ID работы: 13813037

Сваты в Испании

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Приключения Вики и Никиты

Настройки текста
Примечания:
На дворе ранее утро. Вика любила просыпаться рано, но об этом никому не говорила и если честно любила думать о серьезных темах. Она посмотрела на своего все еще спящего брата, на его улыбку и подумала « С ума сойти, нам уже по 8 лет, скоро 9. Уже в 3 класс пойдём и как только мы туда проскочили…» Но в этот момент зашла Оля и сказала: «Мы проспали». Но Вика подумала « Это вы проспали, а я уже давно не сплю «. Встав с кровати она растолкала брата и побежала в ванную. После сборов, приезда в лагерь и объятий бабушек и дедушки… (Ж) — Пока, предки. (В и Н) — Пока. Потом за ними пришла какая-то девушка и взяла их за руки. Она завела Женю в какой-то дом и повела их дальше. Остановившись возле следующего дома девушка сказала: — Вика, это твой дом. Проходи. (Вк) — А разве, Никита, не со мной? — Прости, но такие правила. (Вк) — Отстой! — Вика обняла брата и помахав рукой зашла в дом. Вика начала протягивать свой тяжелый чемодан, но она поняла бесполезно. Тут к ней подходит блондин и говорит: — Привет. Я твой вожатый, Гарри. Помочь? (Вк) — Ок. А я Вика. Он помог ей отнести чемодан и показал её комнату. Поблагодарив вожатого Вика присела на кровать, она открыла чемодан и начала рассовывать вещи по полочкам. В этот момент кто-то заходит в комнату. Вика посмотрела в сторону двери и увидела какую-то девочку которая одета в розовом. Судя по её виду она только что плакала и в её голубых глазах все еще видны слезы. (Вк) — Ты в порядке? , — сказала протянув ей руку в знак приветствия — Я Вика. — Да, со мной все в порядке, — и девочка протягивает ей руку для пожатия — Андреа. (Вк) — Приятно познакомиться. После чего в комнату пришли две девочки вылитые как две капли воды. Обе блондинки и одежда тоже одинаковая, Вике аж показалось что у нее в глазах двоится. Одна из них подошла к Вике, а вторая к Андрее и протянули руки для приветствия. — Мия, — сказала она Вике и потом они поменялись местами и подошла вторая. — Мая, — представилась вторая и потом они вместе сказали: (Мия и Мая) — А вас? Что Андреа что Вика вместе посмотрели друг на друга с удивлением и Вика решилась начать: (Вк) — Вика. (А) — Андреа. (Мия и Мая) — Приятно познакомиться. «Крипово» подумала Вика. Конечно они с Никитой и не так пугали кого либо, но Вика все еще никогда не видела ничего подобного со стороны. Но с другой стороны, они все-таки с Никитой не такие одинаковые со стороны как эти две девочки. Пока Вика об этом думала, двойняшки уже разложили чемоданы и к ним зашел вожатый. (Г) — Привет, девчонки. Сдавайте гаджеты. Сдав все гаджеты, вожатый дал им график.

График дня в исправительном лагере «Flowers»

8:00 — 8:30 — подъем и душ 8:30 — 9:00 — зарядка 9:00 — 9:30 — завтрак 9:30 — 10:00 — свободное время на улице 10:00 — 13:00 — уроки 13:00 — 14:00 — обед 14:00 — 15:30 — время гаджетов 15:30 — 17:00 — пляж/бассейн 17:00 — 18:00 — любой спорт 18:00 — 19:00 — ужин 19:00 — 20:00 — урок творчества 21:00 — 22:00 — посиделки у костра 22:00 — 8:00 — отбой Каждое воскресенье расписание отличается.

Правила

Никаких гаджетов, кроме назначенного времени. Не выходить за пределы лагеря. Ничего не рушить и не ломать. Дружить и никого не булить. Не заходить в отдел мальчиков. Если нарушите будут наказания или исключение. Вика ознакомилась с правилами, после чего вожатый сказал: (Г) — Девочки, собирайтесь.

***

Восьмилетний мальчик смотрит по сторонам, вокруг темно и не видно не души. Позади он слышит ужасающие крики, испугавшись он убегает в обратное направление. Вдруг из неоткуда выбегает Оно и начинает бежать за ним. Мальчик со всех сил пытается убежать от него, но он его догоняет, хватает за плечи и разворачивает его лицом к себе. Их взгляды встретились. Мальчика с испугом и ужасающее лицо Оно. Последнее начало его сильно трясти. Никита открыл глаза и увидел Вику которая пыталась разбудить его. После чего убежала. Никита потер глаза и подумал Присниться же. Но встав тоже пошел в ванну. Собравшись и поев все сели в такси, приехав пообнимались с бабушками и дедушкой. (Ж) — Пока, предки. (Вк и Н) — Пока. Потом пришла какая-то девушка взяла их за руки после чего отвела Женю, а потом и Вику. Конечно Никита немного расстроился, но виду не подал. По глазам сестры, увидел что она почти готова расплакаться. Никита обнял её на прощание и помахал рукой. Ну конечно они вместе росли, всегда были вместе. На этих мыслях он тоже чуть не расплакался, но собравшись пошел дальше. — Ну вот и пришли к твоему дому. Никита кивнул и зашел в дом. Подняв свой чемодан и протащил его в комнату. После чего он увидел группу мальчиков и сказал: (Н) — Всем привет. Я Никита. — Я Адриан — сказал блондин — Я Джон — сказал брюнет. — Я Нео — сказал негр. Никита положил чемодан на кровать у окна и вдруг зашел какой-то мужчина. — Всем привет. Я ваш вожатый, Джек . Гаджеты в коробку. Расписание в руки. Через пять минут выходим. Все мальчики сдали гаджеты и приняли расписание. Никита осмотрел бумажку. После чего достал свои вещи и позакидывал в шкаф. Потом все спустились и сели на бревна. Его посадили на край и он увидел впереди сидят девочки. Присмотревшись, до него дошло кто перед ним сидит …

***

Девочки спустились и прошли к площади, все сели на бревна. Директор начала что-то говорить, но Вика ничего не поняла. В этот момент кто-то дернул её за плечо обернувшись, увидела Никиту. (Вк) — О привет, Никитос. Давно не виделись. (Н) — Вообще всего полчаса, но ладно. Ты хоть что-то понимаешь? (Вк) — Ни слова. Слушай это не лагерь, а какой-то отстой. Ты видел, — и достает бумажку — исправительный лагерь «Flowers». (Н) — Отстой. Слушай, а давай свалим отсюда. (Вк) — Никитос, ты разве не видел. Если мы что-то начудим ждет наказание. (Н) — Если так подумать… Мы не используем гаджеты, никого не булим, не убегаем за пределы лагеря, на территории девочек и мальчиков не заходим, ну и последнее ничего не собираемся рушить. Так в чем проблема? (Вк) — Никитос, ты прав. Потом она позвала вожатого и отпросилась в туалет. После чего так же само отпросился Никита. Увидевшись у туалета, они дали пять друг другу. (Вк) — Это гениально. А сейчас мы свободны. Они решили спрятаться в кусты и следить за остальными. Спустя получасовой слежки Вика сказала: (Вк) — Что-то они не замечают нашего отсутствия. (Н) — Да. Может пойдем и исследуем территорию? (Вк) — Думаю это хорошая идея, Никитос. Они выйдя из убежища, начали проходить по территории. В итоге они поняли структуру лагеря. Возле входа дома директора и охранников, также были кабинки где сидят сами охранники и пропускают всех кого надо. Чуть дальше здание бассейна и рядом пляж. Посредине главная площадь где сидели все дети. Также неподалеку стоят здания столовой, бассейна и медпункт. А позади всего лагеря стоят домики где спят дети и вожатые. Сама территория ограждена высокими заборами с колючей проволокой, а также возле них куча кустов. Территория у моря ограждена скалами. Близнецы осмотрели всю территорию и поняли что сбежать не получится. Прийдя к центру они обнаружили что никто и не заметил их отсутствие. К Вике подбегает Андреа сует кулек и говорит: (А) — Привет, Вика. Это тебе подарок, нам директор раздавала. Я за тебя взяла, — потом увидела Никиту и поздоровалась и с ним. (Вк) — О спасибо. Кстати это мой брат, Никита. Тут подбегает мальчик и сует подарок, а потом убегает. Никита посмотрел ему вслед, но не понял его скромности. (Вк) — Ну что пойдемте, делать распаковку. Сев за стол они начали открывать пакеты. Вике попалась сиреневая бутылка, брелок с медвежонком и молочный шоколад. Андреа попалась салатовая бутылка, брелок с телефоном и тоже молочный шоколад. А Никите попалась синие бутылка, брелок с футбольным мячом и молочный шоколад. (А) — Может поменяемся? (Вк) — Ну давай. Девочки обменялись подарками, после чего пошли играть. В принципе их неделя прошла спокойно. Но не как для обычных детей, а как для близнецов. Они то сбегали с уроков, то громко кричали на пляже, то еще что-то. Конечно их выходки еще терпели, но наследующей неделе они придумали вот что. Одним теплым июльским вечером они сидели у костра и все рассказывали страшные истории и ели зефирки. Конечно для Вики и Никиты казалось это слишком примитивно, но оба знали что если нарушат это, то не получится их другой план. Ведь даже для них было слишком так много проделок за день, просто не интересно. Подождав до конца, всех развели по комнатам. Вика подождала пока все девочки уснут и оглянувшись и переодевшись тихо спустилась по лестнице и вышла из комнаты. Еле увидев брата в черном она подбежала к нему и сказала: (Вк) — Побег эксперимент начался успешно. Осталось лишь увидеть как убежать отсюда. Я взяла фонарик. (Н) — У меня он тоже на месте. Но пока включать не будем. Засекут. Одев капюшоны, они обошли всю территорию, но ничего не обнаружили. После чего Вика сказала: (Вк) — Никитос, первая миссия провалена. Но нас не засекли и это плюс. (Н) — Ладно. Тогда до скорого. Так они и прожили следующую неделю, ожидая следующую миссию. Они также само встретились после отбоя и обошли всю территорию, казалось уже ничего нету. Но вдруг Вика что-то увидела: (Вк) — Никитос! Смотри! (Н) — Мы это сделали! Они дали друг другу пять и потом Вика сказала: (Вк) — На следующей неделе. В это время. С рюкзаком для выживания. Понял? (Н) — Понял. Так же само скучно для них прошла и следующая неделя. Ночь, вдалеке слышны совы, а на чисто синем небе звезды и полная луна. Вика в полумраке собирает рюкзак, потом достает фонарик и так же само тихо и беззвучно крадется по лестнице как и 2 недели назад. Увидев брата она так же поздоровалась, но только теперь они точно знали куда идти. Подойдя к дыре в заборе, у них честное слово «чуть-чуть удивились». Там были спящие бабушки, а также дедушка который следил из-за кустов. Они переглянувшись быстро начали уходить от туда. Вдруг под Викой хрустнула ветка, Иван посмотрел в их сторону. Но детей не заметил, близнецы прошли к домам и Вика начала: (Вк) — Никитос, ты видел то что и я? (Н) — Да. Что это они тут делают? Та к еще и посреди ночи. (Вк) — Если честно я от них все что угодно ожидала, но такого. Не думаю. (Н) — Так, получается нам еще неделю тут торчать? (Вк) — Для безопасности, да. (Н) — Ну тогда миссия 4… (Вк) — В тоже время. В том же месте. С таким же снаряжением. Но с ними произошло то что они точно не ожидали. В один из солнечных дней, а это было за пять дней до побега. Произошло вот что. Светит солнце, дети бегают по пляжу. Андреа, Вика и Никита придумывают что им поделать. (А) — Слушайте, а может пойдем поплаваем? (Н) — Слушай, Андреа, если хочешь плавать то иди. Ну, а у нас развлечение на полную. (А) — Вы уверены, что можете так просто сходить с ума? (Вк) — Не знаю как ты, но мы с детства такие. (А) — Ну не знаю. Я наверно пойду купаться. (Вк) — Никитос, пойдем с горки! (Н) — Я согласен. Они подошли к горкам. Там было их 5 и все разного размера. Первая совсем маленькая, наверное для малышей, второй чуть побольше, но для близнецов все равно маловата, еще две довольно не плохи. Но им хотелось попасть на самую большую. Они оба поднялись по лестнице и посмотрели вниз, если честно зрелище устрашающее. Но они бы не были бы Викой и Никитой, если бы не попробовали бы. (Вк) — Ваууу… Кто первый? (Н) — Я, — с этими словами он сел поехал вниз, а затем с громким всплеском плюхнулся в воду. Спустя пару секунд он вынырнул и показал палец вверх. После чего Вика тоже села на горку и спустилась. После чего они дали друг друг пять. Вдруг начал идти дождь и с каждой минутой все сильней. Все начали бежать под навес или куда то еще. Близнецы по началу не хотели заходить, но потом решились. Побежав под проливным дождем они спрятались под навесом и начали трястись как осиновые листы. Оба совсем забыли про полотенца и вещи, которые и так были мокрые. Но они не отчаивались, поэтому спустя некоторое время дождь закончился. И близнецы похватали свои промокшие вещи и побежали по домам. Там переодевшись и высушившись пошли есть ведь они все равно пропустили время спорта. Но оставшийся день прошел спокойно. На следующий день Вика проснулась от сильной головной боли, встав она поняла что чувствует ужасно. Она прошла к вожатому и постучалась: (Г) — Да, входи. Зайдя в комнату Вика просто упала в обморок. Проснувшись она уже была в какой-то светлой комнате, белом платье и одеяле такого же цвета. В этот момент зашел врач и Гарри. (Г) — Привет, Вик, как дела? (Вк) — В общем я в порядке. А что произошло? (Г) — Ну… когда ты упала в обморок, я если честно сам чуть тоже не упал в обморок, — попытался пошутить он, но увидев вполне серьезное лицо Вики продолжил — Так вот… я отнес тебя в больницу ну и вот ты тут. (Вк) — Сколько время? (Г) — 9 утра. Это ровно час прошел. (Вк) — Ясно. А сколько мне еще лежать? (Г) — Поскольку ты просто простудилась, то 3 или 4 дня. Вика конечно расстроилась, но виду не подала. Если её выпишут через это время, то она еще успеет сбежать. Следующие дни она лежала в кровати спала, также её посещали бабушки и дедушка, Никита, Женя, Андреа, двойняшки и звонили родители. Вика была поражена как много ей внимания уделяют из-за какой-то простуды. Но спустя долгих четыре дня её отпустили из больницы и конечно же её встретили Никита и Андреа. (Н) — Привет, Вик. Как дела? (Вк) — Никитос, со мной все в порядке. (Н) — Эммм… Андреа, ты вроде бы хотела поплавать с девочками. (А) — А точно! Я совсем забыла. Ну тогда до скорого, я пошла, — потом она резко подошла к Вике и обняла её, — я рада что у меня есть подруга как ты. И я рада что тебе уже лучше. — а потом она ушла. (Н) — Вика? (Вк) — Да, Никитос. (Н) — А что насчет… (Вк) — Все по плану. Вечером Вика вновь собрала свой рюкзак и тихо спустилась вниз. Во дворе она увидела брата и сказала: (Вк) — Ну что готов? (Н) — Готов. — сказал он уверено. Пробираясь через кусты пара детишек, пытались попасть на свободу. Подойдя к дыре у забора, они по очереди вышли наружу. (Вк) — Никитос, ты чувствуешь этот запах? (Н и Вк) — Свобода. И они переглянувшись не раздумывая пошли в глубь леса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.