ID работы: 13814326

Детектив понарошку

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5: Девианты.

Настройки текста

Улица ***, дом 10, Детройт 28 октября 2038 год, 12:30:32

Не имея желания идти домой, русоволосая вспомнила про Райли, как раз проходя мимо её дома. "Точно, малышка ведь заболела." – вспомнив слова Хлои, и даже не обращая внимания на её "вроде как", которое она добавила перед ответом на вопрос Селены, русоволосая поспешила к подруге. Селене в любом случае хотелось навестить её.

Улица ***, квартира 53, 2 подъезд, Детройт 28 октября 2038 год, 12:34:10

Постучавшись в дверь, Селена ждала ещё минут семь, чтобы хоть кто-нибудь наконец открыл ей эту чёртову дверь и она не стояла бы в подъезде, как "незванный родственник", который обычно приезжал из неоткуда с вещами и просьбой о временном жилище. К счастью Селены, дверь открыли, но на пороге стояла далеко не Райли. "Что за.." – не сдерживая эмоций, Селена удивлённо вскинула брови, после нахмурившись, будто спрашивая у незнакомца "что за херня?", пользуясь только мимикой. – Здарова, ты кто? – сказал прям в лоб, в двух смыслах, очень высокий парень. "Ну сколько можно, хотя бы с подругой дайте увидеться." – мучительно в мыслях протянула она. – Я бы тоже это хотела узнать, ты кем приходишься? Внебрачный брат? Дальний родственник? Двоюродный дядя? – саркастично поинтересовалась Тёрнер. – Хахах, а ты смешная. – звонко рассмеявшись, продолжил парень, – Мм, ну, я думаю, я могу считаться паренем Райли. – сказал брюнет, протягивая руку для пожатия. – Думаю? – с недоумением спросила низенькая девушка перед ним. Тот наверное ждал, пока она дружелюбно пожмёт его руку, но единственное, что она сделала, это посмотрела сначала на его протянутую руку, а затем и на него, видом показывая, что дружиться с ним Селена точно не собирается. Ей сейчас не до этого. Сдавшись, брюнет убрал руку, отвечая на её вопрос, – Мне очень бы хотелось, но не знаю, что думает насчёт этого сама Райли, поэтому пока не точно. – ухмыльнулся парень. – Имя скажи. – Джастин. – Понятно, Джастин, будь добр, передай Райли, чтобы мне перезвонила как, мм.. – посмотрев на Джастина с макушки до самых носочков, как бы "изучая", она продолжила, – закончит свои дела. Натянуто улыбнувшись тому, Селена развернулась, уже намереваясь уходить, но Джастин ей крикнул в догонку: – А как тебя зовут, злючка? Селена решила не тратить свои нервы и время за разговором с очередным "бойфрендом" Райли, поэтому она оставила его вопрос висеть неотвеченным в воздухе.

***

Город Детройт 28 октября 2038 год, 12:56:00

Так как домой Селена всё равно не особо хотела, она решила прогуляться по городу. В её мыслях крутилось много всего и это очень мешало расслабиться девушке. Но единственное, что в её голове прокручивалось уже по десятому кругу и до сих пор совершало обороты: андроид. Тот самый, который был убит сломан в переулке. "Если так подумать, он не был похож на остальных андроидов, что я видела. Он был.." Слишком очеловеченным что ли. Думаете "почему она сделала такой вывод?". Глаза - зеркало души. Но человека. Никак не робота. И всё же в его голубых глазах было что-то, что безмолвно кричало Селене : "Помоги мне"        "Разберись с этим"        "Пойми в чём дело" "Не забывай это как обычный ночной кошмар." Нахмурившись, девушка начала копаться в воспоминаниях, пытаясь сложить какую-то логическую цепочку, чтобы хотя бы предположить, что могло произойти с этим андроидом. – Коннор и Ноа говорили о каких-то "девиантах". Кто это такие? Другая раса андроидов? – саму себя спрашивала Селена не имея и капельки понимания что это за новый термин. Сев на ближайшую скамейку, она принялась искать информацию в интернете. ———————————————————— Кто такие девианты? Девиантами называют андроидов, которые отходят от исходных алгоритмов поведения, на котор.. ———————————————————— Нажав на сайт, Селена детально изучила статью.

СПУСТЯ ПАРУ МИНУТ..

"То есть.." – слегка испугано в мыслях всё обдумывала и пыталась переварить девушка. – Неужели Коннор тоже может стать девиантом и представлять угрозу, как потенциальный убийца или насильник. – вслух озвучила свои мысли Тёрнер, до сих пор осмысливая статью и всю жестокость, что было прописано в совершённых действиях девиантов в последнее время. И которые продолжались по сей день. Напряжённый моментик. А вы тоже помните эти мультики и теории в детстве : "роботы пороботят мир"? Если углубиться в эту тему, то можно предположить, что это возможно, ведь андроиды - роботы, что обладают многими возможностями : вычислительными процессами, хорошей памятью, выносливостью, безграничной силой. В общем всем, чего нет в обычном человека, тем самым превосходя нас на несколько раз. Это очень пугает. Теперь Коннор в представлении Селены, как славный пёсик, который в самый неожиданный момент может укусить твою руку до крови, смотря на тебя с глазами залитыми кровью от злости и оскаля зубы. Может кареглазка снова ведёт себя себя наивно, но не просто так же по департаменту так слоняются по поводу андроидов-девиантов. Вдруг андроидов вообще запретить нужно, а то получается какая-то бесконечная судная ночь. "С этого момента я буду смотреть в оба, вдруг что." Теперь в представлении Селены девианты были злом, беспощадными животными. Но было ли это правдой, а не ложью людей, что писали эту статью? Селена не была из тех людей, что верили каждой херне, написанной в статье, в которую ты мог зайти, нажав на первый попавшийся сайт. Но если что-то касается здоровья и жизни людей, будь то вирус, комета и т.д. – тут уже Селена задумывалась. "Умоляю, Коннор, не становись таким, как они."

***

Улица ***, 1 подъезд, Детройт

28 октября 2038 год, 15:03:11

Селена успела вдоволь понервничать и подумать обо всём, поэтому решила всё таки прийти домой и поесть чего-нибудь вкусненького, параллельно смотря смешные видяшки по ютубу и наконец-то расслабиться от этого всего. Но телефонный звонок её отвлек от мечтаний. Это была Райли. "Да, и тебе привет, подружка" – слегка обиженно подумала Селена, но всё же приняла звонок. – Ало. – Ох, Господи, Селена, привет, как ты? – будто куда-то спеша, тораторила Райли. – Ну, я в норме.. ты лучше скажи, что за парень был у тебя дома, высокий такой, брюнетик. – Селена саркастично протягивала описание парня, чтобы подруга сразу же поняла, что та ждёт от неё объяснений. – Блин, Селена, давай я потом тебе расскажу, ладненько? "Зашибись." – Ты куда-то спешишь? – поинтересовалась она, до сих пор не понимая: заболела Райли или нет. – Нет, просто.. Извини, крошка, я потом тебе ещё раз звякну, целую. – снова протораторила Райли, сбросив звонок. "Что за такие приколы у всех сегодня." Закатив глаза и запустив руку в волосы, Селена тяжело выдохнула, будто желая выдохнуть с воздухом заодно и все проблемы с мыслями, которые только накапливались, не давая и секунды отдыха.

***

Полиция Детройта, Офис

29 июля 2038 год, 08:50:32

Снова проснувшись с тяжестью в голове, Тёрнер выпила таблетку, закинула в рот печеньку, запила чаем и сразу же помчалась на работу. Именно поэтому сейчас она уже уставшая сидела на своём рабочем месте, перебирая "сранные бумажки". "Что-то Коннора нигде не видно, неужели и у него дела по-важнее появились, а я одна такая - бумажки читаю сижу." – дуясь на Коннора, Селене оставалось жаловаться самой себе, ибо другого собеседника она ещё не нашла, да и пока не было особо сил и желания на это. Она же слишком застенчива в плане знакомств.

***

Полиция Детройта, Офис

29 октября 2038 год, 12:02:26

Пока Селена сидела, чуть не засыпая, в офис вошёл дядька средних лет. Довольно грубо и нагло, будто до этого он с кем-то хорошенько так поцапался и, наверное, проиграл. Но выглядел он по приятней, чем Вильям. Дядька шагал прямо к кабинету капитана Фаулера. И через несколько секунд Селена заметила зашедшего в офис Коннора, который пытался догнать того разъярённого мужчину. "Надеюсь он не с Коннором сцапался" – вспоминая вчерашнюю картину, понадеялась кареглазая, не упуская из виду как мужчину, так и Коннора.

***

После взбучки того самого мужчины и капитана Фаулера в его абсолютно прозрачном стеклянном кабинете, они с Коннором направились в сторону Селены. – Лейтенант Андерсон, подождите пожалуйста, давайте обговорим всё. – сохраняя субординацию, обратился к нему андроид. – Не собираюсь я с тобой разговаривать, отстань ты уже от меня, Кен пластиковый. – раздражённо ответил Андерсон Коннору, очевидно не хотя с ним разговаривать. "Лейтенант Андерсон.. где-то я о нём слышала." Лейтенант же наконец унялся, сев чуть подальше стола Селены, взяв в руки планшет и пытаясь показать Коннору, что тот намеревается игнорировать андроида. – Я понимаю, что вы испытываете дискомфорт в присутствии андроидов и то, что я Вам не нравлюсь- – Свали подальше уже, что ж ты ко мне пристал. – пробухтел Андерсон, отворачиваясь от Коннора. Уже не зная как ещё выводить упёртого мужчину на разговор, Коннор поджал губы, ища в своей программе способы как можно спокойно убедить человека на сотрудничество и предложить какой-то взаимовыгодный компромисс, но пока он просто смотрел в одну точку. Наконец переведя свой взгляд на офис, андроид увидел свою коллегу - Селену. Но она сидела, опустив глаза на бумаги. Выглядела она очень занято, поэтому он просто смотрел на неё ещё буквально минуту и после перевёл своё внимание обратно на Андерсона, снова пытаясь что-то сделать. На самом деле, Селена не была прям-таки занята бумагами, просто она не хотела пока встречаться взглядами с Коннором и сделала вид, что очень занята. "Думаю сейчас не подходящее время на беззаботную утреннюю болтовню, тем более, я пока не готова с ним общаться. Поговорим в следующий раз." "Наверное."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.