ID работы: 13815683

Жизнь замечательных людей. Пётр I.

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пётр Великий любил ходить в баню

Настройки текста
Пётр Великий любил ходить в баню. До того любил, что когда шёл париться, а к нему кто-нибудь обращался, то он посылал кого-нибудь в баню и кто-нибудь тоже шёл в баню. Однажды Пётр Великий поехал в Европу и взял с собой баню. Приехал, погостил, попировал, переделал все государственные дела и захотел сходить в баню. Смотрит - ни одной бани кругом! Похвалил он тогда себя за предусмотрительность и собрался идти в баню, которую с собой привёз. А в Европе ему и говорят: «Баня - это некультурно. У нас в баню не ходят». Огорчился Пётр Великий, но делать нечего, помылся в ванне. Пригласил всех к себе в Россию. Приехало из Европы в Россию много народу, целая делегация. Поначалу всё было хорошо, но потом европейцы все быстро загрязнились. Оно и понятно - пылища, жарища. Смотрят - а на тыщу вёрст ни единой ванны нет. А люди, вроде, чистые ходят. Они к Петру Великому: «Где нам помыться? Выдели ванну. Хотя бы одну на всех. И один душ». А Пётр Великий им и говорит: «У нас в России все моются в бане. Так что, если хотите помыться - идите в баню». Европейцы покочевряжились немного, но делать нечего - пошли в баню. Пётр Великий довёл их до бани, завёл вовнутрь, а сам снаружи остался. Дверь поленцем подпёр и поджёг баню. Хотя нет, пожалуй. Некультурно это. Он их просто веничком, веничком. А потом пивка попили. Нормально...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.