ID работы: 13815960

We'll be counting stars...

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давай поговорим с тобой о диких розах, Что распустили корни там, где не должны. Об астрах ветряных, полях - таких бескрайних, Что слушая, представишь плачь морской волны. Давай поговорим с тобой о близком доме, Что каждый странник носит за своей спиной. О бардах, ведьмах, колдунах - таких несчастных... И столь же одиноких - как ты и я. Прошу тебя: поговори со мной? Волосы Эмити - сладкая вата, которую нельзя ни потрогать, ни попробовать. Глаза - янтарь на тёплом солнце. А губы... самые обычные, какие есть у каждого из тех, у кого они есть. Настоящая ведьма - кошмар средневековых простофиль и кумир современных подростков. Руки бледные до теплоты, щёки пылающие до бесконечности. И слова, слова, слова - без смысла и умысла, без головы и цели - от всего сердца, что требует. Взгляд растерянный - не волк, а овечка, кожа в шершавой россыпи мурашек... и мысли - хаотично спутанные. Ответ на объятия неловкий, как кошка, карабкающаяся на высокое дерево. Давай поговорим с тобой о диком сердце, Что где-то там, под кожей, пламенем стучит. О небе столь далёком, вольном, бледном-бледном, Что светит солнцем, хмурой тучей моросит. Давай поговорим о чём-нибудь чудесном? Что для тебя палитра девственной души? Каков мольберт твой? А бумага? Интересно... Здесь ты и я. Лишь я и ты. Открой мне грани чистой красоты? Движения Эмити просты, с поправкой на аристократичных родителей. Манера говорить - под властной маской. Других пугает, но не Лус. Лус сбивает ненужное взглядом, жестом, словом - любым, что попадётся под руку. Особая магия, превращающая надменную гадюку в «Dulce patata». Момент, в который началось всё волшебное - не древний артефакт звездоловов - не стал в памяти мокрой печатью. Лишь слился с рекой - тягучей и без устья. Слишком постепенно, слишком скомкано. Лист бумаги, улетевший в окно с внезапным сквозняком. А первое прикосновение - взаимное, волнующее, настоящее... оглушительный фейерверк, навечно застывший в беззвездном небе. Голова путается и мысли пустеют. Первый поцелуй, к которому не была готова. Тепло и мокро, и воздуха не хватает, и сердце стучит, и дыхание такое... тяжёлое по-легкому. И чувства острые-острые. И глаза - не смотрят. Эмити отстраняется, а понимание нервно барабанит туфелькой, костяшками и взволнованно смотрит на часы. Оно сильно опаздывает. Давай поговорим о чём-то бесконечном? Что нам, больным стареньем, не понять ни в жизнь? О чувствах, о душе, о песнях вольных птичьих? Что на холсте творца - застывший взмах, что кисть... Давай поговорим, послушаем друг друга. Что время - то и мы - песок, песок, песок... Ты слушаешь? Ты говоришь? Уснула... А впереди - всё поле, наша жизнь... И мы поговорим, пока не стёрлись краски. Пока не вышел срок. Говоря метафорой, они как солнце и луна, встретившиеся на небосводе. Настоящее затмение - редкое, мистическое, непривычное для обеих. Удивительное пересечение, достойное показательного романа. Жемчужина в случайной ракушке. И самое главное - без всякой магии, если магия природного обаяния не в счёт. Эмити слегка дрожит и жмурится изо всех сил, когда Лус слишком рядом. Лус делает тоже самое, но с пониманием: кто-то должен шагнуть первым. Всегда - замок сам себя не защёлкнет, новая глава сама себя не напишет. А потерять или оборвать - страшнейший из кошмаров, когда мысли заходят об Эмити. И она шагает, шагает, шагает... Будто впервые на велосипеде с расплатой синяками и ссадинами. Только с пассажиром, которого ну никак нельзя напугать. Это нормально для Лус - брать на себя слишком много ответственности. И Эмити понимает. Её глаза открываются, пальцы ищут пальцы, да и тело движется... дёргано и плавно одновременно. По-зово-природному как-то. И небо - в оглушительных фейерверках...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.