ID работы: 13814933

Тёмные воды Шесса

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Daria_003 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

part 10 : Трудное решение

Настройки текста
Селена и Аарон мчались по коридорам. За ними едва поспевали служанки и охрана. — Звук был оттуда! — рыжеволосая резко свернула в один из бесконечных коридоров замка. Девушка задрала платье до самых колен и ускорилась. Она откровенно наплевала на все правила приличий, ведь сейчас не время степенно вышагивать или следить, чтобы платье случайно не открыло щиколотки. Распахнув дверь, ведущую в хранилище артефактов, все изумленно замерли. Картина открывшаяся пред их взором поражала. По комнате словно пронёсся тайфун. Пол был усеян осколками, большие шкафы, стоявшие вдоль стен в беспорядке валялись. Тяжелые дорогие занавески на окнах превратились в прожжённые лоскутки ткани. Прямо посреди зала стоял Мальбонте. Его силуэт был окутан серебристым сиянием, темные волосы, ещё недавно идеально уложенные, превратились в местами опалённое воронье гнездо. Огромные крылья были распахнуты, словно он вот-вот сорвётся с места и взлетит. На лице и руках мужчины проступили чёрные вены, что означало огромную концентрацию тьмы. — Я нашёл способ, — хрипло прошептал мужчина, смотря прямо в лицо королю. Глаза правителя небес были полностью чёрными, отчего Аарон слегка поморщился. — Для этого обязательно было разносить моё хранилище и уничтожать ценнейшие артефакты? — досадливо промолвил король, поднимая с пола несколько обугленных страниц, всё что осталось от какой-то книги. — Мне нужен самый мощный источник магии Шесса, — Мальбонте нервно дёрнул руками и сложил крылья. Тёмные вены на его теле постепенно светлели и пропадали. — Есть чёрная река. Но она находится под защитой хранителя и только с его одобрения можно использовать силу для своих целей, — пожал плечами Аарон. Пока мужчины беседовали, Селена раздавала указания слугам. Требовалось срочно привести хранилище в порядок, сделать перепись оставшихся артефактов и понять, чего они лишились. Решив, что нет смысла выпытывать у Маля всё прямо здесь, девушка предложила обсудить произошедшее всем вместе за ужином. *** Длинный стол ломился от изысканных яств. Запечённая рыба, несколько видов мяса, тушёные овощи, свежие и засахаренные фрукты, самые лучшие сыры и дорогое вино. Слуги носились туда-сюда, беспрерывно поднося всё новые и новые блюда. — То есть, ты считаешь, что твоя тьма, вступив в противостояние с достаточно сильным источником света, может открыть проход? Но это только в случае, если ты победишь, а вдруг проиграешь? Что будет тогда? — внимательно выслушав Мальбонте, все на несколько минут задумались. План, предложенный им, звучал бредово и опасно, но другого всё равно не было. — Мне не нужно побеждать. Старуха образовала своего рода вакумм. Мы можем творить магию тут, однако, стоит нам попытаться сделать что-то, направленное за пределы Шесса, как нас тут же отрежет. Завеса, что ведьма создала, очень сильна, ведь помимо того, что само заклинание достаточно мощное, она вложила туда свою жизненную силу. А чтобы с таким бороться, нужно несколько групп очень сильных магов. Нас же с Аароном всего двое, мы попросту не справимся. Силы Эвы в данном случае бесполезны, — пока Мальбонте говорил, Уокер обиженно смотрела на него. Она всё ещё не могла смирится с тем, что её он никогда в расчёт не брал, как бы плюсуя их силы, ведь тьма внутри неё принадлежит ему. — При достаточно сильном всплеске магии можно будет создать портал, как бы отодвинув завесу. На время. Но это опасно тем, что даже если нам удастся создать портал, он будет нестабилен, — Мальбонте объяснял всё это, мрачно хмурясь. Мужчина прекрасно осознавал все риски, однако иного выхода попросту не видел. — Хорошо, с этим понятно. Мы идём к реке и пробуем осуществить твой план. Объясни, наконец, какого чёрта ты разнёс моё хранилище? — Аарон яростно ковырялся в тарелке с едой, стараясь не поднимать глаза на мужчину. — Проверял свою теорию. Но все твои артефакты оказались недостаточно сильны. Когда буду дома, пришлю тебе пару новых игрушек, — за столом раздался взрыв хохота. Теперь у них был план по возвращению домой. Казалось, все разом преисполнились надеждой, отчего на лице каждого из присутствующих расцвела улыбка. — Завтра вы все будете присутствовать на свадьбе,— тоном, не терпящим возражений, произнесла Селена, делая глоток вина. Амен молча кивнул, а Эва состроила недовольное лицо. Девушка хотела поскорее вернуться домой, а эта свадьба их лишь задержит. — Думаю, один день ничего не решит. Так что повеселимся как следует! — Вики озорно улыбнулась, предвкушая отличный праздник. Все согласились с её словами и дружно чокнулись бокалами, предаваясь расслабленному настроению. Впервые за все время нахождения в этом мире, на сердце у каждого было легко…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.