ID работы: 13813716

В лабиринте сердца

Фемслэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Прошу прощения. Вы в самом деле находите подобное занятие интересным? Незнакомая девушка обернулась, укоризненно взглянув на брюнетку, после чего с легкой неохотой произнесла: —Не сочтите меня грубой, но если бы мне это было скучно, я бы сюда добровольно не пришла. —Ну, может, вы, как и я, странствуете в поисках чего-то удивительного. —Не совсем. Я посещаю художественные выставки с завидной регулярностью. Работы, которые вы видите — часть труда моей очень хорошей знакомой. Они прекрасны, согласитесь? —Я и не спорю. Просто не вижу в них ничего необычного: пейзажи, пляжи, города, архитектурные сооружения. Множество раз я посещала похожие места и вживую они выглядят, если позволите, восхитительно. А картины… Видимо, не всем дано познать тонкости искусства. —Взгляните на портреты, может, здесь вы найдёте, что привлечёт ваше внимание. —Девушка оглянулась, осматривая полотна. —Нет. Пожалуй, нет. —А как вас зовут? —Вероника. А… —Меня Бетти. Рада знакомству. —Взаимно. Мне уже пора. Может, ещё увидимся. Вероника проносилась по узким улочкам, спеша во время к назначенному месту, где её должен ждать очень дорогой человек спустя полтора года разлуки. Увидев её, одиноко сидевшей под деревом, ветви и листва которого с ракурса Вероники прикрывали часть лица и тела девушки, она побежала еще быстрее, чтобы поскорее обнять столь знакомую фигуру. Сделав это, брюнетка чуть не сбила с ног эту хрупкую девушку. Она имела очень красивый ровный загар пряничного цвета и темно-пшеничные волосы, с выделяющимися нефритовыми прядями у висков. —Одри, боже. Ты не представляешь, как я по тебе скучала. — сказала Вероника, не переставая обнимать подругу и улыбаться. —Я так переживала, ты бы знала! Ты буквально пропала на полтора года, ничего толком не объяснив. Как ты могла так со мной поступить! Я все еще в обиде на тебя! Чтобы ты была в курсе, — ещё крепче вжимаясь в тело подруги, девушка ощущала, насколько по-прежнему сильна их связь. —Я виню себя за это и очень сожалею, что тебе пришлось пережить такое. Но я хочу, чтобы ты меня выслушала. Мне о многом надо тебе поведать. —Конечно, я тебя слушаю. Мне очень интересно, где ты была, чем занималась. К чему было это все конце концов? —Даже не знаю, с чего начать. Большую часть жизни я жила с мыслью о том, что я очень разносторонний в своих интересах человек. Мне легко давались знакомства, и, казалось, я очаровывала каждого, кто встречался мне на пути, постоянно принимая комплименты. Никто не давал мне повода усомниться в своей уникальности, и считала, что общение со мной приносит людям неоспоримую пользу. Ни о каком предательстве и речи быть не могло, ведь настолько я была уверена в себе и доверяла практически всем и каждому. До какого-то момента мои ожидания оправдывались. Долги мне возвращали в конкретно назначенный срок, а обещания в той или иной степени сдерживали. Однако вскоре этому пришёл конец. Меня крупно подставили и предал один из самых близких мне людей. Ты, конечно, понимаешь, о ком идет речь. Ситуация вогнала в ступор. Я откровенно не понимала причины и человеческой натуры в целом. Этот случай заставил меня глобально пересмотреть свою жизнь. Я решила покинуть Ривердэйл на некоторое время, чтобы понять себя и побольше разобраться в людях. В тот же день в сообщение я кратко изложила тебе подробности и поменяла сим-карту, поэтому дозвониться до меня не представлялось возможным. Сейчас я думаю, что этот поступок был достаточно импульсивным и следовало все обсудить должным образом, чтобы твои переживания не были столь глубокими. Но я сильно поддалась эмоциям в тот момент, была убеждена, что ко мне повернулся спиной целый мир. И находила это решение самым подходящим. —Помогло ли тебе это? —Точно не знаю. Я стала счастливее лишь отчасти. В основном все осталось так же. Первое время так совсем меня не покидал ежедневный прилив тоски. Я почувствовала, что безумно устала от общества. Постоянно зацикливаясь на окружающих людях, я перестала уделять внимание своим внутренним проблемам. За это время я пробовала себя во многом и обрела новый опыт. —Ты в самом деле порядком изменилась. Я немного скучаю по той совершенно безбашенной в своих мыслях и действиях Веронике. Ты стала более рассудительной, что ли. —Да, мне тоже так показалось. Эта неприятная ситуация предоставила мне возможность заняться вещами, на которые я никогда не обращала внимания. И, как оказалось, многие из них мне пришлись по душе. Однако, прожив полтора года в своеобразном добровольном отшельничестве, я ощутила готовность к общению и новым знакомствам. Как-то так.

***

Шум музыки перекрывал голоса танцующих поодаль людей. Мерцание прожекторов обременяло своими острыми лучами. Тройка музыкантов, одаренная вниманием, возвышаясь на сцене, исполняла свой зажигательный репертуар. Дымка, доносящаяся до каждого запах травы, плотно засела в помещении. Девушки сидели почти в углу. Каждая неспешно потягивала свой напиток и задумчиво разглядывала присутствующих. —Бетс, пойдем в соседний бар, я здесь уже засиделась, да и музыка наскучила. — не без усилий старалась докричаться Топаз до блондинки. —Я не против. Девушки отправились в другое место. Проведя там около часа и немного потанцевав, без особого веселья, решили разойтись. Пока они добирались до выхода из этой улицы разврата, которая таила в себе огромное количество питейных заведений и наркотиков на каждом шагу, пошел проливной дождь. Ожидая окончания стихии, девушки разговорились: —Ты, наверное, слышала о сегодняшнем происшествии в школе? —Конечно, очень трудно находиться в неведении. Это недоразумение просто кошмарно. Как охрана могла допустить подобное в учебном заведении. В голове не укладывается. Мне страшно возвращаться туда, Тони. —Вот-вот! А я собственными глазами видела, как одному парню ногу в капкане зажало. Насколько мне известно, ее пришлось ампутировать. Не представляю, что взбредет им в голову в следующий раз. Подожгут кабинет директора? Или взорвут школу в целом? —Тебе кажется, коридор в капканах не предел? —Не уверена. Однако становиться очередной жертвой не хочу. —Я думала над этим на самом деле. Что, если нам перевестись, скажем, в Старшую Школу Ривердэйла? —Неплохая идея в нашем случае, когда обстоятельства вынуждают. Правда, змеев не очень-то жалуют где-либо. –Знаю, но у нас нет других вариантов. А этот наиболее подходящий. Рейтинг у школы достаточно высокий, и добираться относительно недалеко.

***

—Тебе не кажется, что ты слишком грубо обошлась с ним? —Нисколько. Поверь, он этого заслужил. —Но Шерил. Чем именно? —Он помешал моей с лисицами тренировке. —Я уверена, что он случайно. —А мне плевать. Факт остаётся фактом. —Эх. Тебя не переубедить. —И не надо. Слушай, Скай, давай мы сегодня не пойдём в кино. Меня этот день безумно вымотал. —Я тоже самое хотела предложить. Тогда до завтра? —Угу. —Подруги распрощались и разошлись по своим сторонам. Наступил следующий день. И, кажется, пришло время перемен. —К нам в школу пустили змеиную шайку! — возмутилась девушка. —Сама в шоке, — поддержала Блоссом. —Так и что… —Подожди, — прервала рыжеволосая, всматриваясь в толпу новых учеников, явно кого-то заприметив. — Это же Бетти! Точно, как я могла забыть. —Бетти? Кто это? —Моя знакомая. Мы долгое время не пересекались, и если вдруг она забыла, как меня зовут и как я вообще выгляжу, то я не удивлюсь. Пойдем скорее, я вас познакомлю. — Скайлер не успела сказать ничего против, как оказалась рядом с толпой. —Бетти? —блондинка повернулась. —Ой, Шерил! Я совсем забыла, что ты здесь учишься. Сколько мы не виделись? Года два? Три? —Где-то так. Кстати, познакомься, моя подруга, Скайлер Бланш. —Рада знакомству. В таком случае и вы познакомьтесь с Топаз. — Схватив шатенку за руку, она притянула её к себе, отрывая от разговоров. —Привет, я Тони. —Так и что привело вас к нам в школу? —Чувство самосохранения. — Купер подробно изложила им всю суть происходящего. —Ого, теперь я вас понимаю. Я бы тоже не хотела испытывать подобное, — с осознанием протянула девушка. Выглядела она достаточно непримечательно. Среднего роста, русые локоны ниспадали на плечи. В умном живом взгляде серых глаз, с любопытством устремленном на присутствующих, прослеживалось что-то зачаровывающее, зачастую скрывающее недостатки лица. —Ладно, ребят, нам пора на урок. —Шерил, подожди. —Что случилось, Бетс? —У меня к тебе предложение. Как ты смотришь на то, чтобы собраться где-нибудь в эти выходные? —Я не против. Ты можешь приехать ко мне. Матери все равно нет. —Договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.