ID работы: 13814326

Детектив понарошку

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2: Начала продуктивного дня.

Настройки текста
Примечания:

Улица ***, квартира 7, Детройт 28 октября 2038 год, 07:17:20

Пробуждение оказалось не особо удачным, каким было и все дни до. Она не думала о случае в переулке 24/7, но как только она видела на улице или ещё где-то андроида, в её голове сразу всплывал образ беспомощного, по-зверски сломанного андроида, который единственное, что смог выдавить из себя, это имя какой-то девушки - Меган. Интересно, кто она.

***

– Селена, вставай, милая. – подтолкнула Амелия свою дочь, пытаясь нежно разбудить Селену, как она это делала ещё очень давно, во времена садика. – Мм, зачем, куда, мы куда-то собираемся разве сегодня?  – пробормотала ещё не проснувшаяся Селена. – Я надеюсь ты не забыла, что сегодня у тебя начинается стажировка в департаменте полиции. "Департамент Полиции? Какой ещё.." – всё ещё будучи сонной, Селена крутила фразы мамы в голове, после как ошарашенная вскочила. – ТО ЕСТЬ? КАК? СЕГОДНЯ УЖЕ ЧТО ЛИ? КАК Я ЗАБЫТЬ ТО МОГЛА. – задавая вопросы и одновременно уже бегая по дому собиралась Селена, прям как в старые-добрые, когда она также бегала, собираясь в школу, ибо просыпала уроки почти каждую неделю, в следствии её увлечённого чтения фанфиков и просмотра различных комиксов перед сном. – Господи.. – закрывая глаза, измученно протянула Амелия, после встав и крикнув той, что завтрак уже на столе, и разбудила она Селену намного раньше, будто наперёд зная, что она как всегда забудет обо всём.

***

Кафе "Кофилетта", Детройт 28 октября 2038 год, 07:45:00

По пути пришлось зайти в кафе за кружечкой горячего ароматного кофе, ибо кофе сваренный мамой - только усыплял. – Привет, Селена! Как твои дела? Чего ты так рано к нам сегодня? – дружелюбно поприветствовала Селену белокурая девушка, накидывая по сотни вопросов с утра, что немного усложняло "работу механизмов" в голове Селены. – Оу, Хлоя, привет. А где Райли? – поприветствовав знакомую в ответ, Селена поинтересовалась нахождением подруги. – Мм, вроде как она заболела, поэтому я вместо неё сегодня. – пожала плечами Хлоя и снова повторяя свои раннее заданные вопросы, – Так какими судьбами то ты сюда, дела какие? Видела твоя мама вчера гуляла с симпатичным мужчиной, обзавелась новым ухажёром? На самом деле, Хлоя Селене была не особо по душе. Вроде как она ничем таким особо личным не интересовалась, но утром её вопросы обо всём только злили, тем более она спешила. Также Хлоя, по словам Райли "та ещё сплетница", и подумав об этом, Селена решила не рисковать лишний раз. – Ну да, дела всякие. Извини, Хлоя, но долго рассказывать, я очень тороплюсь, можешь сделать капучино для меня? – Хорошо, как скажешь. – слегка обиженно протянула блондинка, уже направляя своё внимание на приготовление кофе. Селене лишь оставалось постепенно умирать от тревоги и одновременно предвкушения стажировки.. и конечно надеясь на то, что Хлоя не плюнет ей в кофе.

***

Полиция Детройта, штат Мичиган 28 октября 2038 год, 08:06:24

На входе в здание Селену уже поджидал Ноа. – Здравствуйте! Извините, я же не опоздала? – Здравствуй, Селена, нет, ты умничка, пришла даже намного раньше, а так ты должна всегда приходить в пол девятого. – весело и приобордряюще ответил мужчина, обнимая ту за плечо, и заходя вместе с ней в здание.

Полиция Детройта, Офис 28 октября 2038 год, 08:14:27

– Итак, дорогая, пройди до вооон того кабинета, постучишься и найдёшь своего наставника на время стажировки. – Ох, хорошо. Заботливо улыбнувшись, Ноа развернулся, уходя заниматься своими делами. "Стажировка в отделе полиции это пиздец как волнительно." – мучительно обдумывала всё двадцати двух летняя Селена, идя прямиком к кабинету, к которому направил Ноа. Так как вокруг неё все суетились и никому до Селены не было, впрочем, никакого дела - ей становилось легче. Цок-Цок. Звонко стучали каблуки по керамическому полу. Бух. Браво, Селена врезалась в работника полиции. "В первый же день стажировки уже портишь о себе впечатление, Селена." – мысленно ругая себя за то, что смотрела в пол, не обращая внимание на впереди идущего человека, девушка набиралась смелости поднять взгляд, чтобы увидеть, наверняка, очень недовольное лицо работника, отчаянно надеясь, что это не какой-нибудь индюк, который осадит её перед всеми в офисе. – Извините, вы не ушиб.. Перед ней стоял далеко не человек. Он был чертовски похож, но его выдавал ярко светящийся диод на виске справа. – Извините, мне следовало смотреть куда я иду. Вы в порядке? – спросил андроид сведя брови к переносице, имитируя беспокойство. – Оу, я ам.. Да, я в порядке, это ты меня извини, просто задумалась. – пытаясь взять уже себя в руки, Селена не давала себе мямлить как ребёнок, хоть и перед ней стоял робот. – Думаю мне стоит представиться. Я Коннор, андроид, присланный из "Киберлайф", работую здесь по делу андроидов-девиантов. "Андроид, который расследует дело об андроидах? Андроидах-девиантов. Что за "девианты", новый вид андроидов что ли." – мысленно прокрутила Селена его слова ещё раз, думая, что это больше похоже на сарказм или шутку, чем правду. – Ох, ясно, а я- – Селена Тёрнер, окончила Гарвардский университет с отличием, пришли стажироваться в департамент полиции Детройта на должность сотрудника полиции. – Воу...неужели сейчас принято давать всем так детально изучать досье о стажёре. – нервно хихикнув, девушка поджала губы, только что поняв, что андроид, скорее всего, просто просканировал о ней данные. "Ну просто идиотка, неужели я буду нервничать даже стоя перед машиной." – Что ж, но я пришла сюда за должностью детектива, всезнайка. – сказала Селена, улыбнувшись тому. – Рад слышать, мисс Тёрнер. Полагаю, мы можем стать потенциальными напарниками в будущем? – спросил андроид, дружелюбно улыбнувшись Селене в ответ. После слегка непринуждённых ответов Коннора, Селена смутилась, неожидая такого от, вроде бы, обычного андроида. – Ты меня заговорил, Коннор, я же сейчас опоздаю, можешь отойти? Нет, Селена не широкая, но из-за скопления рабочих и узкого прохода между столами и кабинетами, симпатичный андроид очень мешал пройти дальше. – Да, конечно. – сказал андроид и повернулся боком, предоставляя узенький, но всё же какой-никакой проход. "Спасибо и на этом."

***

полиция Детройта, кабинет инспектора Мишели Стоун. 28 октября 2038 год, 08:20:00

Наконец войдя в кабинет, Селена кратко представилась кто она, от кого и после стояла в ожидании дальнейших указаний. – А ты молодец. Образцовый стажёр, браво. – вытащив руки из карманов джинс, мужчина стал демонстративно звонко хлопать в ладоши. – Простите? – недоуменно спросила Селена, не ожидая такого горячего приёма от наставника(?) – Ты бы ещё опоздала на несколько часов, прийдя к обеду, лапочка. – недобро ухмыльнувшись, будто брызнув ядом, ответил мужчина. – Я думаю произошло недоразумение, я пришла во вр- – Здравствуй! Селена? Всё в порядке, ты пришла во время, садись, не стесняйся. – произнесла бархатистым голосом женщина, заканчивая фразу Селены. "Действительно, если бы дело было в стеснении." – проворчала в мыслях Селена, косо поглядывая на высокого мужчину в кожанке. Скорее всего она только что из кафе, об этом свидетельствовали кофе и коробка пончиков, которые она несла, запыхавшись. Когда Селена уселась напротив, вроде как приятной женщины, мужчина, который стоял сбоку, стащил из коробки несколько штук пончиков и сразу же поторопился к выходу, подмигнув своей коллеге. – Вот же. – Вы мой наставник? – поспешила спросить Селена, молясь всем богам на свете, чтобы её наставником не был тот гордливый индюк. – Да, всё верно. Зови меня просто Мишель, буду очень рада тебе помогать по времени твоей стажировки здесь. "Господи, спасибо тебе." – Извините за столь нетактичный вопрос: кто тот не совсем приятный мужчина? – Ты о Гэвине что ли? Ох, милая, тебе ещё не раз прийдется терпеть его выходки, такой он у нас. "Никогда не пойму почему люди должны терпеть таких придурков на работе. А начальство, разве оно не на грани психоза с таким работником? Неужели он так хорош, что все вынуждены терпеть его выходки каждый день." Мишель будто прочитала мысли Селены и сразу же продолжила, – Гэвин не такой плохой, но заносчивый. Он довольно хорош в своей профессии, но характером не совсем награждён, как, я думаю, ты уже заметила, но что поделаешь. "Как же много "но" у этого Гэвина" – усмехнулась Селена у себя в мыслях, уже проклиная его. – Ладно, я поняла, что насчёт Вас? Что именно мне прийдётся делать, работая тут? Что мне ждать от поручений? – Извини, Селена, но пока, увы, тебе прийдется перебирать бумажки, копаться в отчётах и прочей белиберде. – Но я же стажируюсь на детектива..мм, может у меня будут какие-то задания? Э, вызовы? – мучительно выдавив, Селена щенячими глазками посмотрела на Мишель, будто умоляя взглядом дать что-нибудь по-серьёзней. – Может и будут. Селена, сейчас все сотрудники заняты своими делами, на каждого хватает заморочек, а давать тебе какие-то сверх-поручения просто некому и некогда. Сейчас такое бремя, начались проблемы с андроидами и с каждым днём проблема всё сгущается. – одновременно твёрдо и понимающе ответила Мишель, вставая и кидая напоследок, – Ладненько, я вынуждена отлучиться, я прибежала к тебе буквально на несколько минуток. Ты не стесняйся, если что проси помощи у Гэвина, а я побежала, пока-пока! – протараторив, Мишель убежала по делам, оставляя Селену ещё с кучей неотвеченных вопросов. – Да уж, прекрасное начало, казалось бы, продуктивного и многообещающего дня. – с разочарованием начала жаловаться самой себе Селена, выходя из кабинета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.