ID работы: 13814258

История, затерянная во времени.

Джен
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Дом, милый дом. Часть 2.

Настройки текста
Бродил я по коридорам больницы около пары минут, прежде чем наткнулся на заветную дверь с надписью "Камера хранения". Внутри были расположены небольшие ряды шкафчиков, между которыми располагались два прохода. И тут же я наткнулся на две проблемы. Как мне найти шкафчик и чем его отпереть? Каждый из них был пронумерован и имел замок, а значит, надо искать ключ. Чёрт, опять облом. Он может быть где угодно. Прогремел выстрел, заставивший меня подпрыгнуть. Судя по звуку, стреляли где-то за одной из дверей в коридоре. Минуту я прислушивался, стараясь понять, что происходит. А потом решил пойти на разведку. Двигаясь в приседе, я подошёл к этой двери и прислонился спиной к стене. Сначала я услышал звук, будто что-то вязкое шмякнулось на пол, а затем голос. -Зараза, всю куртку мне своими мозгами забрызгал. - гневно произнес мужчина. Из-за двери донесся звон брошенного на стол оружия. Я решил выяснить всё до конца и приоткрыл дверь. На полу лежал тип в халате, со спущенными до локтей рукавами и каким-то флаконом в руке. По его левой руке текла кровь. Лицо у него было бледно, но, кажется, он был жив. Над ним стоял мужик с бородой, почти полностью закрывавшей подбородок. В руке у мужика был небольшой пистолет. Сделав шаг назад, мужик дважды выстрелил в лежащего. Тот дернулся и затих. Потом мужик подошел к одному из шкафов и открыл дверцу. За ней лежал черный чемоданчик. Нажав кнопку на ручке, бородач открыл чемодан. Оттуда вывалилось несколько пачек денег и какие-то документы. Было видно, как тип жадно перелистывает эти бумаги. Бросив на лежащего последний взгляд, мужчина закрыл чемодан, обтер о халат пистолет и повернулся к двери. Повернулся, да так и застыл на месте, увидев меня. Моё сердце на секунду остановилось. Что делать? С одной стороны, выбраться на лестницу и сделать ноги - дело пяти минут. С другой стороны - мужик может сообщить остальным о моём местонахождении. И не стоит забывать, что у него огнестрел. Но надо было что-то решать. Поэтому я решил сыграть ва-банк. Выдохнув воздух через нос, словно перед прыжком в ледяную воду, я шагнул вперед. Мужик выстрелил. Плечо пронзила боль и я увидел, как кровь стала стекать по рукаву некогда белой рубашки. Мне пришлось тут же спрятаться за стол. Второй выстрел прошил воздух, и пуля вонзилась в стену, оставив в ней дыру. Бородач растерялся, видимо, не ожидая, от раненного противника такой прыти. На ещё одну попытку меня прикончить, я привстал и со всей силы метнул скальпель, который до этого сжимал в руке, прямо ему в голову. Лезвие вошло точно в лоб, а мужик посмотрев на меня ошарашенными глазами упал на пол, после чего издал последний взох и умер. Только тогда я позволил себе вдохнуть. Во рту у меня пересохло. Собрав всю силу воли, которая ещё оставалась, взяв чемодан и пистолет левой руку, правой я открыл дверь и вывалился в коридор. На выстрелы никто не пришёл. Мне же лучше. Возможно глупо было забирать чемодан, который им нужен, но может быть я смогу использовать его. А вот пистолет оказался очень кстати, ведь теперь я могу отстрелить замок на шкафчике. Успешно добравшись до комнаты хранения, я выстрелил в замок шкафчика, после чего ударил пару раз прикладом. Замок не выдержав такие повреждения, поддался и открыл доступ к своему содержимому. Внутри аккуратной стопкой была сложена одежда, на которой лежал бумажник с документами. Я достал документы и бегло просмотрел их. В них помимо основной информации обо мне также был написан адрес дома. Возможно, там я смогу спрятаться. Осталось лишь найти карту и сбежать из заполненной головорезами больницы. Легче легкого. Когда я взял вещи, чтобы переодеться, об дно шкафчика стукнулся телефон. Нажатие на кнопку включения, и экран тут же загорелся. Я сразу же разблокировал его, нажал на иконку карты и стал вбивать адрес. И тут в моей голове словно вспышка света сверкнула. Шансы на побег вырастали с каждой секундой. Адрес был в нескольких кварталах отсюда. Другой же новостью оказалось, что я находился в Париже. Не знаю, был ли я когда-нибудь во Франции, но речь и текст понимал как родной. Если получиться убежать, то можно будет затеряться в толпе и добраться до квартиры. А что если они уже поджидают меня там? Ведь как-то же меня здесь нашли. Как бы я не опасался идти туда, но сделать это было нужно. Там могут быть ещё ответы о прошлом Алекса. Из размышлений меня вывел женский крик. Кажется журналистка всё таки попалась. Можно бросить её здесь, но мне не позволяет совесть. И поэтому я направился в сторону звука.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.