ID работы: 13815655

Экшн/экшен или как написать драку, бой

Статья
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Эта статья не о том, как работают пистолеты, как ведут себя люди в ситуации стресса и не о том, как использовать драку в магической вселенной. Нет.       Я не буду рассуждать на тему — сможет ли 14-летний попаданец удержать в правой, пробитой насквозь, руке пяти килограммовый автомат на протяжении полуторачасовой битвы.       Я не буду обсуждать, какие бывают бои — космические, кулачные, военные и т.д. Я оставлю вам ссылки на тех, кто уже изрядно постарался:)       Я лишь поделюсь инструментами, которые собрала из разных статей и которые, как мне кажется, могут быть полезны при написании динамичных сцен. Ссылки буду добавлять по ходу повествования и в конце статьи.       Чуточку объяснений.       Надеюсь, если вы открыли статью, значит, понимали на что идете. Если нет, то вот немного слов из Википедии:       Экшн/экшен (с англ. Action - «действие») — это жанр компьютерных игр (а также кино и литературы), в котором делается упор на эксплуатацию физических возможностей игрока, в том числе координации глаз и рук. Основой жанра выступает быстрота реакции и скоростное планирование.       Экшен-сцены — динамичные сцены, включающие погони, перестрелки, поединки и т.д.       Надеюсь, очевидно, если вы решили описать экшн, значит, он зачем-то нужен — у него есть цель и роль в тексте (показать героя в стрессовой ситуации, создать конфликт, раскачать историю)       Можно уйти в высокие материи и начать обсуждать, что представляет из себя драка. Что да, необходимо знать мат.часть. Если вы деретесь на мечах, то и фразу нужно использовать соответствующую, учитывать тяжесть меча, конструкцию и прочие приблуды (но я в этом не разбираюсь).       Сегодня поговорим о приёмах, которые приблизят текст к экшну. Для кого-то они покажутся банальным и заезженными. Но прежде чем строить из себя великого писаку, стоит разобраться в базовых принципах, а уже потом менять их под себя, нарушая нормы. Иначе ваш текст станет не исключением из правил (в хорошем смысле), а некудышной ошибкой.              P.S. Если вы считаете, что после прочтения статьи (или статей, которые я привела в сносках), вы станете Великим гуру экшн-сцен и напишите красочный бой по щелчку пальцев, вы ошибаетесь.       К сожалению, без практики, теория не имеет никаких шансов.       А теперь начнём:)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.