ID работы: 13814326

Детектив понарошку

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3: Случай в офисе.

Настройки текста

Полиция Детройта, Офис 28 октября 2038 год, 08:43:17

"И куда теперь мне идти, за какой стол садиться, я ведь даже этого не успела спросить." – Чего столбом стоишь, иди работай, опаздунья. – колко кинул девушке Гэвин, взявшись не пойми откуда. Пропустив мимо ушей очередную колкую херню, которая обычно слышна от ссорившихся детей, а не взрослого мужика, Селена решила спокойно спросить о своём рабочем месте, – Мм, мисс Стоун не сказала, за какой стол мне садиться. Может Вы бы могли подсказать? – Ты маленькая что ли, ей богу. – съязвил мужчина, самодовольно ухмыляясь, наверное, своим "очень остроумным" подколам. – Неужели Вы уже успели на что-то обидеться? Если вы собираетесь и дальше практиковать на мне свои "крутые фразочки", то лучше идите туда, куда изначально направлялись, я бы не хотела тратить как своё, так и ваше время. Спрошу значит у кого-то ещё. Было видно, что мужчина удивился такому ответу на свои попытки отыграться на новенькой, и уже готовил новые, но будто ангел, к ним подоспел Коннор, прерывая унижения стажёра. – Ещё раз здравствуйте, мисс Тёрнер. Доброе утро, Гэвин. – андроид кивнув Гэвину, который стоял с уж больно недовольной моськой. После Коннор устремил взгляд на Селену, объясняя по какому, собственно, делу он подошёл, – мисс Стоун попросила проводить вас до свободного стола, так как сама она не успевала этого сделать. – Прекрасно! Тогда веди, пожалуйста. – слегка улыбнувшись Коннору, Селена мысленно ликовала. Она была уверена, что хотя бы на этот раз, но она показала Гэвину, что не собирается становиться его мишенью для насмешек.

***

Полиция Детройта, Офис 28 октября 2038 год, 08:43:11

– Думаю, здесь вы можете сесть и начать работать. – оттарабанил андроид. – Спасибо. – сухо ответила Селена, изучая её рабочее место. – Может вам ещё с чем-то помочь, мисс Тёрнер? – Нет. Точнее.. мог бы ты обращаться ко мне менее официально? – Менее официально? – Именно. Можешь меня звать просто Селена или Сели, как тебе больше понравится. – слегка кокетливо ответила Селена, улыбнувшись андроиду. "Я не заигрываю с роботом, но зная свои навыки общения и знакомства с новыми людьми - я лучше пока подружусь с машиной, вроде как это намного легче." – Не думаю, что это будет уместно в рабочее время, но всё же я постараюсь выполнить Вашу просьбу. – сказал Коннор, очаровательно улыбнувшись Селене в ответ. – Поняла. Селена была очень редко в компании андроидов, вроде как было некомфортно, но с другой стороны, разговаривать с ними было отдельным развлечением. С Коннором же был совсем иной случай. Она не знала, что сейчас стали делать настолько симпатичных андроидов, казалось бы на работу, где эта красивая оболочка в процессе работы и не понадобится. Но все эти мысли о внешности андроида - бред. Наверное Селена впервые бок о бок работает и контактирует с андроидом, поэтому такие странные ощущения и эмоции.

***

Прошло уже около пяти минут, но Коннор всё продолжал стоять рядом и сверлить Селену взглядом, будто хотел сказать что-то ещё, но тем не менее молчал. – У меня что-то на лице? – вопросительно вскинув брови, Селена посмотрела на Коннора, пытаясь понять почему он до сих пор стоял столбом, смущая своим присутствием. – Нет, Селена, Вы хорошо выглядите. – ответил Коннор, на этот раз без единой эмоции, тем самым настораживая ещё сильнее. – Замечательно. Тогда почему ты до сих пор тут стоишь, ты хочешь что-то сказать мне? – Нет, Селена. Я смущаю Вас своим присутствием? – спросил андроид, всё также пристально смотря на девушку перед собой. – Да, ты можешь идти по своим делам, я сама разберусь с остальным. – Как скажете, Селена. – сказал Коннор, развернувшись и постояв так буквально несколько секунд, добавил, – Если что-то понадобится, то я всегда рядом, главное дайте знать, Селена. – и наконец-то уходя куда-то в глубь шумного офиса. "Интересно, у всех андроидов приколы такие: называть человека по имени через каждое слово."

***

"Господи, задницу отсядишь, сранные отчёты." – мысленно ругалась Селена, обдумывая как именно проведёт свой обеденный перерыв, а важнее с кем. Откидываясь на спинку стула, кареглазка принялась словно андроид сканировать всех в офисе, чтобы приблизительно знать к кому бы она могла подойти и познакомиться. В попытках найти какую-нибудь милую, такую же как и она застенчивую девушку, Селена устремила свой взгляд на Коннора и.. И кто же это был рядом? – Тупорылая машина, ты чего вообще тут разгуливаешь, идиот, делом займись, подмети или хотя бы кофе приготовь, раз заняться нечем. – Я думаю, что нам не стоит с Вами ругаться, Вильям. – Я про твои "думы" не спрашивал, пластиковый говнюк. "Боже, что за придурок. Тут базар что ли, я думала здесь такое редко увидишь." По выражению лица Коннора можно было предположить, что он думает совершенно так же, хотя это же андроид, о каком выражении шла речь, так ведь? Наверное Селене просто показалось. – Успокойтесь, прошу, я бы не хотел приносить неудобства капитану Фаулеру из-за выяснения отношений с Вами. Вы ведёте себя глупо, пытаясь доказать, что я непригодная машина для своей должности, но думаю начальству виднее, мистер Смит. "Вот это да, Коннор, у тебя оказывается в программе есть "способы как дипломатично поставить мерзких ублюдков на место"?" – усмехнувшись, Селена продолжила с интересом наблюдать за перепалкой. – Ушлёпок. – прошипел мужчина средних лет и вцепился за воротник Коннора. Предугадывая последующие действия мужчины, Селена взволнованно встала со стула и уже хотела бежать помогать, но во время подоспел Фаулер, который, разумеется, не был доволен подобным поведением со стороны работника и подозвав его к себе в кабинет, тот еле отцепил свои клешни с уже помятого воротника андроида и направился за капитаном в его стеклянный кабинет. "У меня всё равно что-то типо обеденного перерыва, может подойти к Коннору и спросить всё ли у него в порядке?"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.