ID работы: 13812873

Дети Солнца

Слэш
PG-13
В процессе
31
tonyapoetessa бета
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      В воспитании Мисти была одна особенность. Ацуши никогда не ругал и не наказывал его за какие либо проделки. Накаджима просто не мог сказать хоть какой-то упрек, смотря на это миленькое личико, что так похоже на него. И невольно в голову приходили воспоминания из детства, где за каждое неакуратное движение могли избить до потери сознания. Последнее и добивало любую попытку что-либо предпринять. Свое неодобрение он выговаривал Рюноске, чтобы уже мафиози объяснил ребенку, как поступать нужно, а как нельзя. Может детектив и питал надежду, что Мисти осознал свои ошибки и больше не будет прыгать по лужам в летних кроссовках, но мальчик понял только то, что свои идеи нужно воплощать так, чтобы не попасться, иначе Папу будут ругать.       Именно так. Мафиози тоже не горел желанием присекать какие-то необдуманные действия сына, но получать нагоняй от тигра за то, что он не делал не хотелось. Поэтому просил ребенка быть акуратнее в своих затеях.       Но акуратнее не получалось. Особенно, когда надо поставить на место одного надоедливого одноклассника, чтобы тот не докапывался до беззащитных ребят из класса помладше хотя-бы сегодня. Благодаря Куникиде Мисти стал довольно сильным противником, если захочет может даже устроить поединок с подростком. Не победит конечно, но синяки заживать будут долго. Но просто так Мисти никогда не дрался. На первом тайном уроке идеалист толкнул слова о том, что эти знания он дает ему, чтобы защищать слабых, а не чтобы самоутвердиться в глазах сверстников. И по этому принципу мальчишка поступает, находясь в обществе.       Но какие бы дорые помысы не питал Мисти, снова родителя вызвали в школу. Снова Ацуши выслушивает учительницу и ее слова о том, что воспитанием ребенка никто не занимается.       — Подрался с тем мальчиком, опять?       — Да! И надеюсь на ваше здравомыслие, вразумите уже свое чадо. Я понимаю, что Хэчиро ребенок сложный и лезет ко всем, но не нужно устраивать драку в ответ!       — Хорошо, я с ним поговорю. Но что на счет родителей самого Хэчиро? — тут уже учитель успокоилась и стала говорить более приземленным тоном.       — От них ни слуху, ни духу. Не удивительно, что мальчик вырос таким хулиганом.       — Что-ж, мне искренне жаль его... До свидания!       — До свидания.       Когда услышал приближающиеся шаги, то Мисти отлип от двери, чтобы не попасться на подслушивании. А что оставалось делать? Стоять в стороне, пока ровестник отбирает у детей деньги на обед? Учительница ведь и сама все понимает - виноват Хэчиро, а ругает ога все-равно меня! Ладно, не важно. Главное - что скажет Ацуши.       Дверь быстро открылась и также быстро захлопнулась обратно. Накаджима облегченно выдохнул. Потом посмотрел на рядом стоящего сына, что так выжидающе смотрит большими глазами. И что он может ему сказать? Правильно:       — Пойдем — с улыбкой, в попытках разогнать немного напряженную атмосферу.       Детектив направился вперед, ребенок за ним. Мисти долго вглядывался в выражение лица Ацуши, пытаясь понять его эмоции. Догадаться было не трудно - он расстроен.       — Прости... — извинялся младший не за то, что подрался, а за то, что из-за него опять сделали выговор его родителю.       — Все хорошо! Ты конечно молодец, что защищал младших, но думаю не стоит доводить дело до разбитого носа... Болит?       В ответ мальчик лишь шмыгнул и помотал головой вправо-влево. В этот раз Ацуши улыбнулся искренне.       — Еще и рубашку стирать — упал взгляд на школьную форму, на которой после драки и многострадального носа осталось небольшое красное пятно — До завтра она не высохнет, куда я дел тот свитер с черными полосочками...       — Нет, мама! Я не хочу тот свитер одевать, он неудобный! — начал протестовать Мисти.       — В чем ты тогда собираешься идти завтра в школу?       — Дома покажу!       Как только они переступили порог, Мисти сразу умчал в свою комнату искать то, о чем они с Ацуши говорили по пути. Последний направился на кухню, где сидел Рюноске и пил чай. Его аромат распространился на всю комнату заманивая также присесть и отдохнуть, что тигр и сделал.       — Поздно вы вернулись, что-то случилось? — начал разговор мафиози, наблюдая за не очень радостным партнером. И чтобы не быть равнодушным, решил налить еще две кружки чая для Ацуши и ребенка.       — Да. Мисти снова подрался с тем мальчиком. Я понимаю, что он защищал других, но когда может исчезнуть эта грань между спасением и жестокостью?       — Не слишком драматично? Если он помогает слабым, то в чем проблема?       — Проблема будет, когда он подумает, что все вопросы можно решить кулаками! — раздраженно ответил Накаджима — Пожалуйста, поговори с ним.       Радостное "Мама!" прервало разговор и в то же мгновение забежал Мисти. Ацуши повернулся всем корпусом к ребенку, внимательно рассматривая представленный предмет одежды на нем. Он в свою очередь крутился то в одну сторону, то в другую, чтобы все хорошо было видно.       Это была серая кофта. на вид казалось, что она на несколько размеров больше самого мальчика, но ему это похоже не мешало. Рукава и большой карман были тоже серого но более темного оттенка. Веревки от капюшона были украшены маленькими рыбками на конце, что так забавно болтались в воздухе, пока Мисти крутился.       — Классная, да? Это я сам, на свои сбережения купил! — весело рассказывал ребенок и просто невозможно было не улыбнуться в ответ.       — Оно и видно, что сам покупал.       — Ой, сейчас! — мальчик надевает на голову капюшон и тогда становится ясно, что сподвигло его купить. Теперь вместо белой макушки - серые кошачьи ушки с харктерными полосочками между ними. — Теперь я похож на тебя?! — с большим интересом и предвкушением ждал ответа младший.       — Очень похож! Думаешь, тебя впустят в таком виде в школу? — по доброму обратился родитель.       — Ну это только на один день! Не выгонят же!...       — Тогда ладно) Где твоя рубашка?       — Там, на кровати!       Накаджима, недопивая чай, идет отстирывать следы недавней драки и напоследок, незаметно для ребенка, кивает Акутагаве, напоминая о своей просьбе. Последний лишь закатил глаза, когда Ацуши исчез с поля зрения. В это время Мисти уже успел присесть за стол и заслуженно начать свой ужин. Рюноске какое-то время помедлил, затем начав разговор.       — Мне тут птичка напела, что ты опять с кем-то подрался.       — Не с кем-то, а с Хэчиро! Он уже всех достал!       — И как считаешь, ты победил?       — Конечно! От ребят же он отстал в итоге. — самодовольно произнес мальчик, кладя очередное печенье в рот.       — Молодец, но знай меру. Насилие - не выход, пробуй решать проблему разговором.       — Хорошо... — немного поникшим голосом согласился Мисти.       Уже третий раз за сегодня ему читают нотации о том, что он и без них понимает. Поскорее бы выходные, можно будет прогуляться с Одином до того мини маркета с разными журналами. Как раз завезут что-нибудь новенькое!       Но на следующих выходных он так и не погулял с другом.

***

      Ранним утром Мисти проснулся от того, что родители довольно громко ходили по квартире, стараясь собраться как можно быстрее. Сквозь дрему он слушал их разговор о каком-то деле, в котором нужно предотвратить действия опасной организации. Я плохо понял детали, да и не очень интересно было, пока они не упомянули корабль. А еще, что это большое дело и в нем будут участвовать не только Ацуши и Рюноске. Стало чертовски интересно. Никогда еще не ездил на кораблях, да и посмотреть как работает детективное агенство, не только заполняя отчеты, тоже было бы хорошим бонусом. Правда я обещал сегодня погулять с Одином, но упускать такую возможность нельзя! Он потом сам же и обзавидуется.       Внезапно в комнату зашел Ацуши.       — Мисти? Ой, мы тебя разбудили?       — Ничего!       — Хорошо. Тогда завтрак на плите, мы с Рюноске уходи на работу, а ты можешь еще поспать. Если вдруг что, звони Накахаре Чуе. — и после этих слов сразу же ушел, прикрыв за собой дверь.       Какое-то время я лежал и ждал, пока родители уйдут. И вот послышался последний звук - захлопнувшаяся входная дверь. Сразу же встал с кровати, оделся и побежал на кухню, чтобы быстро позавтракать. Решил не терять времени и позвонить Одину. Может он знает полезные детали этого дела?       — Алло?       — Алло, привет! Извини, сегодня не смогу с тобой погулять. Слушай, ты не знаешь на какое задание идет агенство?!       — Сегодня?       — Да, там корабль будет!       — Ну вроде, как я понял, этот корабль находится в порту и нужно предотвратить нелегальную перевозку какого-то груза... А зачем тебе?       — Ну... Просто хочу посмотреть, издалека.       — Мне кажется это не очень хорошая идея...       — Я буду очень аккуратно! Ты не знаешь какой именно корабль?       — Нет, но грузовые обычно самые большие в нашем порту.       — Хорошо, спасибо огромное!!!       Отключаюсь от звонка не попрощавшись и начинаю очень быстро доедать остатки еды. Нельзя терять ни минуты! Нужно оказаться в порту раньше детективов, чтобы успеть спрятаться и меня не заметили. Перед заданием сотрудники сначала собираются в агентстве, чтобы повторить или придумать план. У меня есть примерно двадцать-тридцать минут. Думаю этого вполне достаточно для того, чтобы добежать до порта. К тому же он расположен не так далеко от нашего дома.       Беру ключи, запираю дверь и мчусь в сторону нужного места. По пути отвлекаюсь на четырех-лапых друзей, но сразу мысленно стукаю себя по лбу и бегу дальше.       Наконец-то вдали виднеется порт. Корабли стоят один за другим, но самых больших всего три. И какой из них тот, что мне нужен. Пока решил затаиться и наблюдать за людьми. Больше всего привлекало внимание количество людей, ошивающихся около одной из посудин. Их было ну очень много. Все о чем-то перешоптывались и таскали груз, погружая его на палубу. Кто-то словно стоял на шухере, но и были обычные рабочие в специальной одежде. Так, сложив два плюс два я и решил, залезть в ящик, который собирались нести именно на это судно.

***

      Итак, наша задача пробраться на корабль, на котором перевозят опасное оружие. Но это оружие не только нелегально перевозят, оно еще и украденное! А по слухам главарь этой шайки-лейки еще и эспер! Но думаю мы справимся. Все таки собралась неплохая такая команда: Боевая сила из трех человек - Рюноске, Кëка и я на случай, если мы попадëмся и на нас нападут; Танидзаки для тайного проникновения на корабль; Дазай как раз на случай противника-эспера и Куникида, чтобы следить за ситуацией и держать команду в сборе.       Еще раз повторив и обсудив план, мы наконец отправились на место назначения. Как только стали виднеться корабли, Танидзаки использовал свою способность и для окружающих наша компания стала невидима. Но видимы-невидимы, вести себя нужно очень тихо, дабы не распугать нашу цель. Банда знает, кто следит за порядком в этом городе и что скорее всего о них уже доложили. Дазай несколько раз споткнулся об ящики, но вроде никто не обратил на это внимание, все-таки здесь довольно много людей.       Наша главная цель - найти их босса. Судно очень большое и он может прятаться где угодно! Поэтому мы решили разбиться на три группы по два человека. Мы с Рюноске из-за специфики своих способностей решили осмотреть палубу и возможно придется обыскать грузовые ящики. По пути нам попадались люди из банды и некоторые были вооружены. Мы конечно быстро и тихо их вырубали, пряча спящие тела в менее видимые места. И вот после очередной "жертвы" я совершенно не ожидал услышать знакомое:       — Мама!

***

      Я сидел за стеной в виде большого груза и очень боялся высовываться от сюда. Когда я заметил людей с оружием, мне стало очень страшно. Сидел я в своем убежище ниже травы и тише воды, надев свой капюшон. У меня началась икота, но как я не пытался выключить звук, кто-то уже грозно шагал в мою сторону. Я уже собирался молить о пощаде, но потом услышал, как что-то громко упало на пол. Звук тех шагов заменили две более тихие походки. Я аккуратно высунулся посмотреть, что произошло и увидел своих родителей, которые собирались уходить. Оставаться здесь одному совершенно не хотелось, поэтому я решил пойти с ними. Чтобы привлечь их внимание, я выкрикнул:       — Мама!       Ацуши и Рюноске резко остановились, затем не верящим взглядом повернулись в сторону звука. "Не может этого быть!" наверняка думают они. А вот и может! Видите какой ваш сын талантливый детектив? Я улыбнулся и помахал им. Ацуши, а затем и мафиози подбежали ко мне, оглядываясь по сторонам. Расспросы начала мама.       — Мисти? Что ты здесь делаешь?!       — Я пришел вам помогать — также радостно продолжил ребенок.       — Что?! Ты хоть понимаешь насколько это опасно? Как ты вообще...       Договорить не дало сообщение из рации: "Срочный сбор на верхней палубе!" - это был голос Куникиды. Видимо кто-то уже нашел эспера и выманил наверх. Ацуши и Рюноске переглянулись, поняли друг друга без слов.       — Мисти, спрячься здесь и не смей высовываться! — скомандовал детектив.       — Но я... — расстроенно начал было мальчик, но его тут же перебили.       — Нет, прошу! — так измученно обратился Накаджима не то к ребенку, не то в пустоту.       Недолго я смотрел на грустное лицо мамы, которая так крепко сжимала мои плечи.       — Ладно... — сдался я.       — Спасибо. — сказал он, прежде чем уйти.       Родители скрылись с поля зрения и теперь я снова предоставлен сам себе. Поблизости больше не видно вооруженных людей. Ничего нет, только отдаленно слышно зачатки боя с другого конца судна. Жутко вот так просто стоять посреди моря, покачиваясь из стороны в сторону. Я не собираюсь прохлаждаться! Я хочу хоть как-то помочь своим друзьям и родителям.       Неподалеку стояли ящики, образующие из себя подобие лестницы и по ним можно было идеально забраться на капитанскую будку. Оттуда меня мало кто заметит, зато я буду видеть всех. Так я и сделал. Залез на крышу и перебрался к противоположной стороне. А на палубе устроили настоящие поле боя. Ацуши, Рюноске и Куникида бились против одного мужчины, который оборонялся от них неведомой силой. Может это его способность? А где же тогда Дазай?       В какой-то момент появился Снежный демон. Мужчина замешкался, но смог отразить его удар. Зато у дуэта появился шанс. В одно мгновение главарь банды остался без чемодана, который все время держал в руках и не хотел отдавать. Оказалось, что Танидзаки прикрывал Кеку и Осаму для внезапного нападения. Дазай попытался схватить врага за запястье и ему это даже удалось, но не помогло. Мужчина снова активировал некую защиту, выстрелив из пистолета. Детектив смог увернуться от неожиданной атаки. Вся команда собралась по одну сторону, а враг напротив. Он смотрел на них, они смотрели на него.       — Скажи честно, ты эспер?! — выкрикнул Дазай. Мужчина злорадно усмехнулся прежде, чем дать ответ.       — Конечно эспер! За кого ты меня принимаешь?       — Тогда в чем суть твоей способности?!       — Ну а вам прям так и скажи!       Тут должна была быть снова заминка в диалоге, но внезапно для всех раздался звонкий голос:       — Попался!!       Откуда-то сверху на мужчину спрыгнул мальчишка. Последний всячески пытался хоть как-то повалить взрослого. Но эсперу не составило труда схватить наглеца за шкирку и держать на более безопасном расстоянии.       — Так так, а кто это тут у нас? — не без интереса спросил мужчина, на всякий случай приставив дуло пистолета к виску новоиспеченного заложника. Ребенок сразу прекратил брыкаться в попытках выбраться как только почувствовал на коже холодное прикосновение. Сейчас, как никогда раньше, сердце начало бешено биться в страхе перед смертью.       — Мисти! — в ужасе спохватился Ацуши и хотел было ринуться на помощь, но его остановил громкий выстрел из того самого пистолета. Рюноске, стоявший позади ухватил напарника за руку, чтобы тот не делал поспешных решений.       — Тише-тише, хоть еще одно резкое движение и он отправится на тот свет — это был только предупредительный выстрел в небо — Так значит вы знакомы.. — умозаключил противник.       Остальная команда пыталась собраться с мыслями, ибо что здесь делает Мисти?! Все замерли в ожидании продолжения разговора.       — Давайте поступим так: вы мне чемодан - я вам мальчишку. Можете даже повязать всех моих подчиненных, они мне ни к чему. Ну что, равноценный обмен? — заговорчески предложил эспер.       — Конечно мы...!       — Подожди, Ацуши. — обратился к детективу Дазай.       — Что?! — нарастающая паника не давала тигру спокойно разговаривать.       — Мы можем посовещаться? — обратился страший уже к мужчине в синей кофте напротив.       — Да хоть дискуссию на пол дня. — выкинул тот, небрежно жестикулируя рукой, в которой находился пистолет — напасть вы все равно не можете.       Детективы и один мафиози невольно собрались в круг, дабы обсудить насущную тему.       — Дазай, я не понимаю, у вас есть какой-то план?! — продолжал тигр с надеждой на лучший исход.       — Нет, Ацуши. Просто нам нужно сделать выбор. Если мы отдадим оружие, то этот человек может убить сотни и тысячи людей, а если...       — Вы серьезно??? Хотите пожертвовать Мисти ради оружия?! А если на его месте был бы Один?       — Ацуши, успокойся — влез мафиози, чувствуя как у напарника уже нагревается голова от негодования.       — Что, Рюноске?! Ты тоже с ним согласен?       — Конечно, нет. Но думаю у нас есть время выслушать чужое мнение. — Накаджима лишь обиженно хмыкнул, скинув чужую руку со своего плеча. Он не готов выслушивать чужое мнение и тратить драгоценное время. Он просто хочет снова обнять сына, утешить, вернуться домой... Что он делает не так? Почему с Мисти постоянно что-то случается?       — Спасибо Акутагава. И да, если бы на его месте был Один, я бы сказал тоже самое. Не забывай, что мы должны думать о всех людях, а не только о самых близких. Куникида, что ты скажешь?       Вся команда сразу перевела взгляд на главнокомандующего операции, кроме Ацуши. Его разрывало на две части: одна была согласна с Дазаем, другая пыталась вырваться и твердила, что семья - это самое важное. И как тяжело ему было держать баланс меж двух огней.       После долгого молчания Доппо наконец высказал свое слово:       — Ацуши, помнишь, я когда-то говорил тебе, что придет время и придется чем-то жертвовать... Как бы это не было иронично, но я не могу выбрать. Мой "идеал" гласит, что дети не должны умирать на моих глазах, поэтому я поддержу любое твое решение. — как бы Накаджима не терзал себя изнутри, до него дошли слова Куникиды. В его глазах снова блеснула надежда, казалось вот-вот и из них градом потекут слезы. Но вместо этого парень лишь слегка улыбнулся:       — Спасибо...

***

      Высокий мужчина с темными волосами и огнестрельным оружием наперевес, скучающе наблюдал за долгой перепалкой среди членов агенства. Их спор затянулся настолько, что даже мальчонка-заложник расслабился и перестал боятся, что ему могут прострелить голову в любой момент. Он с низко опущенной головой молча пытался вслушаться в разговор, но они находились поодаль и фразы доходили только обрывками. Периодически уходя в свои мысли, порой и не замечал пристального изучающего взгляда синих глаз. Наконец любопытство взяло вверх:       — Тебя как звать то? — мальчик вздрогнул от неожиданного вопроса, но затем почти сразу ответил каким-то опустошенным голосом.       — Мисти.       — Мисти? Какое странное имя.       — Угу. — ребенок явно не был заинтересован диалогом.       — Меня можешь звать Кэзухиро. Так вы знакомы говоришь, там твои родители? — продолжал мужчина намекая на группу спорящих.       — Да.       — А поподробней?       — Ну... — мальчик запнулся, задумавшись, а стоит ли рассказывать этому человеку? Ну а что может случится? Скорее всего он и так знает всю их подноготную, так что мало что изменится, узнай он о том, кто из детективов его родители — Мама Ацуши, с белыми волосами и папа Рюноске в модном черном плаще. — мальчик заметно оживился и даже поднял взгляд на людей напротив, которые до сих пор, что-то обсуждали. — они самые лучшие! — уже с улыбкой завершил Мисти.       Названного Кэзухиро явно что-то озадачило. Он переводил взгляд то на мальчика, то на его родителей и не мог понять почему же они так похожи?       — Интересно... Ты похож и на того и на другого. Кто-то из них твой родной отец?       — Что? Они оба родные! — возмутился младший.       — Постой, то есть ты "Ребенок Солнца" ?       — Ну, вроде того.       Мисти все время наблюдавший за командой, решил взглянуть на лицо своего "похитителя" и тут же пожалел о данном решении. Настолько жуткого взгляда он еще никогда не наблюдал. В глазах этого человека словно совсем не было бликов и его темный зрачок настолько проникал в душу, что появлялись сомнения "может ли он читать мысли?" Мальчик в ужасе полностью замер, не смелясь шевелить даже мизинчиком. Только сердце внутри билось слишком сильно, не давая казаться каменной статуей. Внезапно лицо Кэзухиро переменилось и он продолжил своим обычным тоном:       — Слушай, тебе когда-нибудь простреливали колено? — от той ауры ужаса не осталось и следа, что давало выдохнуть, но новый вопрос был не менее пугающим и безумным       — Н-нет? — неуверенно ответил на подозрительный вопрос ребенок.       — А давай попробуем?)       — Нет! — испуганно выкрикнул Мисти и присел, обхватив свои коленки, чтобы на всякий случай их защитить.       — Да шучу я — мужчину позабавила реакция мальчика, но не то чтобы он хотел привлекать гнев его родителей на себя, поэтому этот разговор исчерпал себя.

***

      — Постойте, где Танидзаки и Кека? — подметил Куникида, обыскивая глазами территорию. Они так увлеклись спором, что не заметили исчезновение двух своих коллег.       Но долго беспокоиться не пришлось, оба работника словно появились из неоткуда оставив за собой крупицы мелкого снега.       — Мы позвонили директору, он приказал спасти мальчишку! — не медля, выговорил Танидзаки в доказательство своих слов указал на телефон.       Четверо оставшихся члена команды переглянулись, не понимая, почему они сами не догадались сделать тоже самое? Ну раз вопрос уже решен, нужно действовать.       — А что на счет оружия? — решил удостовериться Куникида.       — У нас еще будет время предотвратить последствия — заключила Кека.       Вся группа наконец обратила внимание на скучающую пару напротив. Мужчина сразу заметил изменение в сцене, длившейся почти получаса.       — Ну что, решили? — снова поставил он пистолет к виску Мисти, который уже не так сильно был напряжен.       — Можешь забирать чемодан, но сначала отпусти мальчишку. — вел разговор старший операции.       — Ну уж нет, чур вы первые!       — Одновременно.       — Ладно. — одобрительно кивнул преступник.       В то же мгновение Доппо кинул чемодан с такой силой, что тот благополучно полетел за борт. Кэзухиро, не желая терять дорогую наживу отпихнул мальчика и ринулся вслед за чемоданом. Никому уже не было дело что с ним будет, разве что Куникида решил пойти в догонку, чтобы проследить за траекторией его побега и записать все происходящее в своем блокноте.       Мисти почувствовав наконец свободу действий, побежал в сторону Ацуши настолько быстро, чтобы уже точно никакие похитители не смогли его схватить.       — Мисти, ты цел! — обнимались они, как в последний раз. Ацуши был готов расцеловать сына, успокоить. Но...       Похоже, что мальчика и не нужно успокаивать. Тот совершенно не напуган, скорее рад снова быть рядом. Он начал бурно рассказывать о произошедшем и почему-то гордился своей выходкой. Словно и не был под угрозой лишиться жизни пару минут назад. Лицо родителя было полно негодования - разве Мисти не понимает, что натворил? Не осознает, что ослушался и принес кучу проблем? Ну что Ацуши делает не так?!       Затем в памяти всплыл прошлый опыт. Мисти никогда его не слушался, всегда делал все по своему. В этот раз повезло, что его использовали для шантажа. Но если в следущий раз попадется враг, беспощадно устраняющий любые преграды на своем пути? В какой момент Мисти может допустить непоправимую ошибку из-за непослушания? Больше нельзя закрывать на это глаза. Я его не ругаю потому что он слишком милый? Я же его люблю и раз это так, не позволю чтобы по моей слабости с ним что-то случилось. Накаджима застрял в своих рассуждениях. Его злила, его же слабость, что его не слушают, что Мисти до сих пор лепечет о том, какой он молодец. Ребенок не замечал, недовольного его рассказом родителя.       Неожиданно для себя и для всех он довольно сильно шлепнул ладонью по щеке Мисти. Раздался громкий звук, а затем тишина. Ребенок сразу замолчал, пытаясь осознать, что только что произошло, прикладывая ладошку на место удара. Рюноске ошеломленно замер. Чтобы Ацуши и ударил сына? Насколько сильно его перемкнуло внутри? Что делать в этой ситуаций он не знал, но очень хотел помочь.       Мисти перебрал в мыслях все - от начала дня и до этого момента. Похоже он только сейчас понял, что и правда мог умереть. А что сделала мама? Она ударила меня? Я робко глянул на лицо Ацуши. Оно было очень печальное. Я начал всхлипывать. Но не от боли в щеке, а от того, что расстроил маму. Насколько сильно я ошибся? Она больше меня не будет любить? А обнимать? Нет, только не это!       — Мама, прости меня! Я больше так не буду! — вцепился мальчик в родителя, продолжая плакать и вбирать в себя воздух. Ацуши же никак не реагировал на ребенка, но и не отталкивал от себя, продолжал просто думать. Остальные наблюдали за происходящим, не смея вмешиваться.       — Это я во всем виноват... — наконец сказал Накаджима.       Мафиози больше не мог просто стоять - это его пара и его сын тоже. Он осторожно подошел и положил свою ладонь на плечо ребенка. Мальчик посмотрел на Рюноске и отцепился от мамы, поменяв объект обнимания на второго родителя. Здесь его и попробовали утешить, мягкими поглаживаниями по светлой макушке.       — Ацуши...       — Да, Рюноске, и ты тоже! Думаешь, я не знаю, что ты не выполнял мои просьбы на счет Мисти? Почему всем плевать на мои слова?! — после детектив снова ушел в себя, не желая больше ничего слышать. Ему нужно было побыть одному и все обдумать. Он оставил команду и отошел к краю борта, чтобы его никто не отвлекал, кроме моря.       — Пап, я сильно обидел маму? Теперь она уйдет? — тихо спросил Мисти, немного успокоившись.       — Не волнуйся, мы все еще тебя любим. Просто Ацуши нужно побыть одному.       Вскоре вернулся Куникида. Миссия была закончена, хоть и не на самой позитивной ноте. Пора было плыть обратно на берег Йокогамы. Команда спустила на воду одну из лодок, находившихся на корабле в случае эвакуации. Весь путь детективы сидели в тишине и только Куникида поначалу не понимал, почему.       Погода испортилась, небо стало серым от туч и стало холодно. Благо в лодке были теплые пледы. Рюноске и Мисти сидели в обнимку, согревая друг друга своим теплом, пока Накаджима находился напротив до сих пор не обращая внимания на внешний мир. Ребенок под боком невольно проваливался в сон, но мафиози продолжал наблюдать за белым тигром на сером фоне. Тот хоть и пытался быть отстраненным, но холод пробирался под тонкую рубашку и в попытке найти хоть капельку тепла в чужих глазах, направил свой взгляд на напарника. Рюноске улыбнулся, наконец получив внимание двухцветных глаз и открыл плед, приглашая сесть рядом, чтобы погреться. Накаджима тоже улыбнулся. Он рад, что не смотря на все ошибки и разногласия они продолжают поддерживать друг друга. Оставшийся путь семья доехала в обнимку, посапывая друг у друга на плечах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.