ID работы: 13816683

Darkworld tale

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

1;5 Фриск Кванто

Настройки текста
Примечания:

ПОВЕСТЬ ОБ ВЕЛИКОМ КОРОЛЕВСКОМ СТРАЖНИКЕ ПАПАЙРУСЕ (ВЫ ВЕДЬ ПОМНИТЕ, ПРО УДАРЕНИЕ?), ВЕЛИКОМ СКЕЛЕТОРЕ ПРЕКРАСТНОМ, ОБ ГЛАВЕ КОРОЛЕВСКОЙ СТРАЖИ ГЕНЕРАЛЕ АНДАЙН, КОТОРАЯ, БИЧЬ МОРСКИХ ВОД, ПОБЕДИТЕЛЬ ИРИАННЫ ЗЛОСЧАСТНОЙ, ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ КОРОЛЯ-ПУШИСТИКА, ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ И ПРОСТО АНДАЙН, И ОБ ЧЕЛОВЕКЕ ИЗ ИНОГО МИРА С СИЛЬНОЙ И ДОБРОЙ ДУШОЙ! ИСТОРИЯ, ПОВЕСТВУЕМАЯ ВЕЛИКИМ РАССКАЗЧИКОМ ПАПИРУСОМ, ДОПОЛНЯЕМЫЙ ЕГО БРАТОМ САНСОМ, ЖЕНОЙ ЕГО ТОРИЕЛЬ, ИХ ДОЧКОЙ КАМИЛЛОЙ, МАЛЫШОМ АЗРИЕЛЕМ И ДВУМЯ СВЕТЛЫМИ.

- слишком длинно, Папс. - ДА, ТОГДА ПРОСТО…

Фриск Кванто.

- всё началось, когда я, мой брат и его одноклассники пошли за мелом… - начала Фриск.

***

Школьный коридор. Трое учеников стоял около шкафчиков и о чём-то разговаривают, иногда смеясь. К ним подходит робкая учительница в белом халате: - р-ребята, тут т-такое дело… - что случилось, Док? – приветливо улыбнулась девочка с ободком. - Н-Ноэль… С-сьюзи, Крис. У нас снова пропал весь мел. – объяснила ситуацию она. - опять? – удивилась Ноэль. - наверное, мелюзга. – пожала плечами Сьюзи. Он что-то усердно и старательно жевала. - да, ни в коем случае не она. – шёпотом сказал Крис, показав пальцем на Сьюзи. - Сьюзи, а что у т-тебя во… - начала учительница, всматриваясь. - а, это цианид. – махнула рукой Сьюзи. - просто я п-подумала, что ты съела весь мел и… - да не, ни в коем случае. – отряхнула руки девочка. - т-тогда можете принести мне мел из кладовки. – попросила она.

***

- секунду, у вашей учительницы именно такой голос? – перебил Санс. - да. – кивнул Крис. - он похож на голос нашей доктор Альфис. - я уже строю теории на эту тему. – Азриель одел детективную шляпу и стоял у классной доски, рисуя разные линии, персонажей и что-то ещё. - продолжай дитя. – шепнула Ториель Фриск.

***

- а почему именно… - начала Сьюзи. - всегда п-пожалуйста, Док. – перебила её Ноэль. Троица быстро зашагала по коридору. - ты чего? – уставилась Сьюзи. - Сьюзи! У тебя весь рот в меле! – Ноэль быстро достала из рюкзака влажные салфетки и дала их подруге. - о, спс. – бросила она и вытерла рот, бросив салфетки на пол. - а цианид, вроде, это яд. – объяснил Крис. – Нам повезло, что Док не успела ничего понять. - да? Я думала, это наркотик. – почесала голову Сьюзи. - привет всем! – к ним подошла… я, собственной персоной. Фриск Кванто, самая прилежная и лучшая…

***

- кому ты врёшь? – перебил её Крис. – У тебя одни трояки и редкие четвёрки. А на уроках ты ведёшь себя похлеще Сьюзи.

***

Подошла я, собственной персоной. Фриск Кванто, не самая прилежная и лучшая, но зато любовь мальчишек всего класса, и самая нарядная девчонка во всём городе. Сегодня я одела синие штаны и тёплую кофточку, так как на улице было холодно. - привет Фриск. – улыбнулась Ноэль. Я подошла к брату. - ну, как успехи? – спросила я. – Идёте тырить мел из кладовки? - наоборот. – объяснила Ноэль. – Сьюзи съела весь мел в классе и нас попросили идти за ним. - да, и какого-то хрена ты согласилась! – закричала Сьюзи на одноклассницу. - да ладно тебе, Сью! – подошла к ней Фриск. – Ведь поход в кладовку, это настоящее приключение! - отвянь. – буркнула она. – И не зови меня так: «Сью». Это дерьмово звучит! Как типичное детское сокращение имён! - да ну тебя! – обиженно ответила я. - кладовка… что в ней такого необычного? – спросил Крис. – Приключение на 20 минут, туда и обратно. Мы подошли к кладовке. Так и началось наше «приключение на 20 минут», которое растянулось уже на 4 дня. Я проснулась посреди больших голубых цветов в высокой тёмной траве. С неба на меня медленно падали капли с потолка большой пещеры. Я бродила там целый день, пока не наткнулась на чью-то балетную пачку. Я решила примерить её…

***

- потому что у тебя мания одежды. Тебе лишь что-нибудь на себя напялить! – снова перебил Крис. – Ты вот и сейчас! Мы были на краю смерти, казалось, гибели не миновать, но когда она резко исчезла, первое, что ты сказала, это: «Ну а как же милое похоронное платьице!». Кстати ты где оставила свои старые вещи? - в дворце… - протянула Фриск. Крис хлопнул себя по лбу. - как твоё расследование? – Санс не обращал внимания на Фриск и её рассказ. - я думаю. Смотри, наша доктор Альфис – на самом деле светлая, которая смогла изменить свою форму и даже стать королевским учёным! – «Детектив» Азриель нарисовал девушку-человека и монстра-ящерицу. Он провёл мелом линию между ними. - так доктор Альфис жила здесь ещё с незапамятных времён. Она, как и я, помогала бывшему королевскому учёному. - ну не рушь всю теорию! – обиделся Азриель.

***

Так вот. Когда я стала мерить её, на меня выскочили два королевских стражника. Большая женщина-рыба в доспехах с копьём в руках и высокий скелет. - ха-ха, я поймала тебя! – закричала рыба. – Тебе не уйти, человек, ведь я –капитан королевской стражи Андайн: бич морских вод, победитель Ирианны злосчастной, телохранитель короля-пушистика, великий учитель и просто Андайн, побежу… побегу… Рыба смутилась и почесала шлем. - в общем убью тебя! Король Азгор получит твою душу, и мы станем на шаг ближе к нашему величию и могуществу над светлыми! – закричала рыба и замахнулась на меня копьём. Дальше я помню только то, что проснулась в клетке в их доме. В последний ужин перед побегом они вкусно накормили меня странным соусом. Ну а после Папирус высвободил меня, мы сбежали из дома, после в поле меня поймали эти странные «роблоксеры» и отнесли на площадь к вам.

***

Фриск закончила свой рассказ. - окей. Весь Тёмный мир состоит не только из странного каменного леса и замка, но ещё и из полей, долины голубых цветов и много чего ещё. – задумался Крис вслух. - я единственное не пойму. Портал в Тёмный мир… в кладовке? Школьной кладовой? – удивилась Ториель. - его ведь там быстро заметят. Кому это понадобилось? – спросила Ками. - возможно тому, кто хотел побыстрее скрыться из светлого мира. Санс встал и подошёл к доске. Он стёр тряпкой каракули Азриеля и начал рисовать. - у меня много врагов на счету. Чего стоит, к примеру, он. Санс нарисовал мелом странный цветок с двумя глазами и безобидной улыбкой. - кто это? – присмотрелся Азриель. - САНС, У ТЕБЯ ЕСТЬ ВРАГИ? – поинтересовался Скелет. - это Флауи. Или Цветик. Или мерзкая тварь, пудрящая всем мозги. – Санс говорил серьёзно, слегка строгим голосом. – Он может захватывать контроль над любым существом, если опутает его своими лозами. - а на вид милый цветочек. – пожала плечами Фриск. - или, к примеру, Ирианна. Из-за неё ко всем светлым подорвалось любое доверие. – Санс нарисовал девочку с розовыми зрачками. – Она, как и вы, явилась по её словам из другого мира. Втёрлась к нам в доверие, а после захотела создать фонтан света прямо в фонтане тьмы, уничтожив тем самым баланс света и тьмы. - а что за фонтаны? Баланс света и тьмы? Что это? – Крис задумался. «Может в книге будет ответ?» - Ральзи может рассказать тебе целую легенду про них. Только это нужно к ней во дворец. - хочу к Ральзи! У неё платьица крутые. – улыбнулась Фриск. - ну вот опять ты за своё! Так что с этой Ирианной? - Ториель пыталась оградить её ото всех. Защищала. Говорила, что она ещё ребёнок и ничего не понимает. Ториель загрустила. - но после одной из её выходок она спалила весь город до тла. А после, как понял… мы её казнили. Тело бросили в огонь, чтобы даже если она умела воскресать, то мы бы её убили. - она была ребёнком… маленьким, глупым ребёнком. – Ториель зажмурилась и из её глаз полились горячие слёзы. – Вы ничего не знаете о ней, считаете её чудовищем. Она не могла это контролировать… - мам, всё в порядке? – Камилла дотронулась до матери. - НЕТ! – Ториель подняла руки и над ней появился рой огненных шаров. Они окружили Криса и Фриск и превратились в защитный огненный барьер. – Я дам их убить! - тише… Я просто хотел сказать, что не все светлые могут быть дружелюбными и безопасными. То, что она не могла это контролировать, не лишает её ответственности! Магия – процесс, заточенный на балансе, между добром и злом. Магия может, как и убить, так и помочь. Я вот о чём. – объяснил Санс. – Она не могла просто так обладать магическими силами и не контролировать их! - молчи! Ты не знаешь её! Она видела много горя своими глазами! – Ториель встала. - она обманывала тебя, неужели ты этого не понимаешь?! Ториель направила на Санса огненный шар. Внезапно, между ними встал Папирус: - ЗАМОЛЧИТЕ ВЫ ОБА! ТОРИЕЛЬ, Я ТЕБЯ ПРЕКРАСТНО ПОНИМАЮ. ТЫ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЛА ЕЁ И СИЛЬНО ПРИВЯЗАЛАСЬ К НЕЙ. НО ПОЙМИ, ЧТО У ЖИТЕЛЕЙ НЕ БЫЛО ДРУГОГО ВЫБОРА. В ИХ ГЛАЗАХ, ОНИ ВИДЕЛИ В НЕЙ ТОЛЬКО ЗЛО. И ТЫ САНС, ПРЕКРАСТНО ЗНАЯ ПРО ЭТУ ПРИВЯЗАННОСТЬ ТОРИЕЛЬ К НЕЙ, МОГ БЫ И НЕ ГОВОРИТЬ О НЕЙ ПРИ ТОРИЕЛЬ! Оба монстра медленно успокоились. Ториель убрала огненные барьеры с людей и выдохнула. Санс тоже успокоился. - давай успокоимся. Наша ссора врят ли её вернёт, как бы мне этого не хотелось. – успокоилась коза. - я тоже разошёлся. – слегка улыбнулся Санс. – Не стоило было заново тебя травмировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.