ID работы: 13816683

Darkworld tale

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

1;4 Побег, Выход в город.

Настройки текста
Примечания:

Побег.

Луг водопадья. Цветы с большими голубыми головками растут здесь повсюду. Где-то шумит водопад, а всю долину насквозь проходит длинная широкая река с множеством лилий и кувшинок. Посреди всей это умиротворённой природы стоит дом в форме вытянутого купола с кошачьими ушами, будто кто-то перевернул огромную тарелку. В доме горел свет. Высокая рыба в доспехах яростно носилась по кухне. Она разбивала яйца, агрессивно мешала что-то в кастрюле копьём и больше разносила кухню, чем готовила. Кожа у рыбы была синего цвета, шлем валялся около двери и было видно лицо. Жёлтые зубы, сверкающие глаза, ухмылка на лице и красные волосы, завязанные в хвост. Не смотря на то, что это была рыба, она спокойно дышала без воды. - НЬЯХ! – кричала рыба. Рядом с рыбой стоял высоковатый скелет, также в доспехах. - АНДАЙН, ЧТО-ТО НЕ ТАК? – спросил скелет. - что-то не так?! Что-то не так – это мало сказано, Папирус! – кричала рыба. – Мы поймали человека! Наконец-то, ньях! Угол дома был огорожен клеткой. В ней стояли детские стол и стул, на полу лежала миска для корма, в которой вместо него были печеньки в форме рыбок. На стуле сидела девочка 6-ти лет. На ней был синий свитер с двумя розовыми полосками, синие штаны и надетая поверх них балетная пачка, найденная девочкой в этом мире ещё до её поимки. Девочка глубоко вздохнула. - ты пойман, человек! Завтра ты поедешь в королевский замок к самому Азгору! – закричала Андайн, подойдя к клетке. - знаю. – грустно ответила девочка. - АНДАЙН, КАСТРЮЛЯ… - Скелет показал на подгорающую кастрюлю. - пирожки с котятами, да что ж это такое! – грозно подошла Андайн и со всего маху выкинула кастрюлю в окно. – Ньях! Стекло разбилось, и кастрюля упала вместе с ним на землю около дома. - хватит с меня кулинарии, я иду в магазин! – рыба была не в себя от злости. Она вышла из дома и направилась по тропе к небольшому городку в далеке. Папирус посмотрел на человека. Девочка грустно смотрела на пол. Папирус набрал номер на телефоне. Ответил автоответчик: - алло, это автоответчик Санса. Грилби, я завтра верну тебе деньги. Если же ты не Грилби, то оставь сообщение после сигнала: «бип». - САНС, ХВАТИТ, ЭТО СЕРЬЁЗНО. – Папирус тоже был слегка зол. - а, привет Папс. Я отправил тебе письмо по почте, там всё сказано. – неожиданно ответил абонент. - С КАКИХ ПОР ТЫ ПИШЕШЬ ПИСЬМА? – спросил скелет. – НЕВАЖНО, САНС. Я ПЛОХОЙ КОРОЛЕВСКИЙ СТРАЖНИК. - это ещё почему? Ты замечательный королевский стражник. Ведь кроме тебя никто не прошёл обучение Андайн. - ДА, НО… Я ХОЧУ ВЫПУСТИТЬ ЧЕЛОВЕКА. Девочка в клетке явно заволновалась от такого резкого заявления. Она встала со стула и стала прислушиваться к разговору. - воу, Папирус, я… Андайн рядом? – Санс перешёл на шёпот. - ОНА УШЛА В МАГАЗИН. МНЕ УДАЛОСЬ ПРИБАВИТЬ ОГОНЬ, ЧТОБЫ КАСТРЮЛЯ СГОРЕЛА. – сообщил Папирус. - всё… намного серьёзнее, чем я думал. Я уже писал об этом в письме, но я тоже хотел, чтобы вы с человеком сбежали вместе. Девочка встала на носки. Её эмоций нельзя было описать. Она была дико заинтересована. - дело в том, что у нас в пещерной долине тоже появился человек. Крис. - брат! – выронила девочка и тут же закрыла рот. - МЫ СБЕЖИМ ЭТОЙ НОЧЬЮ. – ответил Папирус, смотря на человека. В дом влетела Андайн с двумя пакетами. - кто хочет макароны?! – закричала она. Она достала из пакета пакет поменьше с макаронами внутри и высыпала его содержимое в две тарелки. Залила водой и поставила прямо тарелки на духовку. Через несколько минут еда была готова, и они двое уселись есть. Девочка села на пол около миски и тоже стала есть. - АНДАЙН, КАК ДУМАЕШЬ, МОЖЕТ СДЕЛАТЬ СВЕТЛОМУ ПОСЛЕДНИЙ УЖИН? В ИХ МИРЕ ЭТО ВРОДЕ ПРИНЯТО, ДА И ЕХАТЬ ДО ЗАМКА ДОЛГО. - Папирус, да какая ей разниться, если она всё равно умрёт! – Андайн стукнула по столу и тарелки подпрыгнули. Она призадумалась. - хотя… пусть поест с нами. – Андайн закрыла дверь на замок. Она подошла к клетке и открыла небольшую дверцу. Девочка пролезла в неё и оказалась наружи. Андайн ожидала, что она броситься куда-нибудь прятаться, попытается выпрыгнуть в окно или что-нибудь ещё, но девочка послушно села за стол на третий стул. - не знала, что светлые… настолько послушные. – почесала голову Андайн. - ВОТ ВИДИШЬ, АНДАЙН. – Папирус похлопал человека по плечу. – ЕСЛИ К КОМУ-ТО ХОРОШО ОТНОСИТЬСЯ, ТО И ОН ПРОЯВИТ К ТЕБЕ УВАЖЕНИЕ. - я думала, что если с кем-то сюсюкаться, то он станет размазнёй. По крайней мере, моя мать мне так говорила. – Андайн ковыряла макароны. - ТОЧНО! В ОДНОЙ ИЗ ПОСЫЛОК САНС ВЫСЫЛАЛ МНЕ НОВЫЕ СОУСЫ ГРИЛБИ! – вспомнил скелет, заметив, что все едят макароны неохотно. - у него новые соусы, серьёзно? – слегка удивлённо сказала Андайн. – У него ведь только кетчуп был с самого открытия! Не канон… - а Сансу понравилось, вот. Скелет достал из небольшой картонной коробки 3 тюбика: жёлтый, коричневый и оранжевый. - сладко-морковный? – прочитала Андайн. - со вкусом картошки фри. – аппетитно прочитал Папирус, представляя вкусные солёные картофельные палочки. - сычуаньский? – ели прочитала девочка. - О! ГРИЛБИ РАССКАЗЫВАЛ МНЕ, ЧТО У ВАС СВЕТЛЫЕ УСТРАИВАЛИ ВОЙНЫ ИЗ-ЗА ЭТОГО СОУСА, А НЕКОТОРЫЕ ДАЖЕ ПУТЕШЕСТВОВАЛИ В ДРУГИЕ МИРЫ, ЧТОБЫ ЗАПОЛУЧИТЬ ЕГО! У НЕГО ОСТАЛСЯ ДРЕВНИЙ РЕЦЕПТ, ПЕРЕДОВАЕМЫЙ ИЗ ПОКОЛЕНИЕ В ПОКОЛЕНИЕ!.. - вот его рецепт. – Андайн показала телефон с открытой вкладкой монстронета с рецептами соуса. – Нашла в монстронете. - у вас есть собственный интернет?! – удивилась девочка, намазывая соусом макароны. - да! Одно из изобретений нашего королевского учёного доктора Альфис! – с гордостью произнесла Андайн. – Кстати, как тебя зовут? Нет, ты завтра умрёшь и всё такое, но какое имя нам написать на могильной плите? – спросила Андайн. - Фриск. Фриск Кванто. – девочка слегка смутилась, но Папирус подмигнул ей. Они доели свой ужин и Андайн завела Фриска в клетку. - завтра ты отправишься к Азгору. Твоя жертва не будет напрасной, Фриск. – Андайн старалась не смотреть ей в глаза. - НОЧЬЮ. – Папирус шепнул Фриск. – ВЫСПИСЬ ПОКА. Фриск лежала на полу калачиком и вспоминала, как они попали в это странное место.

***

Они вчетвером стояли напротив двери в кладовку. - ну и что? Заходим? – спросила девочка в джинсовой порванной одежде. Крис открыл дверь, и ребята увидели внутри кладовки лишь зловещую пустоту. - ой, страшно. – Фриск слегка задрожала. - давайте… войдём… там… должен быть выключатель! – девочка с оленьим ободком старалась улыбаться. - да, пошли. – махнула рукой девочка в джинсах. Она шагнула вперёд и провалилась сквозь пол. Все испугались. - СЬЮЗИ! – закричала девочка с ободком и прыгнула вниз. Фриск посмотрела на брата. Тот держал в руках странную книгу. - идём за ними? – подошла к ними Фриск. Откроется портал и четверо светлых попадут в Тёмный мир. За ними пойдут и другие. Жёлтый цветок апокалипсиса проснётся ото сна. И только светлый клинок остановит его.

***

- ЭЙ, ЧЕЛОВЕК! ФРИСК! – Фриск кто-то толкал в бок. Фриск открыла глаза. Это был Папирус. Он открыл клетку и стоял над ней. - Папирус! – обрадовалась девочка. - ИДЁМ, БЫСТРЕЕ! Скелет протянул ей свою руку, и девочка встала. Они аккуратно пролезли в окно и оказались на свободе. На втором этаже дома тут же включился свет. - БЕЖИМ! – Папирус посадил Фриск на свои плечи рванул по тропе. Им вдогонку слышались крики разъярённой рыбы.

Выход в город.

Сегодня Крис проснулся почти также, как и вчера. Снова звон колокольчика, крики Азриеля и Камиллы. Крис сел на кровать. Он уснул за прочтением таинственного дневника. Это был королевский учёный, который строил какой-то проект, чтобы показать его королю. После сна в неудобной позе спина человека болела, однако Крис уже привык к этому. Всю ночь Ториель шила Крису новую школьную форму, которая будет подходить ему по размеру. Теперь она была ему как раз. Криса не надо в этот раз было звать дважды, и он быстро спустился к Ториель. Гостиная снова превратилась в уютный класс. Пластинка с школьной музыкой уже прокручивалась по второму разу. Крис сел на своё место между Камиллой и Азриелем. - доброе утро, Камилла. – сказал он. - доброе, братик. Можешь звать меня Ками. – улыбнулась Камилла. - какой ещё… - да, Крис Кванто. Теперь, пока ты не найдёшь своих друзей и не вернёшься в свой Светлый мир, ты Крис Дримурр. – объявила Ториель, протирая меловую доску. - а что сегодня будем изучать? – поднял руку Азриель. - сегодня у нас урок на свежем воздухе! – радостно заявила Ториель. Дети вскочили с мест и побежали на улицу. Крису всё это время не разрешали гулять на улице, только на заднем дворе, где бы его никто не увидел. Никто в городе кроме Санса не знал о том, что в их долине появился человек. Ну... и Папирус, Андайн, жители города, которые видели Криса и Фриск... Крис вышел на улицу и глубоко вдохнул свежий воздух. Город был в нескольких сотнях метрах от дома. Тёмные домики, похожие на дом Ториель, стояли плотно друг к другу вокруг высокого тёмного замка. - итак, прежде чем убегать, расскажу правила поведения в городе. – Ториель показала толстую книгу с надписью: «Правила приличия для очаровательных козлов и козочек. Издатель Ториель.» - но правила – это скучно, мама! – протянул Азриель. - частично солидарен. Большинство правил было придумано для того, чтобы доминировать над детьми! Вот кто в здравом уме переходит дорогу только там, где есть светофор? – спросил Крис. Наступило неловкое молчание. - что такое светофор? – Ками посмотрела на Криса. - или кто на полных щах в старших классах делает всю домашку? Её задают так много, что делать всю просто невозможно! - кстати о домашнем задании. – Ториель надела очки и достала листок. – Прочитать параграфы 14, 15 и 16 по истории монстров, решить 8 задачей по монстрматике и написать небольшое сочинение… - ТОЛЬКО НЕ СОЧИНЕНИЯ! – закричал во весь голос Крис. - ладно, это вычеркнем. – Даже Ториель испугалась вопля Криса. - так какие там правила? – спросила Камилла. - итак, правило номер 1: Никуда и никогда не отходить от меня! – Ториель открыла книгу. - а если в туалет? – спросил Крис, сделав вид, что ему очень надо. Ториель непонимающе посмотрела на Криса. - что означает это слово? - правило номер 2: Не заставляйте меня краснеть и говорить то, что в приличном обществе не обсуждается. – копировал мальчик голос Ториель. Он продолжил своим голосом. – Кстати реально, я уже четвёртый день не хочу в туалет, это странно. - точно. – вздохнула Ториель и сняла очки. – Вы, светлые, созданы из плоти и крови. Мы монстры, и наша еда, приготовлена при помощи магии. Она впитывается в тело полностью, ничего не выбрасывая. Также это позволяет залечивать некоторые раны при помощи еды. – объяснила она. - вау, круто. – почесал голову Крис, мысленно представляя, как бы монстры ходили в туалет. Но нет, это – пожалуй, тема для какого-нибудь фанфика с фикбука. Было бы интересно оказаться внутри фанфика. Вокруг тебя разворачивается необычная история с кучей персонажей из разных вселенных, а ты даже и не догадываешься о том, что на самом деле это всё происходит в фанфике. Ториель и дети шли по дороге в город. Крис впервые ушёл куда-то дальше, чем двор и дом-лаборатория Санса. Большой город с множеством разнообразных домов и их обитателей. Антропоморфные козлы, бараны и птицы. Город был построен около стен замка, который больше всего привлекал Криса. «Может там и живёт король с королевой?» - подумал он. - тебе лучше сейчас прикрыть своё лицо. – Азриель протянул человеку платок. – Мама представит тебя городу. Крис закрыл лицо платком. Ториель встала на площади и закричала, что есть силы: - жители города! Все обернулись и на время отложили свои дела. Ториель, не ожидав такого эффекта, даже растерялась. - я хочу представить вам слегка необычного нового жителя этого города!.. – торжественно начала она. - мам, они не на тебя смотрят! – шепнул Азриель. Ториель обернулась. Дверца замка приоткрылась. Крис замер. Из дворца вышло… маленький монстр-ребёнок. Это была козочка лет десяти, с чёрной шерстью, в зелёном платье и шляпе. На шее был розовый шарф, а на платье был узор в форме сердца. Она радостно улыбнулась городу. - всем привет… - неуверенно протянула она. - нифигашсебе… - протянул Крис. С его лица слетела повязка. - Крис! Повязка! – быстро подняла её Камилла, но этим только привлекла внимание жителей. Они все разом посмотрели на человека. Крису стало очень некомфортно. В последний раз он испытывал такие ощущения, когда перешёл в среднюю школу и в первый раз зашёл в класс. Тогда его поддерживала его сестра, но сейчас её не было. Крис вспотел. Глаза метались из стороны в сторону. Из тела, будто как назло, вышло его красное призрачное сердце, освещая светом всех вокруг. - это ещё кто… - девочка-коза в несколько прыжков добралась до неизвестного ей монстра. Она потрогала его и подпрыгнула, аккуратно коснувшись души. Она обошла его со всех сторон и спросила: - ты кто? Её любопытные крупные глаза смотрели прямо на Криса. Крис пытался избежать зрительного контакта, но не хотел. - я Ральзи – принцесса тьмы! – протянула свою маленькую лапку она. - К-крис. – натянул улыбку Крис и тоже пожал руку. - ты светлый? – задала точный вопрос она. - да. – Крис сглотнул. Некоторые жители зажигали возле себя фаерболы и доставали посохи. Они были атаковать незнакомца. Ральзи запрыгнула на шею к Крису и закричала, подняв руки вверх: - друзья! Этого светлого нам не стоит бояться! - но почему? – заблеял один баран за прилавком. – Помните, что было, когда светлый явился к нам в город? Оно казалось безобидным существом, но после…

***

Хаос. Дома горят и полыхают розовым пламенем. Жители разбегаются прочь. Огромные розовые косы летают и разрезают строения, будто масло. Существо с розовыми пылающими глазами летает в воздухе. Существо разливается злостным смехом.

***

- много кто после этих событий погиб, был ранен или остался без крыши над головой. – протянул баран. – Светлые возомнили себя выше нас! Предлагаю его казнить, как и прошлого человека. – закончил баран. Город слегка ахнул. У Ториель на глазах появились слезинки. Она вспомнила тот день.

***

Посреди руин города стоит лобное место. Гильотина, на которой лежит человек. Светлый смотрит в сторону Ториель, которая плачет у руин дома. Большое существо в латах, лицо которого скрыто в тени, утешает её: - всё нормально Тори. Это существо принесло слишком много бед. - не забудь, во тьме с тобою я. – улыбнулся человек, прежде, чем лезвие опустилось. В последний раз зрачки светлого мигнули розовым огнём. Лицо расползлось в небольшой ухмылке.

***

Внезапно послышался стук шагов. Существа, будто собранные из кирпичиков конструктора грозно несли ещё одного человека… Фриск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.