ID работы: 13815917

Me and The Devil

Слэш
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 132 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Seven

Настройки текста
Примечания:
      В понедельник клиника, по-обыкновению, переполнена людьми. Они снуют из кабинета в кабинет, сидят на лавочках в коридорах обмахиваясь своими результатами анализов, как будто это китайский веер.        На улице стоял летний зной и только кондиционеры помогали не обливаться потом под белым халатом.       Пациенты один за другим проходили в кабинет, оставляя в нём запах своих дорогих парфюмов, от чего к концу дня к горлу подкатывала тошнота. — Мне не нужен молодой врач, девушка! – грозный голос мужчины басом разносился со стороны регистратуры, – Я понимаю, что у вас здесь лучшие врачи и всё такое, но мне нужен самый опытный!       Блондинка за стойкой замялась, не зная, как лучше повести себя в этой ситуации: — Константин Константинович очень хороший врач. У него опыт почти десять лет и… — По-вашему это много? – мужчина переходил на повышенный тон, – Я за что такое бабло плачу?       Кровь в жилах начинала закипать от несправедливости. Такой тон в сторону женщины был непозволителен. А уж с учётом того, что приплели и моё имя, оставаться в стороне было невозможно. — Так, в чём проблема? – подхожу к стойке, предварительно сняв с халата бейдж. — Мужчина требует взрослого и опытного уролога, – она сразу поняла мой хитрый план и не стала обращаться по имени. — Позвольте я взгляну в вашу карту?        Мужчина на секунду опешил, а затем притих, кивая девушке. Она протягивает мне папку с историей болезни и анализами, всё ещё виновато отводя взгляд от мужчины: — А вы кто вообще? – наконец пациент решается заговорить. — Ну, судя по анализам, у вас всё в порядке. Однако, я бы назначил дополнительное УЗИ, чтобы исключить все риски. Пройдём в кабинет, я подробнее расскажу обо всём.       Глаза мужчины, буквально, лезут на лоб. В них читается всё тот же вопрос, что он задал минуту назад, но выражение его лица меняется и губы растягиваются в лёгкой улыбке. — Д-да, давайте и поскорее. У меня самолёт через два часа. — Конечно, Евгений Васильевич, это не займёт много времени.       Довольный пациент следует за мной в светлый кабинет, а зайдя внутрь присаживается на стул, оглядываясь. Как только он замечает почётные грамоты с моим именем, улыбка сходит на нет: — Константин Константинович, значит. Ну и к чему был весь этот цирк?  — У вас аденома. Я это и без дополнительного осмотра могу сказать. Надолго улетаете?       Он снова опешил, испуганный поставленным диагнозом: — На неделю… — Придётся отменить, Евгений Васильевич. Нужна операция, иначе затянем. Так что решайте свои дела и завтра жду на помещение в стационар, – венистые руки мужчины затряслись. Было видно, что он переживает, – Не волнуйтесь, это очень простая операция. Но вы же хотите ещё жену с любовницей радовать?       Кольца на правой руке у мужчины не было, но никто не запрещал использовать способности в своих личных целях.        Он смущённо улыбнулся и лёд недоверия наконец-то треснул. — Ладно, чёрт с вами. Здоровье важнее! – Евгений Васильевич жмёт мне руку на прощание и быстрыми шагами ретируется из кабинета.       Тяжело выдыхаю и откидываюсь на спинку стула. На большой конверт смело можно рассчитывать. В очередной раз доказать глупому человеку, что профессионализм не зависит от возраста, было приятнейшим занятием.        От мыслей о завершении трудового дня меня отвлекает лёгкий стук в дверь. Стучавший не стал дожидаться разрешения и в кабинет входит та самая девушка с регистратуры: — Кость, что делаешь вечером? – Настя, будто на цыпочках проходит ближе и садится мне на колени, – Может быть у тебя посидим?        Порой мне казалось, что блондинка работает здесь исключительно из-за меня. В свои двадцать три её мало интересовала карьера в больнице, но зато девушке нравилось иногда запираться со мной в кабинете, посреди рабочего дня.       Вниманием противоположного пола я никогда не был обделён. Через две недели мне должно исполниться тридцать шесть, а я всё ещё жил со свободным сердцем. Казалось, что туда уже никто не может проникнуть. Отношения ни с кем у меня не складывались. То я слишком чёрствый, то слишком безэмоциональный. Зато секс был в открытом доступе.  — Сегодня не могу, дела, – от Насти приятно пахнет, а халат обтягивает стройную фигуру.       Она хмыкает и слезает с колен, застёгивая верхнюю пуговицу на халате: — Поняла вас, Константин Константинович, – через пару секунд я снова остался в кабинете один.       Больше всего я не любил женские истерики и слёзы. Когда они обижались или попросту пытались сделать вид. От этого хотелось закрыться ещё больше, ещё больше запереть эмоциональность на замок.       Дела на вечер – приём. Но не врачебный, а экстрасенсорный. Большинство моих клиентов были богаты, просили амулеты на увеличение их дохода, девушки приносили крупные суммы денег только ради того, чтобы приворожить какого-нибудь богатея. Было забавно наблюдать за ними, такими стремящимися в тонкий мир, абсолютно не представляя, что он может преподнести им в ответ.       Это была моя вторая основная работа, которая приносила не меньший доход, чем частная клиника в центре столицы. Это позволило мне год назад приобрести собственную квартиру и снимать кабинет, чтобы проводить приёмы там.        Мягко говоря – дела шли в гору. Жить и ни в чём себе не отказывать было приятно, однако, никакие деньги не могут заменить любовь, семью и счастье, на которое я не имел права. — Добрый вечер, Константин Константинович, – ассистентка миловидно заулыбалась увидев меня в проходе и встала со своего кресла, как встают ученики при входе преподавателя в класс.       Камила не была одной из тех, кто работал со мной «из-за меня». Она была одним из лучших сотрудников: исполнительная и честная.  — Привет. Меня уже ждут? Задержался. — Да, девушка в вашем кабинете, – она возвращается в своё кресло, – Мария Сергеевна. Может кофе, чай?  — Кофе. Спать хочется, замотался.       Брюнетка кивает и отходит к кофейному столику.       Кабинет здесь отличался от того, что был в клинике. Там он был светлый, заполненный комнатными растениями и почётными грамотами с различных врачебных форумов. Здесь же атмосфера должна соответствовать ремеслу: тёмно-синие стены, повсюду расставлена различная атрибутика, куча декора и приглушённый свет. Человек, оказавшийся в таком месте, волей-неволей поверит в магию.  — Добрый вечер, Мария. Прошу прощения, задержался.       Ко мне спиной сидит девушка: волосы тёмного шоколада красиво уложены, точёная фигура обтянута длинным чёрным платьем. Она продолжает молчаливо сидеть на стуле и только когда я сажусь напротив, приветливо кивает и улыбается: — Здравствуйте, Константин, – голос мягкий, но в нём отчётливо слышатся нотки беспокойства. — Что вас привело ко мне? Приворот?        Как правило именно красивые девушки были моими постоянными клиентами. Но её я видел впервые. — Упаси Господь, я такими вещами не занимаюсь, – она мотает головой, будто отгоняя от себя дурные мысли. — Что же тогда? – интерес стал завладевать мной. Облокачиваюсь на спинку кресла, расслабляясь в нём.       Девушка откашлялась, приготовившись к своему рассказу: — Возможно, это покажется вам идиотизмом, или вы скажете, что я спятила… — Прошу вас! Можете откровенно говорить обо всём, что вас беспокоит.       Иногда, сидя в этом кресле я чувствовал себя психологом. Некоторые действительно приходили ко мне с очень сложными проблемами, используя одноразовые платочки, стоящие на столе, по назначению. Их душещипательные истории по началу вводили в ступор, но со временем я научился искать подход даже к самым сложным клиентам.       Она глубоко вздохнула, а затем так же глубоко выдохнула, резко поднимая свой обеспокоенный взгляд: — Меня преследует демон.

____________________

      Сигаретный дым пробирается в лёгкие и оседает там, дурманя голову. Одиночество не кажется больше чем-то сверхъестественным. На часах давно за полночь, в бутылке осталось чуть-чуть виски, а в голове рой мыслей. 

«Он является ко мне не только ночью, днём я чётко ощущаю, как за мной наблюдает кто-то».

      Две работы – в два раза больше проблем. Отправить пациента на операцию не сравнимо с обращением девушки, которую преследует демон. По всем описаниям, это не было похоже на ложь. Когда за тобой следит кто-то из нижнего мира, это ощущается намного ярче, нежели присутствие неупокоенных душ.

«Однажды я видела его в отражении зеркала. До сих пор мурашки по телу! Такой чёрный, промелькнул мимо. Он пытался дотронуться, но я закричала и все исчезло.»

      Тишина не помогала сконцентрироваться. Хотелось поймать за хвост хоть одну хорошую мысль, но в голову лезло одно дерьмо. Я знал, что такое, когда демон прикасается, каким обжигающим может быть существо, особенно, если оно в гневе.

«Он не похож на какую-то сущность… Скорее, облик его… Человеческий?»

      Невольно вспоминается старый знакомый, что покинул меня восемь лет назад. Казалось, что это было недавно, но сколько же всего изменилось за эти годы. Иногда я вспоминал Диму, особенно, когда проводил ритуалы и практики. Его знания в таком деле были бы очень кстати.        От мыслей о парне меня прорывает на смех. Идиот. Стакан отлетает на противоположный край кофейного столика, в нём больше нет смысла. Допиваю содержимое прямо из бутылки. Горло жжёт, организм требует добавки. Не назову себя алкоголиком, однако, это было лучшее средство для снятия стресса после тяжелого трудового дня.        За четыре года приёмов с такой проблемой ко мне ещё не обращались. В целом я не работал с тёмными силами. Пропажа людей, общение с умершими, плёвые привороты и помощь в сердечных делах, но никакой бесовщины. Это было что-то вроде принципа. Связь с демонической стороной осталась в прошлом. Однако, когда Мария обратилась с данной проблемой, какая-то часть меня не могла оставаться в стороне. 

«Дима мог бы помочь мне, будь он здесь?»

      Немой вопрос летал в воздухе и ни в коем случае нельзя было поддаваться пьяному желанию провести ритуал призыва. Я мог бы позволить себе сейчас сделать всё, что угодно, но только не ритуалить.       Запускаю в жилище свежий воздух открыв окно. Звук летнего дождя успокаивал. Обычно я включал звуки природы себе на сон грядущий, но ничто не сравнится с настоящей стихией.        На веки опустилась приятная нега усталости, увлекая за собой в сонное царство.        Как быстро произошло погружение в сон, так же быстро пролетели эти несчастные пять часов. Будильник звонил громко, не оставляя шанса на возможность понежиться лишнюю минуту в постели.        За окном не осталось и следа от дождя, бушевавшего ночью. Однако, тучи над городом ещё висели тяжёлыми ватными комками.        Голова болела от недосыпа, совмещённого с бутылкой виски, опустошенной поздно вечером. Хотелось выпить чего-то газированного и сладкого, чтобы заполнить голодный желудок, но перед тренировкой не полагалось употреблять в пищу вредности.        В себя всегда приводила пробежка и прохладный душ. Без этого ритуала на работе мне не место. Я мог пытаться проснуться тремя чашками кофе или сексом с Настей, но только пробежка приводила мысли и разум в порядок.        В больнице сегодня достаточно свободно. Приветливые улыбки сотрудников, скопление ещё не пробудившихся пациентов – всё было на своих местах.       После лёгкого завтрака, от которого ничего не должно было отвлекать, телефон в кармане завибрировал. Неизвестный номер высветился на экране, а нежелание брать трубку увеличивалось в геометрической прогрессии: — Ало? – стараюсь занизить тон для устрашения собеседника, ожидая услышать очередное предложение по рекламе или мошенников. — Константин? Доброе утро! – приятный женский голос был знакомым и обеспокоенным, – Прошу прощение за беспокойство, это Мария, я вчера была у вас на приёме.       Хотелось ударить себя по лбу, ведь я обещал девушке записать её номер: — Да-да, здравствуйте. Что-то случилось?       Она пару раз откашлялась и глубоко выдохнула, так же, как было при нашей первой встрече: — Да… Я бы хотела встретиться с вами, чтобы обсудить кое-что, не хочу по телефону. — Хорошо, приезжайте в мой офис в четыре… — Нет-нет, – она перебивает, – в неформальной обстановке, если можно.       Уголки губ ползут вверх от столь интересного предложения: — Хорошо, пришлите мне адрес и время смс. А теперь, мне пора бежать, прошу прощения! — Конечно! – тон голоса девушки значительно повеселел и, кажется, она улыбнулась, – Тогда до вечера!

___________________

      Добравшись, удивительным образом, без пробок я припарковал авто у ресторана, что, судя по внешнему виду, был не из дешёвых.        Внутри светлые стены отбрасывали солнечные лучи на детали из тёмного дерева. Персонал тут же заулыбался завидев меня в дверях. Большинство столиков были свободны, но Марии я не наблюдал. Пришлось самому определяться с местом.       Пока молодой официант услужливо предлагал меню и оповещал о сезонных напитках, в дверях заведения появилась девушка, на которую персонал среагировал ещё более позитивно. — Прошу прощения, попала в пробку, – она, слегка запыхавшаяся, присаживается напротив и тут же подаёт рукой знак официанту. — А я не попал.       Она тут же заулыбалась, но когда официант отошёл на приличное расстояние, уголки губ Марии мгновенно опустились: — Он снова приходил ко мне!        Судя по всему разговор будет серьёзный, раз она решила выпалить всё и сразу прежде чем нам подадут хотя бы воду: — Хорошо, но почему встречу нужно было назначать здесь, а не в моём кабинете? — Он и вас знает! Он следит за каждым моим шагом. Я посчитала, что в вашем кабинете слишком опасно. Вдруг он явится туда…       Её беспокойства меня не тревожили. Нет, девушка не была лгуньей, скорее, она была чересчур эмоциональной: — Давайте мы с вами пообедаем и вы мне всё расскажите, хорошо?       Мария слегка кивает головой, как бы отгоняя дурные мысли и слегка улыбается.  — Что значит «он знает вас»?        Я перебиваю немую паузу вопросом, что заинтересовал меня сильнее всего, не смотря на предложение «сначала еда, потом дела». — Знала, что вас это заинтересует, – она заправляет волнистую прядь волос себе за ухо, – Ночью он заговорил со мной, в первый раз.       Девушка стала нервно отбивать пальцами ритм по деревянной поверхности стола –  заметно нервничала. Было видно, как ситуация пугает обычного человека, который раньше не сталкивался с подобным. То же самое испытывал и я в детстве, когда впервые стал видеть существ, живущих по ту сторону тонкого мира. — Я поздно вернулась домой, было уже темно. Сейчас мне пришлось переехать к родителям, я развожусь с мужем, – она делает паузу и поднимает бровь вверх показывая, что обсуждение личных тем ей не по-душе, – Вот в их доме я и стала замечать его присутствие, дыхание. В голове стали часто крутиться навязчивые мысли, ужасные мысли! Я сначала пошла к своему психологу с данной проблемой, но тщетно.       В мыслях шатенки ясно просматривались эпизоды с мыслями о суициде и убийстве своих родителей: — Вам повезло, что психолог не перевёл вас в кабинет психиатра.       Глаза Марии налились слезами. Я явно затронул потаённую струну её души: — Да, это было рискованно, – она сглатывает комок в горле и опускает глаза, – Но всё это было просто наваждением, до сегодняшней ночи. Где-то в три я проснулась от того, что мне тяжело дышать. Открываю глаза и вижу, как он сидит сверху. Настолько отчётливо я видела его впервые!       Мне до жути хотелось рассмотреть через мысли Марии то, что видела она, но не мог, будто толстая бетонная стена закрывала этот сюжет. Кто-то не позволял мне этого сделать: — Как он выглядел? — Молодой брюнет, с достаточно красивыми чертами лица. Но глаза… Они горели чёрным огнём! – её голос начал дрожать, – Меня охватила такая паника, я не могла и мизинцем пошевелить. Казалось, что вот-вот он вырвет моё сердце своими татуированными руками… — Татуированными? – между бровей появилась морщинка, ещё ни разу я не встречал бесов с татуировками. — Да! Полностью расписанные руки… Он сказал: «Гецати не поможет! Тебе конец!».       Она произнесла это с некой киношностью и по сценарию сейчас на улице должен прогреметь гром, но вместо этого официант подал еду – очень вовремя. — Послушайте, – обед уже не лез в горло и весь бывалый аппетит улетучился, – мне бы поработать с этим основательно. Не беспокойтесь, я постараюсь помочь вам! Не могли бы вы дать мне какую-то свою личную вещь?       На губах Марии возникла улыбка лёгкой надежды. Она не раздумывая сняла с пальца кольцо и протянула мне: — Я слышала, что золото сохраняет энергетику своего владельца. — Вы правы.       Если бы я сказал, что шатенка мне не нравится, то это была бы полная ложь. Однако, принцип не спать со своими клиентами был сильнее обыкновенной симпатии, приходилось моментально ставить эмоциональные блоки. — К сожалению мне пора. Спасибо огромное за мобильность, за ужин, – она поднимается со своего стула, а я следом, – Надеюсь, скоро увидимся.       Мария протягивает мне руку, а мне не остаётся ничего, кроме как аккуратно её пожать. Соприкосновение с гладкой кожей шатенки словно током пробивает всё тело воспроизводя в голове картинку: чёрные как уголь миндалевидные глаза, обрамлённые чёрными ресницами. Кажется, что это именно то, о чём девушка рассказывала – глаза её преследователя.       Не подавая вида, что голова закружилась от пришедшего видения, расцепляю руки и выдавливаю улыбку. — Да, кстати, оплачивать не нужно, ужин за счёт заведения, – она улыбается и снова трогает тонкими пальцами свои волосы, – этот ресторан принадлежит моей семье. Всего вам доброго, Константин, до встречи!

___________________

      Сомнения и догадки затуманивали разум. Глаза, что я видел прикоснувшись к девушке, были знакомы мне, а сам взгляд заставлял всю кровь в организме сгущаться.        Если это был он, то за что он так жестоко обращался с девушкой? Восемь лет Дима не появлялся в моей жизни. За восемь лет могло произойти всё, что угодно. Ни одного послания, ни одного сна с его присутствием. Он не беспокоил меня, не пытался связаться и не подавал знаков.       Однако, в памяти всё ещё были свежи воспоминания тех лет. Та связь с существом, которая не забывается. Ничего подобного я в жизни не испытывал. Если мою клиентку и правда преследует демон, то беспокойства девушки были аргументированы – эти ощущения не сравнимы ни с чем мирским.        По приезде домой первым делом рука тянется в привычную сторону шкафчика со спиртным. Хочется опустошить бутылку залпом, но я останавливаюсь как только в нос ударяет запах коньяка.       Дыхание спирает, а в голове одна фраза: «сейчас он тебе нужен».        Не долго думая надеваю спортивный костюм и, прихватив сумку с нужной атрибутикой, отправляюсь к автомобилю.       Дорога за город почти пустовала. Солнце уже садилось за горизонт отсвечивая на небо ярко-красные лучи. Завтра будет ветрено. Алый закат словно служил порталом в иной мир, где, по рассказам Димы, небо всегда было огненного цвета.       Если бы кто-то следил за мной, то решили бы, что я везу закапывать мёртвое тело. Но асфальт сменялся галькой, а трасса – лесным массивом и блуждающими тропами.       Когда мне нужны были силы, я приезжал в лес. Только здесь ощущалось умиротворение и нескончаемый источник энергии.       Никогда ещё в своей жизни я не делал призыв демона. Духи рода, покойники, но не настолько сильная энергия. Страх крупными мурашками пробирался по позвоночнику, будто по спине водили острыми когтями.        Костёр разгорелся быстро, в небо устремился тяжёлый клуб дыма.        Действовать приходилось интуитивно. В конце концов, если Дима ещё жив, то он обязан придти на мой зов. Первые несколько капель крови падают в огонь, а дым будто бы меняет свой цвет на бордовый. Порез на ладони щиплет когда я прикладываю к нему засушенную веточку бузины. По руке тут же проносится жар, как если бы огонь прожёг кожу.        Ветер резким порывом раздувает пламя и я, невольно, вдыхаю дым костра, наполняя им лёгкие. Голова тяжелеет и перед глазами начинают мельтешить чёрные сгустки энергии, образуя собой силуэт. Чужой шёпот едва уловимо закрадывается в уши: — Так и не научился вызывать тёмную силу… Слабак!       На последнем слове создавалось чёткое ощущение, будто кто-то клацнул зубами рядом с ухом. Хотелось тут же прекратить всё, убежать прочь и привести сознание в порядок, но останавливаться было поздно: — Покажись… – мой голос звучал ослаблено, как если бы шептал умирающий человек.       Едкий смех раздаётся на всю лесную опушку. Ветер подхватывает его и разносит на несколько метров дальше. В груди что-то неистово болит, отвлекая от боли в руке: — А я говорил, что понадоблюсь тебе.       Сквозь дымную завесу вижу едва уловимый образ Димы. Руки его покрыты татуировками, волосы гладко причесаны, а глаза горят ярким пламенем. Пухлые губы расходятся в ехидной ухмылке. Он недолго стоит на одном месте, а после подходит ближе. Тело сковывает, невозможно пошевелить не единой мышцей. — Я говорил, что ты будешь умолять меня о помощи… – Дима снова смеётся.       Тонкими разрисованными пальцами он проводит вдоль линии моей челюсти и лёгким движением приподнимает голову, заставляя взглянуть в его глаза. Оскал демона демонстрировал радость, чувство победы.        Удар горячей ладонью по щеке возвращает в чувства и всё, что происходило вокруг моментально испаряется. Ни демона, не дыма, не чёрных сгустков. Лишь мрачный лес, потухающий костёр и моя ладонь, истекающая кровью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.