ID работы: 13816469

А правда ли, что так сложно отпустить?

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Autor - fanfic257 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Над этой фразой Северус думал до нового дома "родителей". А после все мысли вылетели. *** А что же Гарри? Его младший брат ушёл, оставляя его в пучине вины, что связывала его сильнее и сильнее, тому оставалось лишь проглатывать горькое сожаление в сделанном, а вместе с этим и слёзы, что стекали по щекам - он не сдвинулся с места, не стал пытаться догнать брата и снова пожелать радужное будущее, в которое ранее ему хотелось верить, когда он приходил усталый домой, и смотрел на Северуса, что в одиночестве дожидался его прихода. Младший брат, как же Гарри был рад, когда он появился! Он клялся, что защитит его и будет рядом, получается, он сдержал свою клятву? Пустота, вина, разочарование и нестерпимая боль, кололи сердце, и мысли парня. Неужели именно он виноват в том, что его брат за все 12 лет, что они прожили вместе был несчастен? Почему, почему он этого не видел? Почему не постарался исправить? Но уже поздно, поздно искать его. Гарри не знал где теперь его брат, не знал адрес и понимал, что не будет даже знать, в порядке ли он. Пустая надежда, что Северус не ушёл, снова разгорелась в его груди и он тут же вылетел на балкон, но ни где, ни где не было знакомой фигуры. Постепенно слёзы ушли, забирая весь водопад эмоций, кроме одной - вины. Вспомнились слова его матери, тогда Северусу было, кажется, всего год, Поттер не понял, что он сделал, но маленькое существо вдруг расплакалось и мать почти сразу же пришла туда, беря малыша на руки, и отсчитывая старшего, но запомнились, лишь, её расплывчатое злое лицо и фраза: "ты должен быть ему другом, а не врагом." Другом, защитником, помощником, вот кем он должен был стать для Снейпа, но стал лишь врагом, хулиганом, разочарованием. Он не справился с ношей героя и стал злодеем, сколько же много грусти в его мыслях и словах. "Пора спать, завтра утром работа." - Поттер и не заметил, как наступил вечер, а мозг на автомате дал команду. Но у тела зеленоглазого, больше не было желания стараться и бежать на работу, мотивация, желание прекрасного будущего рухнуло вниз пропасти бездонной души, куда-то рядом с детством, обмотанной паутинной, и быть опорой для кого-то. Как же оказывается просто потерять то, ради чего ты жил, ради чего старался и почему же эмоции так быстро берут вверх? Не могли бы они подождать или указать ему путь обратно, чтобы вернуть нужного человека к себе назад? Зачем же эти угнетения с разочарованиями и дополнительными мыслями смысла жизни? Да, теперь это всё стало не важно, а эйфория растворилась в пепле окончательно, разбитого сердце, что стучало в грудной клетке как-то медленно, как будто плакало. Разбитая кружка и потная чёлка, пошатываясь от усталости, Гарри добрёл до кровати. Может всё это, лишь страшный сон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.