют моему видению проблемы."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.