ID работы: 13816683

Darkworld tale

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

1;7 Плата по счетам; Карточная башня.

Настройки текста
Примечания:

Плата по счетам.

Крис и Фриск обедали в гостиной. Ториель с радостью приняла Фриск в семью Дримурров. В доме было мало места и Фриск спала на чердаке вместе с братом. Мама-коза готовила ирисковый пирог. Вкусный запах разносился по кухне. - м… А Ториель печёт пироги не хуже нашей мамы. – заметила Фриск. - ага. – Крис читал газету. Дел в тёмном мире было немного. Выходить на улицу – опасно, гулять в поле и сражаться с монстрами – тоже не слишком хорошее занятие. – Воу, сегодня какой-то день «Платы по счетам». Ториель замерла. - о нет, это очень плохо. – Азриель сел на диван. - а что такое? - день «платы по счетам» - день, когда у жителей пещерной долины собирают налоги воины с карточной башни. – объяснил он. - так чего вам бояться? Вы же… - начал Фриск. - в том-то и дело дитя, что мы бедные. И, ко всему прочему, единственные кто постоянно не платит налоги. У нас просто нет на это денег. – повернулась Ториель. - и что вы делаете? Вы ведь не первый год бедные, я так понимаю. – спросил Крис. - с теми, кто отказывается платить налоги воины карточной башни сражаются. – вздохнула Ториель и взяла в руки сковороду. - а ты думаешь где я и Камилла научились сражаться, действовать и так далее? – улыбнулся Азриель и в его руке появился фаербол. - вау. – ахнула Фриск. - а вот и… они. – сказала Ториель. Дверь открылась и в дом вошёл воин. Монстр ростом с Камиллу в белых поножах, в кольчуге из тёмного металла поверх синей кофты с изображением карточной пики. За спиной болтался короткий чёрных плащ. Голова монстра тоже напоминало карточную пику. Кожа была бледной и облезлой. Глаза были скрыты в тени капюшона, который отдельно прикреплялся к спине. Лицо расплывалось в улыбке. - ну привет, неудачники! – он говорил слегка писклявым детским голосом. - и… это и есть та самая непобедимая армия карточной башни? – Крис был готов захохотать в голос. - я сегодня один… - начал коротышка. – А это что за фрукт? - ты для начала представься. – хихикнула Фриск. - ну началось. – закатила глаза Ториель. - я… плохиш! Плохой парень, хе-хе! Поданные зовут меня Лансер! Он не заметил, как Ториель запустила в него огненный заряд, но Лансер успел увернуться. - хо-хо, крупная коза захотела поджарить меня! – усмехнулся он. – Так кто вы? - светлые, не видишь? – глазом не повёл Крис. Этот малявка вряд ли сделает что-то с ними. - я бы не стала… - светлые?! – ахнул Лансер. – Хо-хо, мой папа рассказывал, что вы плохие ребята! Одну девчонку мы держим в темнице! Она очень свирепая! - свирепая? – задумалась Фриск. – Похоже на… - Сьюзи. – опередил её брат. - да, её звали так! Ну зачем вам про неё знать, если я пришёл вас побить, неудачники! Лансер вступает в бой! Около Криса появилась меню. Лансер тут же отправил во всех маленькие карточные пики в качестве магической атаки. Они нанесли всем урон. Крис: 89/90 Фриск: 74/75 Азриель: 63/64 Ториель: 179/180 - это нечестно! – топнула ногой Фриск. - действуйте! – Лансер явно не воспринимал битву всерьёз. Крис выбирает действие: оценить. Вся остальная команда защищается. +48 ОН Лансер: АТК: 5 ЗАЩ: 1. Меньше даже чем Мира. Около Лансера появились множество пик, которые полетели в ребят. Все смогли уклониться. Лансер опять выстрелил в ребят мелкими пиками вне хода. Крис: 88/90 Фриск: 73/75 Азриель: 62/64 Ториель: 178/180 - это реально жульничество! – сказал Крис. - что по действиям? – спросил Азриель. - комплименты? – недоумевающе спросил Крис. Крис защищается. Фриск выбирает действие: комплимент. Азриель защищается. Ториель кастует заклинание: «огненная регенерация» -48 ОН. Внезапно, Азриель загорелся зелёным магическим огнём. Он медленно восстанавливал здоровье и согревал. - комплементы? Легко! – улыбнулась Фриск. – Лансер, вы сегодня просто неотразимы. Ваше лицо гладкое, как никогда раньше! - хо-хо, я польщён! – Лансер расплылся в улыбке. Атака Лансера понизилась. Защита Лансера понизилась. Бой… прекратился? - что? Уже? Я только вошёл во вкус. – обиделся Крис. - такое дело… я очень слаб. – грустно почесал голову Лансер. – Мои атаки наносят лишь 1 урон и если я ослабну, то не смогу вас бить… Но это не означает, что вы не проиграете мне в следующем году, хо-хо! – усмехнулся Лансер. – Ещё увидимся, клоуны!

Карточная башня.

Тёмная башня, возвышающаяся над полями надежд и мечтаний. В зале стоит монстр. Он был похож на очень Лансера, но только большого, взрослого и очень серьёзного. Он был одет в то же, что и Лансер, но в пике на животе был синий рот, из которого, как язык, высунута длинная белая пика на удлинителе. Король держал её в руке и вертел концом. - итак Сьюзи… - начал он злобным голосом. - кто я? Человек. Кто меня послал? Никто. Как я здесь оказалась? Вошла в тёмную кладовую в школе. Чего мне надо? Найти Ноэльку, Криса и его сестрёнку и свалить отсюда. – быстро ответила заключённая. – Ну и мела хочу… В клетке сидела школьница 14 лет в джинсах, белой футболке и фиолетовой лёгкой джинсовой куртке. Она сидела на скамье, приделанной к стене. - принесите ей мел! – король обернулся и крикнул стражникам. Это были тёмные небольшого размера, имеющие слизнеподобное тело с небольшим красным хвостом. Само тело было белого цвета. На них была кольчуга с красным узором из ромбов. На голове был бордовый шлем, закрывающий лицо. В руках они держали большой кинжал в качестве оружия. Они повиновались и отправились из комнаты. - что мне делать с тобой, Сьюзи. Ты истощаешь наши запасы еды очень быстро... – пиковый король подошёл к решётчатому окну. - ага. А когда кончиться еда, то я пообедаю вами. – усмехнулась Сьюзи. В клетке она чувствовала себя очень даже комфортно, будто эти прутья она могла сломать одним ударом. - ты не шути со мной, светлая! – прорычал он. – Если бы ты могла дать нам отпор, не сидела бы сейчас в клетке. - а если бы я была вам не нужна, то моя голова давно бы была наткнута на это копьё? – указала взглядом она на длинное металлическое копьё в углу. – Я вас единственный источник о светлом мире, вы не сможете меня убить. - вот именно, Сьюзи. Ты не настолько глупа, как мне казалось. – ухмыльнулся король. - единственный тупой здесь ты. - ТАК ВОТ, - пиковый король слегка повысил голос. – В пещерную долину на днях приезжал король. Он искал светлых. Как ты понимаешь, кто-то из твоих друзей находиться там. - и… - ты помогаешь мне и моей армии усмирить долину, а в замен найдёшь там своих друзей, или как минимум увидишь мир дальше этой комнаты. - не. – улыбнулась Сьюзи. - но… почему? Я могу дать тебе золото, деньги, что ты захочешь, но с условием усмирить долину. Не смотря на всё, ты действительно буйная и имеешь опыт в сражениях. - смотри, пиковый чел, я сижу здесь, меня кормят, у меня есть крыша над головой. Вы не можете меня убить, так как другого светлого вы фиг найдёте… Спрашивается, на кой хрен мне помогать?! – грубо спросила Сьюзи. - ох… - пиковый король глубоко вздохнул. Стражники вернулись и принесли меловой кристалл. Они передали его Сьюзи через небольшое окно в решётке. Она со всей силы ударила этот кристалл о стену и от него отлетели несколько осколков. - да и к тому же, даже если я помогу тебе, то твоя армия всё равно очень слабая, чтобы дать кому-либо отпор. Да и я не какая-нибудь блондинка, которая решает лезть в политические дела другого мира. – откусила она кусок мела и стала его грызть. - и что ты предлагаешь? – спросил король. - я что, командир тебе, чтобы военную реформу устраивать? – Сьюзи с аппетитом грызла кусок за куском. - пап, я дома! – послышался писклявый голос снизу. По лестнице наверх медленно взобрался Лансер. - какие новости, сын? – повернулся к нему король. - у меня две новости: хорошая и плохая! С какой начать? – весело говорил коротышка. - с хорошей. - я встретил светлых, при чём двоих. Мальчик в полосатой футболке и девочка, одетая, будто вылезла из гроба. – рассказал Лансер. - Крис и… - размышляла Сьюзи. – Та девочка была какого роста? - выше меня. - это понятно, по сравнению с мальчиком? - а, ну… где-то по грудную клетку, или как это там называется… - задумался Лансер. - ладно. - а какая плохая? – спросил отец. - они победили меня. - ты не побит. – осмотрел его он. - эта девчонка сделала мне комплимент, и я ослаб. – признался сын и сделал милую моську. - общение со светлыми до добра не доводит, Лансер. – грозно сказал отец. – И почему ты был один?! - твои солдаты… не слушались меня. - ах они ленивые скоты! – король вышел из комнаты. – Я им всем головы по отрываю! Пиковый король спустился вниз. Лансер и Сьюзи остались одни. Сьюзи уже доела свой мел и ритмично постукивала ногой по каменному полу. Резко, она повернулась к Лансеру. - эй, коротышка, как там тебя? - шептала она. - Лансер. – представился он. - да, Лансер. У тебя ведь есть ключи от клетки. - нет, но папа хранит их в кладовой на кухне во втором ящике… Погоди, ты хочешь сбежать?! Ну уж нет! - да ладно тебе, Лансер. Если настоящий король узнает, что вы прячете у себя в башне светлого, то в миг разнесёт вашу башню своей армией. – сказала Сьюзи. - а откуда ты… - знаешь, Ноэль была права, когда сказала, что знания – сила. И это не только потому, что книгой можно дать подзатыльник. – почесала голову Сьюзи. – Стражники давали мне всякие местные книги, ну а я их со скуки читала. - я не знаю, кто такая эта твоя новогодняя подруга, но ты права. Настоящий король и мой папа – не самые дружные ребята. - вот. Так что… ты ведь плохой парень, да? Лансер одобрительно кивнул. - ну, вот, сделай злое дело. Укради у своего отца ключи и помоги мне сбежать. Лансер задумался: - с какой-то стороны, это тоже злодейство. Хо-хо! Я буду злодеем! Самый злодейским злодеем! - да, быстрее. И перестань говорить «хо-хо», ты похож на мелкого Санта-Клауса. Через минуту Лансер уже открывал дверцу. Стражники ушли за королём, так что проход был свободен – винтовая лестница вела сразу к выходу на поверхность. Сьюзи вышла из клетки и на цыпочках пошла по лестнице. «Маленький Санта» пошёл за нею по пятам. Они преодолели пролёт с залом, где сейчас король давал звёздюлей своей армии и уже подходили к двери. - значит, ты говоришь, идти к тёмному фонтану? – шёпотом спросила Сьюзи. - ага. – кивнул Лансер. - я пошла. - постой! - что ещё? Только не уговаривай остаться с тобой. - нет-нет, я наоборот хочу пойти с тобой! Сьюзи вопросительно посмотрела на Лансера. - понимаешь там, в поле, много тёмных, которые нападут на тебя. - и? Я подняла выроненный одним из стражников кинжал на лестнице и теперь смогу надавать тем напущенным голубям. - вот именно, что ты можешь кого-то покалечить. А к светлым здесь и без того относятся плохо. - да-да-да. – уныло сказала Сьюзи. – Ладно, а как же твой отец? - он не заметит, если я уйду на пару часиков. – хихикнул малыш. Сьюзи открыла дверь и оказалась в розовом поле. - ну… пошли. – вздохнула она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.