ID работы: 13815683

Жизнь замечательных людей. Пётр I.

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пётр Великий любил курить

Настройки текста
Пётр Великий любил курить. Ещё будучи совсем юным, смолил по пять пачек в день. Когда сигареты заканчивались, переходил на папиросы. Когда заканчивались папиросы - искал заначенные бычки. Иногда и бычков не хватало. Тогда Пётр Великий приставал к каждому в Кремле: «Дай закурить». Никто ему не отказывал. Только патриарх Никон отказывал, ни разу не помог папироской, а ведь у него было. За это Пётр Великий, когда подрос, снял все колокола с церквей. Когда Пётр Великий ещё подрос, ему стало несолидно стрелять закурить, и он делал так. Приглашал в Кремль стрельцов (тогда он ещё не поссорился с ними) и говорил: «Так и так, ребята, кончился у меня табак». Стрельцы отвечали: «Пнял!», выезжали на своих телегах с большими колёсами из Кремля и начинали стрелять курево по всей Москве. Настреляв полные телеги, они возвращались в Кремль и отдавали часть Петру Великому: «Кури, батюшка, на здоровье». Благодаря стрельцам, у Петра Великого никогда папиросы не переводились. Он даже угощал Меньшикова. Потом Пётр Великий поссорился со стрельцами, да и отечественные папиросы перестали ему нравиться. Послал он стрельцов подальше и стал покупать заморские сигареты. Искал лучший сорт. И «Кэмэл» курил, и «ЛМ», и, даже, сигары пробовал - ничего ему не нравилось. А заморские купцы - не дураки. Везут сразу кораблями. Пётр Великий выкурит пару пачек, говорит: «Не нравится», а купцы: «А куда нам партию девать? За тридевять земель пёрли!» Тогда Пётр Великий говорит: «Ну... продавайте здесь». Так весь русский народ и стал курить. Искал-искал Пётр Великий лучший сорт, не нашёл, сел, пригорюнился. Тут мимо старичок шёл. Говорит он Петру Великому: «А ты, Пётр Великий, попробуй травку одну покурить, конопля называется. Из неё ещё верёвки вьют». Попробовал Пётр Великий - понравилось. Стал курить коноплю. И стали являться ему видения разные. То Меньшиков заговор замыслил, то женщина на троне, то гриб-мухомор выше облаков. Решил он это всё разглядеть повнимательнее - и умер. А мы до сих пор курим. Тоже, наверное, умрём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.