ID работы: 13816683

Darkworld tale

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

1;8 Жители тёмного города, Андайн.

Настройки текста

Жители Тёмного города.

Крис и Фриск сидели на чердаке. - что у тебя с собой было? – спросил Крис, доставая с полки странный металлический плоский параллелепипед. Он посмотрел в него. - телефон. – грустно ответила девочка. – Я его нашла рядом с собой, когда появилась здесь. Экран разбился, да и к тому же телефон остался в кармане штанов, они у Ральзи в раздевалке. - а мой со мной. – вздохнул Крис. – Правда, интернет здесь не ловит. Мама на звонки не отвечает, видно связи тоже нет. - зато у них есть своя версия телефонов и свой собственный интернет. – улыбнулась Фриск. - ага. Я недооценил размеры этого мира. Крис подошёл к настенной карте. Название гласило: «Карта Тёмного мира». Он представлял собой большой остров в океане пустоты. Пещерная долина вместе с замком находились в самом центре. Один из выходов пещеры вёл в Поле надежд и мечтаний. Также пещерную долину окружали Руины, Пустотный лес и Меловая шахта. Луг водопадья был одной из самых больших «биомов» этого мира. Рядом с ним были Снежные холмы. Королевский замок находился около Высот жаркоземья в столице с названием Новый дом. Размеры мира и вправду огромные. Новый дом находился в пятистах километрах от Пещерной долины. Самыми крупными городами кроме Нового дома, был Тёмный город в Пещерной долине и Снежкоград в Снежных холмах. В Лугах водопадья располагались небольшие деревушки. Часть Нового дома находилась в Вершинах жаркоземья, где жило больше всего монстров. Разные отдельные части Тёмного мира иногда бастуют и пытаются поднять восстание против короля. К примеру, карточная башня в Лесу (да, он так и назывался, и находился в центре Полей надежд и мечтаний), в которой правил некий Пиковый король с огромной армией, состоявшей из оживших червей, бубн и прочих карточных мастей. Пещерная долина была взята под его контроль, и он часто навещал её, чтобы собрать налоги. - вот тебе и сказочный затерянный мир. – буркнул Крис, рассматривая карту. – Будто попал на урок истории и географии. - не то слово. – кивнула Фриск. К ним постучался Азриель. - о, Азри, заходи! – радостно открыла ему Фриск. Азриель поднялся и встал посреди комнаты. Он, будто зачитывая важную речь, произнёс: - у меня хорошая новость! - какая? – спросил Крис. – Принёс вторую часть учебника по истории? - нет. – сказал он. – Я встретил Ральзи. Она сказала, что нашла способ, как нам появляться в городе и в других местах. - ух ты! – обрадовалась Фриск. - ты погоди радоваться. – обратился он к сестре. – А что за способ? - не знаю. – Азриель замолчал и пожал плечами. – Она мне не сказала. Но она сюда придёт и видимо расскажет всем. - обалдеть не встать. Принцесса тьмы является к нам домой. – Крис заново обернулся и посмотрел на карту. – Интересно, может она знает, где находятся Сьюзи и Ноэль. - а это твои друзья? – Азриель подошёл к Крису. - ага. И я очень за них переживаю. – вздохнул Крис. – Сьюзи – убойная девчонка, которая сносит всё на своём пути. Я беспокоюсь сколько не за неё, а за вас. Ноэль… Крис глубоко вздохнул. - вот она в опасности. Она робкая, стеснительная и вряд ли даст кому-нибудь звезды. А вот ваши монстры считают нападение на светлых игрой. Она растеряется и погибнет в первой же битве. - думаю, появление светлого – слишком большая новость для того, чтобы её не услышать. Если она будет где-нибудь, то её быстро приведут к нам, чтобы казнить. А Ральзи не допустит этого. – смело заявил Крис. - ты ей так доверяешь? Я бы не стал. – буркнул Крис. - а чего такое? – спросила Фриск. Она рассматривала картинки в учебнике истории. - да кто её знает. Ты бы доверяла тому, кто на 99% состоит из полной тьмы. Тьму не просто так тьмой называют. – заметил Крис. - не знаю. Я до твоего появления считал, что светлые злые и гадкие уроды, не способные на чувства и эмоции. – пожал плечами Азри. - позвольте! – резко в комнате появилась Ральзи. – Я состою из тьмы на все 100%! И не из полной. Она перемешена с магией и различными элементами, вроде эктоплазмы. - ты тоже телепортируешься! – ахнул Азриель. - ага. – улыбнулась Ральзи. - Вернее не совсем. Так как тьма пронизывает этот мир вдоль и поперёк, я нахожусь одновременно во всех местах сразу. - то есть эта книга… - Крис достал дневник. – Тоже ты? - это… Крис быстро сообразил, что натворил. О существовании этой книги не знала даже Фриск. - секундочку… - Ральзи подошла к книге. Она стала перелистывать её. – Дневники Динга исчезли больше 30 лет назад! - Крис, у тебя были секретики от меня? – толкнула брата в бок Фриск. - не просто секретики! – Ральзи закрыла люк и осмотрелась, чтобы убедиться, что никто не подслушивает. Он стала говорить шёпотом. – Эти дневники содержать всю информацию о светлом и тёмном мире, о душах людей и монстров. Но самое главное… - так что за способ? – Крис не был особо увлечён. Он слушал эти слова Ральзи как детскую сказку. Он много читал этот дневник и там не находилось ничего полезного. Информация о жизни монстров? Да, была. Информация о светлых? Не то, чтобы от Ториель он узнал больше, чем от дряхлых дневников странного учёного. - а, точно. – Ральзи быстро поменяла тему и протянула Фриск и Крис небольшие склянки. В них находилась странная тёмная переливающаяся жидкость с фиолетовыми блёстками. - это? – Азриель дотронулся до колбочки. - не бойтесь, это тёмное молоко. - молоко? – переспросила Фриск. – Она взяла склянку и выпила разом. – Обожаю молоко! - молоко? – также переспросил Крис. – У меня чисто научный интерес. Ты ведь коза, по сути, да? - да. – ответила Ральзи. - козы в нашем мире дают молоко. – объяснил Крис. - да. – кивнула Ральзи. - … - пей быстрее! – отдала она ему в руки склянку. - ладно, я не хочу знать, откуда оно. - Крис выпил жидкость в три глотка. - и что теперь? – спросила Фриск. - вы станете монстрами! – торжественно заявила Ральзи. Крис и Фриск одновременно выпустили из рук склянки и спросили: - что?! - ну… то есть как. Вы станете монстрами. При чём ваши человеческие души останутся. Монстр с человеческой душой, по легендам, обладает огромной силой! – рассказала Ральзи. - по легендам?! – переспросила Фриск. - то есть ты напоила нас какой-то фигнёй, которая может вполне нас отравить или того хуже, разъесть изнутри, надеясь на надежду из детских сказок?! – продолжил её мысль Крис. Ральзи ничего не ответила. Она появилась около дневника и открыла его. Достав ещё одну склянку, она вылила всё тёмное молоко неизвестного производителя на книгу. - ты сумасшедшая! Я не дочитал до конца! – закричал Крис. - вот, смотри. Крис и Фриск подошли к книге. Обложка стала чёрной, а страницы фиолетовыми. На них, поверх обычного текста появились записи зелёного цвета. Монстр, обладающий хоть одной человеческой душой становиться могущественнее любого человека. - ты хочешь сказать, этот чувак настолько рикнулся, что сделал какие-то записи, которые можно увидеть только, если пролить на них твоё молоко? – Крис стал листать книгу. Страницы стали будто металлические и стали отражать, как зеркало. В них он заметил своё отражение. Странный козлоподобный монстр, похожий на Азриеля, только возраста Криса и с его лицом. Фриск отражалась тоже как монстр, только похожий на тёмно-зелёную белку. Крис осторожно повёл взглядом на Фриск. Она посмотрела на него. Громкий крик пронзил все ближайшие окрестности. Вопли, которые нельзя было описать.

***

Тронный зал. Король стоит у панорамного окна. Доносятся ели различимые крики. - пора. – вздыхает он.

***

Крис и Фриск орали и бегали по комнате. Ральзи пыталась их успокоить: - тише, остановитесь, тише! Ральзи вздохнула и щёлкнула пальцами. Она появилась около Криса и остановила его, а после около Фриск и также остановила её. Она усадила их на кровати. - что с нами? – Крис разглядывал себя в отражении книги. - почему я стала милой белочкой? – спросила Фриск. - так, спокойнее. Вы стали монстрами. Тёмными монстрами. Да, немного непривычно, лёгкость в теле и вы можете чувствовать свою душу, но давайте успокоимся. Сделаем глубокий вдох… Через несколько минут упражнений для лёгких, коих у монстров нет, козло-Крис и белка-Фриск успокоились. На их крики, без стука, на чердак ворвалась Ториель и Камилла. Они тоже весьма удивились новому обличию светлых. - ух ты! Фриск, ты такая теперь красивая! – умилилась Ками. - красивые?! Да я теперь говорящий козёл! – орал Крис во всё горло. - сейчас обидно было. – протянул Азриель. - ой, прости, просто… Я весь шерстяной, у меня два рога на голове, да и вправду лёгкость в теле появилась. – осмотрел себя Крис. - шерстяной? Ха-ха! Да я стала настоящим комком шерсти! У тебя болтается хвост сзади? А у меня да! И он мешается! – Фриск от злости дёрнула себя за собственный хвост и сморщилась от боли. - спокойнее! – успокаивала их Ральзи. – В любом случае, вам повезло, что вы превратились в таких крупных и мобильных монстров. Мягко скажем, мы могли стать… ну допустим маленьким слизнем, которому пришлось бы победить лягушку, чтобы залезть в её тело. Так что… вам очень повезло. - ладно. А этот процесс обратим? Мы станем обратно людьми… - начал Крис. - ага. Как только снова выпьете тёмное молоко. - а оно сладкое, кстати. – улыбнулась Фриск. - благодарю. – Ральзи сделала реверанс. - так мы можем спокойно идти в город? – спросил Крис у Ториель. - ага. – ответила она. – Но думаю, будет лучше, если Ральзи пойдёт с вами. Она знает город как свои пять пальцев. - а можно мне! – Азриель запрыгал на месте перед Ториель. - Азриель, ты остаёшься дома. Мне ещё нужно научить тебя готовить улиточный пирог. - ну пожалуйста! – глаза Азриеля расширились в несколько раз и залились слезами. – Мы ведь с Ральзи лучшие друзья. Фриск улыбнулась и посмотрела на Ральзи. У неё на лице появился румянец. - я чувствую чьи-то романтические связи. – шепнула девочка Ральзи. - мы просто друзья. – прошипела она в ответ. - да ладно, 9 из 10 пар говорят другим, что они просто друзья, хотя на самом деле нечто БоЛьШеЕ. – Фриск достала тонкий журнал с цветной обложкой и надписью: «Любовь – нечто БоЛьШеЕ». - ох, ну раз лучшие друзья… - закатила глаза Ториель. Азриель радостно стал прыгать на месте. Ребята собрались и вышли на улицу. Они направились по тропинке к городу. В городе никто не обратил внимание на новых жителей, вместе с принцессой. Везде кипела жизнь. Кто-то торговал на площади и улицах в небольших ларьках, кто-то заведовал целыми ресторанами или другими заведениями. По улочкам монстры-дети бегали и играли в догонялки, а их родители кричали на них из окон своих домов. - тадам! Город! – Ральзи встала на площади и подняла руки вверх. - ура! – захлопал в ладоши Азриель. - ура. – изобразил радость Крис. - сколько всего интересного! – Фриск бегала от прилавка к прилавку, заглядывала в каждое окно и дверь. Ребята шли по улице и рассматривали местных жителей. В спокойной среде они совсем не походили на очумелую толпу, готовую казнить и порвать каждого. - я знаю один магазинчик. Там работает мой друг, которого я знаю с детства. Он… почти что мой приёмный отец. – хихикнула Ральзи и повела их к магазину внутри здания. На вывеске было написано: «Сим». - с детства? А сколько тебе лет? – спросил Крис. - ну… я появилась тогда, когда появился тёмный фонтан и этот мир. Это было… около четырёхсот лет назад. - так тебе на вид 10. – удивился Крис. - ну, я состою из тьмы и могу контролировать её. Я сделала так, чтобы никогда не взрослела. И мне это понравилось. – улыбнулась Ральзи. - вау! Ты такая взрослая! – удивился Азриель. - Азри! 4 из 10 пар остаются друзьями из-за возраста! – Фриск достала журнал опять. - а вот конституция с тобою не согласна. – заявил Крис. – Я бы сказал, как называются парочки с такой разницей в возрасте, но у нас цензура. Ребята зашли в лавку. Полки со всякими вещами, склянки, много всякого барахла. Среди него стоит прилавок, за которым на кресле сидит кот. У него была сиреневая шерсть, на голове была чёрная заплатка, а вместо раненого глаза большая пуговица, будто он был плюшевым. На нём была видна коричневая мантия и сам он походил на существо в раннем пожилом возрасте. - хе-хе-хе, кого я вижу. Ральзи привела очередных своих друзей. - ага. – кивнула Ральзи. – Ребята, вы можете поторговаться с Симом – Он хороший торговец и у него найдётся для вас много всякой интересной всячины. Я пока… принесу одежду Фриск. Последние слова она шепнула ребятам и быстро шмыгнула за дверь. - хе-хе, добро пожаловать, светлые. - хе-хе, какие светлые, вы чего, мы местные! – отмахнулся Крис. - да ладно? – усмехнулся он. – А это… Он слегка махнул лапой и из тел Криса и Фриск вылетели сердца-души. - не бойтесь. – улыбнулся Сим. – Я не стану вас трогать. - но как вы узнали? – спросил Азриель. - один мой… друг в детстве научил меня видеть души светлых. – объяснил он. – Когда-то я был придворным магом у самого короля. Но после того как королева сбежала… - королева сбежала? – удивился Крис. - а вы не знаете? – единственный глаз Сима приоткрылся и посмотрел на путников. – Королева сбежала около десяти лет назад. Она должна была родить принца, но была против настроя своего мужа против вас, светлых. Король уже как 30 лет грезит мыслями о захвате светлого мира и о победе над светлыми. Крис молча открыл рот. Фриск тоже ахнула. У Азриеля глаза полезли на лоб. - но не бойтесь! – Сим быстро сменил напряжённую обстановку и засмеялся. – Он грезит этими мыслями, но до сих пор не продвинулся ни на йоту. Он не захватит ваше измерение, не бойтесь. Крис облегчённо вздохнул. - ну, в конце концов, нам ведь нужно растянуть всё. – усмехнулся Азриель. - вы можете купить у меня что-нибудь. Наверняка моё барахло будет вам полезно. – улыбнулся продавец. - слушайте, мы собираемся отправляться за пределы пещерной долины на поиски моих одноклассников. Они разбросаны где-то по вашему миру и нам понадобиться какое-нибудь снаряжение для их поисков. – рассказал Крис. Симу можно было доверять. Да и что он сделает? Он обычный продавец, который много знает про короля. - у меня есть жуткий меч. Думаю, тебе, парень, он подойдёт. – Сим протянул небольшой Крису меч с чёрной рукояткой и оранжевым лезвием в ножнах. - и сколько это? – спросил Крис. - хе-хе, для первых клиентов скидка. – Сим расплылся в улыбке. Теперь он напоминал «Чеширского кота». - спасибо. – Крис осторожно взял меч и вытащил его из ножен. Меч ярко сверкал от света свечи на прилавке. Крис стал размахивать мечом направо и налево. Сим опять рассмеялся. Фриск и Азриель ели вывели радостного Криса из лавки на улицу. - вау, обалдеть, собственный меч! – Крис не переставал махать им. - намного лучше, чем кухонный нож. – хихикнула Фриск. - ага. Если не сфоткаюсь с этой штукой, то Сьюзи не поверит! – Крис достал странную коробку и вытянул с ней руку напротив себя. Он сфоткался на фоне Фриск и Азриеля с мечом на переднем плане. - что это? – Азриель зажмурился от вспышки. - это телефон. – Крис посмотрел на него. – У вас ведь, Фриск говорила, монстрнет есть какой-то? - Крис, кто из нас читал географию тёмного мира, ты или я? Там ведь белым по-чёрному написано: «Поселения вокруг замка короля сильно обогнали другие поселения в техническом прогрессе». - а, точно. В общем, это телефон. На нём можно звонить человеку с другим телефоном, присылать ему фотки, видео, сообщения и так далее. – вкратце объяснил Крис Азриелю. - то есть ты запечатал мою душу в этом зеркале, и она осталась у тебя, чтобы отправить её твоей подруге? – догадался козлёнок. - да почему у всех один и тот же тип мышления! – заорал Крис. – Что ни телефон, так сразу зеркало, поглощающее души! - мне папа рассказывал, что в одной сказке люди связывались друг с другом с помощью блюдца и яблока. – вспомнила Фриск. - ладно, по городу нагулялись, идёт обратно. – решил Крис. - что?! Мы ведь только начали! – возразил Азриель. - слушай, не уверен, что у остальных торговцев будут такие же скидки первым покупателям. – объяснил Крис. – Идём к Ральзи. Я весь чешусь, не забыл? - я тут! – Ральзи возникла из воздуха. Вернее, из тьмы. - п-привет Ральзи! – улыбнулся Азриель. - приветик! Фриск, держи свою одежду. – Ральзи протянула Фриск её одежду. - можно мы уже пойдём домой и снова станем людьми? – спросил Крис у неё. - ну, если хочешь. У меня много тёмного молока! - а как же город? – расстроился Азриель. - слушай, если хочешь, можешь купить что-нибудь у Сима. Я иду домой. Фриск, это тебе. Крис протянул сестре свой магический меч. - берётся из воздуха, когда нужно, не занимает место и красивый. – представил его он. Азриель вернулся к Симу. В это время Крис залпом выпил всё темное молоко в стакане. Его козлиные уши стали становиться людскими, шерсть исчезла, а маленький хвост растворился. Фриск также стала обратно человеческой девочкой. - ты… собираешься отдавать это платье Ральзи? Ты в нём даже моешься, я так понимаю? – Крис вопросительно посмотрел на сестру. - да. – ответила Фриск, будто это что-то обыденное. - то-то я думаю, что оно после душа такое мокрое. – вздохнула Ториель, которая сидела рядом.

Андайн.

Монстр в латах и плаще сидит на троне. Слышен звон доспехов и голос Андайн: - я здесь, Ваше высочество. - чудесно. – ответил король. – Я звал тебя по одному поводу. Ты ведь слышала странные крики со стороны пещерной долины. Нам повезло, что здесь хорошее эхо, а у меня прекрасный слух. - никак нет, Ваше высочество. – ответила рыба-страж. - в любом случае такой крик могут издать лишь светлые. Я буквально почувствовал их. Та девчонка с голубой душой, что находиться в особняке, конечно, хорошо, но для нашего проекта нужны и другие души. - верно, Ваше… - Андайн, перестань. Мне не нужно стольких почестей. - вероятно среди них есть и та, которая сбежала от меня вместе с Папирусом! – сквозь зубы прокричала Андайн. Она была очень злая, судя по выражению лица. - скорее всего. Папирус так к тебе и не явился? - да. Он прислал письмо, но сказал, что не может сказать, где человек. – вздохнула Андайн. – Однажды его доверчивость к людям сведёт его в могилу. Король промолчал полминуты: - но я не об этом. Ты понимаешь, что это значит? Андайн посмотрела в лицо Азгора. Солнце отсвечивало и его не было видно. Лишь два глаза и нос. - голосов было два. А значит светлых уже трое. Наши владения очень огромные. Как ты думаешь, это не означает, что светлых может быть больше? Андайн задумалась. Мысль короля наводила тревогу. Может, один из светлых уже перебил несколько городов на окраине, а они об этом и не знают. - вот и я о том же. – понял задумчивое выражение лица Андайн король. – Обыщи каждый уголок этого мира, каждый кустик. Обыщи всё. Людьми в пещерной долине займусь я. Я сделаю так, что они сами ко мне прибегут.

***

Андайн лежала в гостиничном номере отеля. За стенами как всегда гремела громкая музыка. Она не смыкала глаз, да и спать не хотела. Она думала о поручении короля. Ещё идя от королевского замка она думала о том, что это кажется просто немыслимым. Так уж сложилось, что пока королевская часть тёмного мира живёт спокойно, где-нибудь в другом конце мира уже давно может подняться восстание, бунт или чего хуже. Все это знали, и вся королевская стража с этим смирилась. Следить за всем было невозможно. Далёкие отдельные части королевской стражи расформировались и перестали слушаться приказов. Все знали, что всё не спокойно. Единственное, что оставалось неизменным, это Ральзи. С тёмной принцессой она виделась два раза – когда Андайн была ребёнком, и когда казнили Ирианну. Утешать тогда приходилось не только королеву. Ральзи также плакала, ведь с Ирианной они стали почти лучшими подружками. Одна владела магией тьмы, вторая магией света. Обе были всемогущи, но вот Ирианна воспользовалась силой не в добрых целях. А может, это и не она была. Ральзи рассказывала Андайн, что перед этим, Ирианна была как не в своей тарелке. Всё суетилась, говорила о пророчествах и демонах. Последней каплей подозрений стал странный плакат с неизвестным демоном в середине. Ральзи говорила, что в Ирианну вселился демон и провёл её. Андайн не особо верила в ту теорию. И вот она уже шла по жаркоземью. Так как через него всё равно надо было проходить, Андайн решила «обыскать каждый кустик». - а ну стоять! – выпрыгнула она на монстра, похожего на вулкан с ножками. - ай, мамочки! – испугался он. - ой, прости малыш, обозналась. – сделала виноватое лицо Андайн. Андайн шла по дороге, смотря по сторонам. Светлого было бы слишком просто заметить. Если это не сделаешь ты, то другие монстры уж точно его заметят. - будь я светлым, что бы я сделала? – говорила сама с собой Андайн. Она села на уступ около бурлящей магмы. – Ну, наверное, я бы жила где-нибудь в малолюдных местах. Жаркоземье можно смело вычеркнуть. Водопадье, великая доска, побережье скелетов… Нет, в побережье скелетов в последнее время полно туристов. Она и не заметила, как сзади к ней стал уверенно кто-то подходить. - или я бы прикинулась монстром… - задумалась рыба. – Хотя нет, это уже сказки. - вы говорите сами с собой? – раздался детский голос сзади. Андайн триггернуло. - ЧЕЛОВЕК! – она резко встала и развернулась на 180 градусов. Она уже достала копьё, готовясь атаковать. - я не!.. Перед ней стоял антропоморфный голубь. Вернее, голубка. Судя по росту, ей было лет 11-12, но по голосу все 13, а может и 14. - ой, прости, обозналась. – начала заученное извинение Андайн. - нет, просто… Я не то чтобы потерялась, но да. Я ещё ни разу не говорила ни с кем… здесь. – начала голубка. - стой-стой-стой. Как тебя зовут? – спросила Андайн. - меня зовут Ма… Мира. – улыбнулась она. - Мира? - да… - ты не подумай, я не сумасшедшая, просто задумалась. – Андайн снова села на уступ. Мира села около неё. - ты ведь уже знаешь, кто такие светлые? - светлые? – сделала удивление она. - да. Существа из плоти и крови. Мерзко, правда? - да… - представляешь! Альфис рассказывала, что они едят еду и после она выходит из них! Мерзко, правда? - наверное… - они выглядят как мы, но у них тонкая кожа, шерсть на голове, не встречала? - нет. – вздохнула Мира. - я глава королевской стражи, Андайн, слыхала? - не а. – покачала головой она. - ладно. Король дал мне задание поискать по всему миру светлых. Вот если бы ты была светлым, где бы ты спряталась? - ну, наверное, я бы обустроила дом где-нибудь в глуши, к примеру, в пышной кроне высокого дерева, где меня никто бы не увидел. - хорошая мысль, кстати. - ага… я, пожалуй, пойду… - погоди, сколько тебе лет от роду? - 13. – улыбнулась Мира. - в 11 уже в школе рассказывают про светлых, ты должна про них знать. – Андайн обернулась и встала. - я пойду… Мира побежала с дороги. - стой! Андайн погналась за ней. Мира бежала со всех ног, уворачиваясь от магических копий. Рядом с ней летало синее сердце-душа. - так я и знала, светлый! Светлый, принявший вид монстра, это невозможно! Разве что… Андайн остановилась. - тёмное молоко… гениально, правда? Андайн достала небольшую бутылку с чёрной сверкающей жидкостью. - нет-нет-нет-нет… Мира прибежала к краю обрыва. Она разбежалась и прыгнула. Её душа сверкнула синей искрой и, будто из катапульты, она перелетела магмовую реку, приземлившись на другом берегу. Андайн успела брызнуть на неё темное молоко. Когда девочка приземлилась, глава королевской стражи увидела, что это был и вправду не монстр, а девочка с кудрявыми волосами в очках. Она убежала. Спрятавшись за камнем, девочка выдохнула и села на пол. - итак, что мы имеем? Я застряла в странном мире с монстрами, которые хотят меня убить, так как я человек... Мне нужно сейчас выступать на спектакле, а я вместо этого попала в какой-то другой мир, классно! Хорошо что хоть эта странная жидкость пригодилась...

***

Темнее, ещё темнее; Пророчество сбывается; Синее сердце сотрёт границы чувств; И поможет преодолеть барьеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.