ID работы: 13815914

Альфа и Омега: Двуногое знакомство.

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Daniel Wolfram соавтор
Размер:
55 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 " Зубастая пещера."

Настройки текста
Примечания:
            Начало светать, и первые лучи солнца стали попадать на поляну и на сломанную ногу Трэвиса. Кое-как открыв один глаз, он осмотрелся и открыл второй. Громко зевнув и потянувшись, он спросил себя:        — Какое испытание на сегодня ты мне уготовила природа? — и стал копаться в своем рюкзаке. «Вода, фляжка, сосиски, спички — вроде все на месте. Может мне вчера приснилось, что кто-то пытался украсть мои вещи, и я просто соскользнул?» — подумал Трэвис и, взяв в руки спички, положил их в карман. «Мало ли костер разжечь захочу» — подумал он.        — Надо уже думать, как выбираться отсюда. — сказал Трэвис, осматривая территорию, — На дерево я не заберусь, как бы ни старался. Через кусты тоже не очень хочется пробираться, но остаётся только кусты ягод и тропинка, по которой ушел волк. — рассуждал Трэвис. — А потом… — и, почесав затылок, достал рюкзак. Покопавшись в нем, он достал фляжку с неизвестным содержимым.        — Ну, волшебное зелье, дай мне сил. — сказал Тревис и на радости открыл фляжку, сделав два глотка. Широко улыбнувшись, он облизнул свои сухие губы.        — То, что нужно. — сказал он и попил ещё. Услышав звуки ломания веток и шороха в кустах, он резко встал на одну ногу и стал осматривать местность, при этом опираясь рукой на ствол дерева.        — Кто здесь? — спросил Трэвис, осматривая глазами местность. Шорохи все ещё не прекращались, а даже наоборот их становилось все больше и чаще. Не теряя времени, Трэвис схватил ружье, но, вспомнив про транквилизатор, загреб рукой горсть сухой земли с камнями и прочего мусора лежащего на земле. «Авось поможет.» — подумал Трэвис, засыпая в ружье сухую почву с камнями. «Спокойно. Без паники. У меня ружье. Я здоровый взрослый мужик. У нас в крови сражаться за жизнь. Первобытный человек с палкой и камнем мог убить мамонта, и я смогу защитить себя.» — успокаивал себя Трэвис и прислушивался.       Как вдруг из кустов вышел не один волк и не два, а целых семь штук! Они держались на расстоянии, но окружали его со всех сторон. Двое старых, матёрых волка начинали и замыкали круг, а остальные шли по их следам. Дыхание учащалось, адреналин стал набираться, а сердцебиение превышало за сотню. Он отступал назад, стараясь не показывать свой страх, но волки за его спиной громко и злобно рычали. «Пора, Трэвис. Пора» — сказал его внутренний голос. Он выстрелил сразу двумя самодельными патронами вверх, и пока волки были в растерянности, а некоторым оно попало в глаза, Трэвис резко снял свою зелёную кепку и, одев на ружье, полил ее алкоголем из фляжки, затем достав спички, он ее поджог, и она загорелась ярким пламенем.        — Назад! Назад, животные! — громко кричал Трэвис и размахивал факелом в разные стороны, из-за чего волки отходили дальше и ещё громче, и злобнее рычали. Таким образом, Трэвис выбил себе безопасную дорогу, а те волки, которые не были временно ослеплены, находились в одной кучи, а Трэвис продолжал махать огнем перед их мордами, удаляясь вглубь леса. Волки шли с ним, продолжая рычать и скалиться, но напасть никто не решался.        — Пошли вон, жалкие твари! Я не для этого сюда пришел! Не для того, чтобы стать вашей закуской! Фу! Вон! Вон! — ругался Трэвис и махал факелом, чтобы звери ушли, но никто из них и ни на шаг не отошёл назад. Они шли на него толпой из четырех волков. «О, пресвятая дева Мария, прости меня, что я никогда не ходил в церковь. Обещаю, если ты меня спасёшь, я за один раз помолюсь столько, что хватит на все те годы, что я не ходил.» — мысленно молился Трэвис и продолжал махать огнем перед мордами волков.       Как вдруг, делая очередной шаг назад и не смотря куда он идёт, а смотря на волков идущих на него, он упал. Падал недолго и приземлился не на землю, а в воду. Похлопав глазами под водой и пытаясь осознавая, где он, Трэвис выплыл из воды и стал кашлять и глотать воздух, и снова погружаться под воду. Сломанная нога и железное ружье не давало ему нормально вынырнуть из воды и подышать. Но у него получалось выныривать, глотать воздух и снова погружаться. Отпустив ружье, которое сразу же упало на дно, он стал гораздо легче выныривать, но недостаточно, чтобы нормально плавать. «И запомните, детишки, если вы окажетесь там, где вы не достаете до дна, то не паникуйте, а спокойно лягте на спину, либо зовите на помощь, либо аккуратно плывите на берег. Вода сама вас будет выталкивать, главное, не паниковать и помнить правила.» — вспомнил Трэвис слова тренера в бассейне, куда он ходил в младшей школе. «Если бы он знал, в какую ситуацию я попаду, и кем я вообще стану, он бы точно не рассказывал мне как не утонуть.» — подумал Трэвис и лег на спину, расслабившись, поплыл по течению чуть теплой реки. « Хе-хе. Я дважды смог обмануть смерть. А Тыква Джек три раза смог обмануть дьявола. Интересно, когда я третий раз обману смерть, мою душу переселят в овощ?» — подумал Трэвис, улыбнувшись смотря на небо и плывя по течению. А затем он стукнулся головой об каменный порог вылезающий из воды и потерял сознание. Волки, смотрящие на все это, были очень удивлены.

***

       — Нам надо сообщить об этом стае! — сказал Уинстон и посмотрел на Тони. Все волки смотрели на место, куда уплыл человек.        — Да, это черная магия! Она очень опасная! Он чуть нас не убил, надо быстрее бежать и собирать наши стаи во едино для объявления. — говорил Тони на пределе потери своего рассудка.        — Волки, возвращаемся назад! — скомандовал серый лидер и побежал обратно на свои территории. Другой лидер побежал вместе с ним, а затем уже остальные волки. Некоторые из них всё ещё пытаюсь открыть глаза после попадания песка, у них были слезы, но они пытались смотреть вперед и бежать.       Когда волки примчались на их территорию, Уинстон и Тони сначала забежали в пещеру Кейт и Хамфри.        — Кейт, Хамфри… — начал Уинстон, учащенно дыша, — Это действительно какая-то магия…        — У нас даже есть пострадавшие! — продолжил Тони, — Он ослепил наших волков. Махал перед нами горячим светом! Мы ничего не смогли сделать, но он сейчас уязвим из-за своей больной лапы. Мы пытались противостоять, но он уплыл по течению реки, наши волки не решались нападать. Даже мы не знали, что делать.        — Да, но как Хамфри получил от него пищу? Как он был не злым к нему? — спросила Кейт тревожным голосом.        — Я не знаю… Но мы только что узнали, на своей шкуре, что этот темный маг опасен, — ответил Уинстон.        — Как же мне повезло тогда… — пробормотал с шоком Хамфри.        — Вы меня скоро с ума сведете… — вздохнула Кейт и села.        — Кейт, я случайно с ним встретился… Я же не хотел никого ввязать в неприятности, — оправдывался Хамфри, смотря на волчицу.        — Сейчас неважно, как всё было. Рано или поздно, мы бы с ним встретились, — сказал Уинстон, — Знаю лишь одно, что нам надо собрать несколько волков для охраны наших территорий. Лучше всего это сделают альфа волки, так как они могут защититься при нападении.        — Пап, мы можем как-то помочь? — спросила альфа и посмотрела на матерого волка с волнением.        — Вы будущие лидеры стаи такие же, как и ваши дети… Нам нужно защищать вас, как можно лучше. Не думаю, Кейт, что вы сможете нам помочь. Вам необходимо следить за волчатами.        — Если альфы патрулируют территории, то что делают омеги? — решил ввязаться Хамфри.        — Можно бы их как-то… Применить… — пытался как можно осторожнее выразиться Уинстон, — Кто-то из них мог бы понаблюдать за магом, но это может быть опаснее, чем патруль земель, — пытался придумать волк, а затем сел в раздумиях.        — Я бы поставил по два волка на каждую сторону, — предложил Тони, — Например, альфа может защищаться, а омега сообщать обстановку целой стае.        — Я бы мог попробовать, звучит интересно, — высказался омега, думая про себя, что он будет хотя бы как-то гордиться собой.        — Хамфри… Что ты говоришь такое? — Кейт сразу показала своё возмущение и удивление, — Тебе не стоит идти туда, там может быть опасно.        — Хах, но это же я связался с ним, что теперь вы должны с ним бороться, — сказал свою точку зрения волк с ухмылкой, — Тем более, я так могу исправить свою ошибку.        — Как я уже говорил… Вы должны быть с волчатами, — сказал Уинстон.        — Эй, нас не надо охранять, мы и сами можем справиться, — решил вмешаться Стинки в их разговор.        — То есть, ты не против, чтобы наш папа пошел на эту миссию? — спросил Рант своего брата, посмотрев на него с недопониманием.        — Я не это сказал. — ответил волчонок, — Я сказал, что за нами следить не надо.        — Как раз таки надо! — вмешалась Кейт, — Вы теперь под нашим надзором, никаких приключений, — говорила волчица, пытавшись казаться серьёзной и строгой.        — Ну мам… — протянула Клодетт, — Мы хотим уже поиграть.        — Дети, сейчас не лучшее время для игр, слушайте свою мать, — добавил Хамфри с легкой серьёзностью.        — Уинстон, нам уже пора собирать альф и предпринимать какие-либо действия, — решил закончить их споры Тони и напомнить о конечной задаче.        — Верно, поэтому мы пойдем прямо сейчас, — сказал серый волк и собрался уже выходит вместе с Тони из пещеры.        — Как же я? Возьмите меня тоже… Я же самец в семье, разве мне не положено пойти на патруль? — говорил Хамфри, начав идти за ними, отчего Уинстон вздохнул.        — Ну тебе же… Зач. Мх. Если… — пытался найти слова вожак, — Ладно, решай сам, только тебе надо подготовиться, если ты действительно решил.        — Хамфри… Зачем тебе это? — всё отговаривала его супруга.        — Да потому что я люблю свою семью, Кейт… Хочу сделать что-то стоящее для неё… — ответил волк, который собрался идти за вожаками. Волчата в это время ждали, когда они смогут отпроситься погулять, хотя они почувствовали некую гордость за отца, когда он сказал они слова и слегка улыбнулись.        — Будь осторожен, милый… — сказала волчица с легкой грустью и радостью за своего мужа, затем потёрлась об его шерсть. После этого, Хамфри потерся об её мордочку с улыбкой, — Не беспокойся, я буду не один. — сказал он.        — Всегда можно будет вернуться. Тем более, с ним будет альфа, — добавил Тони, но волчицу это не сильно успокоило. Затем он вышел из логова вместе с Уинстоном. Омега пошел за ними, оглянувшись на миг с улыбкой на Кейт, затем вышел из пещеры.

***

      На опушке леса к берегу реки прибило тело, все мокрое и грязное. Человек был без сознания и признаков жизни не подавал. FLASHBACK « — Папа. А почему мама собирает вещи? Мы что? Куда то уезжаем? — Нет сынок. Уезжает только мама. — А когда она вернётся? Мы посмотрим мультфильмы? — Давай сынок я посмотрю их с тобой. Мама ещё не скоро вернётся. — Точнее никогда. Дверь хлопнула, и человек который за нее вышел и правда больше никогда в нее не входил. » FLASHBACK END        — Мама, стой! Я обещаю, что буду хорошим, ты только вернись! — резко очнулся Трэвис и потянул руку вперёд, пытаясь что-то достать, — Ах… Голова… — резко схватившись за голову проныл Трэвис. Перевернувшись на спину, он закрыл глаза и стал дышать ртом, пытаясь расслабить и без того старое тело. «Мх… Не могу. Мне больно. Тело как будто не мое. Нога ноет ещё сильнее. Что вообще произошло?» — спрашивал сам себя Тревис и сжимал руки с ногой от боли. «Я… я так больше не могу. Я хочу есть… пить… спать. Домой, я хочу домой. А есть ли у меня дом?» — подумал Трэвис. «Что я могу назвать своим домом? Эту старую хибару охотника? Бетонную коробку, что называется «Общежитие», квартира отца, который меня бросил? Новая жизнь мамы? Что из этого то место, которое я могу назвать своим домом?» — думал Трэвис и матал головой в разные стороны пытаясь заглушить боль.       «Я не могу. Я умру здесь. Не от холода, так от голода, не от голода, так от бессилия, не от бессилия, так от волков. Они меня кажется преследуют по всюду» — слёзы потекли из глаз, — Ааааа! Кто-нибудь помогите! А! На по… — «кашель» — мощь! –кричал Трэвис изо всех сил.        — В этом проклятом лесу есть хоть кто-то, кто не пытается меня убить?! — кричал он, — Я не хочу умирать так! — продолжал реветь, — Я не хочу умирать сдесь! Я не хочу умирать! — кричал Трэвис и заливался слезами.       Внезапно он почувствовал, что по его лицу что-то провелось. Открыв глаза, он увидел чёрное крыло, вытирающее его слезы.        — Что? Ворона? — спросил Трэвис. Попытавшись поднять руку, чтобы убрать предмет с его лица, но он вскрикнул от резкой боли в мышце. Когда крыло полностью закрыло лицо Трэвиса, он вдруг почувствовал прилив сил. Раны перестали болеть, мышцы дёргаться, а нога ныть.        — А? Что? — спросил Трэвис и попытался схватить загадочное чёрное крыло, но его хозяин уже улетел. Обронив на последок пару карканий. Встав на колени, Трэвис осмотрелся. Перед ним был не обычный лес, а лес полностью окружённый туманом, и ветви деревьев закрывали солнце, и было такое ощущение, что его больше не будет. Это было незнакомое для Трэвиса место, которое не было отмечено на карте, висевшая в доме. И вода здесь была ледяной не такая, как он плыл до этого.        — Где я черт возьми? — спросил Тревис и встал в полный рост, выставив сломанную ногу в сторону, — И что это было за таинственное лечение вороньим крылом? — спрашивал Трэвис себя, словно говорил с воздухом. «Костыль» — промелькнуло в голове у Трэвиса. Осмотревшись, он нашел длинную прямую палку, похожую на рогатку, но только больше и массивнее. Использовав ее как костыль, он встал из воды. Весь промокший и холодный побрел куда-то прямо, сам не зная куда.       «Это не похоже на обычный лес…» — подумал он, гуляя взглядом. «Слишком тут мрачно. И холодно. Хотя, холодно мне из-за того, что я только что вылез из воды» — шагая вперёд, он увидел реку из грязи и немного воды, небольшую гору и пещеру на ней. Оперевшись на рядом стоящее дерево, он перевел дух и, облокотившись на него, стал раздумывать.        — Налево пойду — приключения найду. Направо пойду — смерть найду. Прямо пойду — в грязи утону. — сказал он смотря по сторонам, — Мх… Выбора у меня все равно нет, да и отдохнуть надо. И кто вообще может быть в этой пещере? — сказал он и принялся аккуратно забираться в гору.       Внезапно поднялся ветер, и лежащие рядом листья начали собираться в ураган. Обернувшись, он увидел огромное призрачное лицо волка.        — Ух тыж ну ничего себе! — сказал он и усилил шаг, — Я работал на сьемках «Сверхъестественное», меня призраками не удивить! — крикнул он и прыгнул в пещеру. Доползя до конца пещеры, он обернулся посмотреть на призрака, но он исчез. Встав на ногу, он снял куртку и выжал ее, вода потекла к выходу из пещеры. Открыв рюкзак, он выложил на камни все содержимое.        — Спички все промокли. В упаковку вода тоже попала. Не думаю, что это страшно. Бутылку я закрыл хорошо, вода в нее не попала, с фляжкой тоже все хорошо. Вроде все? — перечислил Трэвис все предметы. Сняв и выжав футболку, он повесил ее на камень.        — Нож? — спросил Трэвис, смотря на пояс, — Где же ты раньше та был? — иронично сказал он и снял с пояса, положив к остальным предметам. Сняв берцы, он вылил из них воду и поставил к стене пещеры. «Штаны я не сниму. Нога мешает» — подумал он и сунул руки в карманы. Нащупав в нем какой-то предмет, он его достал.        — А я думал, что это был сон. — сказал он и развернул медальон. Надев его на себя, Трэвис заметил, что веревка не намокла. Оказавшись с голым торсом посреди пещеры и в мокрых до нитки штанах, сухим медальоном сатаниста и носках, он осознал.        — А как мне согреться? Спички та все промокли. — спросил он самого себя. Тут его взор упал на два камня и кучу веток в пещере, — Сто пятьдесят тысяч лет назад получилось и сейчас получится. — сказал он и пошел пытаться делать костёр. «И раз, и два, и удар» — мысленно посчитал Трэвис и ударял камень пока не появилась искра. «Да! Работает!» — обрадовался Трэвис и стал бить камни, и через несколько секунд ветки загорелись. Собрав по всей пещере ветки, он кинул их в костер, который стал разгораться. Положив берцы рядом с костром, он взял свой «костыль» и повесил на него куртку и футболку.        — Ну, пристанище на первое время я себе нашел. Скоро нога более менее срастётся и я смогу найти свободно ходить, а там уже и выход найду, — утешал себя Трэвис, а затем сел на камень и стал греться, и жарить сосиску на ветке.

***

       — Мам… Можем ли мы пойти немного погулять? — спросила Клодетт после того, как отец ушел на патруль, отчего волчица грустно вздохнула.        — Ладно, только… Будьте осторожно и войте каждые десять минут, чтобы я знала, что вы рядом, — ответила волчица спокойным голосом, так как была подавлена, — Вы меня поняли? — отчего волчата кивнули и побежали на выход.       Когда они отошли от своего дома, то направились в сторону леса.        — Выть каждые десять минут? Хм, звучит как не очень… — высказался Стинки брату и сестре, пока они шли.        — Ну, возможно… Нам хватит десяти минут, чтобы сходить в Теневой Лес, проведать Дарью, — решил предложить Рант.        — Подождите, давайте… Давайте побудем здесь несколько минут, а затем повоем и пойдем. Я думаю, мы выиграем так время, чтобы потом мы успели вернуться до следущего воя, — сказала Клодетт.        — Оу, так то умно, это как раз нам и нужно. Что думаешь, Рант? — спросил старший волчонок и посмотрел на своего брата.        — Да, да, я согласен… Только что мы будем делать всё это время? — задумался младший.        — Пока понаблюдай что-нибудь с высоты. Ты же можешь залезть на дерево какое-нибудь, как раз нам скажешь направление, — предложил ему Стинки.        — Главное, не найди гризли, а то это займет больше времени, чем надо… Найди там… Флита там… Аэ… Ну ладно, дикобраза, — говорила Клодетт, отчего братья косо смотрели на неё, немного с насмешкой.        — Просто путь, найди нам путь, Рант… — улыбчиво сказал старший брат.        — Ладно, ладно! Нам выть уже скоро, — сказал он и полез на дерево.        — Опять эта пушистая задница брата, — решила добавить сестрица и улыбнулась с насмешкой, отчего Рант закатил глаза и вздохнул.        — Эта задница помогает вам найти приключение, так что не надо мне ваших насмешок… — выговорился младший, затем пополз дальше.        — Да не обижайся, мы же любим тебя. Просто скажи, что там на вершине, — улыбчиво спросил Стинки.        — Ну. Я уже вижу, что нам надо пройти немного прямо, но придется сойти с тропы, чтобы пройти сквозь лес налево, но там уже будет другая тропинка через Теневой Лес, что как раз идет к Зубастой Пещере, — отдал отчет волчонок, щурясь смотря через лес.        — Ладно, давайте уже выть и пойдем, — сказала Клодетт с нетерпением.        — Да, да, уже пора, — сказал старший, а затем все трое пытались провыть в унисон. Рант оставался наверху, чтобы вой лучше дошел до мамы.       После того, как волчонок слез с дерева, они побежали по тропе, про которую говорил Рант. Пройдя прямо, они сошли с пути и пошли через Теневой лес.        — Надеюсь, мы успеем до воя, — волновался Стинки.        — Это недалеко. Мы просто заглянем не надолго, поговорим о жизни и побежим обратно, — решил утешить его брат.        — Интересно, а как там папа? — решила затронуть тему Клодетт.        — Ах да… Я и забыл, — сказал младший брат, — Так непривычно, что он пошел на серьёзное дело.        — Если он сможет, то будет сильным омегой, — с улыбкой сказал Стинки.        — Интересно, а может ли омега стать альфой? — задала вопрос Клодетт у своих братьев.        — Насколько мне известно, ввиду телосложения и нашего нынешнего строя, который не дает омегам развиваться и повышать свой ранг — это невозможно, — ответил старший брат, который является альфой.        — Конечно, вы альфы будете защищать альф, а нам ничего не остается, кроме как есть ягоды, — высказался младший омега немного расстроившись.        — Нет-нет, Рант, мы хотим равноправия. Может омегу можно сделать альфой, но надо что-то сделать для этого, — пыталась успокоить его сестра.        — Но вы же почти такого же телосложения, как и я. Я не могу быть альфой, так как я самый младший, даже если я вырасту? — продолжал Рант своё возмущение.        — Возможно… Это пока так. Когда я буду вожакой стаи, я попробую изменить это, чтобы дать шанс омегам тренироваться, — сказал будущий вожак стаи.        — Довольно интересно понаблюдать, как омеги будут проходить тренировки, — улыбчиво произнесла сестра.        — Это хотя бы дает надежду, — немного усопкоившись сказал Рант, — Я бы хотел повысить свой ранг. Например… Чуть выше, чем омега.        — Хм… — задумался старший, — Кстати, да, можно вести побольше рангов с возможностью их повышения после прохождения определенного комплекса тренировок. Я даже сообщу об этом дедушке Уинстону, может ему понравится эта идея.        — Хорошая идея, братик, — радостно сказала Клодетт, отчего младший брат улыбнулся от такой задумки.       Закончив разговор, они пришли к Зубастой пещере и сели напротив неё, чтобы тщательно осмотреть само каменное сооружение и его вход — может что-то изменилось.

***

      Темная местность. Откуда-то с севера бредёт тело. Старик в черной мантии и с вороном на плече — у него прострелено крыло. Показывает своим тонким костлявым пальцев куда-то вдаль.        — Отдай мне медальон! Отдай! Отдай! Отдай! — кричал хриплым голосом старик под карканье ворона и протягивал руку все ближе и ближе, прося вернуть вещь, — Я до тебя доберусь! И с силой вырву его с твоей мертвой шеи! Он тебе не принадлежит! Отдай его мне! — злился старик и кричал ещё громче, ворон тоже каркал всё пронзительнее.       Внезапно Трэвис открыл глаза и помотал головой в разные стороны и посмотрел на сосиску, которая продолжалась жариться до корочки.        — Кажись готово, — сказал он и снял сосиску с верстки, и кинул ее в костер. Подкинул ещё пару дровишек в костёр, а сам стал дуть на сосиску и есть ее.

***

      Волчата быстро забежали в пещеру, но почувствовали запах сильного дыма, отчего глаза немного слезились:        — Дарья, ты тут? — покашляв спросил Рант, забежавший вместе со Стинки и Клодетт. Они резко остановились, так как от увиденного впали в шок — человек, вроде обычный. Вот только с мокрыми темными волосами и усталыми коричневыми глазами, но с рисунками на теле. На левой руке — змея, обвивающая его плечо, а возле сердца — череп, на лопатке правой руки — меч. А на шее висел круглый медальон на черной верёвке со звездой в середине и синими камешками по краям.        — Ребят… Это?.. — начала Клодетт, а затем сглотнула.        — Я думаю, нам пора идти повыть… — сказала Стинки с волнением. Волчата пытались не делать резких движений. Человек, услышав странные голоса и звук медленно поднял голову в сторону звука и увидел каких-то маленьких существ у входа.        — Что за черти… Вы кто?! — бросил камешек Трэвис в их сторону, но не попал, а они, в свою очередь, немного испугались, — Я что… С ума схожу? — сказал Трэвис и закрыл глаза, но всё же посматривал через щель в пальцах.        — Мне кажется, что он нас боится, — сказал Рант своему брату и сестре.        — Да, но… Разве это не человек? — немного догадывалась Клодетт.        — Похож… Но он же был… опасным и бесстрашным, — сказал Стинки.        Бесстрашным? Хе, я могу сейчас встать и прописать трем бесам пендаля. Это считается за бесстрашие? — ответил он и сделал вид, что встаёт.        — Что? — смутился Рант, — Он нас понимает? — затем посмотрел на человека пристальным взглядом.        — Ну нет, я точно спятил, ну точно поехал крышей… Вот уже и с шизофренией болтаю. Или мне реально дорога в ад, что вы пришли за мной? А может быть вы духи как на входе? — продолжал размышлять Трэвис, но всё ещё не понимал, что за существа говорящие на его языке находились перед ним.        — Я бы хотел вам представиться, раз уж вы нас понимаете. Меня зовут Стинки, а это Клодетт и Рант. Я будущий вожак стаи и мы волки… Э… Да, волки, и у нас к вам некоторые вопросы, — начал свою речь Стинки в серьёзном тоне, но этого не прослеживалось в самом человеке.        — Ой важный, как лист бумажный. — передразнил его Тревис, — Ага, конечно. Бесы-волки или демоны-волки. По-любому с вами что-то не так, как со всеми обитателями этого леса. Я не могу понимать животных, может это сон? Надеюсь, что я опять впал в сон и вы меня не сожжете, — всёне верил в происходящее и пытался найти оправдания Трэвис.        — Я, конечно, могу лазить по деревьям, но это не делает меня… никаким бесом, — возмущался Рант, — Здесь есть дух волка, но мы совсем обычные.        — Хорошо, если вы обычные, то как я вас понимаю? Может вы мои ангелы хранители раз на то пошло? Прилетели ко мне и залечили ногу, чтобы я мог убраться отсюда, — всё ещё не мог поверить он.        — Эй вы, я ощущаю себя в своей шкуре довольно осознанно, — сказал Стинки и затем почувствовал знакомый запах, — Похоже, это вы пытались нас убить прошлой ночью… После данного случая, мы стоим настороже.        — Что?.. — впал в шок Трэвис и вспомнил эту ночь, — Так это были не белки?        — Какие ещё белки? — зарычала Клодетт, — Мы против белок, мы никак не белки.        — Не надо злиться, он же ничего о нас не знает, — решил успокоить её Рант.        — Ладно, ладно… Верю… — немного успокоился Трэвис, а затем пытался прикрыть своё тело коленами и руками, — Вам нормально, что я в таком виде? Что вы так смотрите на мои татуировки. — спросил он немного смущаясь, так как думал, что если они его понимают и он их понимает, то они как люди.        — В какой таком виде? На Вас совсем нет шерсти, это нетипично для нас. Наверное, это холодно, — сказал Стинки и осматривал его внешность и поведение.        — Это не всегда холодно. — ответил он, — У нас есть одежда которая нас прекрасно греет. Когда она сухая. — сказал он и посмотрел на куртку и футболку весящие на палке, — А когда холодно, мы делаем костёр, — сказал он и показал на него. Все трое понюхали и сразу закашляли.        — От шерсти такого не будет, — сказала Клодетт, — Не повезло Вам с жизнью, — отчего Трэвис немного укоризненно на нее посмотрел.        — Ну… Можно и так сказать, — ответил Трэвис, — Раз уж вы настоящие волки, то могу ли я вас потрогать, чтобы убедится в правдоподобности происходящего?        — Что? Зачем трогать нас лапами… — возмутился Рант и взглянул на человека, — И вообще, где Дарья? Она должна быть здесь.        — Да, мы к ней пришли же, — подтвердила Клодетт, затем взглянул на младшего брата.        — Вот ещё вопрос. Когда вы сюда заходили, видели вы белую волчицу, которая не способна видеть? — задал вопрос Стинки, чтобы убедиться, что человек ничего с ней не сделал.        — Дарья? Я бы вообще не зашел сюда, если бы здесь был волк, — сказал Трэвис, что дал понять, что не знает ничего о ней.        — Хм, странно, но где же она может быть? — решил спросить Рант, обратившись ко всем.        — Но за мной… гнался странный призрак… Вот его я точно помню, если это был не сон… — сказал Трэвис немного неуверенно, ведь уже не понимает, где сон, а где реальность.        — Призрак? Волка? — спросил Стинки.        — Д… Да! Вроде волка. Я сюда и забежал. Вы сказали, что здесь существуют призраки, ведь так? — обратился он к волчатам.        — Всё верно. Этот дух защищает Дарью и эту пещеру, — ответил Рант.        — Ребят, нам уже скоро выть надо… — напомнила им Клодетт, — Может она потом придет?        — Да, нам надо повыть, а потом мы вернемся, — сказал Стинки.        — Зачем вам выть? Позвать стаю волков? — решил спросить Трэвис.        — Нет, просто родители… Бояться вашего присутствия в этом лесу, так как считают вас опасным, — высказался старший волчонок.        — Каким образом я могу быть опасным? Я вас сам боюсь… Ко мне нагрянули какие-то волки, а потом пытались меня догнать, я еле выжил! — рассказал им человек.        — Ох, и стоит ли нам рассказывать это маме с папой? — спросила своих братьев Клодетт.        — Нет, пока нет, нам надо побольше узнать, — сказал старший.        — Не думаю, что в разгар охраны территории против… этого человека они будут рады это слышать, они наоборот ограничат нас ещё больше и будут искать этого человека по нашим следам, — высказался Рант.        — Ого, а ведь правда… Но, чело… То есть, как я могу к Вам обратиться? — всё продолжал допрашивать Стинки.        — Человек то я человек. Трэвис, если я помню правильно… И ко мне не надо никаких волков своих приводить, я… Поем, посплю и… если всё хорошо будет, то отправлюсь обратно в путь.        — Мы не будем никого приводить… Но, Трэвис, если вы увидете белую волчицу, которая… имеет зеленые глаза без зрачков — пугаться не стоить и вы её тоже не пугайте, — сообщил Стинки.        — Хм… Без зрачков? Мне кажется, что я знаю, как решить эту проблему. Если что, я могу помочь ей, когда она придет, — сказал человек.        — Помочь? Но как и в чем? — спросил Рант с интересом.        — Пойдем уже, потом всё узнаем, — волновалась Клодетт.        — Да-да… Спасибо, что готовы помочь, это очень поможет ей, — решил поспешить Рант.        — Всё ради того, чтобы я выжил, — сказал Трэвис и улыбнулся. Трое волчат кивнули и покинули пещеру.       Волчата выбежали из леса, и запыхавшись, стали выть. Через некоторое время, волчата услышали, что мама завыла в ответ.        — Ну что, бежим обратно? — спросила Клодетт и посмотрела на своих братьев.        — Да… Надеюсь, мы увидим сегодня Дарью, — сказал Стинки, — Иначе она останется с Трэвисом на всю ночь. Если он не издаст ни звука, то она может не заметить его.        — Разве она не сможет уловить его запах? — спросил Рант.        — Это возможно. Просто хочу надеяться, что ему можно доверять, — сказал старший, — Довольно странное существо… Понимаете?        — Да ещё непонятно, что за магия у него, тем более, он нас как-то понимает, — сказала их сестра.        — Ладно, ребят, мы время тратим, нам стоит вернуться обратно к той пещере, — напомнил им Рант.        — Да-да, верно, мы же вернуться хотели, — сказал Стинки, а затем волчата побежали обратно.       Вернувшись обратно, они зашли в логово учащенно дыша. Трэвис точил свой нож о камень, костер все ещё горел.        — Трэвис, — произнёс будущий вожак стаи, отчего тот немного испугался.        — А, это вы… Это меня снова убеждает, что вы реальны, — сказал человек и отошел от испуга, — Повыли?        — Ну, мы задержались, конечно… — ответила Клодетт, — Но повыли.        — Зачем это всё? Выть… Бегать… Говорить, в конце концов, — расспрашивал Трэвис.        — Если Вы помните, мы охраняем территорию от Вас, то есть, наша стая волков, и мама запретила нам выходить за пределы территории и, чтобы убедиться, что мы рядом — мы воем, а она воем нам в ответ, — ответил Стинки, как обычно своим заумным тоном.        — А почему вы так меня боитесь, я вроде не черный маг всех волков, — продолжал он.        — Хм, только все и думают о вас в таком ключе, — сказала Клодетт, — Вы использовали магию исчезновения, магию света, вы ещё нас понимаете.        — Или люди до этого нас понимали? — спросил Рант своего брата и сестру?        — Нет, нет, мы не понимаем вас! — решил ответить Трэвис, — Но магии у меня… Подождите, что за магия исчезновения и магия света?.. — озадаченно спросил он.        — Папа нам рассказывал, что вы заставили исчезнуть какие-то штучки, а потом вы дали ему еду, какие-то… мясные закуски, — говорил Стинки, — А насчет света… Вы просто использовали его на нас, он такой белый, такой яркий, — продолжал волчонок.        — Чт-что… Да нет же… Это же просто фокусы, а свет, который я использовал — просто… фонарик, он просто путь освещает, — человек начал раскрывать им все секреты.        — Ага, а мясные закуски, а наша стая? Говорят, что некоторые из них ослепли, что за штука, которая жарит, как солнце? Она тоже освещает путь? — начала Клодетт.        — Мясные закуски? Сосиски что ли? Конечно, мне пришлось их дать! Он же волк, просто пытался его отогнать от себя, мы… боимся волков, кроме меня, конечно, ведь у меня есть ружье! Ну было, по крайне мере… Ваши волки ослепли от песка земли, тоже пытался их отогнать. Что ещё за солнце? Жарит как солнце? Ну я использовал факел, это действительно опасная штука. Просто костёр на палке, использовал для самообороны, ничего личного. «Какой-то я слишком разговорчивый с волками, чем с людьми» — подумал Трэвис.        — Хм, если вы неопасны, то мы могли бы всё рассказать нашим вожакам, может они бы поняли, что охранять территорию не нужно, — сказал Стинки, а затем в пещеру заходит белая волчица и проходит мимо.        — Здесь… кто-то есть? — тихим голосом сказала она, а затем принюхалась.        — Дарья? — с улыбкой произнёс Рант, — Ты пришла, мы тебя ждали, чтобы поговорить с тобой, отчего та радостно вдохнула.        — Рант? Стинки и Клодетт? Вы все здесь? — спросила она с улыбкой.        — Да, мы все здесь, хотели тебя навестить, — ответила альфа.        — Хех, пришлось бегать сюда два раза, чтобы показаться маме, но хорошо, что мы тебя встретили, — сказал Стинки, а затем сел, посмотрев на неё.        — Я тоже рада вас… слышать, — сказала Дарья и села, — Хотелось бы видеть, но ничего страшного, — всё пыталась сохранять свой настрой, — Странно, что я чувствую странный запах другого… зверя, он такой незнакомый мне, — озадаченно говорила она.        — Ах да, ты только не волнуйся, — начал Рант, — Это человек и он случайно забежал в твою пещеру.        — Если можно так сказать, — добавил Трэвис.        — Значит Вы отличаетесь от нас? Насколько сильно? Я просто никогда не чувствовала такой запах, он совсем мне незнакомый, — пыталась смотреть в сторону звука Дарья. Она могла разглядеть его размытый силуэт, его цвет «шерсти».        — Довольно сильно, что я даже не должен вас понимать, но как-то понимаю… Это выглядит как бред для меня, но мне это даже нравится, — сказал он, а затем взял медальон в руки и осмотрел на него в раздумьях.        — Хм, даже интересно, что вы умеете, — всё пыталась осматривать его через сильный блюр, — Возможно, вы владеете своими лапами хорошо или… что это… Прошу прощения, у меня плохое зрение, я могу видеть только силуэты и некоторые цвета.        — Дарья, слушай, я бы мог помочь тебе. Я довольно хорошо владею своими лапами, у меня имеются некоторые медицинские знания. Смею предположить, что у тебя катаракта двух глаз… Это можно излечить. Просто волшебство медицины, — сказал Трэвис и улыбнулся.        — Волшебство медицины? Так вы всё же маг? — спросил Стинки, — Неужели вы можете дать Дарье новый вкус к жизни, вылечив её глаза?        — Маг-доктор или маг-ветеренар, думайте, как хотите, ведь то, что я сделаю, будет магически заворживающее зрелище для вас, ну или просто обычная операция на катаракту с помощью ножа и иглы из 17 века…— сказал он, а потом понял, что надо где-то достать иглу.        — Да ладно! Дарья сможет нас увидеть, — радостно скакал Рант, — Неужели мы сможем поиграть в догонялки?        — Она же сможет охотиться лучше, добывать крупную добычу, — добавила Клодетт.        — Хочу поскорей увидеть это… — сказал Стинки, — Когда вы сможете приступить к волшебству?        — Неужели, человек такое хорошее существо… — сказала Дарья с улыбкой, но при этом с волнением, — Пришел ко мне, чтобы вылечить мои глаза, это награда всей жизни для меня, — а затем подошла ближе к человеку.        — Я и забыл, что вы, как наши домашние собаки, — сказала Трэвис и улыбнулся, — Дай посмотрю поближе, — затем нежно взял её за морду и стал осматривать её глаза, — У вас та самая шерсть, которую давно не трогал, — сказал он, а затем погладил волчицу.        — Почему-то это приятно, — улыбчиво сказала Дарья и начала махать хвостом. Трое волчат наблюдали за этим с улыбкой.        — Интересно, кто такие эти собаки… — задумчиво спросил Стинки волчат.        — Не знаю, может магические волки… Спросим потом? — решила ответить Клодетт.        — Так… Аэ… Детишки или как вас там волчата, вам лучше выйти из пещеры, так как это волшебство довольно… Опасно выглядит для вашей волчьей психики, — сказал Трэвис, отчего трое задумчиво посмотрели на него.        — Что? Почему? — спросил Рант озадаченно, повернув голову немного в бок.        — Я не люблю, когда на меня смотрят, когда я использую магию. — попытался более мягко ответить Трэвис, чтобы у них не возникли ещё вопросы.        — Понятно, — произнесла Клодетт и закатила глаза, — Типичный Рант, — добавила она и ухмыльнулась.        — Эй! — возмутился младший, — Что ты имеешь в виду? — немного обозленный говорил он.        — Ничего такого, братик. — ответила она и продолжила ехидно улыбаться, — Давайте уже выйдем, а то нам ещё домой возвращаться…        — Да-да, и так мало времени, — сказал Стинки, а затем трое вышли из пещеры, хотя Рант немного продолжал дуться.        — Так, Дарья, сейчас будет нелегко, но, чтобы прошло всё проще, выпил немного этого, — сказал Трэвис и достал фляжку с алкоголем и открыл её.        — Что это такое и откуда мне пить? — спросила волчица.        — Ах да, ты же не знаешь, что это, но ничего, просто открой рот, а затем ты проглотишь сразу, что выпила, поняла? — указал охотник, отчего та медленно открыла рот и ждала какого-то чудо. Он прижал к себе волчицу и, взяв за голову, начал заливать в рот, — Глотай, — сказал он. Волчица сразу начала глотать, но закашлила и начала учащенно дышать.        — Чт… — только произнесла она, затем он залил ещё больше алкоголя из фляжки. Она проглотила, но капельки немного скатились иза рта, — Почему это так противно? — сказала она, слёзы немного выступили из её глаз.        — Это волшебная часть этого напитка, теперь просто расслабься и закрой один глаз, — сказал он, затем положил волчицу на бок, она закрыла один глаз, другой же продолжал моргать. После приема сильного алкоголя, она расслабилась и спокойно дышала. Трэвис взял свой острый нож. «Но где же взять иглу?» — подумал он и посмотрел на свой нож, — «Вроде наконечник острый, но достаточно ли, чтобы аккуратно войти во внутрь?» Он медленно срезал оболочку глазного яблока, отчего та испугалась.        — Спокойно, придется терпеть, — сказал он ей.        — Это было неприятно… Я вроде немного что-то начинаю видеть… — сказала Дарья, но всё ещё была немного шокирована.        — Это уже хорошо, осталось ещё немного, открой рот, — указал он ей, но сам решил открыть его, затем снова залил немного алкоголя в пасть. Проглотив это, волчица закашлила. Немного жидкости пролилось на каменный пол. Трэвис взял острую палочку от дров для костра. «Это выглядит более подходяще для операции». Проткнув белый зрачок, волчица резко закрыла глаз, — Ой-ой… Тихо-тихо, теперь держи его закрытым, пусть так и будет.        — Почему это было так больно?.. — сказала она, слёзы немного выступили, — Это же конец? Я не хочу больше…        — Это нормально, просто ещё немного, Дарья… Теперь открой второй глаз, чуть-чуть осталось и ты будешь видеть, — сказал он ей.        — У меня глаз болит… — сказала волчица, затем медленно открыла свой второй глаз, он был мокрый, что было сложно держать его открытым. Поморгав ещё раз, было легче.        — Так, немного по-другому надо… — привстав, он повернул её на другой бок, — Так лучше. Затем он проделал те же действия, что и в прошлый раз. Волчица хныкала со слезами лежа на боку, — Теперь не открывай глаза, — приказал он ей.        — Когда я могу открыть их?.. — спросила она.        — Скоро, скоро, только не сейчас. Просто спи, — сказал человек и гладил её шкуру, отчего та начала засыпать.       Трэвис медленно положил Дарью на землю, костер согревал её шкуру и восстанавливал рассудок после неприятной операции, — Что ж, осталось дать ей время выспаться. Где же волчата? — он медленно встал на свою здоровую ногу и опираясь на стену пещеры шел к выходу. Выйдя из пещеры, он осмотрел местность, а затем наверх, — Хм… Уже вечер, возможно, они решили пойти домой, жалко что я не могу так просто оказаться дома.— тихо сказал он, а затем осмотрелся ещё раз, — «Странный день, странные волки… И это всё ещё не сон… А значит, что моя еда кончается… Что мне делать? Неужели я смогу охотиться с такой ногой, без ружья?» — размышлял Трэвис, а затем тяжело вздохнул и пошел обратно внутрь, так как становилось холоднее. Тихо простонав от боли в ноге, когда садился, он посмотрел на белую волчицу. «Давно у меня не было домашнего питомца.» — подумал он и, улыбнувшись, провел рукой по её шкуре, — «Надеюсь, что завтра они меня не загрызут».– подумал он и кинув оставшиеся дровишки оценил сколько ещё осталось провизии. « Немного сосисок, мокрые карты, сломанный фонарь, промокшие спички и где-то треть бутылки воды, и на донышке алкоголя.»– прикинул он и попытался заснуть. Чтобы побыстрее набраться сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.