ID работы: 13816350

Воссоединение двух ветров

Слэш
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Венти?..

Настройки текста
Примечания:
Уже смеркалось, дул немного холодный предночной ветер. Это был обычный вечер в Мондштате. Кэйа, Венти и Розария сидели и выпивали в баре после рабочего дня. - ... Вот так всё и было! - закончил рассказывать свою очередную историю пьяный капитан кавалерии Мондштата и ударил уже пустой кружкой по барной стойке. -Правда? Какой интересный рассказ! - улыбнулся Венти, допивая очередной бокал одуванчикового вина. -Ага! А ещё интереснее, что его ты говоришь впервые. - усмехнулась Розария, смотря на своих собутыльников вечно уставшими глазами. -Эй, ну не всегда же мои истории повторяются! - обиделся Кэйа. -Хехе! - посмеялся над шуткой бард. -Да-да. А сейчас я пойду уже достаточно поздно. Если я ещё хоть немного задержусь, то на завтрашней утренней молитве мне явно придётся несладко из-за похмелья, а так *Зевок* у меня хоть какой-то шанс будет оказаться на утро хоть немного вменяемой. - сказала девушка и поднялась со стула. -Ну тогда ладно, увидимся завтра. - улыбнулся одноглазый парень. -Пока, Розария! - помахал Венти открывающей дверь из таверны Розарии. Кэйа обернулся в сторону рыжеволосого бармена, который укоризненно смотрел на их пьяную компанию. -Мастер Дилюк, ну не злитесь! И можно мне ещё одну кружку вина? Естественно я всё оплачу! - обратился к нему капитан кавалерии. - ... *вздох* - рыжеволосый промолчал, но всё же налил очередную кружку для своего постоянного посетителя. -Большое спасибо! - с улыбкой на лице поблагодарил его Кэйа и повернулся к своим собутыльникам. - Так о чём мы говорили? - Ты- Ик! -рассказывал нам очередную ис- Ик! -строию из своего- Ик! -прошлого. - зикаясь от через чур большого количества выпитого сегодня алкоголя ответил на вопрос бард. -О, точно! Но Венти, мне кажется, что тебе стоит сейчас прекратить, иначе мне снова придётся тебя тащить до гостинницы, потому что ты такими темпами снова не сможешь ходить. Хоть ты и лёгкий, но всё же! - воскликнул одноглазый парень с небольшим упрёком. Бард приподнял свою голову, до этого момента лежащую на барной стойке лицом вниз, уткнувшись в руки, и вяло, не так как обычно посмотрел на своего собеседника. -Нет, Ик. я не прекращу сейчас пить... Ик. Не хочу. Да и вообще, если не хочешь Ик меня нести, то просто попроси кого-нибудь другого. Ик. - спокойно, возможно даже немного черес чур спокойно для своего характера сказал он. -Венти, но здесь уже вообще никого не осталось, даже Розария уже ушла. - ответил Кэйа и с его лица спала улыбка его вездесущая улыбка. Его собеседник медленно повернул голову и вместе с ним посмотрел в окно таверны. *Уже сумерки, близится к ночи. Мы с Кеюшкой действительно засиделись...* - подумал бард. -Ну и ладно. Ик. Если тебе не хочется, то можешь просто Ик оставить меня здесь... - сказал он в совершенно непривычно ему манере. Это не могли не заметить ни Дилюк, ни Кэйа. Лицо второго помрачнело, и он тяжёло вздохнул. *Ну вот, опять он в таком состоянии.* - подумал он.

Несколько месяцев назад, воспоминания Кэйи

Капитан кавалерии Мондштата гордо вошёл в таверну, создавая много шума и превлекая к себе всеобщее внимание. -Здравствуйте Мастер Дилюк, я вернулся! - он улыбнулся и подошёл к барной стойке. -Так что ты будешь пить. - даже не здороваясь сказал ему рыжеволосый. -Как обычно, вино из одуванчиков. - ответил ему Кэйа. На барной стойке вскоре оказалась кружка с пенящимся напитком внутри. -Вот. - коротко отрезал бармен. -Большое спасибо! - улыбнулся одноглазый парень и начал оглядываться в поиске знакомых ему людей. - О! В одном из самых дальних уголков зала сидел Венти, он вёл себя настолько тихо и неприметно, что Кэйа смог его заметить, только через несколько минут осмотра. *Хм? Почему он там сидит? Обычно же он в самой толпе людей, распевая свои песни и играя на лире. Это как-то не похоже на него. Тем более он ведёт себя как-то слишком спокойно...* - капитан кавалерии немного призадумался, но вскоре пришёл к своему умозаключению. - *Ну, ладно, может он просто немного устал.* После такого вывода он пошёл к барду, но не дойдя до него несколько шагов остановился. Он увидел, как несколько капель скатились с лица сидящего и беззвучно упали на стол. *Это не алкоголь. Это что, слёзы?* - удивился одноглазый, и улыбка тотчас сползла с его лица. Он быстро подошёл и окликнул своего друга, сидящего в углу зала. -Венти! - его голос звучал очень дружелюбно, но всё же немного взволнованно. Бард поднял голову и улыбнулся, глядя в лицо встревоженному капитану кавалерии. -О, Кэйа! Ты здесь, извини меня пожалуйста, я немного подустал за сегодня, поэтому не заметил, как ты вошёл. - сказал он. *А? Он же только что плакал. Какая быстрая и резкая смена эмоций. Может быть я ошибся, и это был просто алкоголь?* - подумал одноглазый парень, но посмотрев на лицо своего друга убедился в обратном. Глаза Венти были немного красными и опухшими. Если бы не это Кэйа бы обязательно повёлся на его замечательную актёрскую игру. -Да, всё в порядке, пойдём выпьем вместе. - улыбнулся он и прошёл вместе с бардом к барной стойке. После этого день прошёл как обычно и никаких странностей больше не было. Но ради интереса капитан кавалерии, после того, как Венти ушёл, поинтересовался о том, как он вёл себя и, что он заказывал. Как оказалось он сегодня не пел, как он делал обычно, выпрашивая алкоголь, а просто попросил кого-то купить ему его, заранее дав ему деньги. Но даже после этого он не начал играть на лире,а просто спокойно уселся в угол зала. Дилюк признался, что даже не заметил его, пока туда не пошёл его названный брат. *Ладно, может у него просто был плохой день.* - подумал Кэйа и уже чуть забыл об этом случае. Но вскоре он снова заметил своего друга в таком состоянии. Такое случалось очень редко, но переодически, где-то раз в две недели. Не было понятно, почему Венти был в таком состоянии, а выяснить ничего не получалось, эту тему он избегал, как и вопросы о ней. Иногда просто отмахиваясь плохим настроением или отсутствием вдохновения, поэтому никто и не замечал, что их друг впадает в такое состояние время от времени, кроме капитана кавалерии.

Конец воспоминания Кэйи

Обычно его друг всегда старался прятать такое состояние, причём очень умело, в том числе благодаря его актёрской игре. Сегодня был первый раз, когда он даже не пытался это скрыть. -Венти, ты не можешь остаться здесь на ночь, а если никто не утащит тебя в гостиницу, то этим придётся заниматься мне, просто чтоб закрыть таверну. Поэтому даже не думай рассматривать такой вариант. - сухо отрезал Дилюк, даже не поворачиваясь к тому с кем он говорил. Внезапно послышались странные звуки, более похожие на тихие всхлипы и красноволосый всё же обернулся. Он увидел удивлённого Кэйу и... Венти, по его щекам чуть ли не беззвучно катились прозрачные, крупные слёзы. -И-извини меня, Дилюк. Ик. Я снова доставляют проблемы. - сказал бард, продолжая улыбаться, но не той жизнерадостной улыбкой, что всё привыкли видеть, а такой вялой, натянутой, сожалеющей улыбкой. *Я не ожидал такой реакции. Мне явно не хотелось доводить его до слёз.* - нахмурился красноволосый бармен, который почувствовал явную вину за свои слова. -Венти ма- - встревоженный Кэйа, хотел попробовать успокоить своего друга, но не успел договорить, его перебили. -Ик. Как же я хочу ничего не помнить, от слова совсем. Но мне Ик. кажется я никогда не смогу забыть ни его... его... - парень опустил голову и заплакал ещё сильнее, но всё ещё беззвучно. *Ничего не помнить, его? Что он имеет ввиду? И кто "он"?* - пронеслось в головах двух братьев, прежде чем они успели что-то предпринять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.