ID работы: 13813037

Сваты в Испании

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10. Здрасьте

Настройки текста
Примечания:
Открыв дверь дети увидели незнакомого мужчину. Близнецы переглянулись и Вика спросила на английском: (Вк) — Здравствуйте. Вы к кому? — Шо? — ответил он на русском, а дети переглянулись и продолжили, только на русском (Вк и Н) — Вы к кому? — Я к Ивану. Друг его, Митя. (Вк и Н) — Ну тогда заходите. Мы бабушку позовем. Дети побежали наверх и постучались к бабушке. (О) — Да? (Вк) — Бабушка, там пришел какой-то мужик и говорит что он друг нашего дедушки Вани. (О) — Сейчас спущусь. Спустившись она чуть не потеряла дар речи, его то она и не хотела видеть. (МД) — Здравствуйте. Ольга Николаевна. (О) — Здравствуйте. Очень рада вас видеть и слышать, — сказала она с сарказмом. В этот момент в дверь еще раз постучали. (О) — Открыто! Это были уже Иван и Валя с покупками, подарком и новым пылесосом. (И) — О го-осподи. Кого это к нам занесло! Чучундра у меня к тебе два вопроса: Как ты нас нашел?! и Что ты тут забыл?! (МД) — Та я это в гости, соскучился. (И) — А как ты нас нашел?! (МД) — Так я это. Новости увидел. Пропали два ребенка, ну и там вас показывали. (В) — И шо это весь мир видел? (О) — Мне больше интересно где будет жить наш гость? (И) — Ольга Николаевна, не волнуйтесь, а вот жить он будет на диване в гостиной. (МД) — Спасибо тебе, Ванечка. Я всегда буду помнить твою доброту, — сказал он наиграно удаляясь в свою новую комнату. (В) — Так у нас две спальни, почему мы не могли бы… (И) — Валюха, не пугай. Во первых это Митяй, во вторых к нам приедут Женя с лагеря, а потом и Макс с Машей. Так что нет. Еще есть диван на верхнем этаже…Вы не против, Ольга Николаевна? (В) — Та тьфу на тебя. Оль, ты на него не обращай внимания, мозгов нет вот и все. (О) — Я уже привыкла.

***

Глубокий лес где-то далеко слышен голос «Ко-отя-я, ты-ы где-е?!» Ольга бежит на звук и в ответ кричит «Зая-я, я здесь!». Она бежит без остановки… Открыв глаза Ольга подумала «Опять эти сны». Ей захотелось попить и возможно перекусить, поэтому она спустилась вниз и начала смотреть что есть в холодильнике. Взяв колбасу она хотела сесть за стол и вскрикнула. (О) — Дмитрий Саныч, что вы тут делаете? , — говорит в истерике. (ДМ) — Та я тут, — сказал он и показывает на водку. (И) — Шо тут происходит? — сказал Иван который только что подошел. (О) — Я спустилась попить воды, а тут… (И) — Митяй! Поставь мою водку, иди спать и не пугай людей! Митяй лишь посмотрел на свою не допитую водку и удалился в гостиную. (И) — А я уже думал что ошибся когда Митяя поселил в гостиной, а не у вас. Ха-ха-ха. (О) — Очень смешно, Иван Степанович. Спокойной ночи. (И) — Спокойной ночи, Ольга Николаевна.

***

Завтрак давно был приготовлен и все сидели и доедали его. (И) — Так, что мы сегодня делать будем? Как-то скучно, дома сидеть. (О) — Зато у меня как ни день так приключение… (В) — Я считаю что нам все-таки надо куда нибудь сходить. Может в ресторан? (О) — Мы туда каждую неделю ходим. (И) — Да, вы правы. Может на пляж? Все таки в Испании уже месяц, а на пляже были все пару раз. (В) — Хорошая идея, загореть мне бы не помешало. (О) — Я тоже не против. Ведь дети все еще там не были… (И) — Все решено. Я заказываю такси и едем. Все собравшись, сели в такси. Ехали они не долго всего полчаса и это того стоило. Перед ними открылся пейзаж голубого средиземноморского моря и белым песком. Одним словом красота. Такси остановилось прямо у песчаного берега и все семейство вышло на пляж. Именно здесь чувствовалась та жара и легкий ветерок, которые все так любили. Дети сразу же кинули свои рюкзаки, скинули с себя всю верхнюю одежду и побежали в воду, не забыв с собой взять водяные пистолеты. Иван побежал за ними, казалось что им всем троим по 8 лет, так они плескались, а женщины лишь смотрели в их сторону. (И) — Валюха, Ольга Николаевна идите ополоснитесь, — сказал он спустя некоторое время выйдя из воды. (В) — Иван, ну шо ты как маленький. (И) — Я молодость вспоминаю… — сказал он смотря вдаль. (О) — Валюш, может и вправду, пойдём искупаемся? (В) — Ну ладно. Только не долго. Женщины зашли в воду и начали плавать вдоль берега. Вдруг Ольга почувствовала как ее голову что-то намочило, посмотрев на верх она уверилась что птиц вокруг нет, вода значит. Посмотрев на близнецов, она увидела улыбки на их лицах. Она решила на них не кричать, «ведь все были детьми» и подумала что им бы не помешал еще один игрок. Она подплыла к Никите и отобрала у него одно оружие , тот посмотрел удивлено, не поняв что происходит. Отплыв немного назад она выстрелила в него так как только что сделал он. Близнецы лишь посмотрели друг на друга с удивлением. (И) — Да начнется бо-ой! , —закричал Иван. В этот момент Иван пустил огонь по всем кроме Вали, ведь она без оружия. Но тут всех накрыло одной большой волной, осмотревшись Ольга поняла, что её оружия нет. Оглянувшись она увидела что оно пряма возле Ивана, покачивается как будто дразниться. Она не знает что делать поэтому поднимает руки и идет в его сторону. Но никто не заметил этого и продолжают стрелять, она ныряет и хватает свое оружие. Воздуха не хватает… выныривает…в нее стреляют водой…волна идет…накрывает…глаза закрываются. Открыв глаза она увидела четыре пары испуганных глаз, чувствовала она себя ужасно, а выглядела еще хуже. Привстав она сразу же спросила: (О) — Что произошло? (И) — Ничего, вас просто накрыло волной и вы потеряли сознание… (В) — Слава богу, все хорошо. Встав она присела на шезлонг и начала читать книгу. Валя тихо подошла к ней. (В) — Оль, с тобой все в порядке? (И) — Ольга Николаевна, вы всегда можете нам все рассказать. (О) — Я уверена что вам не понять. Но оба прекрасно знали о чем она. Сейчас испытала такой испуг, каждую ночь сняться кошмары про её утраченного мужа… В это время Валя задумавшись, уставилась в песок. Воспоминания Вали — Мам, а это правда что у Гали был другой папа? И почему ты никогда о нем не рассказываешь?, — говорила маленькая любопытная девочка, которая не всегда обдумывала свои слова. — Валюш, я тебе расскажу. Твой отец он был очень храбрым человеком. Он всегда защищал родину и был военным. Может даже благодаря ему мы можем спать спокойно, — улыбнулась ей мама, хотя в душе она плакала. А девочка лишь посмотрела на нее с небольшим огоньком в глазах. Конец воспоминаний Вали (В) — Да ты можешь все нам рассказать, мы поймем, — подтвердила она слова мужа. (О) — Честно, со мной все хорошо. Не волнуйтесь, — сказала она и посмотрела каждому в глаза, чтобы доказать свои слова. Но как только она осталась одна с её глаз закапали слезы, испытав такой страх она уже думала что окажется на небе с Юрой, а может и к лучшему… (Н) — Бабушка, ты плачешь? — спросил Никита, который только что подошел с Викой и сел рядом. Ольга не знала что ответить, — Мы знаем что ведем себя ужасно. Вечно все портим, взяли и сбежали из лагеря, потом из дома, еще взорвали пылесос и разбили вазу… (Вк) — Честно, мы так больше не будем. Только пожалуйста не плачь, — сказала Вика сев с другой стороны. Ольга всего лишь обняла их, хоть переодически было нестерпимо видеть их проделки, но увидела что в душе они ангелочки. И обычные дети, ей не нужно было больше, чем обычная поддержка. Они провели еще некоторое время на пляже и пошли в ресторан, поели, выпили немножко вина. А потом они увидели того кого не ожидали увидеть. (И) — Митяй. Что ты тут делаешь? Ты должен был дом охранять. Я тебе утром говорил! (МД) — Меня с 6 утра дома не было! (И) — Как не было!? Знаю я тебя, спишь до обеда, а бывает и до вечера. (МД) — Так мне Лариска позвонила, хотела найти и убить. И потом не мог заснуть. И поэтому решил на пляжик сходить и в ресторанчик, а тут вы, — говорил он заикаясь и потом он подмигнул Ивану. (И) — Слушайте, мне это… в туалет надо, — сказал он тоже заикаясь и удалился, а женщины лишь обменялись взглядами и продолжили есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.