ID работы: 13814014

Банкомат

Слэш
PG-13
Завершён
256
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 97 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Нилу было тяжело сбежать от своей прошлой жизни. Родом он был из города с маленькими возможностями. Его отец был тираном и алкоголиком. Из-за него Джостен остерегался людей и не верил бескорыстной доброте. Когда в 17 лет мальчик потерял мать, то он сжёг мосты прошлого и на последние деньги уехал в самый оживлённый город. Быстро было принято решение — поступать в университет, так как Нил был далеко не глупым мальчиком.       Элисон — девушка из высшего света. С детства она привыкла к роскоши, так как до 18 лет все её хотелки и желания исполнял папа. А после совершеннолетия она начала строить свою карьеру и при этом очень даже успешную. Рейнольдс легко заводила полезные знакомства и привлекала внимание всех тех, кто был ей полезен. Но близко она почти никого не подпускала. Никого, кроме Нила Джостена. Все ребята с потока считали, что они встречаются. Но чистая случайность — они оба были нетрадиционной ориентации. Она относилась к нему, как к младшему брату. Давала разные советы и помогала адаптироваться Нилу в обществе.       А зацепил её Нил тем, что не искал выгоды в их отношениях. Ещё в начале первого курса все липли к ней из-за популярности и денег, но её внимание привлёк тихий паренёк с последней парты, скрывающий себя под капюшоном чёрной толстовки. Сначала была неловкость и недопонимание со стороны парня, но к концу первого курса они отлично поладили. Они делились жизненными историями, своим опытом и переживаниями. Девушка помогала Джостену раскрепощаться и иногда баловала его дорогими подарками. Ему каждый раз было неловко их принимать. Нил был уверен, что он не заслужил такого хорошего обращения к себе, но Элисон думала с точностью до наоборот.       Из-за недостатка бюджета Нил устроился на работу в супермаркете. Не мог же он сидеть на шее у подруги. На той же работе он встретил милого паренька, который зацепил Джостена своей простотой. Нил решил проявить инициативу и узнать его получше. Спустя три месяца общения Джостен намекнул парню, что их отношения могут выйти на новый уровень. В тот же день паренёк изменился в поведении и ощетинился, сказав пару ласковых Нилу с пренебрежением в интонации. Вскоре паренёк уволился, а Нил думал и не понимал: «Что я сделал не так? Почему я решил довериться именно ему?»       Нил целую неделю ходил поникший и не хотел обременять подругу своим рассказом о неудачной симпатии. Девушка не давила на него, но волновалась и всячески подбадривала товарища.

***

      В конце сложной учебной недели Элисон и Нил смотрели фильм в квартире первой. В расслабленной обстановке Джостен объяснил ситуацию своей подруге.       — Нил, мальчик мой! Не воспринимай на свой счёт! — Рейнольдс старалась донести свою точку зрения, жестикулируя.       — Наверное, я просто не достоин, — сказал Джостен с поникшими плечами и отвёл взгляд.       — Не говори глупостей, Нил. Этот хлюпик не стоит даже твоего волоска! — продолжала доказывать подруга, наклонившись и заглянув в глаза товарища.       — Я просто не вышел внешностью и характером. — Нил закрыл глаза, будто ставя точку в этой ситуации.       От таких слов на душе у Элисон скреблись кошки.       — Так. Решено! Нил, иди за мной! — сказала Элисон командным тоном, хлопнув в ладоши. Подруга быстрым шагом направилась исследовать свою квартиру с искрой в глазах.       Нилу ничего не оставалось делать, поэтому он пошёл по пятам своей подруги. И какого же было его удивление, когда он увидел гардеробную. Тут выбор был больше, чем в магазине одежды. При этом не только женской, но и мужской.       — Я знала, что такой случай когда-нибудь будет. Поэтому выбирай, что понравится! — перед Джостеном стоял трудный выбор. Глаза разбегались и не могли сосредоточиться на чём-то одном.       — Я доверяюсь твоему вкусу, я не привык наряжаться, — сказал растерянный мальчик, переводя взгляд на Элисон.       — Поняла тебя!       Подруга подобрала Нилу чёрные штаны и белую рубашку. Джостену было непривычно видеть себя таким.       Когда подруга закончила колдовать над его укладкой, парень понял, что не знает, куда он так нарядился, но подруга упорхнула в другую комнату быстрее, чем Нил задал вопрос. Через полчаса Элисон вышла в образе, как с обложки журнала.       — А-а-а… Куда, собственно, мы собираемся? — спросил растерянный мальчик.       — На моих часах уже одиннадцать ноль-ноль, собирайся, милый мой, мы едем в Метрополь! — сказала девушка с хитрой улыбкой.

***

      Ребята уже подъезжали к отелю. Элисон была приглашена на эту вечеринку ещё давно, и вот наконец выдался такой подходящий случай.       — Не волнуйся, за такси я скоро заплачу. Жить красиво — это сложно, но я научу! Нил, ты увидишь, что ты достоин всего самого лучшего! — с этими словами девушка расплатилась, и они вышли из машины.

***

      На входе им предоставили выбор в виде браслетов разных цветов. Каждый цвет имел значение — ориентацию гостя.       Розовый — лесбиянка.       Голубой — гей.       Оранжевый — би.       Зелёный — гетеро.       Элисон надела розовый, а Нил голубой.

***

      Элисон потягивала алкогольный напиток через трубочку. Нил же не был любителем алкоголя и поэтому пил обычную газировку.       — Нил, готов к новым знакомствам? — спросила девушка с интересом в глазах.       — Лучше попробовать и жалеть, чем не пробовать вовсе, — ответил Джостен.       — Вот такой настрой мне нравится! — воскликнула подруга.       Для Элисон эта обстановка была привычной, и она была спокойна, как рыба в воде. Подруга начала действовать и искать мужчин с голубыми браслетиками. Найдя кандидатуру, она наклонилась поближе к Нилу.       — Видишь справа мужика в том вельветовом костюме? — подруга не тыкала пальцем, но показывала взглядом на определённого человека.       — Угу, — коротко ответил Нил, найдя взглядом мужчину лет 25.       — У него три кабака и гостиница в Батуми, — сказала Элисон и подмигнула.       — Выглядит слишком взрослым и серьёзным, — честно ответил Нил.       — Ладно, согласна. Хм… ну а как тебе вот тот? — подруга стрельнула глазами влево. Около стены стоял блондин с милым личиком на вид. Он выглядел непринуждённо и стоял вдали ото всех.       — Sieht süß aus, — сказал парень очень тихо на немецком языке, боясь, что его кто-то поймёт.       — Was sagst du? — спросила подруга с хитрой улыбкой. Элисон понимала, что друг не хотел в открытую говорить такие смущающие слова.       — Говорю, что лучше, чем предыдущий, — как ни в чём не бывало сказал Нил и отвёл взгляд.       — Это Эндрю Миньярд. Слышала в своих кругах, что ему 20 лет. Из Америки вернулся. Он за нас оплатит счёт, стоит только улыбнуться! — продолжала мечтательно рассказывать подруга. Она могла с лёгкостью оплатить всё сама, но для неё это была скорее игра.

***

      Эндрю на это мероприятие затащили почти силой. Он не хотел ни с кем знакомится и держался в стороне от всей движухи. В какой-то момент он начал чувствовать на себе взгляд парочки людей, но не подавал виду. Рядом с уже знакомой ему Элисон стоял паренёк с рыжими волосами и милым веснушчатым лицом. Он раньше его здесь не видел. Этот парень был как солнышко в этот мрачный вечер и притягивал к себе внимание. Эндрю решил развлечь себя сегодня компанией. Он направился в сторону столика, за которым сидели Элисон и неизвестный парень.       — Тут не занято? — спросил Эндрю и облокотился рукой о стул.       — Нет, не занято, но какими судьбами ты тут? Поговаривали, что ты переехал в Америку, — с улыбкой говорила Элисон.       — Могу спросить то же самое и у тебя, Рейнольдс. Увидеть тебя на таком мероприятии — это чудо, — отвечал блондин, присаживаясь за стол.       — Решила провести время со своим другом. Кстати, знакомься — это Нил!       — Приятно познакомиться, Нил. Я Эндрю Миньярд, — ответил блондин на автомате.       Далее разговор вёлся о рабочих делах. Нил почти безучастно сидел на своём месте и наблюдал за подругой и новым знакомым, ловя на себе нередкие взгляды Миньярда. Нилу льстило внимание блондина в свою сторону. Джостен думал о том, что есть вероятность того, что он смог хоть немного заинтересовать Эндрю, ведь Миньярд подошёл к ним первым. В обычной жизни Джостен не позволил бы себе даже смотреть на Эндрю и подавно не рассчитывал бы на знакомство с человеком из высшего общества, но этим вечером можно расслабиться и наслаждаться происходящим.       — Я ненадолго отлучусь, не скучайте, — сказал блондин и отошёл от стола.       — Ну что, как тебе Эндрю? — спросила Элисон с широкой улыбкой.       — Ты правда думаешь, что я его заинтересовал? — искренне интересовался Нил.       — Ты шутишь? Он каждую минуту кидал на тебя взгляд. Видеть такого заинтересованного Миньярда — это редкость. У тебя все шансы!       Спустя пять минут к ним подошёл Миньярд:       — Не скучали без меня? — спросил он.       — Ни капельки, Эндрю, — ответила Элисон.       Нил легонько хлопнул подругу по плечу и вполголоса сказал ей на немецком:       — Das ist nicht derselbe, — коротко, но непонятно.       — Was meinst du damit? — искренне не понимала Рейнольдс.       — Vor fünf Minuten saß ein anderer Mann bei uns, er war es nicht, — продолжал объяснять Нил.       — Ich möchte Ihren Dialog nicht unterbrechen, aber ich verstehe Deutsch. И как же ты догадался, что я не Эндрю? — вмешался Аарон.       — Вы разные, — коротко ответил Джостен.       — Ты прошёл проверку, что удивительно. — С этими словами Аарон встал из-за стола и через пару минут пришёл уже в компании своего брата.       — Хм, обычно никто не замечает подмены. Это мой брат близнец. Не думал, что вы заметите что-то неладное так быстро. — Эндрю стал выглядеть ещё более заинтересованно.       — И ты правда видишь разницу между ними? Они похожи как две капли воды! — искренне удивлялась девушка, смотря сначала на первого Миньярда, а потом на второго.       — Ну да, — невозмутимо ответил Джостен.       — Нил, сходишь со мной на перекур? — спросил Эндрю и кивнул головой в сторону балконов.       — Пошли. — Сказав это, он встал и посмотрел своей подруге в глаза.       — За меня не беспокойся. Мне составит компанию другой Миньярд. А как тебя зовут, кстати? — Элисон перевела взгляд на незнакомца.       — Аарон. С радостью проведу время с тобой, — с улыбкой произнес близнец.

***

      Парни вышли на большой балкон, где было безлюдно. Миньярд достал сигарету и протянул пачку Нилу. Нил был пассивным курильщиком и поэтому отказался от сигареты.       — Я не видел тебя раньше на подобных мероприятиях, — начал диалог Миньярд.       — Если бы не Элисон, то и не увидел бы. Она меня сюда привела развлекаться.       — Так же не видел до этого, чтобы Рейнольдс приглашала кого-то на такие гулянки. Тебе повезло.       — Да, Элисон — хорошая подруга.       — Не ожидал от тебя такой проницательности, — говоря это, Эндрю сделал затяжку.       — Просто я обращаю внимание на мелочи, так что различить вас не было проблемой.       — И много ещё у тебя всяких секретов? — с прищуром и улыбкой спросил блондин.       — Не буду выкладывать все карты на стол сразу.       — Да ты прям человек-загадка. Как насчёт того, чтобы завтра узнать друг друга получше и провести время вместе?       — Завтра у меня рабочий день.       — Что же мне делать в такой ситуации?       Повисла пятиминутная тишина, но обоим было комфортно в компании друг друга.       — Я выкупаю тебя на завтрашний день за твой годовой оклад, — сказал как отрезал Эндрю.       — Это ты меня так купить пытаешься? — с прищуром спросил Нил.       — Я хочу облегчить тебе жизнь, а также проводить с тобой больше времени. Да или нет, Нил?       — Да, хорошо, допустим, — сказал Джостен, не до конца веря, что это всё происходит с ним.       — Меняю твой номер телефона на это, — блондин протянул пластиковую карту Нилу.       — Я пользуюсь только наличкой.       — Снимешь деньги в ближайшем банкомате, можешь не возвращать карту.       — Я верну! Завтра при встрече. А пока что записывай мой номер.       — Договорились, — согласился Эндрю, держа в руках телефон с почти набранным номером.       Ребята двинулись в сторону выхода с балкона, и блондин придержал дверь для Нила.

***

      Эндрю заплатил за общий счёт, и компания начала собираться по домам.       — Вам вызвать машину? — спросил Эндрю.       — Спасибо за вечер, мальчики! С машиной мы сами разберёмся. — Элисон подмигнула Нилу, и они вышли на улицу. Ребята обменивались позитивными эмоциями, беззаботным шагом подходя к ближайшему банкомату.       — Как так вообще получилось, Нил? — с широкой улыбкой спросила подруга.       — Все вопросы позже, единственное что я знаю, — за такси сегодня плачу я!       — Как скажешь! — говоря это, Рейнольдс взяла на себя ответственность ввести код от карточки.

***

      — В прошлый раз, когда у меня было столько налички в рюкзаке, у меня было дерьмовое настроение. Но в жизни всё меняется, спасибо за вечер, Элисон! — говорил Нил и светился.       — Ты поразил Эндрю только потому, что ты — это ты! Ты заслужил быть счастливым, Нил! — подруга обняла мальчишку.       — Ладно, буду держать тебя в курсе всех событий, а сейчас нам надо ехать по домам и отдыхать. Вон машины уже подъехали, пойдём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.