ID работы: 13814258

История, затерянная во времени.

Джен
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Личный кошмар.

Настройки текста
Но сначала следует перемотать плечо, а то я умру от кровотечения раньше, чем доберусь до неё. Оторвав кусок ткани от больничной одежды, я крепко завязал его на плече выше раны. Это должно остановить кровь, насколько мне известно. Далее я подобрал кейс, и двинулся туда, откуда предположительно звучал крик. Но по мере продвижения к цели, что-то в окружающем пространстве неуловимо стало меняться. Точно! Только сейчас я затеметил, что коридоры становились всё темнее. Но то, что происходило дальше повергло меня в шок. Стены, покрашенные в зеленый цвет, которые являлись непременным атрибутом больницы, стали будто осыпаться пеплом. Под слоем пепла же они были железными и ржавыми, то же происходило и с дверьми. Что за чертовщина тут творится? Ответа разумеется ждать не следовало. Внезапно стало холодать. Я поёжился, но всё таки пошёл дальше. Вот только куда? Прямой как палка коридор вывел меня в большое помещение с высоким, куполобразным потолком. В центре купола была дыра из которой светил тусклый солнечный свет. Стены его были сделаны из ржавых металлических пластин, скрепленных заклепками. Сам же пол был на метр ниже, чем дверь в проёме которой я стоял. Поэтому пришлось спрыгнуть. Раздался всплеск и по полу пошли волны. Пол оказался залит водой, которую я сначала не заметил из-за темноты. Осмотр зала ничего не дал. Других выходов и чего-либо, что могло представлять интерес не было и я уже подумывал повернуть назад, как вода начала пениться и бурлить. И вот над поверхность появляется рука. На ней были лишь ошметки мяса и кожи, свисавшие с костей. Затем стало появляться остальное тело. Это был живой мертвец. Некоторые части его плоти отвалилсь, оголяя кости, остальные просто свисали и качались из стороны в сторону когда он делал шаги ко мне. Я отшатнулся назад, но тут же уперся спиной в стену. Мертвец же тянул ко мне свои руки, слегка подвывая, будто испытывает сильную боль. Сердце колотилось как бешеное. Я был в панике, но смог вспомнить про пистолет. В этот момент мне почему-то вспомнилось, что мертвякам лучше стрелять в голову. Но у меня были сомнения начет наличия у него мозгов, которые скорее всего уже сгнили. Получив пару пуль в череп, оживший труп завалился на спину и снова скрылся под водой. Спустя пару секунд напряженного ожидания он так и не показался и я, опустив пистолет облокотился на стену. Рана давала о себе знать всё усиливающейся болью и онемением в руке. Где искать выход отсюда, я не имел понятия. Но это место напоминает мне тот коридор, в котором я оказался, прежде чем попасть в этот мир. Может быть это как-то связано между собой. Не успел я подняться, как из темноты появилось нечто. Существо, чем-то похожее на человека, но им не являвшееся. Более длинные, по сравнению с ногами, руки оканчивающиеся острыми когтями, лысая голова и широкая пасть без губ полная заостренных зубов. Оно неотрывно смотрело на меня своими красными глазами. - Что ты такое? - спросил я, не надеясь на ответ. Монстр словно отмер, развернулся и побежал обратно в темноту. -Стой! Ты куда? Стоит ли мне идти за ним? Это может быть ловушка и он нападёт на меня из темноты. Тогда я ничего не смогу сделать. Но там может быть выход. Всё же лучше, чем просто стоять здесь. Я сделал несколько аккуратных шагов в темноту, держа пистолет наготове. Похоже на туннель. Не раздумывая ни секунды, я пошёл вперёд. Спустя минуту, которая показалась мне вечностью, туннель привёл меня в небольшую четырехместную палату. Комната выглядела так, будто её давно забросили, а потом здесь кололись наркоманы. У стен, друг напротив друга располагались старые проржавевшие кровати без матрасов. По всему полу были разбросаны шприцы, ветошь и мусор, а некогда белые стены стали бурыми из-за грязи. Дверь, располагавшаяся посередине прохода, была распахнута настежь и из коридора раздавались шаркающие звуки шагов и непонятное бульканье. Я подкрался поближе и встал слева от двери и со смог увидеть то, что издавало эти звуки. Меня чуть не стошнило от вида и запаха, который это существо испускало. Чудище представляло собой склизкое существо на четырех коротких ножках, с вытянутым телом и щупальцами наверху. Композицию завершал оголенный человеческий череп, с горящими красными глазами. Оно меня пока не заметило и это хорошо. Может быть я смогу пройти мимо незаметно. Стараясь аккуратно наступать на скрипящий деревянный пол коридора, я добрался до двери следующего кабинета. Но когда открыл дверь, изнутри хлынул свет. Весь проем светился будто загадочный портал. Наверное, это выход, или ещё одна чертовщина. Была - не была. Я протянул руку к свету и меня тут же затянуло внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.