ID работы: 13812042

На грани

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      … Кровь…       Кровь из рассеченной брови заливает глаз, мигом ослепляя. Второй давно уже затек от предыдущих не менее яростных ударов.       Как она может быть настолько сильной? Девчонке от силы лет пятнадцать, но она прижимает его к земле, не давая пошевелиться, и бьет. Железный кулак опускается на лицо Деймона раз за разом, превращая в кровавую кашу.       - Это ты виноват! Ты! Какая же ты мразь! - срывается на визг ее голос, раньше казавшийся музыкой. - Из-за тебя мы умрем! Все умрут!       Перед тем, как алый поток лишил его зрения, Деймону показалось, что ее глаза приобрели насыщенный ярко-желтый оттенок, а зрачок стал вертикальным. Бред, конечно… Чего не привидится мозгу, ослепленному болью.       Бедра сдавливают живот и грудь мешая дышать. Рот распахивается в безумной попытке вдохнуть больше воздуха, и вместе с жалкими крохами втягивает в себя кровь, достигшую губ. Он давится, издавая булькающие звуки.       Неужели таков будет его конец? Позорно захлебнуться собственной кровью под бешеной девчонкой, так похожей на одну из их рода?       - Перестань! Хватит! - кричит молодой мальчишеский голос. - Ты же убьешь его!       - Да! Скажешь, он не заслужил? Посмотри! Посмотри вниз! - шипит она, все же немного ослабляя хватку. - Все кончено, Дейрон… Сегодня мы все умрем.       Дейрон? Мальчишка, которого он принял с безумной высоты за брата, это Дейрон…       Она все же сползает с него и, схватив за шиворот, тянет к обрыву.       - Смотри! Смотри, что ты наделал, властолюбивый ублюдок! - кричит девчонка, бесцеремонно обтирая разбитое саднящее лицо рукавом белоснежной рубахи.       Единственный зрячий глаз Порочного принца широко распахивается при виде того, во что так быстро превратилось Божье Око. Все озеро от края до края яростно кипит, булькая огромными пузырями. Вода, смешанная с темной кровью драконов, расходится концентрическими окружностями, кидаясь на склоны холмов, сжимающих в объятиях озеро. А в центре… Многометровая абсолютно спокойная гладь, в глубине которой всполохами пламени пылает…              Что это?              Оторопев, Деймон некоторое время отказывается верить собственным глазам, но они никогда его не подводили прежде. Да, там внизу под толщей воды огромное отверстие, за которым в свете чужого неимоверно яркого солнца копошатся твари, омерзительней которых он не видел. Их целые легионы. Тысячи вышколенных бойцов, готовых к бою.       - Что это? - хрипит он, теряя последнюю волю к сопротивлению.       - То, чему вы открыли дверь… Наша смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.