ID работы: 13814258

История, затерянная во времени.

Джен
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Побег из больницы.

Настройки текста
В комнате, полностью белой от стен до потолка стояли два человека. Один был с молодой парень с чёрными волосами, одетый в серую футболку и тёмно-синие джинсы. Второй же выглядел крайне необычно. Это был мужчина около 30-ти лет. Необычность эта заключалась в желтых белках глаз, белом одеянии с элементами золотистой брони и мече, находившимся в ножнах на поясе. Было очевидно, что оружие у него не просто так. Его напряжённая стойка и сосредоточенный взгляд, говорили о том, что он готов при малейшей опасности атаковать парня. -Наконец-то я тебя нашёл. Ты наделал много шуму своим здесь появлением. Зачем, если не секрет, ты прибыл в этот мир? - произнес мужчина. Парня очень удивили эти слова. - Не знаю о чём ты. Я просто очнулся в больнице и как попал туда не имею понятия. -Это странно. - мужчина схватился за подбородок и задумался - Ведь простые смертные не могут пересекать границы миров. Как твоё имя? -Алекс. И ты говоришь про смертных. Боги тоже существуют? -Не совсем так. Боги - это общепринятое определение. Мы же существа другого типа. Но вернёмся к теме. Ты назвал мне имя смертного, чье тело ты занял. Какое твоё настоящее имя? -Я знаю лишь это имя. Ни о каком другом не слышал. -Значит сильно тебе мозги прочистили. Тем не менее ты - аномалия и твоё присутствие разрушает этот мир. Поэтому мне придётся уничтожить твоё тело, а затем отправить душу обратно. - он достал свой меч и встал в стойку, держа его перед собой. - Последние слова перед смертью? Затем последовал взмах меча за которым последовала волна света, будто лезвие полетела в Алекса. Парень, не ожидавший такого, просто завалился в сторону и упал на больную руку. Но это его и спасло. Волна пролетела мимо. -А я удивлён твоей удаче. Но она не будет с тобой вечно. - усмехнулся мужчина. Шар из синей энергии направился в лежащего парня. Из такой позиции было сложно увернуться. И Алекс уже мысленно попрощался с жизнью. Но произошло то, чего никто не ожидал. На траектории шара появился человек в чёрном балахоне. Лица его не было видно под копюшоном, но были отчетливо видны костлявые, как у скелета, руки. Он выставил одну из них вперед. Появился еле видимый зелёный барьер, который тут же разрушился при столкновении с ним синего снаряда. Просто растворившись в воздухе, шар исчез. Неизвестный же сильно пошатнулся, но устоял. Повернув голову к Алексу, он заговорил низким, хрипящим голосом. -Уходи отсюда! Я его задержу. Уже поднявшийся парень сразу побежал к выходу. У него не было желания, задерживаться здесь хотя бы секунду. Но уже перед дверью странное чувство окутало его и Алекс развернулся и спросил: -Я тебя знаю? Не отвелкаясь от боя, человек в балахоне крикнул: -Не сейчас. Ещё не время. Беги! Этот ответ не удовлетворил парня, но тот поспешил подчиниться и толнул дверь плечом. За дверью снова оказался коридор больницы, только уже совершенно обычный. Pov Алекс Я не мог поверить в происходящее. Полный абсурд. Сев на пол и облокотившись о стену, я стал думать. Итак, меня теперь хочет убить ещё один психопат и я даже не знаю почему. Но он сказал, что я - аномалия в этом мире. Получается он что-то знает обо мне. И кто тот, второй. Он защитил меня, и его мотивы пока что не ясны. Возвращаться я не рискну, а то могу получить чем-нибудь поопаснее. Конец Pov Алекс ещё раз открыл дверь, за которой остались двое неизвестных, но там была лишь обычная палата. Следовало решать, куда идти. Либо к репортерше, либо в квартиру. И думать надо быстро. Если первый вариант - то очень рискованное решение. Можно нарваться на большие проблемы. При этом оставаться незамеченным будет намного сложнее, ведь их скорее всего там много. С другой стороны они могут легко убить её также, как других. Нет, слишком опасно. Чем меньше он будет привлекать внимания, тем лучше. В этой ситуации особо выбирать не приходится. И поэтому он выбрал второй вариант. Против толпы вооружённых людей особо не повоюешь, и раненная рука доставляла проблем. И заткнув свою совесть, парень прихрамывая направился к выходу. Когда Алекс продвигался по двору больницы, послышался выстрел и вскрик Патрика, а затем и второй хлопок разорвал тишину, будто знаменуя принятое решение. Что ж, выбор сделан и жалеть о нём нет смысла. А сейчас надо было валить отсюда поскорее. Выход был обнаружен довольно быстро и Алекс оказался во дворе больницы. Посередине проходила дорожка, выложенная плиткой и заканчивалась у железных ворот. По сторонам располагались посаженные кусты и ражноцветные цветки, что довольно гармонично украшали площадь двора. Pov Алекс Я достал телефон с целью позвонить в полицию, чтобы этих уродов повязали, но индикатор показал отсутсвие сигнала. Должно быть, они поставили глушилку. Теперь понятно, почему полиция не приехала. Они блокировали сигнал сотовых, а потом спокойно перестреляли всех. Думаю, что если они оба используют магию, это бы не составило проблем. Действие помех не превышает территории больницы, иначе люди бы что-то заподозрили, а значит мне нужно всего-то пересечь границу. Но когда я почти подобрался к воротам, гравитация резко исчезла и я завис над землей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.