ID работы: 13814326

Детектив понарошку

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6: Ночной звонок.

Настройки текста
Дни проходили почти монотонно, за исключением отсутствия Коннора и того самого Андерсона. Коннор конечно приходил изредка, но только по делу к капитану Фаулеру, после чего он снова уходил. Не смотря на то, что Селена решила держать дистанцию по отношению к андроиду, она всё таки испытывала тоску и скуку. С Коннором её день казался более непредсказуем, более интересным и не таким одинаковым. С коллегами она конечно всё-таки пообщалась, но все они были постарше её, а некоторые в принципе пугали своим видом. "Слишком уж они серьёзные, не хочется пытаться с ними вести беззаботную беседу. Они так выглядят будто и вправду укусить готовы."

***

Улица ***, квартира 7, Детройт

5 ноября 2038 год, 22:35:00

Сегодня был выходной. Целый день Селена ничего особо интересного не сделала: сходила в магазин за вкусняшками и в итоге прикупила себе ещё и всякой мимимишной фигни, которая по сути ей не нужна, но "прикольно же". Райли же вела себя странно в последнее время. Иногда они созванивались, но у той не было времени встретиться и на работе её не было видно. Если и удавалось увидеть подругу за стойкой на работе, то как только она замечала Селену, сразу же куда-то убегала, что очень злило её. Селена не любила, когда с ней так обходятся, ещё и фиг знает из-за чего, навязывая чувство вины. Селена же за неё переживала, она знала, что по любому что-то случилось, но что именно, не имела представления, ведь даже поймать где-то подругу, чтобы выяснить наконец в чём дело - было проблемой. Селена даже приняла ванную с бомбочкой, которую сегодня купила, когда заходила в магазин "только за чипсами и шоколадкой". В планы также входил просмотр фильма, который ей посоветовала Хлоя. Нет, Селена не решила вдруг сдружиться с ней после долгого отсутствия Райли, но блондинка любила много болтать и о чем-то сплетничать, поэтому в очередной раз, когда Селена зашла в кафе за чашечкой рафа, та ей успела рассказать о существовании "невероятно зачетного боевика".

***

Не прошло и десяти минут с начала фильма, как ей кто-то начал трезвонить. Сначала Тёрнер игнорировала звонки, но потом её начало это очень раздражать и та решила поднять трубку и как следует обматерить этих мошенников, что вечно звонили о предложении взять кредита в их банке или прочей навязчивой херне. – Алло. Девушка уже хотела приступить к выполнении своей затеи, как по ту сторону она услышала голос Коннора. – Здравствуйте, Селена, я Вас разбудил? – Оу..эм..нет, ещё не собиралась даже. – помолчав ещё буквально несколько секунд, она решила спросить, – Почему ты так поздно звонишь, что-то срочное? – Объяснять долго, но если кратко, то мне поручили взять Вас с собой на поиски Лейтенанта Андерсона, как стажёра. Селена почувствовала недоумение андроида даже через звонок, будто он сам удивлён такому исходу событий не меньше, чем она сама. После он добавил, – Я конечно не сразу понял, зачем стажёру так поздно выезжать и искать со мной Хэнка, но тем не менее, мне сказали сообщить Вам об этом. – Да, действительно, звучит странно. – нервно ответила Селена, на его краткое пояснение ситуации. Она всё также с осторожностью относилась к андроиду, продумывая всё до мелочей и в окончательном решении задавая тому вопрос, – Мм, это же обязательно, да? Отказать же я не могу, получается. Помолчав какое-то время, Коннор ответил, – Я думал, что Вам, Селена, важна любая возможность, чтобы как-то проявить себя для достижения желаемой специальности, но если нет, то- Не успев закончить, Селена перебивая его, сразу же вскочила с дивана и на бегу ответила андроиду: – Нет-нет, ты прав, я просто поинтересовалась, уже одеваюсь! – Хорошо, если что, я в такси перед вашим домом. – Как ты- *БИИП* Коннор сбросил звонок. – Это было грубо, мистер железный полицейский. – с ухмылкой сказала Селена, уже надевая плащ и сапоги, вылетая из квартиры на улицу.

***

После того, как Селена села в такси, они поехали в "бар Джимми". – Вы наверное сильно спешили на задание. –  сказал Коннор, смотря перед собой. – В смысле? – не совсем понимая, что именно имеет в виду Коннор, Селена начала рассматривать себя, думая, что скорее всего её одежда выглядит неопрятно или она забыла переодеть домашние штаны, с изображёнными щеночками, на джинсы из-за спешки. – Ваши волосы. – ответил Коннор, переведя свой взгляд на девушку. – А?..Волосы? Проведя рукой по волосам, Селена поняла, что её макушка была взъерошенна и выглядела она наверное очень глупо, как ей казалось. "Чёрт. Как дура." – Ой..хах, и вправду поторопилась, даже не заметила.. Коннор же будто чувствуя её неловкость и смущение, отвернулся, якобы смотря в окно. Заботливый жест, вам не кажется? Но не забываем, что он робот. Всё, что он делает - у него запрограммировано, это происходит точно не с чувств или типо того. Несмотря на довольно милый и заботливый жест со стороны Коннора, в голове Селены всё также крутилась статья о девиантах и описания их действий, совершенных при сбое в программе. Поэтому она невольно отпрянула от него, не давая себя даже лишний раз тронуть. "Извини, Коннор, но я ещё не до конца понимаю как мне вести себя с тобой." – пыталась мысленно передать андроиду Селена, думая что могла обидеть его таким жестом. Оставшуюся часть поездки до бара они проехали в тишине.

***

Бар Джимми, Детройт

5 ноября 2038 год, 23:05:26

Наконец-то приехав на место, Селена с Коннором вышли из такси, направившись ко входу бара. У входа ярко горела табличка "Андроидам вход запрещён". "Наверное поэтому меня вызвали на поиски." – слегка разочаровано протянула Тёрнер в мыслях, сделав выводы насчёт её типо "практики" на сегодня. Но несмотря на запрет, Коннор вольяжно зашёл в бар, а Селена лишь последовала за ним, решив не спрашивать его насчёт таблички. "Блин, так всё таки не из-за этого что ли." – Я обошёл до этого четыре бара, поэтому, думаю, в этом баре он точно должен быть. – сказал андроид, прерывая не умолкающие мысли в голове девушки и уже сканируя помещение. – Хорошо, давай тогда разделимся, ты поищи там, а я поищу здесь, около стойки. – Хорошо. – коротко бросив, Коннор сразу же направился в глубь бара. "Тааак, знаю я только то, что он седой и с бородой. Ох, и ещё хмурый такой." – прокручивая описание мужчины у себя в голове, она начала осматривать и искать Андерсона. Слава богу, долго искать не пришлось - Селена его почти сразу заметила, сидящим на стуле у стойки бара. "Хорошо, это всё круто, но ведь Коннор даже не оповестил меня о том, зачем нам его искать." – нервно и с неким раздражением безмолвно ругалась Селена, обдумывая, что именно сказать Лейтенанту, чтобы тот не послал её сразу же, как она начнет говорить. Осторожно подойдя к мужчине, Селена начала придумывать тактику на ходу, – Здравствуйте, Вы ведь Хэнк Андерсон? Не придумав, что ещё сказать ему, она спросила его имя и фамилию, чтобы, так сказать, "удостовериться" в правильно найденной личности. – Я. С кем имею честь говорить? – с раздражением, Хэнк перевёл свой взгляд с бокала на русоволосую девушку. – Ам, ну я- Не успела Селена и представиться, как к ним подошёл Коннор. Наверное, спасая ту от распросов и ругани своего напарника. – Ещё раз здравствуйте, Лейтенант Андерсон, это Селена Тёрнер - начинающий детектив, вызвана на задание для практики. Нам поручили отыскать Вас и ехать на место-преступления. – И ты здесь, сранный пластиковый коп. – с неподдельным раздражением ответил Хэнк, продолжая смотреть то на Коннора, то на Селену. Коннор хотел уже начать разговаривать с ним более напористо, но разговор уже продолжила Селена. – Я понимаю, что может у Вас есть на то причины, чтобы находиться в этом месте, и это не совсем наше дело, но я бы хотела Вас попросить- – А я бы хотел попросить вас обоих отвалить от меня и оставить меня уже наконец в покое. – отвечая Селене скорее измученно, чем с агрессией, Хэнк отвернулся от них, всё также рассматривая свой бокал, будто содержимое в нём помогло бы ему забыть то, что он чувствовал сейчас. Наверное он пытался заглушить боль и тоску алкоголем. Но всё же это просто предположение, или скорее оправдание такого поведения мужчины и его присутствия в барах в столь поздний час. Может он и обычный алкоголик. Но будь так, наверное за ним бы не посылали какой раз Коннора и в конце концов Селену. Отойдя чуть подальше с Коннором, Тёрнер наклонилась к андроиду, шепотом спрашивая его, – Может у тебя есть какие-нибудь предложения, как его уговорить, чтобы он пошёл с нами? – Я пытаюсь, но Хэнк довольно упёртый и сложный человек, за всё это время я так и не смог найти общего языка с ним. – с виной ответил Коннор, всё ещё думая, чтобы он мог сделать, чтобы выполнить своё задание. – Ладно, я попробую сама. – с лёгкой неуверенностью ответила Селена. Не спеша подойдя к Андерсону, она начала разговор мягче и спокойней, чем в прошлый раз, чтобы наконец заслужить доверие и внимание мужчины хотя бы на некоторое время, – Я попробую в последний раз, но прошу выслушать меня до конца. В этот раз мужчина решил дать ей шанс, не думая о том, что у неё получится сказать что-то дельное или переубедить его, но всё же ему было интересно, что же та ему скажет, поэтому он молчал, якобы слушая её. Хотя на самом деле у него просто не было сил дальше спорить. – Я очень не хочу Вас дёргать и вижу, что Вам нужно побыть в тишине и одному, но пожалуйста, сходите с нами на это задание. Я бы просто хотела Вас попросить дать мне шанс попрактиковаться, ведь до этого я только что и делала, что перебирала бумажки в офисе, хотя по сей день, я безумно мечтаю работать на должности детектива, цепляясь за каждый шанс показать себя на деле. И... я понимаю, что может я звучу нагло, но с другой стороны, если есть возможность хоть на шажочек продвинуться к желаемому, то почему нет? Помолчав буквально несколько секунд, чтобы у того было время переварить и "услышать" всё сказанное Селеной, она продолжила. – Я не хочу заставлять Вас чувствовать себя виноватым, в случае отказа мне, ведь это Ваше дело - идти на вызов или нет, но я правда просто прошу дать мне шанс, я очень хочу показать, что я достойна на большее, чем проверять отчёты в офисе. На удивление, Андерсон не стал гневаться и снова отмахиваться от Селены, как от мухи. Он выглядел задумчивым. Смягчился. Брови разгладились, больше он не хмурился. – Ну.. ладно, черт с тобой, пошли. Покажешь на что годишься, барышня. – ответил на просьбу девушки Хэнк, вставая со стула и направляясь к выходу. Вскинув брови и улыбнувшись почти до ушей Коннору, кареглазая будто говорила ему своими блестящими глазами от радости : "Я смогла, прикинь!!" Когда та развернувшись, побежала за Лейтенантом, андроид облегчённо улыбнулся маленькой победе Селены и после направился к выходу с остальными.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.