ID работы: 13814166

Снежный ожог

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Mickel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заснеженные лодки вмёрзли в причалы Сены. Рваными лохмотьями их укрытий хлопает ветер. Небо в цвет этих полотнищ – серое, плотное. В проулках уже темнеют пятна ранних сумерек. В Париже зима. Снег залетает в открытое окно. Снег на лопатках. Ты смеёшься. Не злишься сегодня. Не мёрзнешь. Греет ли тебя жидкий изумруд абсента в желудке, этот глоток лета, о котором грезят нищие, растирая озябшие руки? Их голоса доносятся внизу. Или ты всё же запрятал за пазуху ломоть солнца, нестерпимо жёлтую сияющую краюху? Такой нет ни у кого. Ни у кого не будет, Артюр… Исцарапанные худые пальцы, запёкшаяся корочка на костяшке, под ней красная соль, если содрать. Ты и сдираешь. Никак не даёшь ей зажить. Падаешь, раскинув руки, на старый тощий матрас, снова смеёшься. Снег наметает на подоконник, высветляет отсыревшее дерево. Считаю чернильные пятна на твоих пальцах. И одно алое. Огонь, возле которого я хочу быть нищим. Возле которого можно умереть, но не замёрзнуть. Снег оседает на всём, что встречает на пути. Расплёскивается по мостовым и лестницам, по углам чердака, на коленках и пальцах ног. Стираю снежинки. Снег закрывает звёзды. Становится звёздами. Тает на твоей ладони, поблёскивает на тонких венах, как вода в ручьях, пробивающая дорогу к солнцу. Иногда кажется, в твоих волосах я по-прежнему найду стебельки сена, того самого, из золотого августовского стога, в котором мы провели пару ночей. Но его давно нет. Его тоже засыпал снег. А может, он обрёл приют в желудке коровы или лошади. Нам надо помыться, Артюр. Даже я это понимаю. Нас почти не отличить от бродяг. Волосы – сплошь слежавшаяся солома. Быть может, нас тоже поглотят коровы. Или кто-то ещё. Дотянем ли мы до весны? Неважно. Моя весна лежит рядом и смотрит в прогнивший потолок. И иногда – на меня. Рискую придвинуться ближе, утыкаюсь в твоё плечо, острое и странно тёплое. Если б я мог о него пораниться… Я давно о него поранился. И давно истёк кровью. Быть может, нас так и найдут, замёрзшими насмерть. Никто не хочет закрыть окно. Никто не хочет уберечься от обжигающего, как солнце, снега.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.