ID работы: 13813905

Златокрылый Феникс, падающий в бездну

Слэш
NC-17
В процессе
32
Горячая работа! 35
автор
Augenblick848 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Дорога домой

Настройки текста
Примечания:
Пока Алиса падала в кроличью нору, ты падал в бездну.”        - Эй, Сяо... Сяо, стой! Да постой же ты! Давай поговорим!       Голос, преследовавший парня, звучал надрывно и даже как-то жалобно. Но Сяо знал, что всё это - обман. Нужно было идти вперед, идти и не останавливаться. А лучше - бежать. Бежать что есть мочи, и юноша ускорил шаг. Подошвы удобных кроссовок шуршали опавшими листьями клёнов, ветер благородно подталкивал его в спину, а в наушниках играла любимая группа. И если бы не поздний вечер, опустевший безлюдный парк, голос и шаги, что слышались всё ближе и ближе за спиной, то дорогу до дома от университета можно было бы даже назвать приятной.       Утром и днём, впрочем, так и было. Несмотря на начало октября, солнце всё ещё пыталось быть тёплым. Оно пробивалось через желтеющие кроны деревьев, делая их ещё более золотыми и сверкающими. Ажурные лавочки через каждые несколько метров любезно приглашали присесть и отдохнуть на них, насладиться красотой окружающего мира, что уже готовился к спячке, а в середине парка стоял фонтан и - хоть сейчас он и не работал - в нём было полно листьев, в которые так и хотелось прыгнуть.       Вечером же прекрасная сказка разбивалась о банальное отсутствие освещения. В парке с трудом работал один единственный фонарь: он постоянно мигал, а иногда и полностью отключался. Становилось жутко, холодно и тревожно. Ещё более тревожно было слышать знакомый голос, который не хотелось слышать совсем. Не сейчас и не в этом месте. А лучше вообще никогда.       - Сяо! Мы просто поговорим! Подожди меня...       Голос и шаги стали громче. Сяо раздражённо дёрнул плечом. “Беги” - промелькнула в голове мысль прежде, чем он сорвался и действительно побежал. Сердце беспокойно стучало в груди. Что будет, если его догонят? Что будет, если он не успеет добраться до освещённого участка улицы?       - Чёрт! - раздалась ругань за его спиной, а затем обладатель голоса тоже ускорился.       Добежать бы до мигающего фонаря, а там ещё пара десятков метров - и дом. Родной подъезд с родными соседками-бабушками, которые от всего защитят. Ещё немного пробежать и...       Его схватили за капюшон спортивной куртки и потянули на себя, словно щенка - за шкирку. Разве что не встряхнули пару раз. Развернули к себе лицом и взглянули в недобро сверкнувшие светло-янтарные глаза. Будь он действительно зверем, то тотчас ощетинился бы.       - Не трогай меня! - выплюнул он злобно, почти закричал. Парень, схвативший его, послушно разжал руку и отступил на шаг.       - Воу, воу... Полегче. Я просто поговорить хочу.       - О чём? - Сяо скрестил руки на груди и посмотрел на преследователя снизу вверх. Он никогда не доставал Максу даже до плеча, и это нервировало. Маленький - значит беззащитный, маленький - значит можно сюсюкаться с ним, как с котёнком, или с ребёнком. Даже имя его - Сяо - означало в переводе "маленький", что только подтверждало этот факт. Он маленький, беззащитный, беспомощный, и этот бугай под два метра ростом может сделать с ним всё что ему вздумается.       - Может... Начнем всё сначала? - неуверенно начал Макс, но Сяо захотелось закрыть уши руками. Всё - ложь. Он больше не позволит играть с ним, как с игрушкой. Не поверит обречённому, извиняющемуся тону, что давит ему на жалость.       - Нет, - отрезал юноша и начал было разворачиваться, но его схватили за руку. Крепко. Не выдернешь... Если, конечно, не захочешь сломать себе пальцы.       Ветер, что до этого момента ласково подгонял Сяо в спину, стал холоднее и порывистее. Он поднял в воздух опавшие листья, закружил их и погнал вперёд по асфальтированной дорожке - туда, где под одиноко горящим фонарём застыли двое юношей. Один - высокий и в чёрной кожаной куртке, со стильной короткой стрижкой, держал за руку второго - низкого, в бело-зелёной спортивке, с крашенными отросшими прядями, падающими на плечи. Второго била мелкая дрожь, и если бы ветер умел говорить, то он бы сказал, что это вовсе не из-за его холода, а потому, что Сяо страшно.       - Подожди... Давай хотя бы сядем, поговорим нормально, - Максим кивком указал на скамейку, но руки так и не разжал. Сяо вздохнул.       - Отпусти, - прозвучало уже более спокойно и, как только его руку освободили, он покорно сел.       Макс опустился рядом, достал из кармана сигареты и закурил.       - Вижу, ты больше не красишься? - спросил он, откидываясь на деревянную спинку. И юноша дёрнулся, будто его ударили. Но не от дыма сигарет, летевшего в его сторону (и который он ненавидел), а от заданного как бы невзначай вопроса.       “Вижу, ты так и не научился быть тактичным?” - хотелось спросить в ответ, но вслух Сяо сказал другое:       - Надоело, - буркнул он и обхватил себя руками за плечи. На улице становилось всё холоднее и холоднее. Ветер качал ветви молодых клёнов, срывал с них красные и жёлтые листы и перемешивал их с более пожухлыми, умирающими собратьями. Сяо ёжился и хотел уйти, чтобы скрип веток, шелест и дым ментоловых сигарет не отпечатались у него в памяти.       - Я, наверное, в какой-то момент поступил хреново, признаю, - охрипший голос парня рядом пытался перекричать стонущую от боли природу, и стонущее от боли сердце Сяо знало, что нельзя продолжать этот разговор. Нужно встать и уйти - прямо сейчас. Ничем хорошим это не закончится.       - У нас больше нет ничего общего. Я ухожу, - он уже было начал вставать, но Макс быстрым движением затушил сигарету, выкинул бычок в сторону и навис над ним, заставляя вдавиться в жесткую спинку. Пару секунд они смотрели друг другу глаза в глаза. А потом Максим поцеловал его.       Пахнуло дымом. Едкий вкус табака и ментола поселился на губах, а затем - и во рту. От тошнотворного запаха заслезились глаза, и Сяо закрыл их, упираясь руками в непробиваемую, будто каменную, грудь.       Погода на улице окончательно испортилась. Обжигающе холодный ветер превратился в настоящую бурю. Все скрипело и дрожало. А Сяо собирал все силы для одного единственного толчка...       - Не... Трогай... Меня!       Не успев ничего понять, опешивший парень пролетел несколько метров и ударился спиной о стоящее на другой стороне дороги дерево. Ветка над его головой, растерзанная бурей, несколько раз угрожающе качнулась и, как только Сяо вскочил с места, желая подбежать ближе, упала вниз.       Скрип веток, шелест листьев, дым ментоловых сигарет и отрывистый крик навсегда остались у него в памяти.

***

      Юная цилинь быстро преодолевала пролёт за пролётом по старым лестницам академии. Магический лифт снова барахлил, и ей приходилось собирать все свои силы для того, чтобы подняться на самый верхний этаж - к кабинету ректора. Девушка отчаянно зевала, но упорно продолжала терзать каблуками одну скрипучую ступеньку за другой. В руках она держала папку - все документы, которые собрал и предоставил им новенький. И хоть занести их господину Чжун Ли нужно было ещё вчера, но девушка заработалась до поздней ночи и уснула, буквально упав лицом в бумаги, о чём сейчас сильно жалела и размышляла о том, как будет оправдываться.       Увидев массивную, украшенную орнаментом из маленьких декоративных драконов дверь, цилинь облегчённо вздохнула (подъем наконец-то закончился!) и робко постучала. На что сразу же послышался ровный и обволакивающий молодой мужской голос:       - Входите.       - Господин Чжун Ли! Я принесла документы новенького, как вы и просили, - девушка осторожно просунула голову в приоткрытую ей же щель, но потом вошла полностью, прошла пару шагов и нерешительно замерла посреди комнаты. Она вступила в должность секретаря совсем недавно и пока что терялась: раньше ей не доводилось так часто бывать в этом кабинете.       Чжун Ли чуть склонил голову и улыбнулся, почувствовав её волнение и нерешительность.       - Папку положи на стол... И можешь идти. Спасибо, - сказал он, постукивая пальцем по столешнице и всматриваясь в глаза секретарши, которая, кажется вот-вот должна была упасть в обморок.       - Я...       - Что такое, мисс Гань Юй? Кажется, вы сильно устали. Вам стоит больше отдыхать, - вновь тепло улыбнулся Чжун Ли и стал просматривать полученные бумаги. Отошедшая от стола цилинь протестующе замахала руками.       - Нет, нет, что вы... Я совсем не...       - Ректор! РЕКТОР ЧЖУН ЛИ!       В кабинет внезапно ворвалась запыхавшаяся девушка с двумя хвостиками, которые были завязаны на голове так, будто это - кошачьи ушки. Одной рукой она держалась за грудь, в которой колотилось от долгого бега сердце, а второй протягивала какую-то бумагу.       - Что случилось? - бровь господина Ли недоумённо приподнялась, а девушка, тем временем, уже смогла отдышаться и начать говорить.       - Мы засекли большой всплеск энергии. Часа два назад. Юноша лет девятнадцати. Хранители уже ищут его по элементальному следу. По последним данным, они уже прибыли на место и, господин Ли, - отчеканила она, но тут вдруг осеклась и, подойдя к столу, протянула ему бумагу, которая оказалась фотографией, - Он, кажется, убил человека...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.