ID работы: 13813037

Сваты в Испании

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Продолжение проделок и наказания.

Настройки текста
Примечания:
— Дорогие, Вика и Никита. Я конечно ожидал от вас чего угодно, но что-бы вы сидели на шее у какого-то незнакомца, не я такого не ожидал… Это слишком, я считаю что мы с бабушками должны принять меры. И это не обсуждается! , — Иван ходил со стороны в сторону и отчитывал детей. — И это хорошо что не узнали ваши родители. Поэтому вы сейчас идете по комнатам и… и ждете пока мы с бабой Валей и бабой Олей думаем над вашим наказанием. (Вк и Н) — Да, дед, — сказали дети, удалившись в свою комнату. (И) — Так, дорогая Валентина и Ольга Николаевна. Мы должны принять жесткие меры на неделю, — и стукнул по столу что обе подпрыгнули от неожиданности. — А сейчас я раздам вам по листику и вы должны написать один вид наказания и мы их объединим. Вот как-то так, — с этими словами он дал всем по листику и по ручке. После того как все сдали Ивану листики, он начали читать варианты: (И) — Вариант Валентины Петровны Будько — не дарить подарков. Так Ольга Николаевна — лишить гаджетов. Так, а я предлагаю заставить их работать по дому. (О) — Я тогда позову их, — сказала она удаляясь из комнаты. Но не прошло и пару минут как она снова вернулась — их…их нету в комнате. (И) — Как нету?! — сказал Иван так громко что Валя в прямом смысле подпрыгнула на стуле. Валя побежала на верх чтобы еще раз посмотреть, может они на верху. Иван вышел смотреть на окно снаружи, а Оля вышла во двор.

***

(Вк и Н) — Да, дед. Оба вышли в «прекрасном» настроении из кухни, прикрыв дверь за собой и направились в комнату. (Вк) — Никитос, мне кажется наша «жизнь в шоколаде» закончилась… (Н) — Ты права, но у меня есть одна идея. Только нам нужно собрать наши запасы и спрятаться в нашем саду. Взяв свои припасы они тихо выбежали из дома. За те два или три дня которые они жили до этого, оба знали каждый уголок. Убежав в самый дальний угол, они спрятались за яблочным садом в кустах малины. Потом они увидели приближающуюся бабушку которая палкой тыкала во все кусты. Так она подошла к малиновому и начала засовывать её туда, дети закрылись рюкзаками, как щитами. После чего Оля ушла к другим кустам, а близнецы тихо выдохнули. Спустя полчаса все снова зашли в дом.

***

(В) — Что, не нашли? (О) — Нет, я весь сад обошла, никого. (И) — Я думаю что либо вы плохо искали, Ольга Николаевна, — начал свое предположение Иван, после чего Оля издала не большой истерический смешок разведя руками — либо они хорошо спрятались. Я считаю, что пусть они посидят, поголодают. А потом они вернутся. Ольга и Валя лишь кивнули, поскольку время близилось к ночи, все поужинав отправились по постелям.

***

Близнецы конечно любили дикую природу, но не настолько. Они все еще не ужинали, а время было позднее. Конечно у них есть и малина, и яблоки, но ими не особо-то наешься. Судя по часам Никиты, ровно полночь, а у обоих сна нету ни в одном глазу. (Вк) — Никитос, у меня есть одна идея… Мы проберемся в дом и… (Н) — И? (Вк) — И наберем еды в рюкзаки, мы ведь не можем круглосуточно питаться этим, — и показала на яблоню. (Н) — Согласен. Оба переоделись в кустах в черную одежду и дали друг другу пять. Подобравшись к дому они тихо приоткрыли дверь террасы и зашли на кухню. Открыв холодильник они начали сгребать все содержимое: сладкое, сосиски и колу. Как только они закрыли холодильник, то чуть не закричали. — Что попались, неандертальцы? , — это конечно же был Иван который имел привычку курить по ночам, а в эту взял еще с собой и Олю, и Валю. Последняя конечно сладко посапывала на скамейке, а Ольга за компанию с Иваном курила чтобы тоже не заснуть. Иван взял близнецов за уши и потащил в комнату, а Оля пошла за ними. Зайдя в спальню он посадил детей на кровать, а сам сел на стул рядом. (И) — Дорогие, внуки. Мы с бабушками решили, — говорит он и показывает в сторону Ольги, которая стояла у двери, — что вас надо наказывать. За то что вы сбежали и не один раз… (О) — Да, кстати. За испанца и за сообщения Берковичу тоже… (И) — Да и мы решили дать вам следующее, — Иван достает листик из кармана и начинает зачитывать — Номер 1. Никаких подарков. Номер 2. Лишение гаджетов. Номер 3. Уборка квартиры. А еще за последнее вы получаете лишение карманных денег и любых развлечений. Вот, как-то так. Все, а теперь спать, — с этими словами он выходит из комнаты и закрывает двери. (И) — Ольга Николаевна, а вы все помните. Если честно мне даже страшно стало, сколько вы удерживаете в памяти. Ладно надо еще Валюху разбудить или хотя бы отнести, а то завтра будет не только близнецам плохо. (О) — Я вам помогу. (И) — Ля, вы шо думаете шо я свою жену не подниму! (О) — Ну посмотрим. (И) — Ну и посмотрите. (О) — Иван Степанович, я не Валя и не собираюсь играть в вашу бессмысленную игру слов. Так они дошли до кухни и Иван подошел к Вале и прошептал: (И) — Валюша, просыпайся. Но конечно же он прекрасно знал что она точно не проснется, поэтому он глубоко вздохнул и посчитав про себе до трех, взял себя в руки и начал поднимать жену. « Да, она уже не такая легкая как была раньше, в молодости » подумал Иван. Поскольку он все-таки хотел доказать Ольге что все-таки он любит свою жену, он все-таки донес её до спальни. Потом конечно же снова вышел и пожелал спокойной ночи сватье. Но он все-таки не решился зайти обратно, а посетить кухню еще раз. Посмотрев что Ольга уже в своей комнате, он спустился вниз и налил себе рюмочку водки, а потом и еще одну. А потом с хорошим настроением пошёл спать. Иван просыпается где-то в лесу, рядом Валя которая как всегда спит. Он пытается её разбудить, но та не просыпается. В это время он видит волков, хватая жену он бежит от них. Но потом к нему навстречу выбегает медведь в три метра, Иван в испуге бежит в другую сторону, а там река не смотря ни на что он прыгает в воду, после чего выходит наружу и ложит Валю на пол. Он на секунду разворачивается, а тут уже видит что медведь догрызает её остатки. «Не-е-ет» кричит он в испуге, а потом начинаются в голове голоса Ольги «Что сначала не хотел жену нести, меня обижаешь своими идиотскими шутками, за детьми не смотришь. Вот и получайте, то что заслужили, а теперь идите на пробежку. Иван в ужасе открыл глаза «Кошмар» подумал. И увидел в двери Ольгу, та стояла и что-то говорила. Но он спросонья не мог ничего разобрать и приподнявшись с постели и протерев глаза прислушался к словам. (О) — Я пришла сказать что нам надо показывать пример и… и я считаю что мы все вместе должны выйти на пробежку. (И) — Валюха, просыпайся! Худеть будем, тебе полезно! (В) — Та иди ты уже. (И) — Видите, Ольга Николаевна, не хочет, прогоняет. Ну и ладно. С этими словами он встал с кровати и начал собираться на раннюю пробежку. Конечно Валя тоже хотела показать пример, ну и похудеть, и поэтому тоже встала.

***

Все пятеро после легкой разминки уже описывали пятый круг по саду. Близнецы уже еле передвигали ногами и Валя с ними. Ольга поддерживала их словами «Молодцы, осталось совсем чуть чуть», но почему-то это чуть чуть длилось уже полчаса. Конечно когда они пробежали десятый и финальный круг, все шлепнулись на лавочках веранды. Иван конечно же беспокоился за свою жену, ведь он прекрасно знал что шутки шутками, а ей с лишним весом и проблемами с сердцем лучше было бы не разминаться так много. Поэтому не смотря на всю свою боль в ногах и спине принес кувшины с водой и разлил всем. В этот момент в двери позвонили и Иван пошел открывать. Это оказалась доставка цветов, которую он кстати заказывал еще полмесяца назад. Ему вручили букет, он конечно же заплатил и вернулся на веранду. (И) — Доставщик цветов Иван. Не заказывали ли вы букет этих прекрасных роз? , — сказал он передавая жене подарок. Судя по Вале, она даже не ожидала такого от своего мужа и думала что последнее время может удивить её лишь в плохую сторону. Взяв букет она вдохнула аромат цветов и пошла на кухню за вазой. (И) — А сейчас, дорогие неандертальцы, — обратился он к детям. — вы можете отправится в ваши комнаты, а ваша любимая бабушка Оля приготовит завтрак, — в этот момент Ольга на него вопросительно посмотрела, а дети послушно ушли. (О) — А почему я, Иван Степанович? (И) — Ля, а шо я немого устроить любимой жене праздник? (О) — А я тут причем? Ведь жена, то ваша. Мой совет сделайте завтрак сами и порадуйте и жену, и меня, — с этими словами она зашла в дом, оставив Ивана одного. (И) — Ля, я к ней как к другу, а она… Ну ладно. Он зашел на кухню и посмотрел в холодильник, взял яйца и поставил их на сковородку. — Иван! Иди сюда! (И) — Да иду я, иду, — сказал он поднимаясь, — Что? (В) — Иван, ты же помнишь что у Оли скоро день рождение. (И) — Да и что? (В) — Так это… может мы как-то в город съездим, подарок купить… (И) — Думаю надо… (В) — А почему это так горелым пахнет? (И) — Яйца! , — сказал Иван в испуге и быстро спустился. Конечно все яйца были черными и сосиски не лучше. (В) — Иван! Шо там случилось? (И) — Да, уже ничего. Иван выкинул всю сгоревшую еду и понял что в холодильнике уже ничего нет кроме колбасы и сыра, также он нашел хлеб и масло. С таким успехом он приготовил бутерброды и поставил их на стол, также сделал себе и женщинам кофе и детям налил сока. «Вот как-то так» подумал. Позвав всех за стол все были не много удивлены, ведь все не привыкли так просто завтракать. (Вк) — Бабушка Валя, а диета бутербродами это тоже наказание? (В) — Нет, это у нас повар новый. Называется «Кружок неумелые руки». (Н) — Ну, теперь понятно. (И) — Ольга Николаевна, нам сегодня с Валей поехать по делам в город, вы сможете за детьми посмотреть? , — решил Иван сменить тему. (О) — Да без проблем. Только как вы будете разговаривать с местными, ведь они русского не понимают. (И) — Так, мы это… за…за продуктами в магазин, а там только взять все что нужно и дать купюру. Там много знать не нужно. (О) — Ладно. Нам надо как раз таки убрать в доме и собрать урожай. А то утонем в пыли и фруктах. Как Иван и говорил они уехали, но не только за продуктами, а еще и за подарком. А Ольга решила сделать генеральную уборку. (О) — Дорогие близнецы. Никита, ты пылесосишь во всем доме, а Вика, ты моешь пол. Начинаете с коридора нижнего этажа и заканчиваете моей комнате, если есть вопросы я у себя, — сказав это она ушла. (Вк) — Никитос, что делать будем? (Н) — Не знаю. Сначала сделаем вид что мы сдались, но потом как им зададим! (Вк) — А если узнают? (Н) — Не узнают. Дав друг другу пять, они начали убирать. Ну и конечно же они начали свой план по разрушению. Никита поставил пылесос на полную мощность и начал пылесосить все подряд и туда попадал не только мелкий мусор. Конечно пылесос держался долго, Никита даже подумал что лайфхак его друга не работает. Но когда он зашел в последнюю комнату, спальню Ольги. Произошло вот что… Никита пылесосил как ни в чем не бывало комнату и как только он засосал шпильку, это был его последний вздох. БАХ. Конечно Никита ничего не видел, но зато слышал истерический крик бабушки. Открыв глаза он чуть не засмеялся, ведь они оба были в пыли. Да-ам и в добавку вся комната в мусоре. Кровать, диван, шкаф, Никита и сама хозяйка кровати в полностью покрыты пылью. (Н) — Э-это, не я. Оно само. (О) — Да, я так и поняла. Ведь в нашем доме все так и происходит. И сообщение сами пишутся, и люди сами пропадают, и пылесосы взрываются, — с этими словами она скрылась в ванной захватив с собой запасную одежду. И в этот момент зашла Вика. (Вк) — Сработало? (Н) — Без сомнений. Через пять минут вышла из бабушка с полотенцем на голове, которая пыталась кому-то дозвонится. (О) — Вика, чего ты стоишь? Иди помой полы, — сказала она, а Вика послушно удалилась. — Иван Степанович? (И) — Да, Иван Степанович Будько на связи. С кем имею честь говорить. (О) — Иван Степанович, вы все еще в магазине? (И) — Да, Валюха все еще не может выбрать по…помидоры. А шо случилось, пылесос взорвался или в туалет налили средство для посудомойки? Ха-ха. (О) — Вы угадали, нам нужен новый пылесос. (И) — Вы шо взорвали пылесос? (О) — Точнее Никита. (И) — О го-осподи, — сказал он с раздражением, ведь ему надоело бродить по магазинам и положил трубку (О) — Ну что, Никита. Я не знаю что сказать, ведь не знаю специально ты или нет. Поэтому просто попрошу убрать в этой комнате. Никита глубоко вздохнув начал уборку, а это работа не из легких. В это время Вика мыла полы. Одним словом счастье для взрослых. Прошло около часа когда оба закончили и зашли на кухню. (Вк и Н) — Что прикажете делать ваше, величество? (О) — Сейчас можете передохнуть, а потом Никита, перестели везде постель, а Вика, протери оставшуюся пыль. Близнецы кивнули, выпили по стакану сока и пошли выполнять приказ. Сначала они зашли в спальню Оли и начали перестрелять постель поскольку пыль вытирать не нужно. Потом они зашли в комнату Вали и Иван, сначала все было в порядке. Но потом Никита решил пошутить над братом, надев на себя простынь и тихо подойдя к ней. «БУ». Бедная Вика от неожиданности чуть не упала со стула и пошатнувшись на нем, взялась рукой за полку. Та под весом не выдержала и сломалась, уронив на пол все содержимое. Включая любимую вазу Вали с цветами, которые подарил Иван этим утром. (Вк и Н) — Ой, — вот именно это они сделали не специально. (О) — Что произошло? О господи, это же любимая ваза Вали. Кто из вас это сделал? (Вк и Н) — Не я. (О) — Ясно. Но перед бабушкой будете сами оправдываться. А сейчас последнее задание можете идти и делать, то что вам не запретили и перед дедушкой Ваней будете тоже оправдываться сами. Все разговор окончен, — с этими словами она закрылась в своей комнате и решила посмотреть сериал. (Н) — Вик, что делать будем? (Вк) — Не знаю. Мне кажется что сегодня бабушка и так разозлилась. А представь как разозлится бабушка Валя… И я боюсь представить сердитое лицо дедушки Вани… (Н) — Они просто должны принять нас такими какими мы есть, вот и все. Родители же нас приняли, а они что не могут? (Вк) — И какие идеи? (Н) — Думаю нам надо возвращать свое имущество. (Вк) — А если увидят? (Н) — Ты что с Андреа переобщалась? Спокуха, мы всегда как нибудь да выбираемся. (Вк) — Да и вправду чего это я. Ну что погнали? (Н) — Погнали, — и они дали друг другу пять. Они обыскивали все комнаты и самые высокие места, но нигде не было. Потом они обыскали все места в спальне Вали и Ивана, но там тоже пусто. И они поняли что их гаджеты на третьем этаже, в спальне бабушки Оли. Близнецы решили что уже время обеда и возможно это хороший способ отвлечь ее. Поэтому они постучали в двери, но ответа не услышали. Переглянувшись дети зашли внутрь и увидели что их бабушка сладко спит под очередную серию сериала. Дети удивились такому, но это же им и было в пользу. Они полезли в шкаф и достали телефон и планшет, а все остальное оставили. «Слишком подозрительно будет» подумали. Спустившись вниз они заперлись в комнате на замок и начали играть в свои видеоигры, смотреть всякие видео и сидеть в ТикТоке. Спустя где-то пару часов они услышали что кто-то стучит в дверь. Спустившись вниз и открыв дверь они увидели не дедушку и бабушку, а какого-то незнакомого мужчину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.