ID работы: 13814326

Детектив понарошку

Гет
NC-17
Заморожен
43
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11: "Мне нравится твоя улыбка"

Настройки текста

Улица ***, квартира 7, Детройт

6 ноября 2038 год, 19:43:11

– Алло? Тонюсенький, нежный голос из трубки телефона звучал слегка измученно. – Райли? У тебя всё нормально? Ты уже как несколько дней отвечаешь мне через раз. Брюнетка молчала большой промежуток времени. Не было точно понятно: думает ли что ответить, делает вид, что не услышала обеспокоенного вопроса, игнорируя в какой раз подругу или может ещё что-то, что в любом случае очень злило кареглазую. Селене уже показалось, что та скинула звонок, как голос подруги наконец-то зазвучал снова, но уже с мелким скрипом, выдавая её состояние. Будто она сейчас разревётся, но тоненькая невидимая ниточка держала девушку. – Да, относительно нормально. Ты что-то хотела сказать? – Что-то сказать? – с мелко проскакивающей обидой повторила за ней Селена, продолжая, – Я уже не могу позвонить своей единственной лучшей подруге просто так? – Можешь. Разговор был некомфортный. Чувствовалось, что они заметно отдалились за этот промежуток времени, пока Тёрнер была вся в работе, а Райли кидала её в игнор без причины, отвечая только вечером, и то в основном в выходные дни, сухо отвечая Селене и желая скорее закончить разговор. – Я хотела тебя пригласить сходить куда-то, чтобы отпраздновать мои маленькие победы на работе. – безучастно выдавила из себя Тёрнер, уже не имея желания куда-то идти. – Ох .. – помолчав какое-то время, она пыталась найти, что ей ответить на это, — умничка, Селена, я очень рада. Я постараюсь прийти, во сколько и когда? "Когда это она из вечно взбудораженной и эмоционально заряженной дурочки превратилась в такую безучастную, сухую, ещё и отстранённо разговаривает со мной." "Неужели я чем-то обидела её?" – Как тебе удобней. – Хорошо, давай завтра в обед, ближе к трём. – Отлично, тогда спокойной ночи. Попрощавшись, Селена поспешила скинуть звонок, уже начиная злиться на подругу и на то, что она явно что-то скрывает, но по какой-то причине рассказать и довериться Селене не может, что очень обижало её.

Улица ***, квартира 7,

7 ноября 2038 год, 07:44:22

– Мамуль, я побежала!! Закидывая в рот булочку с повидлом, Селена поцеловала маму в щёку, хватая сумку и выбегая на улицу, торопясь на работу. Впервые Селена шла куда-то с таким желанием, без тревожности, без негатива и без лишних мыслей, которые наматывали сотый круг в голове, лишь бы заставить тебя трястись от страха и волнения. Выходя из дома, около подъезда стоял парень спиной. Высокий такой. Брюнет. Обернувшись от звука открывающейся двери, парень взглянул из подлобья, и убедившись, что вышла именно та, которую он ждал, он поспешил подойти к девушке. – Ох, привет. – поздоровавшись, брюнет широко улыбнулся Селене. Этим высоким брюнетом конечно же был Джастин. – Э..привет? – осмотрев парня с ног до головы, она была в недоумение. С чего бы ухажёр Райли встречает её у дома, ещё и так радостно здороваясь с ней и улыбаясь до ушей. С издёвкой какой-то пришёл что ли. "Вот так совпадение, может Райли решила отменить встречу, послав своего парня?" – уже начиная постепенно закипать от злости, русоволосая решила пока повременить с выводами, но всё же держась за эту версию, так как других поводов приходить Джастину не было. – Тебе что-то нужно? С Райли поссорились? Или может она тебя послала прямиком к моему дому, чтобы передать то, что в итоге не собирается приходить на встречу, в очередной раз будучи занятой? – Райли? Оу, нет, она здесь не причём. Просто пришёл повидаться. Всё также улыбаясь столь миниатюрной и невероятно красивой девушке перед собой, Джастин хотел убрать выбившуюся прядку Селены за ухо, как та ему помешала, щлёпнув по руке. – Ты издеваешься? Повидаться? Мы с тобой подружками когда-то успели стать? С чего бы ты ко мне приходишь, так ещё и выжидая около подъезда. Это смешно, Джастин. Если тебе что-то нужно, то хватит разыгрывать цирк и скажи уже, зачем Райли тебя отправила ко мне. – Успокойся, говорю же, Райли здесь не причём. – отвечая девушке уже напористей, он понял, что та не хочет принимать то, что он пришёл просто увидеть её. Она с отвращением отпрянула от него, кидая напоследок, – Придурок, скажи спасибо, что я об этом умолчу и дам шанс всё рассказать Райли тебе самому. Лучше оставь её в покое и меня в том числе, раз собираешься играться с ней, перескакивая каждый удобный момент на другую девушку. Кинув на парня очень зловещий взгляд, она поторапилась на работу, удивляясь, что её прекрасное настроение каждый раз портит какой-то ублюдок. Вот так забавные совпадения.

***

Полиция Детройта, Офис

7 ноября 2038 год, 08:22:43

Прийдя на работу, Селена успела слегка остыть после перепалки с Джастином. Но всё же неприятное послевкусие от встречи с ним осталось. Она не хочет ссориться и прекращать дружбу с подругой из-за какого-то идиота, который решил, что он потянет сразу двух девушек. Она не собиралась становиться разлучницей. "Мерзость, вот ведь козёл." – Здравствуй, Селена. Услышав бархатистый, настолько приятный, ласкающий уши изнутри, голос Коннора, Селена подняла невинный взгляд на андроида, который в свою очередь мягко ей улыбался, присаживаясь на стол напротив. – Привет, Коннор. – улыбнувшись ему в ответ, она поинтересовалась его состоянием и днём, – Как ты? Как работа? – Я в порядке, работа тоже вроде, хоть я у неё и не поинтересуюсь. Звонко рассмеявшись с настолько серьёзного выражения Коннора, когда тот говорил такую милую ересь, она мягко взглянула на него, отвечая с хохотом, – Дурында, я имела ввиду как проходит твой рабочий день, всё хорошо? Никто не ругал? Улыбнувшись ей в ответ, андроид ответил, – Я пошутил, Селена. Видимо у меня неплохо получается, раз ты так красиво и очаровательно смеёшься. Откашлянувшись от очередного неожиданного комплимента в её сторону, она решила напрямую ему объяснить, что это довольно смущающе. – Да что ж такое, Коннор, ты специально говоришь что-то подобное? Это очень смущает. Говорить такое девушкам стоит только тогда, когда ты с ними пытаешься заигрывать или хочешь например сделать комплимент, дабы расположить собеседника к себе или ещё что-то похожее.. – перечисляя все возможные варианты, в которых Селена пыталась отгонять данную с ним ситуацию, дабы наконец научиться не смущаться с каждого случайно сказанного андроидом комплимента и ссылаясь на то, что он просто робот, поэтому его стоит воспринимать как ребёнка, которого чему-то научили и он теперь это постоянно повторяет, без задней мысли. – Тебя это смутило? Извини, не хотел тебя ставить в неловкое положение, я только учусь делать приятное девушкам, я пока только мужчинам знаю как. Разпахнув глаза, через секунду Селена тут же рассмеялась как не в себя. – Ахахахха, Коннор, это тоже была шутка? – Шутка? – Используй выражения грамотней, Андроид-детектив. – улыбнувшись ему, она продолжала изредка хихикать, разбирая отчёты. Андроид же был пока в недоумении. "Почему с людьми так сложно."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.