ID работы: 13811756

Глубина нашей лжи

Гет
R
Завершён
15
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Далекие воспоминания

Настройки текста
Примечания:

***

В этот же момент

Книжный магазин Цзи Фан. Свежий воздух, гул разговоров других людей по всему городу. Многочисленные редкие книги, что ждут своих покупателей. -Люмин, тебе нравятся короткие любовные романы или же тебе нужно что-то более запутанное, - спрашиваю я, поднимаясь взгляд на путешественницу. -Да мне без разницы, - она поворачивается ко мне, до этого наблюдая за жизнью города. -Так зачем ты сюда прибыла, после того как победила Ужас Бури? -Я ищу своего брата, для этого мне нужна помощь Гео Архонта, который через несколько дней буквально спустится к вам. На один момент чувствую, как ветер приносит мне знакомый парфюм, с ароматом персика и рома, который отправляет меня в прошлое. В такие беззаботные для настоящей меня моменты.

***

«Заснеженный лес. Мои первые тренировки в Фатуи, из-за которых я не могла встать с кровати на следующие дни. Направляю удар на чучело, только начиная учиться искусству боя. На поляне, окружённой белым одеялом никого нет, кроме меня. Я отошла подальше от поселения, чтобы никто не увидел тщетных попыток поступления в Фатуи. Неожиданно выбегает хиличурл, который бегал по лесу в поисках еды. Увидев меня, бежит, раскрыв руки с когтями, всем своим нутром показывая, что он не бежит обниматься. Пытаюсь отбиться тяжёлым для меня мечом, но монстр все равно задевает меня по лицу, рассекая кожу с левой стороны. Разрывая бровь, веко и щёку. Внезапно появляется молодой парень, видимо услышавший меня и звуки боя. Спокойно нацелившись, юноша с необычными рыжими волосами отпускает стрелу и та, протыкает голову хиличурла насквозь. Монстр замертво падает на снег. -Ты зачем так далеко в лес зашла, соплячка? Ты со своим двуручным мечом управляться не умеешь, даже нормально поднять. За мной, пойдём в деревню, и великодушный Аякс промоет тебе рану. *Мог просто промолчать. А не делать из себя великого Аякса. *»

***

*Тогда мне было пятнадцать, такое далёкое время. * В этот момент время вокруг меня замирает.

***

Спустя два месяца

«Официально пополнив ряды Фатуи, отправляюсь на свою первую тренировку к наставнику. Как выразилась Синьора, он предвестник. *Тарталья, никогда его не видела. Интересно узнать, как же выглядит самый юный из одиннадцати приближенных к Царице. * Дойдя до тренировочной площадки, вижу высокого парня с очень знакомыми рыжими волосами. *Аякс?! Это и есть самый молодой Предвестник?! *»

***

*Как давно это было. Четыре года назад. Когда мне было шестнадцать. * Вернувшись в настоящее, оглядываюсь по сторонам, ища глазами знакомую рыжую шевелюру. Но ничего не найдя, поворачиваю голову на Люмин. -Ты что-то спросила? - задаю вопрос девушке. -Да. Даже несколько вопросов. Ты что-то вспомнила, после того как потеряла память? Почему у тебя повязка на глазу? И сколько ты здесь живёшь? Цзи Фан, оторвавшись от работы, мило улыбается, причиной того является большой поток вопросов Люмин. -Не так быстро, пожалуйста, - моё лицо озаряет улыбка, а смех хочет вырваться наружу. - Что-то вспоминается со временем. Например, знаю рецепты какие-то. Следующий вопрос. Я слепа на один глаз, как только очнулась, видела только правым. Это личное. А живу здесь два года. Раньше проживала у Цзи Фан, а после, на заработанные деньги перебралась в свой дом. *Лишь бы не догадалась, что я вру обо всем. * -Ты ведь из Снежной, так ведь? -Да, - на этом наш разговор становится менее интересным и звонким, словно увядающий цветок. *Почему же твой запах преследует меня, Аякс? *

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.