ID работы: 13815259

Элементалисты. Ключ от всех замков

Гет
PG-13
Завершён
3
Горячая работа! 0
Размер:
179 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 26 - Конец 1 части книги

Настройки текста
      События данного эпизода происходят за час до официального оповещения директора.       Лесные дубравы раскидывались на общем природном ландшафте. Золотые колосья полей укрывали своим богатством благородную землю. Природа постепенно забирала то что её принадлежало, почти голые ветки деревьев оставляли на душе тоскливое чувство, однако яркость красок приобреталась в укрытыми слоями листьев земле.       Где-то глубоко в глухих чащах сработало заклинание телепортации. Отодвинув колючую ветвь ели, из-за деревьев появился озадаченный лик господина Ламара. Его фиолетовый сюртук всё так же отсвечивал звёздными блестками, даже если небо было серым.       Он ровным шагом направлялся в сторону Абрахама, который стоял, повернувшись спиной. Его голова была опущена, словно он долго озирался в одну точку, а плащ развивался от лёгкого дуновенья ветра. К сожалению, увидеть причину его обеспокоенности не представлялось возможным, пока Ламар не подошел ближе. — Господин Абрахам, какое чудное время для прогулки! Зачем же вы решили меня позвать в такое вечернее время? Надеюсь это возместит моё потраченное? — Ламар нацепил на лицо глупую улыбку. Как только он подошёл ближе, его игривый настрой резко изменился на испуг. Одной рукой он схватился за половину маски, дабы она не прочитала прошлое мертвого существа. — Какой ужас… — Не прячьте своё око, господин Директор. — Проговорил Абрахам, весьма отстранённо. — Оно уже давно мертво. И искать ответов не нужно… — Великие маги… неужели, это те самые существа из легенд? Неужели они вернулись? — Опомнился мужчина.       Перед магами лежал огромный пес, с окровавленной черной шерстью. Тысячи глаз на всём теле, находились в полузакрытом состоянии, скрывая алые очи. Со спины и боков торчали костяные отростки. Удлинённая морда — больше напоминала бультерьера, однако оно имело длинные зубы которые были сравнимы с волчьими клыками. Огромная туша, размером в два метра, раскинула свои гигантские лапы на окоченевшей земле. — Без сомнения, те существа из прошлого, что терроризировали окраины лесов Рундира, смогли добраться до Лифа… Вердарии, я про них не слышал около 10 лет. — Как и я, вы ведь самостоятельно отправлялись в столицу Рундира, чтобы решить эту проблему? — С подозрением спросил Абрахам, слегка поворачиваюсь в сторону директора, прищуривая взгляд. — Советом магов была создана специальная экспедиция. Участвовал в ней не только я, — вертел головой Ламар, словно проверял кого поблизости, он не мог принять появление вновь этих существ, — мы обнаружили их логово в пустынях Ирдред, в одном из старых городских поселений. Они съели всех жителей, и носили новую добычу своему вожаку. Не могу поверить, что кому то удалось преодолеть нашу печать. Мы заключили Вердариев настолько глубоко, чтобы они покаялись за свои деяния — поживились своей же плотью! Таков был приказ совета, хотя лучше бы я их уничтожил там. — Любая магия начинает иссякать за определённое время. Однако вы заметили странности, происходящие в Лифе? Пробудились древние силы, детишки нашли старый храм дъяволов. Что-то тёмное грядет… — Сожги это существо, не хочу его видеть! — Ламар развернулся и направился по вытоптанной тропинке, прогуливаясь и раздумывая над происходящем. В голове витало множество мыслей, марионетка демонов просто играется, постепенно приводя в действие свой план.       Абрахам прочертил магическую руну света в воздухе, а после с размахом щёлкнул пальцами. Тело Вердарии в миг было испепелено силой света, на земле лишь осталась тень от мертвеца. — Как ты его нашел? — Спросил Ламар, как только Абрахам догнал директора. Идя спокойно, они прогуливались по полям. А когда-то, Лиф был прекрасным местом свободы, без заморочек с демонами или иными потусторонними тварями. — Я решил исследовать место происшествие Руфуса, словно его уничтожило, что-то из астрального мира. Кажется у нашей цели, есть демон, который сотрудничает с ним за определённую плату. Я не могу предположить какой он силы и иерархии… — Предположил Абрахам, убрав синие кончики волос с глаз, он продолжил, — когда хотел уже возвратиться назад, заметил странное мельтешение в траве. Один из Вердариев напал на меня, выскочив из высохших колосьев, для меня эта атака стала неожиданной, однако я смог противостоять этому существу. Их скорость — неимоверна, волк мог пробить когтями мою защиту, однако моя стихия света прожгла дыру в его сердце. — Раз нашелся один, придут и другие. Это был разведчик! Они захватят весь лес. — Что вы предлагаете, господин директор? Для начала сообщите студентам об опасности! Отправьте их домой. — Они должны продолжать обучение, особенно Эмили, ей необходимо раскрыть все свои способности и отыскать части ключа! Я создам щит над Академией и отправлюсь к совету, с просьбой об истреблении Вердариев раз и навсегда! Абрахам, — Ламар положил свою ладонь на плечо преподавателя, вызвав недоумение у второго, — могу ли я положиться на твои силы, защищай студентов, пока меня не будет несколько дней!       Руководитель младших студентов смиренно кивнул. Он наблюдал за тем, как директор набирает сообщение в Полярис, а позже отправляет, с глубоким вздохом, считая, что поступил правильно.

***

— Сильно расстроилась? — Спросила Эмили войдя в гостиную. Она разулась в коридоре, а после прошла по чистому полу в белоснежных носках. Садясь рядом на мягкий диван и поджав под себя ноги, она посмотрела на свою подругу слегка опечаленно. — Я пыталась найти директора, однако меня не пустили к нему старшие, сказав, что сейчас «Ламар занят, собирается к совету Элементалистов». — Что-то правда происходит вокруг Академии. Я немного расстроена этим происшествием… всё-таки для нас это был бы первый осенний праздник! Девушки сидели в тишине, пока Эмили не воскликнула: — Да ладно! Мы можем и сами устроить такой праздник, позовем всех друзей и одногруппников и закатим вечеринку у нас в квартире. Я думаю, будет очень весело. — Идея имеет место быть, но всё-таки хотелось бы провести бал. Хотя, потанцевать можно и здесь, просто убрать мебель в карманный мир. — Карманный мир! Ли, ты гений! — Почему? — Уточнила лисица-ферлан. — Или, похоже я поняла! В карманном мире можно создать что угодно, вот там и отпразднуем. Все проблемы решаемы, просто нужно никогда не отчаиваться, стремиться к цели!       Девочки решили отпраздновать это дело вкусным чаем и печеньем из столовой на волшебных подносах. Пока Эмили накрывала на стол и занималась уборкой, Ли решила пройтись до зала и взять несколько волшебных тарелок.       Она спускалась спокойно по лестнице, легонько придерживаясь за перила. В голове играла мелодия незнакомца, который играл каждую ночь на флейте. Ли пыталась подпевать, ступая ногами по музыкальным тактам. Она была в восторге от того, что песня была настолько спокойной и лирической, что заставляла о многом задуматься. Ей даже не хотелось переживать по поводу своей семьи, будто все проблемы уходили куда-то далеко, за горизонт, где будут казаться мелкими песчинками перед её собственным стремлением к лучшей жизни.       Оказавшись на первом этаже, она мельком взглянула на накрытую полотном дверь. Место, которое стало золотой серединой в жизни каждого, кто побывал там. Они все изменились после этого испытания. Кто-то приобрел нечто новое — душу, кто-то раскрыл себя с другой стороны и смог защитить остальных, а кто-то старался подбадривать всю команду. Но справились ли они на самом деле? Вдруг, их команда совершила нечто плохое, что за придётся поплатиться в будущем. Такие мысли лисица-ферлан отгоняла от себя подальше, стараясь не задумываться о плохом. Слишком много ужасного произошло за последние несколько дней, хочется уже морально расслабиться.       К удивлению, послышался странный скрежет недалеко от девушки. Она повернулась, теребя ткань своего кимоно. Её лисьи уши навострились, пытаясь отыскать источник непрекращающегося шума, вращаясь по сторонам и прижимаясь к голове, когда страх накалялся.       Жуткий смех заменил собой былой скрежет, Ли-Тойя продолжала стоять неподвижно. Пробирающее чувство, этот искрящийся азарт усиливался, медленно приближаясь, перетекая из беспрерывного волнения к устрашающему переживанию. Лисица продрогла от страха, её руки дрожали, а гогот не желал молчать.       Когда последний смешок послышался за спиной, Ли наконец повернулась. Она не ожидала, что позади неё вырастит бесформенная тень, лишь с половиной лица, одним рогом, дуговым глазом, больше напоминающим перевернутую луну и широкой улыбкой до остроконечного уха, как у эльфов.       Существо улыбнувшись, резко подняло свою тонкую руку с когтистой ладонью. Одним касаньем, он проткнул меховой покров, устремив свой удар в сердце, тень прошла насквозь, выпуская из полученной круглой раны алые струи крови. Они растекались ручьями, попадая на одежду, а после медленно стекали на пол. Ли медленно падала, закрывая глаза, погружаясь во тьму. На последнем издыхании она вымолвила лишь «помогите», пока кровь не заполнила горло…

***

      За окном бушующая ночь, тучи закрыли собой всё светлое пространство. В полном мраке, в широком кресле, как король расселся уже знакомый силуэт, завязанный бинтами Странник, закрытый рваным плащом и надетым капюшоном из-под которого мерцал алый глаз с символом пятиконечной звезды.       Странник вертел в руках серебряное кольцо, он водил по ему забинтованными пальцами, будто чувствовал что-то через ткань. — Однако, всё идёт по нашему плану. — Спокойно проговорил молодой человек. «Ламар окутывает Академию куполом, они все в ловушке!» — Но не мы, — проговорил странник, повернув голову к окну, он следил за быстро передвигающимися тучами, которые бежали кросс, стараясь обогнать своих оппонентов. Он представлял себя на их месте, получив уже давнюю фору в этом забеге, став на шаг впереди.       «Ли-Тойя у нас…» — А ты говорил, что Велиал не справиться. Демон радости станет нашим новым козырем. И не только он. Мы получили достаточно союзников, дабы завершить начатое. Вердарии, Велиал и мы — идеально!       «Велиал младше нас по иерархии, но он стремиться стать сильнее за счет душ людей! Не зря, была хорошей идеей приручить его, с момента уничтожения приюта…» — Пусть тогда оставит в живых нашу новую пленницу! Она ещё пригодится, — Странник продолжал крутить в руках кольцо. Оно было выплавлено из серебра, с большим зеленым рубином в основании. Красивая работа.       «Наша игра только начинается… в этой партии пора поставить на кон все имеющееся оружие…» — Верно, как только Эмили поймет, что её подруга пропала, — Странник сжал одну ладонь в луках, даже внутренние кости заскрипели, — она сама отдаст нам ключ!       «И станет для своих друзей погибелью!»       Забинтованный человек под конец надел кольцо на безымянный палец левой руки, огромная тень накрыла всю комнату, а после Странник лишь сложил ладони в форме крыши дома. За окном блеснула молния, и дождь забарабанил по стеклам, оставляя следы стекающих капель на окнах. Поправив свои темные волосы, которые с челки спускались на лицо, он проговорил: — Она не понимает, что уже попала в ловушку! — Глаз странника блеснул в темноте, погружая былую темную комнату в бездонную ночь.

***

      Сэм проснулся ночью от ужасного шума. Сначала он повесил все грехи своего пробуждения на грозу. Яркая вспышка сверкнула в его маленькой комнате, где расположилось большое кресло, зеркало и ещё несколько полок с талисманами. Перевернувшись на бок и стараясь уснуть вновь погрузиться в сладких сон, чутьё его не подвело, в дверь действительно кто-то стучал с особым порывом.       Не желая вставать из теплого одеяла, он выгнулся как кот и надев тапочки, направился на источник стука. Проходя в гостиной, он слышал жуткий храп Каина в противоположной комнате, молясь, что стены в квартире чрезмерно толстые, чтобы не слышать подобные концерты от соседа. Или иначе, с утра его мешки под глазами снова бы окрасились в черные краски.       Шум не переставал издаваться. Сэм услышал за дверь всхлипы. Часы показывали 4 утра. Распахнув дверь, на юношу упала Эмили. Он поднял на неё взгляд, с опухших от плача девушки разливались рекой слезы. Героиня терла рукавом своей пижамы лицо, убирая мокрые изъяны. Она не могла связать и пары слов, постоянно шмыгая носом и заикаясь от рыданий: — Эмили? Ч-что случилось? — Сонным и непонимающим голосом спросил Сэмюэль.       Подобное состояние встревожило юношу, он не ожидал увидеть свою подругу ночью такой расстроенной. Лишь вопрос: «Что же случилось?» — маячил в голове. — Ли… Ли-Тойя… она-она… ПРОПАЛА! В Академии тревога…       Все ночные кошмары тут же сбылись, а в темноте отчаяния слышался гулкий смех. Туда, куда провалилось бьющееся сердце.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.