ID работы: 13811756

Глубина нашей лжи

Гет
R
Завершён
15
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Нахлынувшие воспоминания

Настройки текста
Пока иду домой после работы, погружаюсь в свои мысли. *Живу здесь и притворяюсь восемнадцатилетней девушкой, которая родилась шестого декабря, вместе третьего марта. Понимаю, что это нужно для задания, но я являюсь двенадцатым предвестником уже два года, и такое же количество времени нахожусь на одном задании. Слежка за Гео Архонтом, чтобы получить его сердце бога. Надеюсь, это того стоит. *

***

«Ледяной дворец. Прозрачный блестящий пол, отражающий громоздкую люстру из того же материала. В середине зала на голубом троне с интересным и непонятным орнаментом восседает белокожая статная девушка в синих одеждах. Царица. На вид хрупкое произведение искусства холодной страны, что сочетает в себе мощь и величие. Рядом с ней стоит Синьора, полная противоположность Крио Архонту. -Алиша, ты наконец пришла. Подойди ко мне, у нас есть для тебя важное поручение, о котором никто не должен знать.»

***

«Так я и погибла. Точнее считалась умершей на родине. Быстро уехав из Снежной в Ли Юе, и только оказавшись на окраине, почти сразу получаю письмо от Катерины, как потом оказалось, Царица доложила обо мне лишь ей. Письмо не имело адресата и отправителя, но я сразу догадываюсь чей этот аккуратный почерк. Синьора. Та приказывает мне спрятать куда подальше свои глаза бога и порчи. Дальше идет рассказ о том, как я погибла. Пропавшая, а после растерзанная волками. Предвестница постаралась на славу. Где-то откопала потухший глаз бога, человеческие останки и кровь. Хотелось ы увидеть место своей «смерти». Рядом нет никого, нет даже маленькой деревушки. Лишь слышны щебетание птиц, да шорох листьев. Катерина мне объясняет план действий. Переодеваюсь в потрепанные одежды, надеваю повязку на глаз. Отдаю свои вещи и незаметно отправляюсь в ветхий сарайчик на краю деревни.»

***

*Конечно, притворяться в те моменты потерявшей память девушкой та ещё морока. Но моя жизнь обеспечена морой ещё на несколько лет вперед. * И вот я уже около двери своего дома. Захожу, где меня встречает рыжий кот. Аякс. Это маленькое создание не хотело от меня отходить до самого дома, а на других котов, что хотели ко мне подойти, шипел и набрасывался. Вылитый одиннадцатый Предвестник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.