ID работы: 13812467

❝ 𝓗𝓾𝓶𝓾 𝓤𝓬𝓶𝓸𝓹𝓾𝓾 ❞

Гет
G
Завершён
12
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Преображение Любви

Настройки текста
Принцесса Византии отправлялась в Киев со стойкостью и хладнокровием. Она должна была… Брак был условным: «Может, хоть тобою обратит Господь русскую землю в покаяние», — вспоминались ей слова отца, и принцесса Анна верила, не имея упования ни на кого, кроме Милостивого Спасителя. Киевский князь был свиреп и малодушен. Но когда Анна, теперь его жена, уговаривает о принятии христианства, сердце в груди у Владимира замирает, и он соглашается… … Русь становится христианской, православной страной, принимая Небесного Отца, Создателя, и Божьего Сына, Спасителя, в свои сердца, на чём и будет стоять русское государство все века. Так же, как теперь, Владимир наполняется чистой и светлой любовью к Анне. Любовь преображает, меняет князя. Теперь за его столом едят не богачи, но бедняки. Меняются устои, общество добреет, строятся церкви — в чём новая княгиня принимает активное участие. Владимир смотрит на Анну с нежностью. Их ладони мягко переплетены, и князь целует жену в щёку с теплом и лаской, на что та изящно обвивает ладонью его шею — когда они наедине… и отдаются страсти и блаженству любви, которая зарождает новую жизнь.

***

Почти год спустя Анна покачивает на руках родившегося сына, которому дают имя Борис, а ещё через год на её груди сладко посапывают уже два младенца, два очаровательных брата, и имя второго — Глеб. Анна бережно укладывает детей в колыбель, с заботой прижимает к себе по ночам. Анна смотрит на сыновей, чувствуя, что её дети своим смирением удостоятся выше, чем княжеского престола — Небесного Царства Божия в славе христианских мучеников. Анна сморит на детей, понимая, что дала собой Руси новое начало. Что ею Русь преобразилась Божьей Любовью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.