ID работы: 13814326

Детектив понарошку

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12: Глупые мысли.

Настройки текста

Столовая, Департамент Детройта

7 ноября 2038 год, 09:54:00

"Чёрт возьми, сколько мне тут ещё стоять, чтобы салат с булкой взять. Как стадо волков на зайца, ей богу." Не спеша подходил и Коннор, изучая всех присутвовавших и из-за этого не заметив невысокую работницу перед собой, которая шла с кофе в руках - врезался в неё. Благо кофе не разлилось и не брызнуло ни на кого из них, но всё же увидев ярко-голубой диод, девушка в миг изменилась в лице, решая начать конфликт, который буквально высосан из пальца. – Ты вообще смотришь куда идёшь, железянка. А если бы я пролила горячий кофе на себя? У тебя механизмы работают хоть, идиот? Почти переходя на крик, она закидывала Коннора вопросами, возмутительно размахивая руками. Девушка всё никак не умолкала, приковывая к себе и Коннору излишнее внимание. И внимание Селены в том числе, хоть та стояла подальше остальных, чтобы услышать хотя бы приблизительно о чем девушка так яростно объясняет и чуть ли не кричит андроиду. – Чего ты стоишь молчишь, извиниться не хочешь? – вопросительно выгибая бровь, блондинка стояла на своём, хотя и могла уже давным давно уйти по своим делам. – Извин- – Извините, он наверное Вам ручку сломал или кофе пролил на белоснежную рубашку, да? – язвительно встряла в их перепалку Тёрнер, незаметно подойдя к ним и после сказанного осматривая блондинку, – Ну вроде ни пятнышка, да и рука в порядке, так в чём проблема? Заняться больше нечем? Можете уже идти, куда изначально направлялись, зачем цирк устраивать, девушка. Сначала блондинка удивлённо распахнула глаза. Человек андроида защищает? Для неё это было нелепо и глупо. В итоге она возмутительно хмыкнув, измерила Селену высокомерным взглядом, очень похожим на взгляд Гэвина. И после резко развернувшись, взмахнула своими блондинистыми волосами и демонстративно задрав подбородок, молча пошла к выходу. – Вот же. – Спасибо, Селена. Поблагодарив её, андроид перевёл взгляд на выбившуюся прядку из причёски Селены. Он аккуратно убрал прядь за ухо, после осматривая и саму прическу. Её пышные, объёмные волосы были собраны в мальвинку, концы волос были завиты в пружинки. Красивая причёска, аккуратный макияж и лёгкий пуловер – всё это сочеталось и смотрелось на ней очень утончённо, красиво, аккуратно. Она выглядела словно прекрасная принцесса, которую мы представляли, читая сказки: большие глазки с длинными ресницами, которые обрамляли медно-янтарные радужки, маленькое овальное лицо с тоненьким носиком, шелковистые длинные волосы и красивые плечики с слегка выделяющимися ключицами. Её бледная кожа прекрасно подчёркивала её образ на сегодня. Такую нереальную красоту Селены Коннор заметил только сейчас, которую было отчётливо видно под солнечными лучами, которые выбивались из окна и желали воочию показать Селену и её красоту, которую она редко подчёркивала, не часто замочиваясь с причёской и макияжем. Смотря на неё, Коннору выползали картинки из браузера с принцессами, моделями, с подписью "похожее с изображением". Настолько она сегодня была красива. Такая прекрасная. Недоступная и ласковая одновременно. Она дурманила программы Коннора, он не понимал, что происходит. И боялся. Боялся, что сломается, ибо то, что происходило с его программами сейчас - никогда не происходило ранее. – Ам.. Не за что. – бегая глазами, Селена забыла, что они вроде как в достаточно людном месте, где на них недавно пялились работники. Но к удивлению, подняв глаза на работников, Селена увидела, что все были заняты своим. В основном многие ворчали, отстаивая свою очередь. Облегчённо выдохнув, она перевела своё внимание обратно на Коннора, который всё ещё разглядывал её и Тёрнер снова смутилась, покрываясь лёгким румянцем. Она уже могла заметить тот факт, что андроид для неё приятней, чем человек, в особенности Джастин. Коннор сделал ровно тоже самое, что и хотел сделать Джастин утром, но всё же жест андроида показался более учтивей, уместней, аккуратней, нежнее. Селена не хотела отстраняться от него, кричать и бить его по рукам. Ей были приятны его заботливые жесты. Что ужасало и приводило в недоумение Тёрнер. "Да может он просто приятный собеседник, красивый андроид-детектив, раньше то я с такими не водилась, вот и на." – Ты куда-то сегодня собираешься? – вытаскивая ту из мыслей, Коннор задал ей вопрос, уже остановив свой взор на её глазах, которые переливались из тёмно-карих, в янтарно-медные и в совокупности с её розоватыми щеками это смотрелось так славно, что андроид пытался запечатлить момент в своей оперативной памяти, чтобы всегда иметь возможность снова взглянуть на неё. – Как ты узнал? Ну, вообще я собиралась сегодня после работы встретиться с подругой в кафе. – Ты очень красивая. Ей было очень приятно слышать бархатным, глубоким голосом Коннора ласковые слова, адресованные ей, которые хоть и проскакивали сквозь ушей, но оставались в голове ещё очень большой промежуток времени, проигрываясь эхом в голове. Хотелось посадить его сбоку и слушать, как он шёпотом мурлычит комплименты, говоря какая она неземная, прекрасная, красивая, единственная. Ей так этого не хватало. В какой раз, девушка смущалась своей странной реакции на обычные комплименты, ещё и от робота. Что ж, это могло достать не только Вас, но и саму Селену. Мы же не контролируем свои чувства, верно? Она же почему-то каждый раз смущалась так, будто впервый раз слышит комплименты от него. Будто он живой, настоящий, с такими же эмоциями и иногда странными мыслями. Реакцию Селены на комплименты можно быть объяснить тем, что она давно мечтала о нежности и любви от мамы после ухода папы, но получила её совсем недавно, когда мать наконец-то встретила достойного для себя мужчину. Поэтому, разумеется, до этого девушка искала эту нежность в парнях. У Селены было достаточно отношений, но все они приносили только негатив, проблемы с привязанностью и остальную неприятную хрень, которая гложет до сих пор. В основном заводила она отношения в интернете, а в следствии шёл игнор, холодные ответы, эмоциональные качели. Она старалась найти теплоту и любовь в парнях, с которыми сближалась, но она слишком спешила найти того самого, поэтому ей попадались одни придурки от которых нежность, любовь и заботу – можно было даже не ждать. Что не скажешь о Конноре. "Господи, ты дура." – опомнившись, Тёрнер занервничала так, будто Коннор умел читать мысли и непременно прочитав её как открытую книгу, посмотрит осуждающим взглядом, спрашивая девушку: "Что за сказки с принцем ты сочиняешь. Ты озабоченная? Я андроид, ненормальная, прийди в себя." Каким бы Коннор не был: заботливым, внимательным, жутко привлекательным - он андроид. Это нелепо, ей стоит прекратить думать о нём в таком ключе, ни к чему хорошему это не приведёт. Поэтому пробормотав что-то под нос, она сразу же направилась к выходу из столовой, так и не осмелившись поднять глаза на андроида.

***

Полиция Детройта, Офис

7 ноября 2038 год, 15:32:06

Оставшееся время они уже вдвоём сидели за столом и перебирали бумажки. Только Селена перебирала свои "любимые" отчёты, а Коннор досье и материалы по девиантам, которые с каждым днём увеличивались в количестве и не давали продыху всем работающим в полиции. "Интересно, когда он меня возьмёт на следующую практику." – с интересом обдумывала девушка, уставившись на увлечённого бумажками Коннора, который очень внимательно изучал их и сидел почти с каменным лицом. "В последнее время он часто улыбается. Новую программу испытывает что ли на мне. Я бы спросила, но кажется это слишком глупо спрашивать такое." "Бред, хватит уже придумывать сказки, займись уже делом, Селена, только о нём и думаешь весь день, Господи, идиотка."

—————

"Должен ли я взять Селену на следующее задание с Хэнком." Как оказалось, Коннор был увлечён не только бумагами, но и обдумывал что делать с практикой Селены. Он считал, что эти задания могут быть опасны для девушки. Всё-таки, как никак, она не совсем опытна в таких делах, вдруг что. Этого допускать ему очень не хотелось. Наверное потому что она коллега, программа обязует относиться к ней бережно. Или она скорее друг? Отставив странные раздумия, в которые он какой уже раз углублялся рядом с Селеной, андроид продолжил заниматься делом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.