ID работы: 13815809

Ты мое солнце

Слэш
NC-21
Завершён
390
автор
Smlku.7 бета
Размер:
259 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 472 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Олег быстро пробегает через весь сад-лабиринт, распахивая входную дверь. — Дима! — зовет, вертясь из стороны в сторону, осматриваясь. Словно бы из ниоткуда на него в прыжке вешается тринадцательнений паренек, заливисто смеясь. — Ну что, мой почтенный фанат номер один, пошли веселиться! — шутит, приластившись точь в точь как кот. Олег смеется, подхватывая своего друга понадёжнее, чтоб не дай Бог не свалился — Признавайся, что уже придумал? — прищуривается, смотря в хитрющие темные глаза. Дима подмигивает, отстраняется, сразу же за руку берет и тянет вглубь дома — Мы сегодня готовим! — заявляет, важно вздернув нос. Готовить никто из них не умеет, поэтому уже самое время прощаться с кухней, — замечает Олег, уже представляя масштабы этой затеи. Но кто не рискует тот не пьет шампанское, не так ли? Хотя, он пробовал — редкостная гадость на самом деле. Кислый, противный и непонятный напиток. — Ты че задумался? — уточняет Дима, кидая обеспокоенные взгляды через плечо. Олег головой из стороны в сторону машет, ласково улыбаясь. Все же беспокойство от близкого человека приятно греет изнутри — Нормально, пошли уже кухню уничтожать, — тянет чуть лениво, посмеиваясь когда у друга в глазах огонек загорается. Они таки попадают на кухню, где открывают холодильник, пытаясь понять, что будут готовить. — Ты что хотел? — Олег уточняет, смотря на задумчиво постукивающего пальцем по губам Диму. — М, — тянет, отклоняясь в сторону. — Очень информативно. — Давай пирог? Или печенье… я сладкого хочу, но можно еще заказать, допустим, пиццу или ролы, — предлагает, перекладывая выбор с себя. Синхронно смотрят в холодильник, где полупустые полки словно насмехаются над ними. Олег осматривает все в поисках яиц и молока, уже заметив сливочное масло, тянет с сомнением: — Нужно в магазин идти. Дима кивает несмело — Там дождь обещают, тучи видел? — Да видел я, — замолкает на миг, пытаясь придумать, что дальше — че делаем? Можно было бы конечно отказаться от всей этой затеи с готовкой, сославшись на отсутствие продуктов, но он просто не способен видеть грустный блеск в родных тёмных глазах омеги. — Может в магазин сходим? — предлагает неуверенно, переминаясь с ноги на ногу. Олег кивает, кидая взгляд в окно — Погнали, время есть. Они собираются как можно быстрее, решают забить на кофты и зонтики, сославшись на лето, тёплую погоду и вообще Олегу слова не давали, да. Выходят из дома, то и дело косясь на темные тучи прямо над собой — М-да, как бы не заболеть, — Дима дергается всем телом, когда его слова подхватывает сильный порыв тут же стихнувшего ветра. Переглядываются весело, ускоряя шаг. Наверное, это единственный минус жизни в частном секторе — ближайший магазин находится почти в километре от дома, что в городах встретить можно редко. — Ты уверен, что мы успеем? — Олег уточняет, переживая больше за Диму, нежели за себя. — Не-а, — тот отзывается беспечно, перепрыгивая через среднего размера камень — кстати, ты с ночевкой? — Конечно, — уже привычно оттаскивает друга к себе подальше от проезжающей машины. До магазина доходят довольно быстро, шуточно переругиваясь и подкалывая друг друга, умудряются упасть, когда Олег спотыкается о камень и тянет за собой Диму. После попытки смахнуть с себя всю пыль от дороги и звонкий смех. — Ты запомнил, что взять нужно? — Олег уточняет, стоя перед магазинными полками взглядом выискивая яйца. — Ага, — кивает уверенно, направляясь к отделу с молочной продукцией, берет молоко, застывая рядом со сгущенкой. С одной стороны она вкусная, так может…? А с другой этого в плане не было, но в общем-то, все равно. Дима мычит себе под нос, хватая баночку сгущенки и идет к Олегу, уже выбравшему подходящие яйца. — Ну ты сладкоежка, — тянет беззлобно, осматривая товары — еще что-нибудь хочешь? — Не, не хочу, мы же сами приготовим. Олег кивает, задумчиво нахмурившись, бросив взгляд в окно. Тучи еще больше потемнели и сейчас напоминают густой черный дым. — Давай сюда, — Дима кивает на пакет с продуктами, протягивая руку к нему, уже на улице. — Нет, — Олег уклоняется, пряча его за спину и подозрительно смотрит, словно ему тут убить кого-то предлагают. — Ты че? — удивленно на друга пялится, опять пробуя забрать пакет — А ну отдай! — Я понесу! — возражает, поворачиваясь в направлении дома. Дима глаза закатывает — А кто это упал десять минут назад? Я что ли? — произносит с усмешкой. Олег останавливается, начиная пытаться оправдываться, так и не заметив, как пакет пропал из его рук. Довольный собой Дима отвлекает друга — Смотри, дождь начинается, — показательно тыкает себе в плечо, указывая на упавшую каплю. Следом капает еще одна. И через минуту начинается ливень. — Погнали? — Олег уточняет, не зная за что хвататься, поскольку уже промок до нитки, впрочем, как и омега. Тот отрицательно машет головой — Не, это летний дождик, не заболеем, да и пока возможность есть почему бы не погулять? Довольные, промокшие и замерзшие они все-таки возвращаются в дом спустя полчаса, вдоволь набегавшись под дождем. Дима вталкивает Олега в ванную, не слушая никаких возражений, приносит сменную одежду и сам переодевается быстро, заваривая горячий чай. Сидя на кухне, с дымящейся чашкой в руках и одной банкой сгущенки на двоих Олег вдруг замирает, понимая, что отдаст все за такую жизнь. — Знаешь, мне кажется, я влюбился, — произносит, выжидающе смотря в такие родные глаза. — Мне кажется, я тоже, — Дима подходит медленно, нежно касаясь холодными губами разгоряченной щеки теперь уже не совсем друга. Ничего они так и не приготовили в тот вечер.

***

Олег устало выдыхает, лежа на своей гигантской кровати, смотря в окно. На улице сейчас идет сильный дождь, нагоняющий воспоминания. Он осторожно касается своей левой щеки, желая вновь почувствовать мягкость чуть пухловатых губ. Но Дима мертв. А значит у него остались лишь воспоминания, которых катастрофически не хватает. Почему их так мало? Почему Димы так мало в его жизни? Где же это их совместное обещание не оставлять друг друга, быть всегда рядом и умереть в один день? Впрочем, он пытался если не умереть в один день со своим возлюбленным, то хотя бы просто умереть. Есть же шанс, что в другой жизни они встретятся? Остается надеяться только лишь на это. Саша после того дня все мозги проел, не давая погрязнуть в депрессии и совершить еще одну попытку самоубийства. Это то конечно хорошо, вот только Олег не хочет жить. Кто вообще захочет жить без своего любимого человека? Он не знает и знать не желает. Все что остается… да на самом деле ничего не остается, Олег прожил пять лет только ради Димы. Мало того, что не защитил, не обезопасил, оставил в самый нужный момент, так еще и не нашел. А теперь уже некого искать. Пальцами зарывается в волосы, оттягивая несколько прядей. Боли, на удивление, нет, или же он становится трупом и потерял ощущения своего тела. Вероятнее всего, так и есть. — Да пошло оно все нахуй, — ругается, пошатываясь встает с кровати, тут же хватает стоящую рядом фотографию в рамке, за прозрачнейшим стеклом. На ней они вдвоём с Димой, сидящие на каком-то поле с редкими цветами и смотрящие друг на друга. Он помнит, прекрасно помнит тот день. Саша решил их прокатить за город, где они засиделись до поздней ночи, зато увидели чудесный закат, окрасивший все небо в оранжевый и красный цвета. Правда, Олег видел его в темных глазах напротив, что словно светились всеми оттенками желтого, переливаясь в чистое золото вперемешку с огнем. Тогда он просто завис, в тысячный раз рассматривая Диму, тогда еще четырнадцатилетнего подростка, чья улыбка способна согреть не хуже солнца. Саша успел сфотографировать именно этот момент, а их нежный и чувственный поцелуй оказался сильно размытым, да и Дима стал возмущаться. Прижимает фотографию к груди и словно чувствует тепло того дня, приятно отдающиеся покалыванием губы и сладковатый вкус голубики. — Как же я скучаю, — шепчет в никуда, прикрыв глаза. Кто может жить без солнца? Вот и Олег не может.

***

Саша открывает шторку уведомлений на своем телефоне, беспристрастно смотря на сообщение от Марьяны, одной из информаторов. Думает насколько это может быть важно, но все же заходит в самый обычный ничем неприметный чат, где они шифруются и договариваются о своих встречах. Гораздо надежнее обсуждать все вживую, да и таким образом лишнее внимание не привлечешь. Она назначила встречу и видимо что-то серьёзное. Он думает надо ли сразу вызвать Олега, поскольку Марьяна сейчас в основном занята поиском Димы, но отмахивается от этой идеи. Уже доездились вместе, его брат сильно остро реагирует на любые новости о своей паре. Что, в общем-то, не удивительно, но в их работе нужна чистая голова. Он соглашается, подозревая сдвиг в поисках Димы. Или его тела. И Саша искренне надеется, что второй вариант в корне не верный, но та фотография, полученная Костей и информация о смерти… заставляют брать в расчет и этот исход. К сожалению, Диму они не могут найти в течении пяти лет, что очень даже странно. И пугающе. Несколько часов до встречи проходят чересчур быстро, за сомнениями о том, стоит ли звать Олега или нет. Что, если самое худшее подтвердиться? Тот уже однажды кинулся на пистолет, только увидев фотографию и получив недостоверную информацию, так что же будет если…? Он отгоняет все мысли от себя подальше, садясь в машину к водителю, называет адрес, захлопнув окно. Олег все равно рано или поздно узнает обо всем, но можно ему преподнести это более мягко и не шокирующее. Саша хоть и надеется, что Дима жив и плохих новостей не будет, но не верит в это. Потому что люди не пропадают по щелчку пальцев на пять лет да так, что их не может найти никто. Не верит потому, что прошло сильно много времени. И не верит потому, что знает как распространена ненависть и пренебрежение в отношении омег. — Марьяна, — кивает, вежливо здороваясь. Женщина выглядит сильно уставшей, сонной и какой-то потрепанной, но все же улыбается, садясь за столик. Они заказывают пару блюд для вида, не смотря друг на друга. Она нервно ковыряется вилкой в своем салате, отпивая апельсиновый фреш. — Я вышла на одну женщину, — начинает, растягивая слова — она владелица довольно большой компании, но главное что она была замечена в покупке рабов. Саша слушает внимательно, прикидывая что-то в уме. — Где? — уточняет, подозревая, что не в Москве все это дело находится. — На севере, в России, — глаза отводит, продолжая — один из моих доверенных лиц сообщил о большом количестве омег и смог сфотографировать большинство из них. Насколько я могу судить, там есть Матвеев. Саша своё сердце замирающее слышит как наяву, когда с его губ срывается единственный важный вопрос: — Жив? Женщина смотрит уверенно, с ним взглядом встречаясь — Жив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.