ID работы: 13815917

Me and The Devil

Слэш
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Eight

Настройки текста
Примечания:

«Любовь, любить велящая любимым, Меня к нему так властно привела.»

Восемь лет назад

      Мрачные коридоры подземного дворца расступаются перед идущим по ним демоном. Его глаза отображают печальный блеск, а тело напряжено до предела.        В Аду не отмечают праздников, во дворце спокойно и тихо. Однако, вместо того, чтобы вернуться тайно, Дима зашёл с центрального входа, не обращая внимание на следящих за ним бесов.        Ему требовалось что-нибудь разбить, уничтожить, выплеснуть всю накопившуюся злость и обиду. Диме хотелось показать всем и каждому, как плохо на его тёмной душе и что его чувства существуют, у них есть огранка.        Ему наплевать, если в эту же минуту отцу доложат о том, что сбежавший сын вернулся. Диме абсолютно насрать на последствия. Единственное, за что он всей душой переживал, был Костя. Парень максимально попытался закрыть железным заслоном воспоминания о поцелуе, чтобы никто не смог найти этот эпизод в его голове.       С размаху кулак демона врезается в стену, в то самое место, где от предыдущих ударов уже пошла трещина. Он знал, что запертая дверь не помеха разгневанному Волаку. Он вышибет её с ноги, если понадобится, и даже не вспотеет.       Всё нутро парня рвалось наружу. Он с теплом вспоминал прикосновение своими губами к губам Кости и пытался разобраться в себе, оправдать этот поступок. Хотелось плакать, кричать, рвать на голове волосы. 

«Неужели это называют любовью?»

      Через пару часов его пыл утих. Дима перестал терзать себя мыслями и пытался заснуть, когда громкий гул пронёсся по всему дворцу, от чего задрожали стены.       Волак уже двигался в сторону покоев своего младшего сына, сметая всех бесов на своём пути, что так некстати путались у него под ногами. Грохот издавали его титановые доспехи и его было слышно по всей округе.       Как Дима и предполагал, дверь без труда поддалась невиданной силе мужчины. Младший демон, казалось, был готов к любому действию со стороны отца – избиению, заточению, даже к убийству: — Поднимайся, – тон губернатора Ада был ровным, без доли агрессии, – через минуту жду тебя внизу.       Дверь тут же захлопнулась и наступила гробовая тишина.        Как бы парню не хотелось оставаться бунтарём, всё же он спустился вниз, предварительно надев на себя элегантное чёрное одеяние, расшитое золотыми нитями.       Страх овладевал мальчиком сильнее, когда он, преклонив колено, сидел в главной зале с колоннами, перед отцом. Волак восседал на своём привычном месте, на пьедестале. Лицо демона было нахмуренным, между бровей проявлялась суровая морщинка, а рука приложена к подбородку. Отец задумчив, но не зол. — Как ты провёл свои дни в одиночестве? – его резкий низкий тембр эхом раздавался от гранитных стен.       Судя по всему, Волак оставался в неведении на счёт побега Димы. — Я всё осознал, отец. Прошу у тебя прощения, – Дима не поднимал глаз, он стиснув зубы говорил те слова, которые хотел услышать Волак, но это не было искренне, – разреши идти? — Не разрешаю! – старшему этого было недостаточно, – Я ездил к Асмодею, отчитывался за твои вольности. Как ты считаешь, пристало ли тебе, всего лишь сыну губернатора Ада, нарушать правила и не выполнять важных заданий?       Дима ещё сильнее сжал свои кулаки, сдерживая порыв нахлынувшего гнева: — Нет, не пристало. — Он хочет тебя видеть.  — Зачем?       Губернатор рассмеялся: — Ты стал взрослым, Десимус, красавец, мой наследник, – вся ситуация веселила грозного Волака, – не пора ли тебе жениться?       Ток ярости пробил склонённое тело мальчишки. Он знал, что может сам выбрать себе избранницу в будущем, но отец ясно высказал условия своего наказания – брак по-расчёту.       Противиться смысла нет. Если разговор между Верховным демоном и его отцом состоялся, значит всё решено и пути назад нет.       Когда Дима поднимался с колена, угнетённый своим положением, краем глаза он заметил сестёр, шептавшихся за колоннами. И только фиолетовые глаза Астеллы были застелены слезами печали. Её душа была слишком чистой для демона, она умела чувствовать и видеть в существах любовь. Без сомнений, прямо сейчас сестра рассматривала в частицах души и воспоминаний Димы то самое зарождающееся чувство.

___________________

Наши дни.

      Я не помню как оказался в своей постели и как вообще добирался до дома. Все мышцы ныли, как после тяжёлой тренировки. Общее состояние было похоже на лихорадку. Бросало из жара в холод и наоборот.       О ночном ритуале особенно ярко напоминал порез на руке. На запёкшейся крови ещё виднелись частички от трав, что помогли мне в призыве. Для меня, как для врача, было глупостью пропустить этап дезинфекции и оставалось только надеяться, что рана не загноится.       В клинике ждали пациенты, но желание работать отсутствовало. Озноб то и дело пробивал тело, а лицо было бледным, с сероватым оттенком. Ритуал высосал все жизненные соки, а восстановление, как правило, занимало не один день. Глядя на себя в зеркало всё казалось не тем, словно что-то изменилось, перевернулось. Даже глаза выглядели темнее обычного.       Прохладный душ хоть и привёл в чувства, но симптомы лихорадки не снял. В такие моменты я радовался, что не пошёл на хирурга, ведь руки ходили ходуном сотрясаясь в мелкой дрожи.       Яркий свет в приёмной до тошноты слепил глаза. Первой меня завидела Настя. Её точно удивил мой внешний вид, ведь я почти всегда был бодр и свеж приходя на работу.               Крепкий кофе должен был окончательно поставить на ноги, но стало только хуже. Сердце колотилось в бешеном припадке, норовило выскочить из груди: — Всё в порядке? – девушка была обеспокоена моим состоянием, но все равно продолжала флиртовать, – Снова переборщил с виски? — Нет. Заболел.       Она широко улыбнулась и заправила прядь волос за ухо: — Так я тебя сейчас быстро подлечу, – Настя принялась расстёгивать верхние пуговички на халате. — Уйди, пожалуйста, – я накрыл лицо ладонями, лишь бы свет не слепил их.       Просьба не убедила девушку и она продолжила манипуляции уже опускаясь на колени: — Уйди!        Крик, должно быть, слышно было в коридоре. Моментально блондинка поднялась с пола и выскочила из кабинета, хлопнув при этом дверью.       Мысли путались, выдавали картинки с прошедшей ночи, глаза Димы, его разукрашенные чернилами руки, улыбка. Всё это мелькало перед глазами, как на старом проекторе, всё больше ухудшая общее состояние.       В том, что именно Дима преследует Марию сомнений не было. Оставалось лишь понять – зачем и почему? Какими тайными помыслами он руководствуется? Возможно ли, что девушка всего лишь стала его новым заданием?

«Я должен с ним поговорить!»

      Ещё один ритуал мог попросту стать последним, но было ради чего рисковать. Слишком много вопросов к этому парню, на которые у меня не было ответов. Он будто дух, появляющийся из ниоткуда и пропадающий в никуда.       Голова гудела и эта боль притупляла злость. Есть ли в моём состоянии вина демона или здесь сказалась моя неопытность в чёрной магии?        Последним спасательным кругом становится чай на целебных травах. Они всегда улучшали настроение и восстанавливали здоровье, но опустошив чашку залпом, я так же быстро помчался в уборную опустошать желудок. — Отмени все приёмы, мне нездоровится.       Бросаю фразу не глядя на Настю и быстро ретируюсь из здания.       По дороге домой только ленивый не посигналил вслед, машина двигалась со скоростью шестьдесят километров в час. Слишком рискованно было гнать, перед глазами всё плыло.       По-приезде домой занавешиваю шторы, создавая в квартире полумрак. Я чувствовал себя сраным вампиром, которому противопоказаны солнечные лучи.        Оставалось лишь одно средство, которое, в какой-то мере, обладало целебными свойствами. Возможно, темноте, что явно таилась внутри меня, нужна была свойственная ему подпитка – алкоголь.       Руки трясутся как у последнего алкаша. Наливаю половину стакана и морально готовлюсь к первому горькому глотку, но внезапно из рук его выбивает сильный поток ветра, разбивая на тысячу мелких осколков:

«Не пей, идиот!»

      Голос слышится отчётливо, но его обладателя не видно. Только силуэтами, посреди расплывчатости перед глазами, фантом демона мелькает из угла в угол. Голова кружится ещё сильнее. Это был мой шанс увидеть его, поговорить – нужно было вывести демона из своего притворного укрытия. — А что такое? Не хочешь показаться, а? Выпьем вместе, Дим! – спокойный тон переходил в крик, или мне так казалось, от упадка сил голоса не было, – Ты же это любишь!        От бутылки в сторону дивана меня отбрасывает невидимой силой и я смачно ударяюсь головой о деревянный борт мебели. Искорки перед глазами сами создавали очертания молодого демона. Вот он, стоит прямо передо мной одетый в оттягивающий пиджак и укороченные брюки. Весь в чёрном, моя персональная смерть. — Есть множество других способов себя убить, Костик, – силуэт медленно движется ко мне, – С такой интоксикацией твоё сердце попросту не выдержит. Оно взорвётся, как кукурузное зёрнышко нагретое в микроволновке. — Что ты со мной сделал? – голос совсем перешёл на шёпот. — Ты сам это сделал с собой, – силуэт становился всё более отчётливым и уже можно было разглядеть рисунки на его теле, но всё по-прежнему расплывается, – ты слишком много взял на себя, решив, что можешь призвать такую силу.       Он склоняется надо мной и шепчет уже в лицо. Картинка повторяется, будто мы в том же лесу, как и прошлой ночью. Хотелось схватить его за горло и заставить говорить, но руки обмякли. — Видишь ли, я сам решаю к кому мне приходить, а к кому нет, – он продолжает свою пламенную речь, будто готовил её все эти восемь лет, – А ты у нас решил стать всемогущим и взять на себя такую ответственность. Да даже твой невольный призыв тогда был сильнее, чем эта чепуха с травами.       Демон смеётся говоря о нашей с ним первой встрече и я отчётливо вижу его белый оскал. В глазах Димы бушуют ураганы злости смешанной с радостью.  — Прошло восемь лет, прежде чем ты наконец понял – я нужен тебе!        Это походило на бредовый сон, но я не спал. Дима поддерживал мою бодрость своими способностями, не позволял уснуть или потерять сознание. Я чувствовал его внутри себя, его тёмную силу, пробирающуюся во все части тела. — Но я не буду вредничать, нет! Я помогу тебе, мой дорогой друг. Я заберу то, что ты вчера подхватил от меня.        Дима приближается, соприкасаясь своим лбом с моим. Момент мог бы быть наполнен интимностью, если бы он с пристрастием не стал вытягивать из меня свою силу. Чёрный дым, густой и переливающийся. Он затягивал его в себя из меня, будто курил сигарету, но губами не прикасался.        Демон упивался своим превосходством и когда высосал всё, что ему полагалось, глубоко вздохнул.       Стало заметно легче, а головная боль наконец начала отступать: — И больше никогда не смей так делать, Костик. Это опасно.       По щелчку пальцев Дима испарился, не оставив и следа от своего присутствия, как сраный фокусник, оставив меня наедине с самим собой.

_________________

Шесть лет назад

      Дима жил одним лишь желанием – уничтожить их всех, испепелить, сжечь, сгноить. Всех, кто приказывал ему, издевался, заставил прислуживать, заставил жениться.       Авия, старшая дочь Асмодея, не была самой прекрасной девой в преисподне. Но Дима смог заручиться её поддержкой. Пристрастие девушки к похоти и алкоголю стало точкой соприкосновения между новоиспечёнными супругами. Она, наверное, была одной из немногих, кого Дима не ненавидел. Она знала про его непонятные чувства, знала про Костю и даже пару раз поднималась с ним «наверх», чтобы понаблюдать за успехами Гецати.

«Хороший паренёк, красивый. Не будь он твоей игрушкой, я бы забрала его себе!» 

      Авиа, так же, разделяла ненависть Димы к отцу. Ведь для её свободного нрава брак не был великой радостью.        Они переехали в своё жилище, налаживая быт. Всегда спали раздельно и общались, исключительно, за ужином. Обоих устраивала данная жизнь, кроме двоих – Верховного демона и губернатора Ада, двух родителей, что скрепили свою дружбу таким глупым союзом.       Дима часто представлял, как он медленно убивает своего отца, тайно, чтоб никто не заподозрил, а затем и Асмодея. За это время парень научился полностью скрывать все свои потаённые мысли от чужих сил. Никто не смог бы разглядеть в его сердце тот самый светлый участок, посвящённый любви и преданности человеку.       Его частые визиты в мир людей не замечали, а для Димы это была единственная отрада. Лишний раз прогуляться по местам, в которых он бывал в детстве рядом с Костей. Даже горы Алании перестали его пугать своей таинственной силой. Там он мог поистине почувствовать Костю, понять его и, даже, простить.       Вся жизнь была наполнена яростью и чувством отмщения. А Гецати наоборот позабыл об этом. Это служило напоминанием резкой смены мест в игре, ведь всё должно было быть иначе.       Дима грезил однажды стать простым человеком. Но данная роскошь была слишком недоступной, невиданной мечтой, которая никогда не осуществится.        По истине, он давно потерял себя. Живя светлыми воспоминаниями, позабыл о настоящем. Но в это настоящее так не хотелось возвращаться. Не хотелось появляться в жизни Кости без повода, не хотелось тревожить его и чувствовать холод, который мужчина источал по отношению к парню.       Он просто боялся, что его прямая связь с Гецати могла убить их обоих, навсегда погрузить в забвение и воспоминания, и возможности внезапных встреч.

__________________

      Ночью создавалось чёткое ощущение присутствия кого-то чужого, взгляда от тёмного угла. Взгляд не пугал, а наоборот, создавал видимость защиты.       Где-то внутри себя я не сомневался, что мальчишка вернётся, просто ему нужно время, чтобы вдоволь наиграться с чувством собственной важности. Это что-то вроде звёздной болезни. Я ментально чувствовал его внутреннюю обиду на меня.       Утром, ощутив прилив сил и энергии, я незамедлительно набрал номер Марии. Не знаю для чего, но мне хотелось убедить девушку, что ей ничего не угрожает. Дима не причинит ей вреда, он не такой.       Мы договорились встретиться в парке. Свежий воздух ещё больше сможет помочь в восстановлении энергии, а она мне пригодится, раз я ввязался в эту мнимую битву с демоном.       Солнце было в зените, дарило свои лучи всему живому. Люди как жуки выползли из своих небоскребов, чтобы порадоваться летнему выходному дню.        По такому поводу даже я не удержался и надел шорты, чтобы не выглядеть снобом, среди людей в лёгких одеждах.        Девушка уже ждала меня в парке, приехав на несколько минут раньше: — Сегодня ваша очередь извиняться за опоздание! – она широко улыбнулась завидев меня выходящим из авто и кокетливо поправила волосы, – Отлично выглядите, не думала, что в вашем гардеробе есть что-то кроме костюмов. — Шутите значит? Это хорошо!       Набережная кишела людьми, от чего мой внутренний интроверт бил в колокол с надписью «Тревога», но виду подавать не стал. — Я хотел вернуть вам ваше кольцо, – протягиваю ей коробочку с золотым украшением, – оно не пригодилось.        На лице девушки была заметна доля разочарования: — Как же? Совсем никак не помогло? И что же мне делать? — Не переживайте. Просто я своими методами вышел на нашего… демона, – пытаюсь говорить как можно мягче, не вдаваясь в подробности. Девушке не обязательно знать, что демон, который её преследует, мой старый знакомый, – Мне ещё остаётся много работы над вашим делом, но думаю, что опасности нет. — Спасибо огромное! – Мария засияла и накинулась мне на шею с объятиями, тут же себя одёрнув, – Извините… — Всё в порядке, я могу понять вашу радость. — Так вы узнали, что было нужно этому… существу? – она старалась говорить тише, чтобы случайные прохожие подслушав наш диалог не подумали ничего лишнего. — Пока что нет. Возможно, это связано с вашей семьёй, раз первые проявления начались после переезда.       Мы медленно двигались к киоску с мороженым и желание охладиться появилось не только у меня. Девушка быстро сделала заказ на две порции, а я не мог не оплатить его. — Может это бывший муж? У нас было болезненное расставание… — Может и так, но это мы узнаем позже, когда я смогу поймать его за хвост! — Демона?       Ловлю себя на мысли, что начинаю болтать лишнего. Если бы Дима услышал эту фразу, он бы точно рассмеялся, а глаза его налились бы бордовым оттенком.  — Д-да, там всё очень сложно и мне бы не хотелось посвящать вас в это. — Хорошо, я не стану лезть не в своё дело.       Прогулка затянулась. Мы разговаривали о личном, совершенно позабыв о чёрной магии и демонических существах. Мария была тактична и больше не спрашивала меня то, о чём я не хотел рассказывать.  — Константин, у меня к вам будет небольшая просьба… — Можно на «ты».       Она заулыбалась: — Хорошо, к тебе будет просьба, – девушка немного замялась, – Моя машина в ремонте, не мог бы ты подвезти меня до дома? Здесь не очень далеко, на Патриаршие.       Отказывать красивым девушкам в простых просьбах я не умел, тем более, что расставаться не было никакого желания.        В автомобиле играла ненавязчивая музыка, а тёплый воздух из окон раздувал волосы. Я не любил лето, но порой оно открывало новые страницы жизни наполненные лёгкостью.       Дом, где жила шатенка, действительно был недалеко. Она выскочила из автомобиля ещё раз поблагодарив меня и направилась к подъезду, но у самой двери её перехватил седовласый мужчина. Они обнялись, вероятно отец. Она что-то сказала ему и мужчина обернулся в мою сторону. Их улыбки были чертовски похожи.       Вежливость не позволила оставаться внутри и я тут же вышел из машины, направляясь к этим двум: — Добрый день, – протягиваю мужчине ладонь для рукопожатия, – Константин. — Сергей, очень приятно, – мужчина  улыбается, а у его глаз собираются морщинки, – Дочь рассказывала про вас. Совмещать несовместимое – просто браво!       Фраза звучала как загадка, но я тут же понял, что он говорит о моей рабочей деятельности: — Знаете, люди которые приходят ко мне на экстрасенсорный приём тоже, в своём роде, пациенты.       Было что-то знакомое в его взгляде. Он не отталкивал, но в этих зелёных глазах явно хранилась тайна. Жаль, что заметить мне это удалось уже после того, как мы разорвали рукопожатие. Многое можно сказать о человеке просто прикоснувшись к нему, прочитать, как раскрытую книгу. — Знаете, Константин, – он слегка отвёл меня в сторону от своей дочери, – мне бы не помешал ваш врачебный приём. В последнее время проблемка замучила одна, ну вы понимаете, – тяжёлая рука Сергея ложится мне на плечо и он загадочно смеётся, – да, годы берут своё! — Я все понял! Мария даст вам мой номер, организуем приём в лучшем виде! — Вот спасибо! – он хлопает меня по плечу и мы вновь разворачиваемся к девушке, – Таких друзей нужно иметь, Машуль, одобряю!       Девушка смущается и опускает глаза: — Мы пойдём. Спасибо тебе ещё раз, Кость!        Искренняя благодарность забирается куда-то вглубь и кусочек льда на сердце оттаивает.       На улице вечерело и кроме как домой усталость ехать не позволяла. В конце концов там меня ждало долгожданное одиночество и бутылка виски, которую Дима не позволил распить.       Мысли о демоне вновь заставляют морщинке между бровей проявиться. Что-то тревожное щекочет внутри и не даёт расслабиться.        Закатное солнце отображается в окнах соседних домов озаряя квартиру всеми оттенками оранжевого. Это создаёт уют в жилище, делает его ещё теплее и роднее.        Пейзаж с головой завлёк и я не сразу ощутил, что появился он: — Красиво, правда? — Очень.       Собираюсь развернуться к парню, ощущая, как он физически находится здесь, без фантомов и завес, но тело резко сковывает: — Стоять! Не поворачивайся!       Моё недоумение туманом повисло в воздухе: — Почему? — Считай, что это моя маленькая прихоть. Наслаждайся закатом.       В этот момент я впервые словил себя на мысли, что за эти несколько дней ни разу отчётливо не видел лица Димы. Он постоянно был лишь своим личным очертанием, тенью. Я не мог прикоснуться к нему, не мог заглянуть в его бордовые глаза и узнать, что у него таиться внутри. — Почему ты преследуешь её?  — Я знаю, она нравится тебе, – демон не отвечал на чётко поставленные вопросы и этим вызывал раздражение, – её стать, манера общения, вежливость. Ты хочешь её, всем своим животным инстинктом. — А тебе какая разница?       Тишина. На секунду решаю, что он снова ушёл оставив меня без ответов, но тело всё ещё было неподвижно: — Никакой.       По шее маршем прошли мурашки от горячего дыхания из-за спины. Я чувствовал запах табака и бергамота, запах который не спутаешь ни с каким другим. Так пах только Дима и его бесовское нутро. — Я видел как ты общался сегодня с её отцом. Милый мужчина, не правда ли? — Да, Сергей Витальевич. Приветливый.        Дима хмыкает и, бьюсь об заклад, закатывает глаза в своей привычной манере: — Как фамилия твоей Марии? – он едко выделяет имя девушки. — Родионова, кажется.       Солнце уже практически скрылось за горизонт, а комната медленно погружалась во тьму. Облака играли красками: розовые, жёлтые, голубые, лиловые. Пейзаж стал медленно надоедать, а мышцы затекали от неподвижности. — Это фамилия её мужа. Я спрашиваю про её фамилию. — Не мог бы ты отпустить меня, у меня затекло всё тело. Обещаю, поворачиваться не буду, – игнорирую его вопрос, атакую тем же оружием. — Назови её сраную фамилию! – губы демона находились в непосредственной близости с моим ухом и даже настолько злой тон казался простым шёпотом.       Но не смотря на агрессию со стороны Димы, тело наконец обмякло, он снял с меня свои «чары». Я не стал нарушать обещание и продолжил стоять к демону спиной. — Да не знаю я её фамилии, блять! Что за срочность?       Слышу, как парень начинает ходить из стороны в сторону, не замечая, как отображается в панорамном окне: пиджак на голое тело с V-образным вырезом из-под которого виднелись татуировки, чёрные узкие брюки и ботинки. Лица Димы по-прежнему не разглядеть: — Мария Сергеевна Родионова, двадцать восемь лет. Единственная дочь в семье, – он явно начинал откуда-то издалека, всё больше растягивая интригу, – Родилась в Кировской области в семье учителя музыки и начинающего бизнесмена – Аллы и Сергея Хрусталёвых.        Сердце пропускает удар от услышанной фамилии и Дима ощущает это на ментальном уровне: — Что? — Я смог найти их, Кость. Семью человека, который убил твоих родителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.