ID работы: 13814258

История, затерянная во времени.

Джен
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Новая жизнь

Настройки текста
Голова была как в тумане. Всё тело болело, как будто иглы впивались, принося невыносимую боль. Я был в панике, голова стала горячей, как при температуре. Глаза внезапно раскрылись и показали белый потолок. Голова будто весила тонну, что шее было не по силам её поднять. Но собравшись с силами, я смог приподняться и посмотреть вокруг. Это была больничная палата. Рядом с кроватью, на которой я находился, стояли приборы, измеряющие давление и пульс. Также в углу стояла лампа и пара стульев. Пересиливая боль, мне удалось сесть. Всё туловище и руки были перебинтованы, а на голове была повязка. Что же со мной произошло? Аккуратно вытащив иглу катетера, я встал на ноги. Но тут же чуть не упал, уперевшись в стену. Ноги затекли и некоторое время мне пришлось подождать, пока пройдет боль. Затем я сделал шаг, ещё один и под конец уверенно дошагал до двери. Но не успел дотянуться до ручки, как дверь открылась наружу и в проеме появился врач. Его выражение лица, сначала задумчивое, стало испуганным, а затем раздраженным. - Почему вы не в постели, мистер Мэйсон? Немедленно ложитесь. Мне не осталось ничего кроме как выполнить его требование. Врач ввел иглу катетера назад в вену. -Во общем то я не удивлен. Вы не первый пациент, который пытался сбежать очнувшись в палате. Доктор сел на один из стульев. -Как вы себя чувствуете? -Могло быть и лучше. Что вообще со мной произошло? -Вы попали в аварию и несколько осколков вонзились в грудную клетку. - доктор был абсолютно спокоен, но увидев начинающуюся у меня панику, поспешил добавить. - Но вы везунчик. Ни один не задел жизненно важных органов. -А как моё имя? Выражение лица врача стало удивленным. -Странно. Вы ничего не помните? -Нет. -Возможно последствия удара головой оказались сильнее, чем я предполагал. Наверное, стоит провести ещё несколько обследований. А ваше имя... - доктор взглянул на планшет, прикрепленный к кровати. - Алекс. -Ясно. Как долго я здесь? -Где-то два дня. Всё ещё страннее. То место, где я был. Что вообще происходило? У меня были мысли, что я возможно умер. Но кем я был в той, предыдущей жизни? И почему оказался здесь? Меня не покидало ощущение, что это имя не моё. Возможно, я убил парня который был в этом теле. Или он сам умер? Хотелось бы надеяться на такой исход, чтобы не чувствовать вину за смерть другого человека. Как-то эгоистично получается. Потом, нужно будет обдумать это получше. -А что со мной произошло? -Не могу знать. Вас нашли полицейские и вызвали скорую. Ещё сюда заедут полеицейские, чтобы взять показания. Так что, пострайтесь хоть что-нибудь вспомнить. А меня ждут другие пациенты. Врач покинул палату, тихонько прикрыв за собой дверь. Я же уткинулся на подушку и изо рта вырвался тяжёлый вздох. Куча вопросов и ни одного ответа. Надеюсь, те люди из полиции мне всё расскажут. Ну а пока, я аккуратно встал с кровати, страясь не тревожить раны, которые начали жечь и болеть ещё сильнее. А интересовало меня зеркало, висящее возле входной двери. И увидел себя. Темные, коротко постриженные волосы, торчащие из под повязки, голубые глаза и довольно обычное лицо, с уже начавшей расти бородой. Судя по виду, мне было лет 18-19. Взгляд зацепился за планшет. А нет, всё таки 17. Затем я подошёл к окну. Из него открывался вид на многоэтажные здания. Архитектура была мне знакомой, но не могу вспомнить, где её видел. По улице туда-сюда ходили люди, спешащие по своим важным делам. Но внезапно моё внимание привлек серебристый автомобиль. В голове будто произошла вспышка. Я лежу на заднем сидении со связанными руками. На переднем сидении был лысый человек в черной рубашке. И тут же всё исчезло. Снова та же больничная палата. Я схватился за голову, которая начала очень сильно болеть. Что это было? Воспоминания? Уверен это так. Их вызвала серебристая машина. Выходит, что меня похитили. Тот человек, кто он? Жаль, что водителя не рассмотрел. Но это уже прогресс.      Попытавшись вспомнить что-нибудь ещё, я будто натыкался на глухую стену, которая преграждала путь к воспоминаниям. Внезапно в дверь постучали. Громко и настойчиво. Я резко обернулся и затем произнёс "Войдите". Двое в форме зашли в палату. Один был полноватый мужчина с рыжими волосами, одетый в полицейскую форму, а вторым человеком была девушка одетая в пиджак и брюки. -Здравствуйте, мистер Мэйсон. - произнес мужчина. - Я - офицер Бернард Арно, а это детектив Апполин Конте. Мы хотели бы задать вам несколько вопросов. Я в курсе, что вы потеряли память, но всё же попробуйте вспомнить. -Я попытаюсь. Они мне рассказали, что преступники в машине которых я был, врезались в витрину магазина. Водитель умер сразу, а его подельник смог сбежать. На вопрос, о том кто им сообщил, они сказали, что говоривший представился моим отцом. - Скажите, вы помните, что произошло перед аварией? Как вы оказались в машине?- спросила детектив. -Не знаю. -С вами кто-то был? Может быть вы видели похитителя. -Я видел лишь одного. Он сидел рядом с водителем. У него лысая голова, черная рубашка и... - и тут снова щелчок в голове и воспоминание возвращается - серьга. Похожая на кольцо. В левом ухе. -Что-нибудь ещё запомнили? -Нет, больше ничего. Мужчина протянул визитку: -Если что-нибудь вспомните, то позоните. -Обязательно. - я взял визитку и начал крутить её между указательным и большим пальцами. -А мы тогда пробьём приметы по базе данных. Выздоравливайте. - сказала женщина, но по её лицу было видно, что сказала она это просто из вежливости. Когда оба полицейских покинули комнату, я посмотрел в окно. Честно сказать, новости об отце тронули нечто   в сердце. Стало грустно. Почему он не пришел ко мне в больницу или не позвонил? Неприятные мысли сами появились в голове. Наверно, мальчика бросили родители. Солнце уже закатывалось за горизонт, окрашивая небо в разные оттенки оранжевого и розового. Начало клонить в сон. Подумаю над всем этим утром. Как только голова коснулась подушки, я уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.