ID работы: 13812467

❝ 𝓗𝓾𝓶𝓾 𝓤𝓬𝓶𝓸𝓹𝓾𝓾 ❞

Гет
G
Завершён
12
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Весенний Трепет

Настройки текста
В разгаре лета, когда солнце сияет особенно ярко, княгиня Ольга впервые чувствует необычайный трепет. Приятное тепло, зародившееся у неё под сердцем, начало новой жизни, что отражается изменениями на её поведении и внешности… и тогда молодая княгиня понимает: она собирается стать матерью. Лето сменяется осенью. Муж, будучи киевским князем, часто отсутствует при военных походах, и сердце беззаветно любящей женщины волнительно бьётся каждый раз при мысли об этом. Но, когда Ольга знает, что носит его прямое продолжение у себя под сердцем, когда бережно поглаживает едва округлый живот, чувство совершенного спокойствия за судьбу любимого мужчины умиротворяет её. При наступлении зимы уже каждый, от знати до низших сословий, знает, что у правителя и его жены будет наследник — следующий киевский князь. Игорь не пропадает в походах, а находится с Ольгой, которая всё чаще ощущает, как их будущий сын мягко и немного задорно шевелится в ней. Они уверенно ждут появления маленького князя на свет, и сердце женщины на мгновение замирает, когда муж нежно и ласково касается её уже округлившегося живота. Март. Ольге кажется, что прибывшая весна находится в благодатном трепете. И в этот мир, наконец, приходит их родное дитя — для князя и княгини, будущий правитель — для народа. Ольга с лёгкостью угадывает черты любимого мужчины в хрупком ребёнке, когда тепло прижимает родившегося сына к своей груди, укачивая. Люди, от мала до велика, все безмерно счастливы, поздравляя с рождением долгожданного наследника — которому, впервые среди правящих князей Русью, дают исконно славянское имя — Святослав. Ольга, в праздничном шуме поздравляющих, рядом с мужем и ребёнком на руках, глядит на сына… и чувствует, знает, что однажды Святослав станет не только достойным правителем, но и искусным покорителем соседних народов. Она знает, что за ним — великое будущее развивающейся Руси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.